クラブツーリズムの口コミ・評判 52ページ目

[PR][引用]公式

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• マスカットさん
  • 投稿日:2019.10.08
  • 信頼度

日帰りバスツアーのおみやげに付いた松茸が予想以上によかった(^^)。

昨日10月7日に日帰りバスツアー「生松茸2本付、焼松茸・松茸入り鍋など松茸ずくし前シャインマスカット狩りと絶景の峡谷・諏訪狭」に夫婦で行ってきました。

松茸ずくしの昼食はネットの写真とイメージが違いイマイチでしたがおみやげについた生松茸2本が予想以上に良かったです、小さいので炊き込みご飯にしましたが香がとても良いです、 おみやげなのであまり期待していませんでしたが予想以上にとてもよかったです(^^♪。

シャインマスカットもとても美味しかったです。

又行きたいです。

• ねねさん
  • 投稿日:2017.11.28
  • 信頼度

カニ🦀楽しみにしていました。
安いツアーではっと思い1万越えに参加
カニは、出たがカニカマのサラダ🥗カニまるごと解体大変で、カニ鍋自分で、火をつけるってカニ酢も、お代わりなし
カニバサミ、テーブルに、3個8人掛けだよ、赤の他人‼️嫌だったよ
海🏖の駅?なんで、ここ?
バスガイド喋りすぎ!うるさい最悪

• みぃさん

やっつけ仕事?

山あるきをテーマにしたハイキングの二回目に参加しました。
これまでに参加したツアーは満足いく内容だったので期待して参加したんです。
が、今回はハズレでしたね…。
渋滞で予想外に到着時間が遅れた事情はわかりますが、
山行に慣れない客を連れて弾丸登山、休憩はほぼなし。
ガイドにもあまりやる気が感じられず遅れた客は無視してさっさと登山&下山する。
せっかく登頂しても景色を楽しむ時間も名物のキノコ汁を堪能する時間もなくトイレを済ませてさっさと下山。神社の参拝中に声もかけられずストレッチを開始してバスに乗車。
私は2回ほど置いてきぼりをくらいました。はぐれたらどうするつもりだったんだろう。
そのくせ帰りには予定に書かれていない土産屋にしっかり寄る。
土産屋に連れて行きたくて急いでいたのかな、と納得しました。
最終的に富士山へ行くというシリーズのようですが、本番もこんな感じですと恐ろしいので個人で行くことにしました。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2017.07.07
  • 信頼度

オペレーターの知識不足で旅行直前から最悪な気持ちになりました。送られた書類の中に不備の書類があり、問い合わせした所大丈夫との返答が。しかし、全然大丈夫じゃなかったのに、旅行直前に謝罪もなく、本当に最悪最低な気持ちになりました。

あまりにも初歩的なミスの連続で何人ものオペレーターの方とやり取りをしましたが、答えは皆一緒。こんな旅行会社、二度と利用しません。

• みえさん

いい加減

申し込んだツアーが一ヶ月前の時点でどんな予約状況か気になり電話した所、
「6名しか予約が無いのでこのツアーは既に受付中止となり催行中止です」と言われました。
しかしweb上では“受付中”と“問い合わせ多数”の表記が出ているし、
頼んでいた催行中止お知らせメールは届いていませんと伝えると、
「多分今日中止が決定したのでこれから中止の手紙を出す所だと思います」と。
似た様なツアーは新聞掲載してた為既に満席。結局他社を利用する事にしました。

Q 添乗員について「対応が悪い!」「親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「ツアースケジュールに無理がある」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答

Q 「一人でも参加しやすいツアーが多い」という口コミがあるけど、ひとり旅ツアーって実際どうなの?(回答

Q 「旅先でのトラブル対応が悪い!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• 草地蔵さん
  • 投稿日:2021.10.04
  • 信頼度

東京や関西発は1人部屋ありなのに中部発は2人部屋

同じテーマのツアーだが、関東や関西の出発地で日にちと料金が違うのは推測できます。
しかし1人参加O.K. なのに、申し込みしようとしたら、中部はこのコロナ禍で1人部屋が無い!関東、関西にも同じ企画ツアーがあるのに、中部はどの日にちも2人部屋から。
ひどい差別的待遇だと思います。
きっと中部は、1人では採算が取れないのだろう。

• チ-さん

最低最悪

台湾ツアーを予約したのですが、
空港で添乗員にパスポートを少し破られました
台湾では審査が厳しいので無理かもしれないとなり、
問い合わせるとやっぱり駄目で行けなくなりました

旅費と空港までの交通費は払ってくれるとの事でしたが、その時にはっきりさせなかったので、一度も謝罪はなくクレーマー扱いにされこれ以上騒ぎを大きくするとブラックリストに載せます的なニュアンスを・・・

会社ぐるみで最悪です 皆さんもお気をつけください
二度と利用しません

• Kokoさん

スケジュールの時間表記してほしい

北海道2泊3日 三都市に参加。11カ所有名な場所を行くプランだったが、ほとんどがバスでそれぞれの滞在時間は30~40分。バスの移動はいずれも1時間~2時間で、ガイドが終始喋っててうるさい。
しかも、翌日も朝6時半集合とかで、こんなプランだとわかってたら予約してなかった。
旅行行程には、初日の集合時間しか書いてなくて、詳細は予約後に知った。

もう、予約しないだろう。

• はなこさん
  • 投稿日:2021.03.14

ホテルの送迎バスがコロナ対応ができていない

前回温泉ツアーで最寄り駅でのホテルの送迎マイクロバスが座席満員で嫌な思いをしたので、、添乗員に苦情を言った。また温泉に行きたくて、電話で申し込じにオペレーターに聞いたらホテル任せにしていると言われて、ホテルに電話で聞いたら、心配ならキヤンセルしたらと言っていた
クラブツーリズムでは旅行中の責任は、個人任せなのかな。いい加減過ぎる、会社かな

• つみちゃんさん
  • 投稿日:2017.01.26

ネット予約に注意!

12/1に催行決定前のイタリア旅行を申し込み数日後催行決定と表示されリクエスト受付中 のまま出発1ヶ月前になっても返答が ないので電話をしたら10月には満席だったので航空会社の連絡待ちと言われなぜネットに催行前となっていたのか分からないとか余りにもいい加減な言い訳で驚いた。問合せなかったら恐らく出発日過ぎても何も連絡してこないだろうと思われる対応 にあきれるは腹が立つわで不愉快な会社です

クラブツーリズム