キッズ利用
成城店で幼児スイムを習わせてるため、保護者も着替えてプールに入るのですが、着替えるため男子更衣室を利用しようとすると、いつも母親らしき女性が陣取っていて着替えられません。着替えようとしても、出ていく素振りすらないんで、スタッフにクレーム入れたんですが対応してもらえず。
他のキッズもこんな程度のモラルなんでしょうか。。。。
教えるスタッフイントラは頑張ってるのに受付スタッフやマネージャーには残念です。
Web欠席登録を忘れるとレッスン振替出来ない
週一のキッズスイミングが1年前から値上がりし、ほぼ1万円。にも関わらず、今週から導入されたWebシステムによって、振替のフレキシビリティは大幅に低下、事前の欠席登録を忘れると振替もできず、月謝をドブに捨てることになる。キッズの更衣室はホコリだらけ、プールサイドはカビだらけ。うちは退会を検討中。
コーチの対応
平野店に初めて水泳で行った時は、深くなってる所に落ちて溺れかけ、普段はそんな事無いんですけどと言われたけど、じゃあ何で初っ端から?
体操の方では2回目で見学者扱い?されてるのかこっちが声掛けるまで、ずっと放置され、子供が構ってもらおうと何かをしたらしたで、そんなんせんとってと注意されるし、子供が泣き付いてるわけじゃないのに、やたらと親の元に帰させるし、とにかく最悪な気分でした。コース変更して違うコーチに変わっても同じ様なら2度と行きません。
混みすぎいや
子供をプールに通わせていますが更衣室が狭く混みすぎていて更衣室内では着替えられず
いつも外に出て着替えてます。
入り口も色々な子供がくつを履いていると
なかなか外に出れずストレスです。
この辺をもう少し円滑になるよう工夫してほしい。
コーチ指導方法がそれぞれ違う
亀有リリオセントラルに子供がスイミングに通ってます。一部のコーチの子供に対する指導方法に疑問を覚えます。
出来なかったら、下のクラスに下ろすと言われたり、クロールなど頭が水面に入ってないと、強く押さえたり…
子供は不安で泣きながら行くこともあります。
でもとても親切に教えてくれるコーチもいるので、本当に一部のコーチだけなんだと思います。
体操教室は通常クラスを見学してください!
キッズ体操教室の体験をしました。受付の態度も悪く、スタッフも誰も挨拶しません。
実際のクラスを体験しましたが、コーチの対応が最悪だったので入会しませんでした。
順番を守らない、お友達に乱暴なことをする生徒がいても、見て見ぬふりでした。
コーチによると思いますので、短期教室ではなく、通常のクラス体験をオススメします!
キッズスイミング最悪
大阪の蒲生のキッズスイミングに通っています。人数が多く、ろくに指導もしませんが、進級テストではめちゃくちゃ厳しく、練習中に指導していないようなことなのに、できていないと言って不合格にします。
コーチによって言うことがバラバラで指導力の差がありすぎます。
ベテランの女性コーチ二人だけ信頼できる感じです。
とにかく商売ベースで考えているだけのひどいスクールです。
ひどすぎ
4月から長津田の土曜の水泳に子供が通い出しました。
インストラクターの方にはしっかり教えて頂けているようで印象は良いのです。
が。「混みすぎです。」
開始前は階段下まで大行列。
観覧スペースは毎回立ち見。
特に、着替えスペースの混雑がひどく、満員電車の中で着替えている感じです。
劣悪な環境です。
知ってたらここには入れなかったです。
他の水泳教室を探しています。
振替が足りない
夏季教室などそちらの都合で休みになる分振替が無いのはどうかと思う。運動能力開発に週1回通わせて1万くらいも払っているのに振替もなく、月謝も高すぎる。また、振替の期間も翌月末くらいまでの余裕が欲しいです。
スイミングテスト
奇数月に行われるテストを都合により受けられず、翌週スイチャレカードを持たせた。しかし、先月休みが多かったのでテストは受けられないから、と女性コーチに言われた。店長に話をすると謝罪があり、そのコーチも謝罪した。が、次のテストは受からず。
曜日変更をし、他のコーチになったら即合格した。
私的感情を子供の合否に持ち込まないでほしい。