セントラルスポーツ キッズスクールに関するみんなの評判
- みあさん
- 投稿日:2017.05.10
(八王子)受付の対応が悪い
もともと入る前から口コミや、通ってる子からあまりよくないスポーツクラブと聞いていましたが受付の対応が悪すぎる。
ダンスのウェアが高いのはもちろん、申し込んで一ヶ月しても届かない。
子供がウェアを着れずに一人違う服を着てやることになることに申し訳なさも感じない態度をする対応。在庫がどうとかいうが、そんなのそろえとくべきである。
楽しみに通う子どもがかわいそう。そんな気持ちがわからない受付の対応。週2日に比べ
週3日通うには高すぎる。営利目的な感じはする。
- ワンダフルさん
- 投稿日:2022.08.13
おおたかの森キッズスクール プールなのに泳げない
久しぶりに子供の泳ぎを見に行きビックリ。
泳いでいる途中ぶつかりそうになり歩くこと多々。ほとんど25mとおしで泳げてない。
子供のペース配分が悪いのかとも思ったが、前に泳いでいる子供が立ち止まると、その次の子、また次の子とやはり立つしかないらしい。
コーチは上から眺めて溺れてる人いないか確認しているのかも知れないが何か対策考えてほしい。
見ているのなら‼️
子供達の人数に対してコーチの人数が足りていないのも要因だと思う。
こんな感じだと誰にも勧められない。
- 投稿日:2019.06.10
教えてくれない!スイミングスクールなのに。
子供が藤沢店のスイミングスクールに通っています。
4泳法合格した後、水色帽子になるとただ泳いでいるだけ。そもそも4泳法合格しているハズなのに、我が子も含め、まともに泳げていない子が多い。まともに泳げないのに合格させて、水色帽子以上では泳ぎ方を教えてくれないので、全然上手にならない。通いやすい場所にあるから通っているけど、他のスクールに変えて学び直させようと考えているところです。今度は失敗しないように、じっくり選び中です。
- 投稿日:2021.10.04
体操教室
葛西体操教室 土曜日子ども達が通っています
とにかく人数が多くて順番待ちの時間がもったいない
レベルに分けているけど、その中でもレベルが違い
練習時間がない
順番待ちのふざけている生徒がいても注意せず。。
コーチのお気に入り?の生徒は、毎回のように
頑張ってテスト受けている子に対して
寝そべって笑っている→注意せず
見ていて悲しくなりました
男性のコーチはとても親身に
応援してくれて子ども達もやる気になって
ありがたいです
微妙なモヤモヤのため、こちらの口コミに
書かせていただきました
- むーさん
- 投稿日:2021.06.12
値上げしたけど
質のいいスタッフ確保のためにスクール値上げはいいけど、土曜日だけ値上げはおかしいでしょ。他のスクールにかえたいけど、子供がかわりたくないと言うので通っていますが、スイミングはともかく、体操のコーチの質は落ちる一方です。
特に体操のテスト時の待ち時間が長すぎます。待ち時間にお金を払っているのかと思うとため息がでます。
- 八王子さん
親子共に満足してます
八王子セントラルで子供に体操とプールを習わせています。(5年目)受付の方もコーチも皆さん感じが良いですし、バスの運転手さんの対応も◎。近隣の他のスクールも見学しましたが、プールのきれいさやバス内の雰囲気なども見てセントラルに決めました。子供たちが楽しく通える事やスポーツを好きになる事を重視してくれているのがよく分かります。強いて言えば、もう少し月謝が安いと通わせやすいですが。ミックス(プール+体操+ダンス等、複数の習い事を組み合わせる)とすごくお得になるので、★5つ付けます。
- ネコネコさん
- 投稿日:2023.01.31
見学保護者マナーが悪い
越谷に通っています。見学している保護者が、関係のないおしゃべりをしたい放題、うるさく、感染予防の対策にもなっていない状態で、毎回イライラします。スタッフがしっかり管理してほしいです。子供が楽しく続けているので、余計にもったいなく思います。
- ココロさん
- 投稿日:2020.08.04
キッズスイミング。スロースタート。
蒲田店に通いはじめて7年で、ようやく1級に合格しました。赤帽子さんの期間が2年あったことを考えると、そのあとは駆け抜けた気がします(でもさぼって練習に全く行かない月も2ヶ月くらいありました)。
夏と冬に企画してくださる店舗での強化練習が合格への近道でした(これに参加したいと言い出してからが早かった!)。週に一度の練習だけでは、やっぱりなかなか上達できません。かといって個人レッスンは子どもが受ける気にならず。お友達と切磋琢磨がいいようです。
子どもに合う先生と合わない先生は当然ながらいるようで、我が家の場合は会員である祖母が自分でレッスンを受けてみてよかったという先生のクラスに振替したり、その先生のクラスに曜日を変更したり、たまたま振替した先の先生が分かりやすいと子どもが気に入って振替を活用しまくったりと、いろいろな先生にお世話になりました。
小さいうちに成功と失敗の経験がたくさんできたのはありがたいです。親から見ると、まだまだきれいに泳げている気がしないのでもう少しお世話になろうかと思います。
- かなしいさん
- 投稿日:2022.12.09
受付…
前々から態度が気になってましたが
若い子がすごく態度わるい。
いろいろコースの事で質問したら面倒くさそう
そんな時、電話がかかってきてその対応もつっけんどん。
みんながみんななわけではないのですが
バスも断る電話かけて、その子の時ほんと…ムリ。
もういいかなぁって思い退会しました。
- はるさんさん
- 投稿日:2022.01.29
スタッフ最悪、レッスン最悪
キッズのプール、人が多すぎ。昇級試験はスタッフの匙加減ひとつで謎多い。色々できるのに1つずつしか受けさせてもらえず、本人のやる気にも影響する。見る感じ、我が子だけでない。子供の才能を潰している。
受付のスタッフは感じ悪く、対応力もなく、本当に最悪。自転車整理のスタッフまで感じ悪い。やめた方がいい。
100人待ちと言われ、半年ほど待っての入会だったが、退会することにしました。