コーチはいい、受付がよくない
体操を習っていて、コーチは指導も上手でとてもよかったです。が、受付の女性、何を聞いても、ちょっとわかりません、もしくは適当に多分そうですね。
って、分からないなら、わかってる人に聞いてよ!
確認してもらえます?ってこっちから言わないと聞いてくれない。。電話で間違えたことを伝えるわ、その割にお金はしっかりとるわ、、コーチが良かっただけに残念。
とにかく受付の対応レベルが低すぎる。
退会しましたー。
見学保護者マナーが悪い
越谷に通っています。見学している保護者が、関係のないおしゃべりをしたい放題、うるさく、感染予防の対策にもなっていない状態で、毎回イライラします。スタッフがしっかり管理してほしいです。子供が楽しく続けているので、余計にもったいなく思います。
受付…
前々から態度が気になってましたが
若い子がすごく態度わるい。
いろいろコースの事で質問したら面倒くさそう
そんな時、電話がかかってきてその対応もつっけんどん。
みんながみんななわけではないのですが
バスも断る電話かけて、その子の時ほんと…ムリ。
もういいかなぁって思い退会しました。
スタッフ最悪、レッスン最悪
キッズのプール、人が多すぎ。昇級試験はスタッフの匙加減ひとつで謎多い。色々できるのに1つずつしか受けさせてもらえず、本人のやる気にも影響する。見る感じ、我が子だけでない。子供の才能を潰している。
受付のスタッフは感じ悪く、対応力もなく、本当に最悪。自転車整理のスタッフまで感じ悪い。やめた方がいい。
100人待ちと言われ、半年ほど待っての入会だったが、退会することにしました。
レベルが低い
最初の赤帽クラスは子供20人弱に対して先生3人から4人。入会当初順調に練習レベルがステップアップしていたが5ヶ月でリセットがかかるのか水慣れの顔つけから再スタート。顔触れが変わってるように見えない。個々のレベルに合わせて変えて欲しい。前の時間の同じレベルの赤帽クラスと練習レベルが全然違う。やっと台なしで浮けるようになったのにまた顔つけからスタートってお金の無駄。
進級テストのときだけの指導
コーチによって差があるのかもしれませんが、普段練習をしているときには、個別の声かけ、指導は一切してもらえません。
騒がしい子の注意のみ。
でも、進級テストのときには、○○ができていないからもう一回、と具体的に示してきます。
そのできていない部分を、練習のときに教えるのがコーチの役割なのではないかといつも疑問に思っています。
指導力ややる気のあるコーチは少ないので、おすすめできません。
体験で最悪でした
神戸の西代でのセントラルスポーツが、9月から、キッズスクール公開に伴い、1日体験に申し込みました。
はっきり言って、インストラクターは、子供の扱い、応対にど素人過ぎます。
こちらの意見は全て上から目線での回答。
通いたい意思表示をしても、アルバイトなのか??申し込みの説明も皆無のまま。
とにかく、インストラクターが最悪過ぎて…
ここの会社大丈夫でしょうかね?
セントラル藤沢のスゴいコーチ
子供が水泳で通っています。
個人塾(プライベートレッスン)をいれるとその子に合わせ普段やったことのない練習をしたり、すぐに結果をだしてくれるスゴいコーチがいます。出来なかったことがその場で出来るようになったり、泳ぎ方もキレイになるし、タイムも1回のレッスンで10秒速くなったり。
よくここまで仕上げてくれたと毎回感動します。年配の方~子供までファンがおり予約はすぐに埋まってしまいます。
セントラル藤沢のレジェンドコーチです。
受付の対応が悪い
子どもがスイミングスクールに通っていますが、対応の良くない受付の方がいます。高圧的な話し方で、手続きミスが多何度も確認電話が来たりと正直ウンザリしてます。
コーチは問題ないのですが、受付の方が嫌で別の所に変えようかとも考え中です。