ダメダメです
着用の機会が無いとはいえ、祖母世代や母世代の和服を100-500円で二束三文の買い取りは、品々を貶める査定で不快でした。「最近は古典柄より動物柄(うさぎ)が人気」とは知りませんでした。半数以上は買い取り辞退しましたが、全部辞退すれば良かったと後悔!皆様も慎重にご判断を。
女性の担当者の方がよかったです
新宿のお店に縁のあるアクセサリー数点を持って伺いました。若い女性の担当者さんが丁寧に鑑定してくださり、金額のつかない物にも「キレイですね」など心のある言葉をいただき、品物が喜ぶような優しい所作も嬉しかったです。ネックレス1点を5000円で買い取っていただきましたが、妥当な価格と思いました。最後に「大切に次の方へお届けします」と、手離す心残りを癒してくださり感謝しています。
ぼったくり
記念金貨25万円分を査定してもらったのですが、ネットでのフリマの値段と同じかそれ以下の値段(40万円)で提示してきたのでまぁ、いいかなとその時思いましたが、念のため他店にも査定してもらったら57万円。流石に信用しなくなりました。
X-Pro1を売りに行ったが・・・
X-Pro1本体2台とレンズ2台を査定してもらったが、総額5万円と言われた。なぜ同じものが2台なのか、と訳のわからない質問もされた。その足でトップカメラに査定に行ったら総額133,000円だった。Webでは高額査定と書いてあったが、少なくともカメラはダメダメだった。
最低金額でした。
先日、着物と帯をもっていきましたが、着物200円、帯100円で、全部で、1000円でした。袖を通していない物もあったのにガッカリですた。せめて、1万円位には、なると思ったのに、でした。CMでは、高価買い取りとか良いことばかりなのに現実は、こんなもんなんですね。もう行かないです。
持ち込み断られた
近くにバイセルがあり持ち込み確認連絡したら、シルク以外はキツく断られた。嫌味タラタラだった。多分訪問買取りも同じだろうな。都心地下街の店舗。なら何でも査定すると書くなと言いたい。
他の買い取りの店より良かった
30年前に買って一度も着ていない着物を他の買い取りの店に持っていったら8枚で4000円ぐらいでした。そこでは売るのはやめて、どこでもそんな相場なのかと、試しにバイセルに二枚だけ持っていったら30000円でした。店もきれいだし、対応も良くて満足でした。