東京電力エナジーパートナーの口コミ・評判 11ページ目

• サポート -

オペレーター態度悪い

男のオペレーターものすごく感じが悪くて腹が立った。
説明もきちんとしてくれなくこちらから聞くとそういうのもありますよみたいな言い方で上から目線でものを言われ頭にきた。
こんな感じの悪いオペレーターに当たったのは初めてでした。
本当に手続きをしっかりやってくれたか心配です。
もう少し丁寧に説明をしてくれるように指導してほしいです。

• コスパ 1.00
  • 節約度 1.00

14日支払い済が28送電停止された

支払い済したが、送電停止の手紙も届いて、一応電話したが、全部音声なので、人との会話繋がることは難しい!
送電停止した後、困る!
今日29日電話して、そういうことをわがままをやって、本当にやばいよって、なんで電話しないのって、24時間の電話ではないし!
エナジーパートナーの人が「15.16.17三連休だから、金を確認しなかったから解約した、手紙でお知らせに電話を会社に連絡してほしい内容が書いたって、
まず,三連休は自分のせいではない!システムのせいなのに、むかつく!
また,電話しても、チャットで話すという音声案内があるから、チャットで停電の件相談したいけど、うまくいかない!チャットの会話がバカみたい!
すみませんとか、申し訳ございませんとか全然言わなかった、まじでムカつく。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

その他サービス

• 節約度 -

1つの質問の結果が出るまで50分

20回ほど電話してようやく繋がり、使用期間が明らかにおかしかったためお問い合わせをしたところ、最初は支払い済みとの回答。かなり時間がかかりそうだったため、わかってからお電話いただけますか?とお伝えしたところ、「こちらからはお電話が掛けられない。」とのこと。最初に電話が切れてしまった場合の電話番号を伝えたはずだからできないわけがないだろう。と思いつつもそのまま待つことに。話していくと最初に説明した内容と乖離している部分があったため、再度説明。何度も保留の状態で待たされ、30分以上経過した後にこちらではお調べできない。違う部署に繋ぐのでそのままお待ちください。と言われたので繋いでもらうと、聞こえてきたのは「大変混雑しております。順番にお繋ぎしておりますので~」といった電子音声。そこから10分ほど待ってやっとオペレーターに繋がり、引継ぎが全くされていなかったため再度一から説明。調べてもらい第一声が「令和3年の〇月から●月までお支払いが確認できません。」とのこと。調べてほしい期間でもない上に、その期間はまだ契約していない期間が含まれていた。何より半年以上未納の状態の請求があれば電気は止まるのではないだろうか?
いつ、どの金融機関から支払ったかを聞かれたため、支払が確認できないと言われた期間の使用期間、支払金額、支払日を全てお伝えした。再度保留にされ、繋がると「支払い済みでした。」と言われ謝罪もなかった。
本来お聞きしたかった事項に話を戻し、やっと回答が得られたのは最初の電話から1時間ほどたった頃だった。回答は使用期間の記載ミス及び請求漏れがあったため追加で請求を出した。とのことだったが、電話での対応・記載事項のミス・追加請求で請求金額にも不信感を覚えてしまった。

• 節約度 -

何が言いたい!?

先日子供の引越しの日のこと。着いたら電気が付かないのでサービスセンターに電話をした所申し込みはされているが反映されてないとの事。とにかく繁忙期なのでと。
今、受けた形で、30分くらいで、できますと言うので30分ですね?と確認すると、不具合があった時は遅れます。その時間は分かりかねます。火事にならないようにブレーカーは切ってください。と。じゃあ完了したら連絡くれるんですか?と聞いたらそれは、致しかねます!と。じゃあ、いつつければいいの?
結局30分くらいでプレーカーあげたらつきましたが、何もかもおかしい!前々から予約してたんだからその日出来なかったら前もって電話できるし。ただ忘れたとしか思えない。
手違いで・・すぐ手配しますで済むことなのに
言い方も上からでほんと最悪の対応でした!

• サービス -

電話接客の対応は最悪

親族の転居に伴い電気契約の解約手続きで対応した女性オペレーター。

電話の通信状態が悪かったせいか、こちらの返事が聞き取れなっかたようで、「こちらが確認していうる内容には必ず返事して下さい」と、いきなり上から目線の物言い。あんたは俺の上司か!って突っ込みいれたくなった。

電波が悪くて聞き取りずらいのは、そちらの受信状態のせいかも知れないし、とにかくお客に対する態度じゃないよねって指摘すると、悪びれる様子もなく、マニュアル通り対応しているから問題ないとさ。
東電のマニュアルが悪いのか、この女性の電話応対スキルの低さなのかわからないけど、とにかく嫌な気分になりました。

〇〇市水道局や〇〇ガスにも同日解約の手続きはしたけど、丁寧な応対でしたよ。少なくとも嫌な思いはしませんでした。

• 節約度 -

電話対応悪過ぎる!

エナジーパートナーのウェブサイトが以前の契約内容しか出て来なくてどうしたら現在の契約内容に変更できるのか電話で対応をお願いしようと思ったところ、まず電話が繋がらない。30分近くかけてやっと繋がったと思ったらそこでは受け付けられないとのことでまた掛け直し。70回くらいかけてやっと繋がったと思ったら横柄な態度の女性。バカにした口調で案内してもらうが最終的に不具合が起きてるので数日後にやり直せと。
電話をたらい回しにされた挙句1時間以上かかって問い合わせていたのになんの解決にもならなかったことを訴えたらやっと詫びのひとことがあった。
どうしようもない酷い対応。

非常識な会社

こちらの会社から違う宛名の封筒とハガキが届いたので電話をしたところ、私の住所と名前、電話番号を聞いたあげく『お手数ですがこちらからお送りする返信用封筒に入れてポストに投函して下さい』とのこと。
そちらが間違えて送ってきたのにそこまでする必要があるのかなと思い、こちらは破棄しますので新しく送って下さいと伝えると『破棄ですか…それが可能かどうか聞いてみますのでお待ち下さい』とのこと。何故私がお願いしている形になっているのかモヤモヤしていると
『それは出来ませんのでお手数ですが、返信用封筒に入れてポストに投函して下さい』とまた言ってきました。
『話が通じているかわかりませんが、私は親切でお電話しました。こちらで破棄してそちらから新しく送るか、そちらが取りに来るかの二択です』と伝えると
『例えばその宛名の方が表札を出してない可能性もありますし』と謎返事。
破棄しますと伝えると『ではお手数ですが、そちらは破棄して下さい』と言われました。
話が通じず怖かったです。

電話対応が最悪

クレームの電話を入れようかと思ったが、さらにムカつきそうだったので、こちらにクチコミします。

訳あって、実家の料金を私が振り込み用紙で、支払っています。
私の住所が番地変更になったため、変更の手続きのため電話しました。(ネットで手続きしたら、契約が見あたらないと出てしまった)
電話口に出た男性のオペレーター最低最悪な対応でした。
こちらは住所の変更をしたいだけなのに、名義変更は〜とか言い出して、名義はそのままではダメなのですか?以前、支払いを私に変更した時は問題ないと言われたのですが?と聞くと、とっても面倒くさそうに、『あーじゃぁこのままでー』

変更したいのは住所だけなので、って新しい住所を言っている間も、ずーっと面倒くさそうに『はーぁい』みたいなあいづち。
最後によろしくお願いしますと言ったら、「あーはいはい」と言われ、他社さんのように『○○が対応致しました。お電話ありがとうございました』は一切ありませんでした。

『面倒くせーな、ネットでやれよ』って思ってるんだろうなってのがダダ漏れでした!!!

口コミは正しい。組織改善を

通電開始日に通電しておらず、引っ越しに支障が出た。

訳が分からず泣き寝入りしていたが、一ヶ月後に原因がわかった。

転居手続きの中で、エナジーパートナー側がパワーグリッドに登録手続きする住所を一文字間違えるミスが発生していたらしい。

転居日当日、ミスしたエナジーパートナーは時間外の為、パワーグリッドに夜間対応で通電しにきてもらった。
今思えば緊急夜間対応の為、処置の担当者は契約住所部屋番号まで確認できないから、その時点で部屋番号が違うなんて気付かない仕組み。

転居から一ヶ月過ぎた頃、パワーグリッド側からの案内でエナジーパートナーのカスタマーに問い合わせるが、そこでもまた確認と対応ミスが続いた。

初めに何も問題ありませんとちゃんと契約できてますと言われてしまった。(そこでもうただデータちゃんと見てないだけのミス)でも結局契約できてなくてその後、2日間で複数回やり取りした。

最終的に個人がやらないはずの手続きを私自身でしてくれと案内してきた。
なんとエナジーパートナーはパワーグリッド側と自分たちでスムーズにやり取りができない。自分たちが間違えて契約しているのに不思議。パワーグリッドからお叱りを受けるのを回避したかったんでしょうか?私はお母さんじゃないぞ。

最終的には個人からは手続きできないことを私がエナジーパートナーに説明して、理解させなければいけなかった。
上司と確認しながらこの案内っていうのもひどいなと思った。

なにより、パイプの弱い会社双方の間を行ったり来たりしながら
フリーダイヤル式で何回かかけ直さなければいけなかったから時間もかかる。
エナジーパートナー内の社員が個々に話す説明がまるで違うデータを見ながら確認しているように一人ひとり見解が違ったので、もううんざりでした。

カスタマーが枝分かれしすぎ&責任たらい回ししたいの?みたいな感じで、誠意もないというか、機能してないというか適当すぎませんか。というか、そんなに見にくいデータなら情報管理は大丈夫ですかとそこまで問いたい。

入力ミスなら時に個人の能力の問題なんだろう。
でもその先は電話口で仕事している人ではなくもうむしろ組織自体に問題を感じた。
これでは、どうしても電話口でお互いいい気持ちしないのはどうにも出来ない。

カスタマーセンターの徴収部署の対応

繋がってすぐ対応してくださった方はまともな対応でしたが、徴収の部署に代わってから対応した女は上からな物言いで腹が立ちました。
あんな態度ではカスハラされても仕方ないのでは?と思ってしまいますよ。
理不尽にキレるのではなく、キレる原因を作るような対応でしたから。

• コスパ
  • サービス