セントラルスポーツ キッズスクールに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.09.09
コーチの力量 札幌
コーチの力量がとぼしい
お知らせもなく急にコーチが変わっていることが多々あるが、コーチ込みで曜日を決めているので大迷惑です
月初めには休みや変更などわかるのでは無いかと思うのであらかじめお知らせが欲しい
振替で行くと進度を把握していないのか、ろくな練習もさせてもらえない。あらかじめ振替の知らせをしているのだからテスト前は把握していてほしい
さらにお気に入りの子供につきっきりというのは子どもの心にも悪影響だし、時間を捻出してきているのに不愉快しかない
コーチに直々に指摘すると、笑いながらすみませーん^_^とか頭がおかしいとしか思えない
北海道
- 投稿日:2023.12.22
コーチのパワハラ
コーチが最低
自分の気に入らない子にはまともに練習に参加させない
大会もださせない、頑張りを一切認めない
それでは子どものやる気を失わせるだけ
あんな指導者に大事な子どもを任せたくない
本当に最低なクラブ最低なコーチ
- ゆりねさん
- 投稿日:2020.06.17
スイミング
二俣川店のキッズスイミングに通っています。
コーチ達は優しく、丁寧であると思います。子供も楽しそうに通えています。が、保護者マナーがあまりよくありません。見学席での、席取りが禁止されているのに、みなさん当たり前に席取り。座って携帯いじっているのを見ると、ルール守ってる人が馬鹿らしく思えますが、だからといってルールを破りたくないので順守しますが、セントラル側がもう少し啓発してほしい所です。
受付スタッフには当たり外れがあり、接客だと言う事をもう一度きちんと認識するべきです。見た目や年齢で態度を変える受付みると、品格すらないなって思います。
メールや掲示板を確認しても、わかりにくいから質問していても、対応力や変更に関しての理解力が無さすぎかと思います。総じて、いい所かもね、よくイライラするけどね。
- 投稿日:2022.07.05
ありえない
越谷市内のセントラルに、入会を前提として体操のワンコインレッスンを予約しました。
月曜にレッスンを予約をしましたが、都合が悪くなったので前日の日曜日にレッスンを変更してほしいと電話をしたところ、予約の話が通ってなかったようで、また一から色々聞かれ、従業員の連携とれてないのかな?と疑問に思いましたが、日曜日に変更をしました。
日曜にレッスンを受け、子供は楽しそうに体操をしていましたが、初めてなのに特に先生から何の話もなく、モヤモヤした気持ちで帰宅しました。
そして月曜日の夜、何で今日の体験レッスン来なかったんですか?とキレ気味に女性従業員から電話が来てびっくりしました。
土曜日に連絡をして、昨日レッスンを受けましたと言うと、「また来てください」とだけ言い、慌てて電話を切られましたが、どんだけ従業員と連携とれてないんですか?
入会しなくて本当に良かったです。ありえない
- 投稿日:2022.12.06
水色帽子はなんのために泳ぐのか?
おおたかの森スクールです。水色帽子に進級しましたが、レッスンは必ず見に行きますが、なんのために泳いでいるのか理解し難いです。レッスンとは言えずただただ必死に泳いでるだけ。50人くらいの生徒に2人のコーチ。コーチは基本見てるのみ。声かけなど全く行わない。早く綺麗に泳いでというのみ。進級したばかりのうちの子は戸惑いと恐怖で泳ぐのに必死。うちの子は泳ぐのが遅く後ろからくる生徒が追い抜き、前からくる生徒がいて、危なすぎて見てられない。
誰かの手が顔に当たり蹴られ悲惨です。遅い子がいたらコースを考えてやればいいのにそんなことすら出来てない。
そのうち間違いなく怪我人が出ます。泳いでる時のキック力は中々のもので大人が蹴られてもビックリするくらい痛いので、子供同士ではなお痛いはず。ずさんすぎなスクールです。
- 小学生ママさん
- 投稿日:2020.06.29
コロナ対策無し
キッズスクールで体操をしています。6月からの再開で行かせた後、子供に様子を聞いたら、コロナに関して何も注意をされていないとのこと。驚いて見学に行くと、子供達はマスク無し、かなりの密でキャッキャと楽しそう。スタジオの入り口は開けてあり、コーチはマスクをしていましたが。電話で問い合わせ、学校は分散登校で蜜をさけ、マスク無しの会話はしていない 給食も前を向いたまま会話禁止を伝えると、教えてくれてありがとうございますと言われました。人数制限はしないのかと聞くと、制限数を伝えられたが、それはコロナ関係なく、元々の制限数なのでは。入る時帰る時手を消毒していると言っていたが、子供に聞いたらそれも嘘。入り口に設置してあるだけ。何故嘘をつくのでしょうか?
- チップさん
- 投稿日:2022.09.25
キッズスクール値上げの値上げで時間は短縮
燃料代、衛生用品代で相次ぐ値上げ。キッズスイミングスクールは、更衣室の密を防ぐために帽子ごとに45分・50分・55分と時間短縮。
1級合格したら貰えるはずの1級メダルも、在庫がなくなって発注できない状態が2021年から継続中。子供たちにはメダルがないことも隠した状態です。他のスクールでは配っているので、正に怠慢。
最近キャラクターが変わったが、それよりメダルを配ってほしい。貰わないまま辞めていった子がかわいそうで仕方ない。
- 保護者さん
- 投稿日:2022.06.04
名古屋一社店
子供をスクールに通わせてます。
コーチ陣
良いコーチと、イマイチなコーチに差があり、良いコーチはいなくなる傾向。コーチはバイトが多いのは仕方がないが、バイトコーチをフォローするシステムが無いか、働いてない。多分、放置してる。
クレームを入れると対応して貰えるので、その点は良いが、コーチが変わると意味をなさない。
保護者
保護者は、子供を放置しすぎ。コーチに預けたら、後はひたすら話し込む。もっと子供を見て、褒めてあげられないのか。未スクールの小さい子供に対しても放置。子供を育てるのは親の役割。コーチでは無い。
ただ、子供をスクールに通わせている。という事実が欲しい方には向いてます。
子供を成長させたい方は、ストレスが溜まるだけです。
- 。さん
- 投稿日:2022.03.14
蒲生四丁目のセントラル(プール)に通っています
コロナ禍ですが、観覧席の保護者1人を守れていない人が多いです。小さい子どもを連れて騒ぎまくっても注意しないスタッフ、親が多く、殺伐とした雰囲気が流れているときが多いです。かなり密だと思います。席取りも身内や子供を座らせたりして、一組で数少ない席数を埋めてるときも多いです。
席数は以前と同じようにしてほしいです。今は間が空いてるからこそ騒いでても注意しにくい感じもあります。間が空いてなければ、近くの人に気を遣って静かに観覧する人が多いと思います。
お願いです。スタッフの人が少し注意したり見回ったりしてほしいです。お金を払って通わせています。自分の子どもを観に来ているのに必要のないことでイライラしたり、他の人が我慢したりするのは違うと思います。
- 亀有さん
- 投稿日:2022.01.12
振替枠が少なすぎる
振替枠が少なすぎませんか?
いつも0時を回るのを待っています。
16:30のかいは大体とれません…
仕事もフルタイムでしており振替の場合は休んだりもしています。
その割に17:30の時間帯は人がかなり少ない様に思います。土日でも同様。10人は増やせる様に思います。
枠の人数を増やせないなら土日にも振替枠を作って欲しいです。
土曜日は学校もありますし、同じように思っている人は他にもいるのでは?
塾などもあるので土日と17:30の枠は是非検討していただきたいですね。