セントラルスポーツ トレーニングに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.10.03
トレッサ店のスタッフ
研修生に入会手続きをさせてるせいか、不備だらけ。
質問しても即答できず、暫く待たされる。
その子一人しかいないわけではないのに、他のスタッフはボケーッと突っ立ってるだけで、気の利かない新人ばかり。
愛想も悪いし挨拶もまともにできないし、まだ大学生のバイトの方がマシだった。
コロナ禍で客が減り、インストラクターも減らしたのだろうが、参加する価値のないつまらないレッスンばかりのくせに、会費だけは値下げせず昔のままでサービス悪い。
入会手続きした当日から会員になってるのに、スタッフ間の連携が取れてないのか、システムの入力が追いついてないのか知らないが、帰りに受付のおばさんが私をビジター扱いし、カードを返却しろと言うので、失礼じゃないか!と怒鳴りつけてやった。
人手不足で多忙なのはわかるが、会員に対する態度の悪さに心底呆れる。
- 会員よりスタッフが大事!?さん
- 投稿日:2021.07.03
札幌市内は全店夏季休業日が同じに
昨年までは、店ごとに夏季休業日をずらしていたので、一店が休業しても他店を利用できた。しかし、今年は全店休業日が同じに。もちろん何の説明もない。レギュラー会員は、他店も利用できるという条件で割高な料金を払っているのに!
ナイト会員の知人も、時短営業で平日は利用できなくなったから、せめてお盆休みくらい利用しようと思っていたのに…と怒っている。
ホリデー会員は日曜祝日の利用ができるはずなのに、今年から突然、休業日と祝日が重なった日の営業がなくなった。
セントラルはコロナを口実に、会員の利用時間を減らしてスタッフの負担を軽くしようとしている。
顧客のことをまったく考えない最低の会社だ。
- なみさん
- 投稿日:2021.09.10
不愉快でした
施設は特別問題ありませんが、利用者についてです。
利用日初日に、
お年寄りの利用者に、マナーについて指摘をされました。
モップはここにあるからモップ掃除をしなさい、
ドライヤー利用した場合は、髪の毛が落ちるから掃き掃除をしなさい、こちらもふいといてね、などと指摘をされました。
ロッカーを独占する人もいました。
みんなで気分良く使いたいじゃない?
と言われましたが、汚しているわけではなく、施設利用も初めてで勝手も分からずでしたので、気分悪くなりました。
利用者のマナーについて指摘する利用者のマナーもどうにかしていただきたいものですが、スタッフの方も、どうする事もできない様子でしたので、あるスタッフの方は「あー、そうですかあ。」としらぬ素振りで、関わらない事が1番だと思い退会しました。
- 唖然さん
- 投稿日:2021.05.17
何が何でも会費を取るという姿勢にあきれる
山鼻の会員です。
まん防適用時から、ナイト会員の利用時間が16~20時に繰り上げられました。もともと20~23時の設定だったから仕事帰りに利用できたのに、こんな早い時間にどうやって通えというのか?
緊急事態宣言後もこの時間で時短営業を続けるという。しかも、コースの変更や休会すると数千円かかる。
要するに、会員が利用してもしなくても、金だけは取るという姿勢。他の大手は、返金や会費の繰り越しをしてくれるのに。
安全のため(だれの⁇)と称して、昼間はスタッフがいない。時短で利用者が密になっていてもお構いなし。健康産業が聞いてあきれる。
- kouhokuさん
- 投稿日:2022.03.27
セントラルセンター南に関する書き込み
土日しか通えないサラリーマン世代は、少し単価が高くなりますがオアシスをお勧めします。
2022年4月より日曜日の午後に子供の体操教室が組み込まれ、40名スタジオの大人のレッスンが消滅します。
満席となるインストラクターの教室目当てに通っていましたが、20名スタジオへの変更で参加が困難となるでしょう。
子供の方が利益が出るのでしょうが、大人を蔑ろにするなら子供専用スクールにされては如何でしょうか?
- 投稿日:2023.07.26
センター南店
筋トレ目的で入会。
トレーナーは親身で穏やか。リクエストする指導内容も明確でわかりやすい。
アルバイトも利用者に気を配っており簡単な体の使い方や器具の使い方程度であれば快く対応してくれる。ただ個々の対応のばらつきは否めないため、具体的なメニューやトレーニングの質問は必ずトレーナーが良い。
スタジオレッスン・プールの内容説明は弱い。無いと言っても過言ではない。スタッフか担当トレーナーにその場で聞くしかないため、非常にわかりづらい点は残念。
なお、スタジオレッスンを占拠しているかのような(LTV的には有用であろう)利用者が数多く見受けられる。
それらにとってはスタジオレッスンの立ち位置や、契約ロッカー以外の更衣室のロッカーも特定の場所が専用だと誇張する。
ジム・スタジオ以外では大きな声で他の利用者の悪口を話している。
スタッフすら「スタジオレッスンは常連が多い」と認識しており、新たな利用者への間口を広げる施作はない模様。
ちなみにプール利用者でも、他の利用者の悪口を話している場面に遭遇する。
利用者の民度を気にせず、自分の目的トレーニングができるタイプであれば、そこそこ満足にトレーニングできる環境。
- タケさん
- 投稿日:2022.08.26
フィットネスジムとは?
武蔵小杉はマスクマスクとうるさい施設です。
入口で検温させてるんだから風邪の人は入れないはずだしブロックすればいい。身体動かす施設でマスクとか、、緊急事態時期ならともかくいい加減情報更新してほしいですね。そもそもはマスク不要な施設なんだからマスクが必要でマスクが無いと具合悪い人は家に居たらいいのです。もうマスクしてない人をとやかく言う段階ではありません。マスクしてたら有酸素運動なんか出来ませんよね。
料金値上げになったし嫌な思いしたくないからそろそろ辞めようかな。
- 投稿日:2023.07.17
レッスン
予約したレッスンに参加するためにスタジオ入りしたところ、そこは私の場所なのに!と声かけされました。場所は先着順だし、決まっている場所は予約してはいけないルールなんてありません。以前にもそこは私の場所なのに取られた!と言われたことがあります。
ベテラン会意が決めたマイルールに従わなければいけないのでしょうか、、、
- 投稿日:2023.06.13
インストラクターの態度
志木のセントラルを利用していましたが、あるインストラクターは、スタジオレッスン中の言動が下品で、ある時とても屈辱的な思いをさせられました。この件に関して本部にメールで問い合わせましたが、何の返信(対応)も無く、同社には大変がっかりさせられました。スタジオレッスンもでき、マシーンも使えて良かったのですが、このようなインストラクターを雇っている同社には、愛想がつき、通う気が失せてしまいました。
- 通りすがりさん
- 投稿日:2022.08.26
セントラルスポーツ仙台店での話。
設備も古いし、マシンが壊れていてもそのままになっていたり、スタッフも融通が利かず話しかけても全くかみ合わなかったり。
マジで日本人と話しているのか日本語のスキルを疑ってしまうレベルだ。
サウナは板が腐食して釘が抜けていてガタガタしてるし、シャワー室は黒カビがそのまま。
自分たちの都合で休みや時間短縮を設定してるにもかかわらず、会費はそのまま変わらないっておかしいとおもう。
これでは新しくて会費も安い某所に会員が移っていくのも頷ける。