格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判 満足度の高い順

(格安葬儀サービス平均

小さなお葬式は、葬儀・葬式を比較的安価に提供するサービスです。全国に対応しています。

仏具なども省いてできるだけ安価にしたプランから、ある程度の内容であってもコストの見直しにより価格を抑えたプランまで、希望に応じた葬儀が行えるよう、サービスを提供。スマートフォンから専用のページで葬儀の準備などの進行状況が確認できる仕組みもあります。利用した人は価格や内容に満足しているのでしょうか。申し込みから当日までの流れがスムーズかも気になります。

ここでは、実際に葬儀・葬式を行った人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• 投稿日:2020.04.28

親切丁寧な対応に感動

先日、父が急死しました。病院の看護婦の方から、葬儀社を決めておいてくださいと言われ、悲しむ
まもなく小さなお葬式に依頼しました。すると地元の葬儀社の方がいっらしゃいましてスムーズに案内していただき、打ち合わせの時も父の生い立ちや人柄を色々聞いていただき気持ちがすごく楽になりました。お別れの時も、父が大好きだったうなぎを用意してくださり家族みんなが感動していました。
丸八葬祭の従業員の方々にはとても感謝しております。ありがとうございました。

• ホトケのTommyさん
  • 投稿日:2019.07.23
  • サービス

看板に偽り無し!

各々の家でのやり方や考え方がある、を前提に家ではこうしました、というあくまでも独り言。
最大限質素に、という故人の遺志を基本に「小さな1日火葬式」、20万4000円。
ホンの数十分で、あっという間に片付く余分(個人の主観)な祭壇、ソロバン弾きながらの坊主の読経、殆んどが儀礼的会葬参列者、これら一切を省き本来の身内5人のみ。
それでも、ごく普通の流れであった。
博全社さんでした。
公的手続き、遺体安置所の提供、火葬場への搬送、火葬、そして収骨。
係りの中年の女性お一人、我々が駐車場から出て行くまで随行、見送りまでして下さった。とても印象的だった。
決して見劣りせず、葬を商売としている会社、形式しきたりだけで余分に掛ける費用を、本当に供養に来て戴いた方へ手厚くおもてなしをする方が絶対に良い、との考えで希望通りになりました。

• まさるちゃんさん
  • 投稿日:2019.02.27
  • サービス

低価格なのに丁寧にしていただきありがとうございました。

疎遠だった父がなくなり、予算もないことから自宅からの火葬式をお願いしたのですが、
担当してくださった葬儀社さんが物凄く丁寧で感じの良い方で 安いからといって父に引け目を感じることもなく気持ちよく父を送り出す事ができました。
安いからといっててを抜かれることも、追加料金もいっさいなく家族もみな感謝してました。
良い葬儀社さんにきていただいてよかったです。他の口コミを読んでいるとあたる会社によって大分違いがあるようですね。
葬儀社さんの担当の方に最後にきちんとお礼を言えてなかったのでこちらに書かせてもらいました。
ありがとうございました。

• ゆうたんさん
  • 投稿日:2020.01.25
  • サービス

紹介先の葬儀屋さんが最高の対応でした!

タイトル通りです。予想の5倍程の参列者になりましたが、無償で様々な対応をしていただき、本当に感謝しかありません。費用は、予想の三倍程になりましたが、満足です。

• 弥生さん

心温まる対応に感動

ご紹介頂いた葬儀屋さんの対応にただただ感謝です。
優しい言葉をかけて下さったり
色々相談にも乗って下さいました
追加料金一切なしで 満足のいく静かな式でした。
本当にありがとうございました

• ちろさん
  • 投稿日:2020.04.16

安く満足の対応でした

知人のお年寄りの奥様が亡くなりこちらを紹介しました。
ネットが使用できない方でしたので私が代わりに探しました
事前に色々な葬儀社に数社電話、資料取り寄せしてました
こちらが価格も安く対応も良かったので紹介し電話一本で事前登録を本人にさせて
その一週間後に葬儀になりました
近くの火葬場は6日待ちの状態でした、、、が少し遠いが当日火葬できる所を探して頂き滞りなく家族葬ができました。
価格も資料通りで満足いくものでした。

知人のお宅に線香あげに行った際に良い葬儀社紹介してくれてありがとうと感謝されました。
紹介した手前不安はありましたが
ホッとしました。
色々最善作をとって下さりありがとうございました。

• しうさん
  • 投稿日:2020.01.31
  • サービス

加盟店の株式会社クローバーが素晴らしかった

前日の夜中に直葬でお願いしました。小さなお葬式の対応も素晴らしかったですが、紹介していただいた株式会社クローバーの萩原さんがとても素晴らしい対応をしてくださりました。
葬儀を執り仕切るのは初めてでしたが、突然の対応も快く引き受けて下さいました。
もう2度と葬儀は望まないですが、ご利用される方はオススメします

• ニケさん

手抜きがなく満足できる対応

兄弟もいなく身内も少ないので、どのように葬儀をしていいのかわからず十分な費用もなかったので、葬儀会社に勤務している友人の勧めで小さなお葬式をしました。葬儀に関わる全ての事(宗教的な事も含め)を親切に説明してくださり、右も左もわからない私の代わりに弔問客への対応なども落ち度なくしていただきました。費用も予算内で収まり、追加で請求される事なく助かりました。このような格安なサービスがある事を知らなかったら、葬儀を無事に済ませる事ができたかも今となってはわかりません。本当に満足のいく、手抜きのない、心のこもったスタッフさんの対応に感謝しています。

• ゆうみんとさん

スタッフが丁寧。

小さなお葬式を利用させてもらったのですが、料金がリーズナブルで悪くないサービスで良かったです。最初は利用するにあたって不安がありましたが、スタッフさんの方が丁寧に説明をしてくれましたので、大変安心しました。また、分からないことにしっかり耳を傾けてくれたり、アドバイスをしてもらいましたので、こちらのサービスを利用しようという決めてになりました。何かあったら、またこちらのサービスを利用したいと思ってます。

• knobさん

必要充分な葬儀ができました

過去の親戚の葬儀などから、最終的には葬儀屋さんの提示しているプランの金額の2倍くらいになってしまうのが普通だと思っていましたので、格安の葬儀サービスにして、2倍、3倍の値段になったとしても、極力抑えた金額で済むように、と格安葬儀サービスを選びました。
病院の提携葬儀社を辞退し、直接、小さなお葬式に電話をかけました。すぐに担当の方が病院へ足を運んでくださいましたが、小さなお葬式が契約しているであろう、大手の葬儀社の方でした。ただ、自社のごり押しをするわけではなく、小さなお葬式のプラン内容で全て進めてくれ、プランに含まれていないオプション等を含めても、そこまで値段を超過せずに全てが済みました。(1日葬の35万弱のプランで、50万ほどで済みました)斎場などは、提携先の大手(病院へ足を運んでいただいた担当の方の会社)の斎場を利用する形でしたので、参列者などに格安サービスを利用したなどとバレバレになるようなこともなく、全てにおいて満足して終えることができました。

小さなお葬式