クラブツーリズムに関するみんなの評判
- 初めて利用人さん
- 投稿日:2018.06.23
酷すぎる!
さくらんぼ狩りのツアーに行ったのに、さくらんぼがとれる高さに全くなく、脚立を使って高いところのさくらんぼをとって下さいと!えっ!それってさくらんぼ狩りですか??
たくさんとって食べたくて行ったのに、農家の方がとってくれたものを食べただけでした。
さくらんぼの状況都合で、帰りが一時間も遅れるし、昼食もとても貧祖。
料金もけして安くはなかったのに、、、ガッカリ過ぎです。
- のりちゃんさん
- 投稿日:2018.07.07
客の安全は、二の次
7月6日出発で岡山県に行くツアーに申し込んでいました。朝から、多くの雨で交通機関か止まっているにも、かかわらずツアーの中止が決まったのは、当日の朝集合場所でした。新幹線が止まる迄、ずっと待たされた。客が家を出るまでに、連絡しようとい配慮は、まったくなし。新幹線が止まらなければ、現地なの状況など考慮せず、客の安全を考えず、催行したでしょう。信頼できない会社です。
- 旅好きさん
- 投稿日:2019.04.11
最悪な会社
予約して支払いも済んでいたコースの中止通知が出発までひと月を切って届き、代案のツアー案内が同封されていたので、直ぐに申し込みの電話をしたが全く繋がらず、ようやくコールセンターに繋がったら代案は全て満席です! と。
余りの不親切さに怒り心頭!
どのような会社なのか経営陣の考えを疑ってしまいます。
もう二度と絶対に申し込まないし、人にも薦めません。
こんなバカな会社が社会貢献しているようなコピーで多くの人をだましていると思うと、悲しくなります。
- 温泉大好きさん
- 投稿日:2018.09.08
台風時は、中止にして
最悪な旅。これまでにない台風なのに、強行してホテルに直撃。停電になり、温泉にも入れず、きちんと対応してくれず、少々の返金のみ。行く前に中止して欲しかった。一睡もできず、こちらから、聞くまで理由も知らされず、最悪のたびでした。無事に帰って来られたのみ。食事も旅先のおいしいものもなし。クラブツーリズムさん、前もって悪天候時は、是非中止をして。事故にあったら大変ですよ。
- 栄太郎さん
- 投稿日:2019.10.21
がっかり
台風の影響もあり行く場所は難航した事だったと思いますが行った場所各地のトイレも汚く、工場見学するも日曜で機械は停止。その機械の前で説明を聞くだけ。道の駅に寄れば小さな所。お昼のビュッフェに期待するも、お茶は200円、コーヒー400円と有料。
ミステリーツアーという名目を利用して台風によってコースの変更があったかどうかは分からないが、これで11400円の日帰りバスツアーは高すぎる!がっかりしました。
- りもねさん
- 投稿日:2017.11.18
なんてこった
学校卒業して間もなかったんで、こちらを利用しました。
一泊のバスツアーでしたが、ホテルに着いてからの段取り悪過ぎ!
挙げ句の果て、荷物の無い客がいて、どうやらバスに乗せる時に添乗員が置き忘れたらしく
また、夕食の為ホテルのバスで移動。
しかも、汚くて
ホテルがめちゃ良いわりには他は全然。
しかもスリッパで行ったら会場に入れないと言われ!
もう、2度と利用しません!
- さくらさん
すばらしい添乗員さんでした
先日、東大寺のお水取りのツアーに参加しました。あいにく雨。出発前日、私の携帯に電話を下さっていたらしいのですが連絡がつかず、合羽があると良いことを伝えたかったらしいです。でも通じなかった私のために合羽を用意してきてくださいました。感激しました。いろいろハプニングもありましたが常に冷静で優しく笑顔がこぼれ、参加した私たちも安心して楽しく二日間過ごせました。またご一緒したい添乗員さんです。
- 運動大好きさん
ガッカリ
クラブツーリズムが運営するライフスタイルクラブ三鷹に見学に行きました
スタッフの電話応対は、スムーズでなく説明も今一つだった。
クラブツーリズムは、繋がりを売りにしているにもかかわらず、入会したいと思えなかったです。
シャワーもなくロッカーも狭いし、パーティーをやると聞きましたが、家でゆっくりした方がいいような内容だった。
スタッフも頼りなくもっと教育した方がいいと思いましたし、人も少なくスタジオの清掃やマットのバラバラが目立っていました。
- 迷惑ですさん
- 投稿日:2020.04.22
電話がしつこい
近畿の各支店から入れ代り立ち代り電話がかかってきます。
それも別人の名義かと決まって尋ねられるという間違い電話風で
きちんと「違います」と返しても
数日後には、また別の番号から同じことのくり返し。
一~二回なら我慢もしますが
五回を超えた辺りでキレました。
いったいどういう社内連絡になってるんですか?
それとも無関係の相手でも延々とセールスを仕掛けるような、お仕事なんですか?
本当に迷惑です!旅行代理店としても利用したくありません。
- ラビさん
- 投稿日:2017.09.19
おかしい。
添乗員のバッチが金色なら良い評価の方と認識がありましたが。
観光案内は到着間際にしかなく、散策後のお疲れさまでしたの一言もなし、食事会場でも係に任せっぱなしで立会いもなし、他の添乗員さんは水入れもしてくれていたのに。アンケートに記載しても返答なし、問い合わせたところ、その様なアンケートは把握していないとの回答。改善されない限り人には勧めません。