格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判

小さなお葬式は、火葬式や家族葬、一日葬などさまざまなタイプのお葬式に対応した葬儀社紹介サービスです。ユニクエストという会社が運営しています。

追加料金は基本的には不要で、お葬式に必要な物品やサービスが揃っています。僧侶も定額料金で依頼できるので安心です。

また、メディアでも特集されたこともあり、利用者からの信頼や満足度は高くなっているようです。

• 投稿日:2019.03.21

遺体が物扱い

母が亡くなり小さなお葬式にお願いしました。
遺体は普通の葬儀場に安置すると思ったら葬儀場の裏の駐車場の隅
に小さい倉庫[イナバ物置みたいな]に保管?置いてた?ビックリしました。
完全に物扱いでした。安い理由がわかりました。

• moccさん
  • 投稿日:2019.01.12

ひどい!

似た様な他の紹介会社にすれば良かった!と本当に後悔しています...
資料請求しましたが、他社は追加料金(食事など)もメニュー、金額付きで全体の金額がわかるようになっていました。しかし 小さな○○○は紹介先の葬儀屋によるとの事。おかげで相場の2倍かかり、しかもプランに入っていた物が葬儀屋では含まれてないので、追加金がかかると言われ、大トラブル!葬儀が終わった途端にお金の請求電話が何回もかかってきた!最悪でした。

• taka2018さん
  • 投稿日:2018.02.03
  • サービス

結局、大きなお葬式になります。

大きなお葬式になります。確実にオプション購入で儲ける仕組みになっていて、かなりオペレーターもいい加減な、単なるブローカーです。3パターン定額ありますが、最終的にはどれも最終的に2倍程度は覚悟しておいた方が良いでしょう。
追加料金不要の488,000円コースが、最終的に1,360,000円になりました。オプションの花、ドライアイス等も確実に一般より恐ろしく高額です。たまげました。
直に近くの葬儀社に頼んだ方が良いです。小さなお葬式に頼んでも来るのは最も近い葬儀社です。宣伝のNHKで扱われたを信用しないように。絶対に2度と使いません。

• Mさん
  • 投稿日:2019.05.19

残念❗️

父親が急死で葬儀の事が全くわからないまま
小さな葬儀に依頼しました。
遺体を病院に引き取りに来たまでは良かったのですが。
担当者がポ◯コ◯すぎて駄目でした。
葬祭場の安置所は10時から17時までしか出入り出来ないし最初の打ち合わせを親戚いる前で立ち話するし
担当者がまるっきりいない日がありましたね。
担当者に色々と聞きたいことあるのに流石にフリーダイヤルクレームの電話入れました。
そのあと急遽その葬祭場の女性の方が最後まで素晴らしい対応してくれたのが救いでした。
とにかく商社感覚で右から左にお金を動かす感じでしたね。

• おこりんぼうさん
  • 投稿日:2018.11.30

心がない

葬儀屋さんと打ち合わせ時に故人の名前を間違えていて訂正したのに本部が確認ミスでお通夜の日に戒名と俗名が違うことに気付き何とかお坊さんに変えてもらい式には間に合ったが、本部にはどうしてほしいかと問われたので謝りに来て欲しいと言ったら出来ないと…代わりにお金を返すのでと。勿論断って全額払ったがお金の問題?最低最悪の小さなお葬式本部。葬儀屋さんとお坊さんは最高の対応でした。

• モモさん
  • 投稿日:2018.03.04

電話相談

事前に電話相談しましたがなんだか
冷たい対応ですね。
事務的で亡くなった当日しか
式場も紹介出来ない、場所も自分で
ホームページで確認して下さいだけ。
見学も見積もりも事前にできないので
ここでの利用は無理でした。

• 風さん
  • 投稿日:2018.02.24
  • サービス

3口も早割を申し込んだのに

義父が亡くなり以前から申し込んでいたこの葬儀社に電話を入れて遺体を冷蔵して預かって貰う相談をしたら近辺の契約葬儀社はどこもいっぱいで自宅に安置するしかないと言われ葬儀も4~5日先の空きが出てからでないと受け付けられないとの事で安価とは言え一口500円で1500円を支払ったにも関わらず全く相手にして貰えず挙句の果てには諦めて他社を当たってみると断ったら他社に決まった時点で断りの電話を入れてくださいとまで言われて対応出来ない事に断ったと言うのに何でわざわざ断りの電話を再度しなくてはならないのか意味が解りません。テレビ効果でお客が集中しているのでしょうけどこちらは一応お客なのですから自社の収容力のない事がこの結果を出してしまったのですから本来ならばもっと丁寧に謝罪をすべきですよね。3口も申し込んでしまってとてもショックです。

• パイシートさん
  • 投稿日:2019.02.13

こんなことなら

テレビで、紹介されて、当時、飛びつきましたが
支払いは、火葬の前までにと言われ
カード決済できますか?
できますが、カードの承認が得られなければ、現金を
お支払いできますか?
できると思いますが、定期預金を解約しないと・・・
では、カード決済を先にしてください!
あとでキャンセルできますから!
え?電話でするんですか?
葬儀屋さんではだめなの?
だめです。
先にケード決済して、キャンセルとは怖いんですが?
それができないなら、現金を用意しておいてください。
定期解約に銀行に行かないと行けないから・・・
明日、午前中に銀行に行って定期を解約してきて手元に
現金を用意しておいてください。
それができないなら、手配はできません。
え?
もう父は亡くなり、病院に長くおいておくわけにも
いかないのに・・・
小さなお葬式経由でおこなう葬儀屋さんは、むかし会員になってた。
仕事上のお付き合いで!
だから、もしかしたらそっちと同じか、安いかも?
そうおもって、会員情報などにデータも手元にないし
今更、他を手配する時間もなし。
融通ききませんね。
といってもおかまいなし!
私、現在失業中だけど代金はちゃんと払うのに・・・
弟と相談するというと、弟は会社員だけど、では弟のほうで
お金をかならず用意してください。
弟にきくと、昨年末には母がなくなり、その葬儀代で
結構財布は厳しい。
定期崩さなくても、最悪定期を自動担保に9割はATMで引き出せるはず?
だから、できるとおもいます。
思いまですでは、手配できません。
じゃ、現金でいいです。
こういうやり取りを長々と・・・
1口540円だったかな?2口加入してたけど、それが2年を過ぎているので
ランクアップしてらしいけど、いまは無料で登録できるようだけど、
540円払ってるからか?
サイト上のか買うより安くはなったけど、でももうここは使いたくない。
残りの1口は、もういい

• ねこさん
  • 投稿日:2019.03.31

追加料金

父の葬儀を依頼しました。
何かにつけて追加で~あります。
故人の生前使用していたお布団、洋服を棄てる袋。供養するって言ってたけど、ただのゴミ袋で一万六千円‼️
エンバ-ミングも個人によっては不必要な場合もあるのでは?
見守り花 斎場に残していくのに見守っていただく花って💦斎場の方々がちゃんと見守りますよ。
追加で追加でって総額全然小さくなかった。

• ぱにぽにさん

気を付けましょう

伯父が先に地元の葬儀屋さんと相談していましたが・・・祖母が亡くなりネットで慌てて葬儀屋さんに直接ではなく小さなお葬式経由で申し込んだ結果、当初予定より20万以上かかってしまったそうです。その葬儀屋さんが小さなお葬式の葬儀を受けていてネットでそこの斎条を使えることになっていて混同してしまったようです。小さなお葬式から申し込むとその葬儀屋さんのプランは使えなくなり、内容も下がって高い結果に。葬儀は全国一律ではありません。たとえテレビで取り上げられても地方では高いモノになるようです。・・・せっかく事前に内覧も打ち合わせもしていたのに・・・。これからお葬式をされる方は気を付けて下さい。

対応宗派仏教(禅宗、真言宗、浄土真宗、浄土宗、日蓮宗、天台宗)/無宗教/創価学会/神道/キリスト教
対応エリア全国対応
料金最安値188,000円(税込)※資料請求割引価格
僧侶の料金55,000円(税込)~
火葬式193,000円(税込)
一日葬343,000円(税込)
家族葬493,000円(税込)
100名までのお葬式638,000円(税込)
追加費用の発生なし
支払い方法現金一括払い/クレジットカード払い/ローン払い
分割払い
サポート体制24時間受付/生前の予約/休日受付/仏壇・墓石の取扱あり/散骨の取扱あり/無料資料請求で割引あり/早割あり/不当な請求に対する返金保証
創立2006年
提携している葬儀屋数