エステサロン1位

バイオエステBTBの口コミ・評判 15ページ目

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• とまとさん
  • 投稿日:2023.05.06

ドタキャンされまくり

BTB札幌店です。楽天カード会員限定のお試しコース[1,000円]を受けるのに、2回店の都合で延期されました。しかも前日に連絡がきて、明日出来なくなりました。別日はいついいですか、と。お試しコースだし契約するとも限らないとは言っても、こちらも予定を組んでいるわけですし、しかも前日キャンセル2回はどうかと。「楽天会員限定の特典で客単価の安いものだから2度ドタキャンしている感じですか?」と半分疑問、半分ドタキャンに対する不満で聞いたところ、即答することなく、「確認しますので少々お待ち下さい」。え、ほかのスタッフに確認しないと返答できないですかね、これ。わんちゃん「どうせ1,000円しか払わん客だし」と思って対応してる可能性あるってことですかね。
BTB札幌店です。ぐーぐるマップの評価にも、客によって予約入れるか断るか、判断しているっぽいことを言ってるコメがあり、納得です。

その他店舗

• nさん
  • 投稿日:2021.06.18

だんだん行くのが億劫になる

入会の時に学生のオプションがつくと言っていたけど、残り施術回数が数回になりましたがなんなのかよくわかりません。1回の施術で細くはなるけど、すぐに元に戻るので継続できて金銭的余裕がある人はいいと思います。
 コースの後半になるにつれだんだん勧誘がすごく、断りにくい私にとっては毎回苦痛で、行くのが億劫になります。アルバイトでもとか、学生でもとか言っているけど、サロンの方の金銭感覚とか考え方がわたしとはちがう気がします。
 施術中とかにこれまでの食生活とか聞かれて、ダメ出しが多いため、モチベーションもあがりません。正直もう行きたくはないです。

船橋店

千葉

• のんさん
  • 投稿日:2022.07.29

体験のみ

銀座のお店で1500円の体験を受けてきました。
カウンセラーや施術した方の態度とかはそこまで悪いとは思いませんでした。
まぁ少しタメ口なのが気になるかなくらい。
何回か勧誘されましたが今日はよいとはっきり伝えたところしつこく来ることはなかったです。
向こうも仕事だからある程度の勧誘は仕方がないかなという印象。
ただ施術前と施術後に写真を撮るのですが、施術後は明らかに紙パンツの紐を上げて
脚を長く見せるように撮って、施術前と比較してたのは笑ってしまいました笑
ムカついたので紐を見えないように隠して比較しましたw
確かに施術はめちゃくちゃ痛くて効きそうな感じはしました。
ですが、とりあえず自分でも先に出来ることはあるのかなって気はしました。
どこのエステとかもそうだとは思いますが、押しに弱い方は行かない方がいいかもです。

東京本店(銀座)

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2023.07.14

まあ普通

好きなインフルエンサーが通ってたので行ってみたけど、まあまあの痩身エステでした。
ただ通うかどうかは正直人によるかもですね。

私は検討してますが、どうするかは他のエステも見てみて決めたいと思います。

point
①マシーンの施術が気持ちいい
②担当してくれる人によって差がある
③店舗は綺麗
④駅近

こんな感じだったかな。
人が重視してる項目によっては他のところがいいかもしれない。
参考になればいいな。

渋谷店

• まるさん
  • 投稿日:2022.01.13

対応

施術中にも勧誘がしつこいしタメ口がすごかったり、よく言えばフレンドリーだが、馴れ馴れしいところがあった。
友人も通っているが、勝手に私の予約日を教えたりして不快に思った。
など、対応に不満を覚え解約することにした。
解約の電話をしたところ、解約金などを調べる必要があった。
その際に、まぁ多分明日以降電話するとは思うんですけどいつになるかわからないですね笑電話きたら適当に出てください笑
などとあやふやなことを言われ、鼻で笑ったような言い方をされた。
私の歳が若いせいかわからないが、解約期間などについて話す際にタメ口で話され不快に思った。
効果自体はあったので続けようか迷ったが、我慢できなかった。残念に思う。
多分改善はされないんだろうなと思うが、ほかの人が契約する際に参考にしてもらえれば幸いだ。

池袋店

• ぴぽぱぽさん
  • 投稿日:2022.08.29

効果は感じられるけど・・・

一軒家の建物でやっていたので最初入店するのが少し不安でした。
それでも入ったあとはスタッフの方がすぐに迎えに来てくれ、とても丁寧なカウンセリングを行ってくれました。
体重や身長の確認、運動や食事など細かいところまで質問されます。
その後着替えてマシーンを使った施術になりますが、眠くなってしまうくらい気持ちよかったです。
寝たら効果が薄まると聞いていたので、寝ないように努力しました。
その後入会するかしないかの営業がありましたが、少ししつこいように感じました。
人によっては断りづらいと思います。私は効果を感じたので一旦検討して、また回答しますとお伝え出来たので問題なかったです。

VIP門前仲町店

• ににさん
  • 投稿日:2021.06.24

体験

体験コースで試してみたいと思い連絡をしました。
そこからすぐ電話が来て行くと決めていた店舗スタッフに変わりましたが、ジムと悩んでいて色んなところを見ていると話しましたがジムも探してるん?みないな不審そうな感じを出され、体験コースなんですよね、絶対契約しないといけないんですかと言うとダイエット目的なら来店してもらった際契約に関して説明はさせてもらう、1回だけだと逆に太るよと言われ暗に契約しろしなければ来るなと言われているようで不信感が出てしまいやっぱりやめときますと行ったらあ、分かりましたとすぐブチッと切られました。行っても勧誘酷そうだし電話でこれだったらあまり期待はしない方がいいです。

京都本店

京都

• ナナミンさん
  • 投稿日:2019.07.01

施術が丁寧!効果もすぐに実感出来る!

脂肪燃焼やセルライトの除去が得意だと聞いて利用したエステサロンです。
店舗の雰囲気は明るく綺麗で清潔感があるので、快適に利用する事が出来ます。
事前に施術の内容や効果を細かく説明してくれたりと対応は思った以上に丁寧でした。
施術中は少し痛いと聞いていましたが、思った程の痛みではありませんでした。しかし、痛いのが苦手な人は注意した方が良いかな?と感じる程度には痛みがあります。早ければ施術直後、遅くても翌日ぐらいには「痩せた?」と聞かれる事が多いので痩身効果は高いです。
また、施術前後に他のコースの勧誘がなかった事も良かったです。

• ヨシエさん
  • 投稿日:2019.08.01

スタッフの笑顔に心も体もすっきり

エステを人生初めて行ってきました。まずは、スタッフさんとカウンセリングです。わたしは、太もものセルライトが気になっていることを告げ、そこを重点的にお願いしました。部屋もきれいで広くゆったりできるスペースでした。セルファイアという新型マシンで吸引&ローリングしていただきました。かなり吸引され最初は痛かったですが、それが段々痛きもちいいに変わってきて体もぽかぽかしてきました。施術が終わってから、体もスッキリですが心もスッキリできました!スタッフさんも笑顔が素敵で癒されました!

• らさん
  • 投稿日:2021.08.28

無理な勧誘はないとサイトに書いてあったのに4時間以上も拘束されました。あり得ません。次の日仕事だって言ってんのに遠慮配慮すらない。最低。身体について色々指摘をされるのですが指摘されすぎて悪口にしか聞こえず途中から泣きそうになりました。仕切りで仕切ってるだけなので横の声が丸聞こえな上に、大きい声で体型の事を話して欲しくないのに色々と言われました。もちろんこんなところに数十万も払って契約してません。しないほうがいいです。技術は良いかもしれないけど、スタッフがおわってます。

芦屋店

兵庫