セントラルスポーツ キッズスクールに関するみんなの評判
- 大森セントラルキッズスクール(東京)さん
- 投稿日:2021.10.17
1クラスの生徒数が多い
赤帽1クラスは3歳から6歳くらいの子20人に対して先生3人。前半30分は顔付け 潜る。トイレ休憩、先生の見本等で10分。20分で浮く練習。浮く練習は1人2回から3回だけ。1レッスンはこんな流れです。先生が変わって台無しの部分で補助付きで潜る1回が加わり、浮く練習1回。4歳から習い始め1万近い価格を毎月払い、既に出来ている顔付け、潜るを30分もする必要あるのでしょうか。ほとんどの子が最初の2ヶ月でできます。そこからは浮く練習の回数が少ない、個々に教えをしないため、中々合格しません。
- ぱんださん
- 投稿日:2023.02.10
二度と利用しない
北仙台にてキッズスイミングの体験を受けました。
まだ4歳になりたてでプールに響き渡る程ギャン泣きしていた我が子。
ものの15分で退場になりました。
それも如何にも帰って下さいとの言われ方をしました。
その後体操の体験を予約しましたが、いっぱいでしたと後から電話がきて断られました。
とにかく受付、コーチの対応が最悪です。
キッズスイミングの体験を受けに来てた他のお子さんもほぼ放置だったし、
ここはやる気があるんだろうか・・・
とにかく不快でした。
子供が泣くのは当たり前ですしそれを乗り越えなければこちらも進めません。
この施設は二度と利用しません。
- おばちゃんさん
- 投稿日:2017.03.16
コーチが挨拶もしない
セントラル尼崎です。
ずいぶん長いこと通っていますが顔見知りのコーチが挨拶もしません。子供の進級チェックについてもなぜ、どこが悪いのか説明もなく指導方法もバラバラです。出来てすぐの数年前は進級チェックの後にコーチから電話がかかってきたものですが…
立地が良いのと長いこと通ってきたので子供が慣れているため、このまま続けようか他に変わろうか悩む所です…
- ごごごさん
- 投稿日:2022.08.30
会費が高い
とにかく会費が高い、どんどん上がる。
他のスポーツクラブのキッズスクールは6,000円台〜8,000円台だが、セントラルの土日に通うと9,680円。
だからって別に高度な技術があるコーチがいるとかではない。キッズスクールばっかりどんどん値上げしてなんなのでしょうね。電気代の高騰や人件費は仕方ないですが、なら全会員一律上げれば?一部の会員から巻き上げようってのが不平等。
- 投稿日:2022.07.29
コーチは丁寧に対応してくれる印象
3歳で通い始めましたが、初めは泣いてしまうことが多く、コーチが抱っこしてプールサイドを歩いてあやしてくれたり、プールの中でも抱っこをしてくれたりずっと気を配ってくれたり。受講者も多いですがその分コーチも多めで、無理せず水慣れさせてもらっています。まだ数回ですが、息子は水に潜れるようになり、お風呂でもコーチにこういう風にしてもらうんだと嬉しそうに色々教えてくれます。
もう少し大きくなると、進級なかなかしないなどの悩みが出てくるのかなぁと思います。
しかし今のところ息子は毎週楽しんで通わせてもらい、毎回少しずつですが成長も見られ、通わせてよかったなと思っています。
- ニックさん
- 投稿日:2022.05.28
進級できない
ベビーからお世話になっていますが、赤帽から進級できません。素人目線からでもけのびは出来ていますし、進級出来る年中にやっとなりましたが、「理解力」でまた進級が出来ませんでした。親バカではございませんが、発達に問題はなく、どちらかというと几帳面な子でコーチの話も体育座りできちんと聞いております。正直、同じ赤帽の同級生の男の子が毎回よく泣いてグズっており、それを娘が慰めていたりして、その子のために進級できないのではないかと思っています。正確に判断していただきたいです。その子の慰め役で進級できないのはやめていただきたい。
- 投稿日:2023.03.30
南千住店の電話、受付対応
南千住店です。
レッスンのイレギュラーの振替などで連絡すると、対応の良いスタッフもいるのですが、一部男性のスタッフがかなり無愛想で感じ悪いです。とてもとても接客してるとは思えないです。
偉い立場の人なのか、殿様営業してるかのごとく上から目線な態度で高圧的な印象で、電話の最後に「失礼します」とかもなく切られ腹が立ちました。
受付でも感じが悪いインストラクターがいたのでこの人か?と思い、インストラクター一覧の写真で名前を確認してそのコーチのレッスンは受けないようにしようと思いました。
- 投稿日:2022.06.03
受付がなってない
子供の夏季短期教室をWEB上で申し込んだ。
そのあとセントラルから着信があり、数時間後に折り返したが
担当不在の為再度折り返すと言われた。
しかし待っても当日、翌日も折り返しない為改めてこちらから電話した。
また担当不在の為折り返しと言われたが、先日も同じ事を言われているので不信感が募った。
折り返し何日も待っているのに受付スタッフ間での連携もないのか?
しかもその事を伝えたら電話越しで不機嫌な態度。
怒っているのはこっちだ。
結局短期教室の予約もその場で断った。
まだ習ってもいないが受付スタッフの対応が悪すぎてあきれる。
こんな所に子供は習わせられない。
- トトロママさん
受付の態度がわるい
長沼のセントラルスイングに子供が通っていました。4ヶ月通いましたが会員カードを作らないのには驚きました。3回ぐらい作るように言ったけど全然作らないし、入会の時の手続きはすごく感じの悪い女性店員でした。人をバカにした態度で腹が立ちました。店員同士のお喋りも多く、カード無しでいつも入ってたけど、全然気づいてないし、セキュリティの甘さにも驚きました。不審者入っても気づかないって事ですからね。私自身が通った事もある所でしたが、まあ2度とセントラルさんには入らないですね。ただここのバスの運転手さんはとてもいい人でしたが受付の感じの悪さで台無しです
- 投稿日:2019.10.13
六甲道
子供が体育とスイミングで利用中。
体育は、幼稚園児くらいの子が遊び半分でダラダラしている。
真面目に習いに来ている生徒や親からすると、待ち時間が本当に無駄。
コーチがもう少し厳しく注意してほしい。
スイミングは、生徒が多すぎるのと観覧スペースが狭すぎる。
また、フロントの女性が皆頼りにならなさすぎ‼
言葉遣いも「〜だったりしますか?」等、変です。
そんな人達を一人で立たせないでほしい。
振替口座の件等でも、連絡不行き届きで手続き完了がかなり遅くなってしまって色々面倒だった。
とりあえず、子供は気に入って通っています。