セントラルスポーツ キッズスクールに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.08.03
湘南台、受付の対応最悪です
間違った情報を伝えてこちらが二度手間、三度手間で足を運ぶことになっても謝罪なし。
初回の説明もさっぱり分かりません。
再三信用ならない対応をされたので退会しましたが、何度も確認したにもかかわらず料金引き落とされている始末。
さすがに次の月に返金ありましたが、どうにかならないものでしょうかね。
- 投稿日:2022.04.10
混雑すごいです
ときわ台店に子供がスイミングと体操に通っています。
このコロナ禍でなかなか他では体験できない程の混雑ぶりがすごいです。
前のクラスが終わって出てくる子と、次のクラスの来た子が重なるので、出入り口から更衣室まで子供と保護者で大混雑です。
前と後のクラスの間にせめて後15分設ければこんなに大混雑しないのに。多分スクールバス運行の為にこんな状態のまま放置なのでしょうね。
ギャラリースペースでも保護者のおしゃべりで大変騒がしいです。
生徒の人数も同じ時間帯に詰め込めるだけ詰め込んでる印象です。
今でもぎゅうぎゅうなのにさらに新規入会募集してます。
家から近くて週2で通うと安いので通っていますが、もう少し混雑緩和の対策してほしいですね。
- 札幌在住、セントラルスポーツ東苗穂店さん
- 投稿日:2019.08.15
定休日・キッズスクール
まず、施設の清潔感やスタッフさんの挨拶などの勤務態度はとっても好感があります。
ただ、夏期は、男性ロッカーの酸っぱい匂いや加齢臭がちょっとヤバい。空気清浄機をいれるべきかと思います。
札幌東苗穂は、札幌郊外から2歩手前という微妙な位置なので、利用者数は若干控えめなので清潔感が高く思われるのですが、新設店舗なのでまだまだ知名度が低く思われます。 ですが、雰囲気、交通の便などもおすすめなので、これから会員数が増えるかと思っています。
ただ、セントラルスポーツは、週一での定休日(金曜日)が設けてあり、割と不便です。こういった施設で定休日があると、せっかく月間フリーで利用できるプランにしたものの、利用価値が減り残念感が大きいですね。
事前に知っていれば、札幌駅付近や、幹線道路からアクセスの良い施設も検討したのになと思います。
契約時、最後の方に施設利用の説明となり、入る気満々の身としては、定休日のお話がひっかかったものの、1日体験の後のテンションが高い状態で判断が鈍ってしまいました。
もうひとつ、土曜、日曜の利用時間設定が割と短く、せっかく時間がとれたのにセントラルスポーツに通おうと思ったときには、大して時間が取れないやと諦めてしまいます。
これもせっかくのフリータイムで契約しているにもかかわらず、時間の自由度がとっても下がり、行く気になれず。結局はスケージュールがたてずらい。また行けると思ったとしても曜日(金曜休日、土日祝日時間制限)によって、想像以上に利用しずらいかと思います。
上々企業で、全国とても幅広く展開しているので期待していましたが、この定休日、時間制限による利用時間の自由度が低いというのは、人件費・運営コストを削っての営業方法で利益を割増ししていることも大きいことなのでしょう。
上々できるほど儲けているのであれば、もう少し利用しやすくして、会員数増加でコストとの調整を検討していただけると
もっと自由なスポーツジムになるのかと思います。
私は、冬が始まる前に退会し、他のスポーツジムを探そうと思います!!
北海道
- ぱなさん
- 投稿日:2022.02.03
微妙
兵庫県尼崎店に体験に行きこどもがやりたいと言うので入会しましたが、9:00〜10:00・10:00〜11:00・11:00〜12:00・・と、直前まで前のクラスがレッスンをしている、終わったらすぐ次のクラスが控えている状態なので、使ったものもや触ったであろうところを消毒することもなく掃除をすることもなく、コロナの感染対策は疑問に感じます。
入り口前の待ち合いや靴箱が狭いので、レッスン前後にはこどもたちと保護者が本当にごちゃごちゃになりすぎてコロナでなくても嫌気がさします。
9:00〜10:00次は10:30〜など、もう少しレッスン時間に余裕をもって欲しいです。それかか教室の場所を変えるなど対策をお願いしたいです!!!
- Mさん
- 投稿日:2021.07.04
湘南台店 普通です
幼児のキッズスイミングに通わせています。
(なのでお風呂など利用してないところの様子は知りません)
受付:
接客スキルは高くないですが、不愉快な思いをするほどの経験はありません。
先日、娘のマスクをつけ忘れそのまま入店してしまった時、注意を受けました。移動の車内で外しうっかりだったので、言い方にはちょっとイラッとしましたが、ちゃんと注意してるんだなーとも感じました。
コーチ:
まだ1名のコーチの指導しか受けていませんが、非常に満足しています。
水慣れの最初のクラスなので、怖がって入らないと泣く子、勝手に潜って遊ぶ子などいろいろいるのに、それぞれ上手に対応していて、そしてそのせいでほかの子の指導を疎かにする事もなく、若いコーチなのに上手くやってくれてるなと感心しています。
同時間に担当してる他のクラスのコーチも悪くはなさそうでした。
施設:
新しくはないのでそれなりですが、特別不衛生と感じたことはありません。
幼児は尿意なくても、だいたいの親が直前にトイレに行かせたいので、更衣室にトイレ1つでは幼児期には足りないです。
駐車場は15分100円。
スーパーなどの他の施設と共同利用で、店舗それぞれ無料サービスがあり、スクールは1時間無料サービス。
駐車券は自分でスクールに設置されてる機械に通すので、途中出庫し再入庫すれば、駐車場料金なしで利用可能(入会時にスタッフが教えてくれたので合法)。
観覧席:
受付や更衣室は5F、観覧席は7Fで別フロアのため、スタッフの目は届いていませんが、おしゃべりは多少あるけど、目に余る迷惑行為をする保護者は見かけません。
7Fのトイレにハンドソープの設置がないのは気になります。
- mimiさん
- 投稿日:2018.03.28
コーチの面倒見が悪い。
幼稚園生の息子が体操教室に通っていて、ポップからクレバークラスに上がりました。小学生と同じクラスになり、しかも凄い人数。初めて入った息子はどこに並んでいいやら分からずもちろん戸惑います。そんな中、コーチからのフォローは一切なし。初めてでしかも幼稚園生、一言ここに並んでね。くらい言えばいいのに一切なし。今日初めての子がいますよ。というスタッフどうしの伝達事項が一切ないのだと思います。そして、分からずウロウロしていると、ちゃんと並んでと逆にしかる始末。最悪。息子もやる気を無くし、行きたくないと言い出し、私もこのまま続けさせる事に疑問をもち辞めました。
- mamamamaさん
- 投稿日:2020.11.29
入会しないほうがいい
子供のスイミングスクールで通ってます。
去年に続きまた値上げ。
コロナに人件費の値上げなどと理由つけてますが、先生1人に対し生徒何人詰め込むんだ?というくらいクラスが密すぎます。20人以上の生徒を1人で見てるって安全面も行き届いてないですよね。人数多すぎて泳ぐ量も少ないし、指導も行き届いてないし最悪です。入会しなきゃ良かったと心から思います。入会ご検討の保護者は是非他のスクールを探すことをおすすめします。私も他のスイミングスクール探します。
- 投稿日:2019.02.18
子供の習い事で利用
子供の習い事で利用中ですが、電話の応対や、事務手続きの対応など、スタッフさんの態度が悪すぎると思います。
分かりやすく説明してくれれば良いものを、主語がないような分かりにくい説明をされるので、質問をすると面倒そうな接客業とは思えない態度。
1人に限ったことではないです。
スポーツクラブは、地域に数多くないので、どんな態度を取っていても集客できるのだと思いますが、あまりに態度がひどいです。
不愉快な気分になるので、できる限り接することないようにしていますが、避けられない事務手続きもあります。
自分たちのミスでこちらが迷惑を被っても、表面的にすみませんでした~と軽く言うだけ。ただただ偉そう。
スタッフが本当に対応悪いです。
本部へ伝えても改善すると思えないので、クレームを言う時間も勿体ないですし言いませんが、受付は組織の顔ですし、応対改めた方がよいと思います。
- 投稿日:2019.08.26
コーチによる
湘南台スクールにて子どもがベビークラスから数年お世話になりましたが、とにかくコーチの差がひどい。
コーチレベルとかではなく贔屓というか子どもによって態度が変わるのは教育者としていかがなものかと。自分の子とかではなく他の子を見ていても感じ不愉快でしたし、全体的にあっさりというか厳しいですね。年齢にあった指導法ってあると思います。
数年通う中で何度もそれは感じこのまま続けていくことに意味が無いような気がしたので別のスイミングスクールへ通わせることにしました。
大好きなコーチも居たのですがレベルなどでコーチを選ぶことが出来なかったのでやむを得なく。残念でした。
- 志木さん
- 投稿日:2017.12.12
子供は楽しく通ってますが…
子供がスイミングに通って2年が過ぎ、毎週楽しく通っています。スイミングでの友達も出来たと大喜びで、コーチの楽しく水泳をしましょう的な雰囲気作りは良いと思います。ですが、受付等の事務方スタッフは接遇がイマイチです。若い方は挨拶等はしっかりされています。ですが、ベテランの雰囲気がある従業員さんは、上辺だけで実際には嫌な雰囲気が滲み出ています。今更改善を要望しても無理でしょうから、ベテランの上辺だけの方は裏方に徹して頂いて、決して表に出て来て欲しくないですね。