バイオエステBTBの口コミ・評判 15ページ目

非常に残念でした。

1500円だからと軽い気持ちで体験に行きました。
すると早口で体の事やコースのことを説明をし始めて
まったく理解できないまま体験を受けました。
痛いの承知でやっていたのですが実際にめっちゃくちゃ痛くて
定員さんはその体験の日の施術中のみ対応はよかったです。
その後すごく勧誘され最初はお断りしようと思ったのですが態度は豹変し今やらないといつやるんですか?などどきつい言葉ばかり並べてもおはやくこの場から逃れたいと思い推しに負けて契約してしまいました。
その間たくさん体の事を言われて傷つきました。
契約すると話したら態度は一変にして変わり丁寧になり
契約中も丁寧ならいいかと思ったのですが
契約中は最初以上に人が変わり上から目線で
いつも話すようになり毎回肩身の狭い不愉快な施術でした。
更に私は猫背で骨盤が歪んでいるとゆわれ今なら治せるコースがあると言われそれも最初は迷っていたら
態度が豹変して入らないといけない状態になり
(私はそう感じました。)新たなコースに入ってしまい
総額50万も払いドブに流した気分でした。
施術中は不愉快、その後のカウンセリングも不愉快
全てを踏まえて行かない方がいいと思います。
私は陰で私にわかるように大きな声でたくさん愚痴を言われていました。
たくさん言われて気持ち的にもダイエットに前向きになれない時もありました。
ダイエットを目的にした仕事ならお客様に寄り添った対応をすべきだと思います。
2度といきたくないと思ったのは初めてでした。
これから悩んでいる方はこれを踏まえて考えて欲しいです。

京都本店

京都

勧誘がひどい

皆さんもおっしゃっていますが、前日の確認電話の内容がひどい。体験もしていないのに、契約をする事を旦那さんに話したか、決裁権は誰にあるのかなど聞かれ、かなり不快な思いをしました。施術当日、場所は駅近なので良かったですが、まず説明が長い。待機してぼーっとしていないといけない時間が長い。
説明も、まだ体験も受けていないのにコースの話をされる。
話が終わって、
ベッドに案内され着替えしてからの待機時間が長過ぎ。
そここら採寸。
施術は痛いのが得意なので私としては満足。

終わってからまたコース案内。

モニター価格の用意もない。
担当の方は良い人だったけど、店の在り方が一昔前のエステって感じで全く好感がもてなかった。
施術が良いだけあって勿体無い。失客理由を会社は検討するべき。

渋谷店

がっかりでした

疲れた状態で行き、ゆっくり施術を受けたい日でもひたすらプライベートなことを喋り続けられる、こちらからすると別に聞きたくもない話です。毎回担当の人が変わるがただただ痛い下手な人もいました。コース中盤くらいになると、追加のコースを勧められ、断っているのに毎回行く度に説明・説得しようとしてこられます。また、終わった後の待ち時間が長すぎる、基本的に20.30分待たされました、早く帰りたかったです。1番上の方も胡散臭く、これらのことが積み重なると行く気も頑張る気も途中から無くなり40万近くが水の泡になりました。行かなければよかったと心底思いました。

なんば店

大阪

体験を予約したのですが断りました

どなたかのSNS投稿経由で申し込み、コールセンターから丁寧な連絡があり、その後希望の店舗に繋がれて予約をする流れです。

店舗の方も丁寧に対応してくださって予約の日を楽しみにしていたのですが、ここの口コミを見て勧誘よりも酷いことを言われたりため息をつかれたりということが嫌で怖くなりキャンセルしました。

キャンセルの際にコールセンターに電話し口コミで沢山不安な内容があり一旦キャンセルしたいと伝えると、店舗に直接言ってほしいと言われ目黒店に繋いでくださり、お店の方と話してキャンセルできました。
対応が悪いと感じるところは特にありませんでした。

ただ、こんな口コミの会社に個人情報を預けてしまったことが少し不安です。

目黒店

東京

噂通り残念なエステ。

Instagramの広告から飛んで体験の予約をしたのですが、すぐに電話がかかってきて、そこからまず無愛想。早口で何を言ってるのかも聴き取りづらく困りました。その上、身長や体重、体型、変えたい所など散々質問攻めされた挙句馬鹿にされたような上から目線の「痩せたいと思ってますか?」との一言。部分、部分で悩んでいましたし、何十キロも落としたいという気持ちではなく悪魔で体験を受けたかったのに、凄く嫌な気持ちになりました。結局、継続の契約をしない限り体験は出来ませんと言われ、電話も不機嫌?な態度で電話を直ぐに切られるし。
口コミ以上に辛辣な終焉でした。
あんな破格で、体験を気軽に受けられるなんてそんな良い話は無いのだと、ただただ残念です。

仙台店

宮城

効果はないです

ダイエットのモチベーションになればと思いインスタで流れてきた広告を見て体験。もちろん勧誘など無いとの話
その時は受けたばかりで効いているようではあったし迷ってはいたんですが、何より勧誘が酷く押しに弱い私はそのまま詰められるように契約
それでもこれで頑張れるなら……と思い通うんですが
毎回変わらぬ自身の体型にうんざり、施術師さんも毎回上手いこと言って今回はちょっと体調が悪かったみたいですね〜とか、ご自身は気づかないかもしれませんが着実に体型変わってますよ!とか具体的な話はなし
マッサージしてくださいね、これやるといいですよって渡されるマッサージやストレッチ、ダイエットレシピの書かれた紙はネット検索すればいくらでも出てくるような拾い画像ばかり
通い続けてる最中もオプションの勧誘
40万、こういうのに頼ろうとせず自分の力で痩せなさいといういい勉強代になりました

横浜店

神奈川

予約の前日体調が良くなく、別日に変更できるか電話をしました。
前日の変更はキャンセル料がかかると言われたので、
仕方なく行く事にしました。
翌日名古屋店に着くと、鎮痛剤を飲んでいるか聞かれ、
薬を飲んでいると施術が出来ないと言われました。
前日電話をした際生理痛が酷いと伝えていたので、鎮痛剤を飲んで向かうことは想定出来ますよね。
その時に言ってくれれば何とか耐えるなりしたのに、本当に不親切です。
電話の対応も悪く、何度か痩身エステの体験に行っていますが、どこよりも不親切でした。
しかも、電話でキャンセル料がかかると言われたので泣く泣くキャンセルするのをやめたのに、言ってみると体調不良でのキャンセルはキャンセル料がかからないと言われました。
電話で嘘を言われたのもそうですが、色々と不親切すぎて驚きます。
時間と電車代を返して下さい。

名古屋店

愛知

痛みが強く、私には向きませんでした

私はいわゆる下半身デブで、そのことがコンプレックスだったのですが、悩みを相談した友人から紹介されたのがこのエステサロンでした。短期間で足のセルライトを取り除いてくれるという触れ込みに期待したのですが、施術が結構ハードで痛みが強く、ちょっと辛かったです。ただ、これはエステ初体験の私がそう感じただけかもしれません。それでも我慢して、数回通った結果、少しすっきりしたかな?という程度の効果は実感できました。しかしながら、1か月くらいで元に戻った感じなので、体形をキープするには、継続的に通う必要がありそうです。お店もエステティシャンの方も雰囲気が良く、素敵でしたが、残念ながら施術方法が私には合わないようなので、今後は別の方法を試したいと思います。

メンタル強い人にはいいかも

エステという類いのものは今まで経験がなく、今回初めてバイオエステBTBさんの体験に行ってきました。
私は体型が骨格ストレートで上半身の身体の厚みに悩んでいて、お手頃なこちらの体験に行くことにしました。

体験ではまず最初にカウンセリングシートを記入するのですが、そこでは割とハッキリと指摘されるな~という印象を持ちました。

自分でも悩んでいて改善する必要があると分かって来ているので結構言われるんだなと。
ナイーブな人には少しびっくりするかもしれません。

その後の施術は上半身を重点的にたっぷり行ってくれて満足感はありました。
痛かったですが、施術後見たときの効果はあるように感じました。

わかってはいたのですが、言い方が強かったのでメンタルが弱い人とかにはきついかもしれません。

池袋店

ドタキャンされまくり

BTB札幌店です。楽天カード会員限定のお試しコース[1,000円]を受けるのに、2回店の都合で延期されました。しかも前日に連絡がきて、明日出来なくなりました。別日はいついいですか、と。お試しコースだし契約するとも限らないとは言っても、こちらも予定を組んでいるわけですし、しかも前日キャンセル2回はどうかと。「楽天会員限定の特典で客単価の安いものだから2度ドタキャンしている感じですか?」と半分疑問、半分ドタキャンに対する不満で聞いたところ、即答することなく、「確認しますので少々お待ち下さい」。え、ほかのスタッフに確認しないと返答できないですかね、これ。わんちゃん「どうせ1,000円しか払わん客だし」と思って対応してる可能性あるってことですかね。
BTB札幌店です。ぐーぐるマップの評価にも、客によって予約入れるか断るか、判断しているっぽいことを言ってるコメがあり、納得です。

その他店舗

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内