セントラルスポーツ キッズスクールの口コミ・評判 9ページ目

セントラルスポーツ キッズスクールに関するみんなの評判

• キーさん
  • 投稿日:2021.06.13

レベルが低い

最初の赤帽クラスは子供20人弱に対して先生3人から4人。入会当初順調に練習レベルがステップアップしていたが5ヶ月でリセットがかかるのか水慣れの顔つけから再スタート。顔触れが変わってるように見えない。個々のレベルに合わせて変えて欲しい。前の時間の同じレベルの赤帽クラスと練習レベルが全然違う。やっと台なしで浮けるようになったのにまた顔つけからスタートってお金の無駄。

• 投稿日:2023.07.15
  • 衛生面

進級テストのときだけの指導

コーチによって差があるのかもしれませんが、普段練習をしているときには、個別の声かけ、指導は一切してもらえません。
騒がしい子の注意のみ。
でも、進級テストのときには、○○ができていないからもう一回、と具体的に示してきます。
そのできていない部分を、練習のときに教えるのがコーチの役割なのではないかといつも疑問に思っています。
指導力ややる気のあるコーチは少ないので、おすすめできません。

• 投稿日:2022.05.07

セントラル藤沢のスゴいコーチ

子供が水泳で通っています。
個人塾(プライベートレッスン)をいれるとその子に合わせ普段やったことのない練習をしたり、すぐに結果をだしてくれるスゴいコーチがいます。出来なかったことがその場で出来るようになったり、泳ぎ方もキレイになるし、タイムも1回のレッスンで10秒速くなったり。
よくここまで仕上げてくれたと毎回感動します。年配の方~子供までファンがおり予約はすぐに埋まってしまいます。
セントラル藤沢のレジェンドコーチです。

• aiaiさん
  • 投稿日:2020.09.29
  • 衛生面

コーチのレベルが。。

子供が体操をしています。
上級チームという、通常より上のはずのクラスに入っていますが、練習時間1時間のうち50分間がウォーミングアップ。
もっとひどい時には55分間ウォーミングアップ。
は?残りの5分でマット出し始めて一体何する気?

マットで転回跳びとかしても、
『はい、ダメー』
『バツ』
『…(無言)』

じゃあ何をどうすればいいか指導しないんですか?

という感じ。
これなら通常のタイチャレあるクラスの方がよっぽど良い。
子供はずっと辞めたい言ってるし、、辞めさせようかとも思うけど、もうすぐコーチが異動になることを願ってまだ辞めてません。。

• 用賀さん
  • 投稿日:2022.12.23

土地柄か、、、

日体大関係の方が多いようで、コーチの肩書きにレベルの高さを感じます。(甲子園出場経験のある方、元国体選手などおられます。)技術がある人が教え方も上手いかと言われると、例外もあるようですが笑、一生懸命に教えてくださり、好感が持てます。
体育会な先生、熱血な先生も多く、少なくともうちの子供や周りのお友達は、大好きな先生が出来、その曜日を選んで通っています。
先生によって差はあり、お気に入りの先生ができるまでの時間や振替に難があると言えばそうなのですが、レベルは総じて高く、おおむね満足しております。

• デカさん
  • 投稿日:2021.09.11

キッズスイミング

セントラルスポーツ天王洲 キッズスイミング
毎週土曜日の朝8時から通っていました。
子供達の人数が多すぎて芋洗い状態。

使うのは1コース(25m)のみで、3つのクラスに分けているので実質8m程。
その8mの中に25人も子供がいるのだから、本当に酷い状態です。

改善の要望も出しましたが、何も変わらないので半年で退会。
本当にお金の無駄でした。

• 正常さん
  • 投稿日:2017.09.21

キッズ利用

成城店で幼児スイムを習わせてるため、保護者も着替えてプールに入るのですが、着替えるため男子更衣室を利用しようとすると、いつも母親らしき女性が陣取っていて着替えられません。着替えようとしても、出ていく素振りすらないんで、スタッフにクレーム入れたんですが対応してもらえず。
他のキッズもこんな程度のモラルなんでしょうか。。。。
教えるスタッフイントラは頑張ってるのに受付スタッフやマネージャーには残念です。

• 上池袋さん
  • 投稿日:2018.12.22

Web欠席登録を忘れるとレッスン振替出来ない

週一のキッズスイミングが1年前から値上がりし、ほぼ1万円。にも関わらず、今週から導入されたWebシステムによって、振替のフレキシビリティは大幅に低下、事前の欠席登録を忘れると振替もできず、月謝をドブに捨てることになる。キッズの更衣室はホコリだらけ、プールサイドはカビだらけ。うちは退会を検討中。

• みんひょさん
  • 投稿日:2019.03.25

指導がイマイチ

練習中はだめなところの指摘はあまりされないのですが、実際進級テストになるとダメ出しを出され、子供のモチベーションが保てませんでした。練習中に指摘をされないことでこれで良いのだと子供は自信を持って進級テストに望むのですが、進級できないと言うところで子供納得できていないようでした。
もっときちんと子泳ぎ方を教えていただきたかったです。
また生徒の人数多すぎてロッカー等は着替える時が大変だったようです。振替に制限がないのは利便性は良いのですが、制限なく生徒をとっているところが問題なのではないかと感じました。

• Atseeさん
  • 投稿日:2021.04.11

コーチの対応

平野店に初めて水泳で行った時は、深くなってる所に落ちて溺れかけ、普段はそんな事無いんですけどと言われたけど、じゃあ何で初っ端から?
体操の方では2回目で見学者扱い?されてるのかこっちが声掛けるまで、ずっと放置され、子供が構ってもらおうと何かをしたらしたで、そんなんせんとってと注意されるし、子供が泣き付いてるわけじゃないのに、やたらと親の元に帰させるし、とにかく最悪な気分でした。コース変更して違うコーチに変わっても同じ様なら2度と行きません。

セントラルスポーツ