【本音】イースマイル 東京に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.16
高い
お風呂場の蛇口がもぎれて水が吹き出してしまったので来て頂きました。
機種交換になったのですが、楽天市場で売っている価格の3倍の価格でしたが交換しないと使えないので交換させて頂きました。
作業料金は夜間急ぎでつけて頂いたので高いのはしょうがないのかな?と思います。
作業員の方もとても感じが良く手際良く作業して頂きました。
交換機種の価格が高過ぎるので星2と致します。
古い蛇口は10年過ぎたら交換しましょう。
- 投稿日:2024.08.03
二度と頼まない
緊急というほどではなかったので、相見積もりをしなかったことに、本当に後悔。
取替えをすすめられた水栓と同じものが、ネットでは三分の一ほどの金額でたくさん出ていた。
割引は全くないのか?
何よりも後の電話対応マナーが最悪。
- 目利きの銀次さん
- 投稿日:2022.07.10
ホントに評判の通りだった
水栓から水が吹き出してたのでメーカーより早く来てもらえるだろうと思ってここに頼んだんですが…
頼んだあとにここの評判の悪さを見て、「いやいや悪い評判に限ってこういう所に書かれるだけで全部悪いとは限らないし」なんて思ってたけど口コミを信用しなかった自分が馬鹿でした。
まずインターホンでも玄関先でも一切挨拶なし、こちらがドアを開けたら黙って入ってきて、物を見るなり「あーこれかあ…無理っすね〜メーカーに頼んでくださーい」で終了。
「見積もりは出せないんですか?」と聞いたら「出せなくはないけど、他の物件行きながらなんでいつになるかわかりませ〜ん」と顔に「やる気なーい」と書いてある。
あまりの感じ悪さに頼むのをやめてメーカーに切り替えました。
帰るときも挨拶なし!
ホントに常識もやる気も技術もないのが来るから絶対に二度と頼まないと思いました。
- 投稿日:2024.10.09
ボッタクリ会社
蛇口の水漏れで連絡したら、来て蛇口交換しないとダメとか…水の緊急トラブル会社とかうたっているのに、パッキン交換して応急処置もしてくれない、ただのボッタクリ会社です。
- あんずさん
- 投稿日:2021.05.31
ぼったくりかもしれません
トイレの詰まりで問い合わせをしました。
ここはぼったくりだと思います。
電話でおおよその金額を問い合わせても実際に現地で見てみないと金額はわからないの一点張りで話にならないので電話を切りました。
他の業者さん問い合わせたら、「プロの水道修理業者なら電話でもおおよその金額を伝えますよ。ポンプ、ワイヤー、高圧洗浄、それぞれの金額をちゃんと伝えない業者はぼったくられます」とのこと。
そして、丁寧に教えてくださった業者さんに頼んで、ワイヤーで2万円で直してもらえました。
みなさんもお気をつけください。
- 投稿日:2022.05.15
私有地に『無断駐車』何がイースマイル?笑
駐車場にお宅の『イースマイル』と書かれた車がとまってました!!!!!車に書かれた電話番号にかけるとすぐどかしますとだけ伝えられた!その電話から5分後、隣の家から水道おじさんと隣のおばさん出てきた!!!2人揃ってすいませんの一言もない。別にチャイム押して停めさせて下さいの一言があればなんとも思わないんだけど。てか隣の家の前に止まってる自転車もう少し綺麗に止めて車バックしたら2台停められるよ?
- 投稿日:2022.01.01
すぐ来てくれるが高額
トイレのつまりで利用。年末に1時間弱で来てもらったので単純なつまりでも相場の2倍なのはまあ納得。ガラケーがなくなるからスマホを仕方なく持っているような高齢者(両親)にQRコードを読み込んで見積や契約書を保存させるのは不親切だと思いました。それでトラブルが解決してから40分もスマホの説明や関係のない蛇口の交換も勧めたりしてました。見積からトラブル解決の所要時間(30分)より長く滞在してました。他社は小型のプリンターで印刷してその場でくれます。そうしたことで時間を稼いで、難しい案件だったから時間もかかって金額も高額になったと本社に説明しているのかと疑問に思いました。もう利用しません。
- ヒロさん
- 投稿日:2020.09.25
口コミ通り後悔した最低な会社
旦那が出張中、洗面台の水漏れ、原因はパッキンの劣化だと分かっていましたが、買いに行く時間がなく依頼しました。ろくに見ずに部品交換で2万円と言われ驚き、水漏れの原因を説明したらパッキン交換はできないと高圧的な態度、あげく洗面台交換、修理できないとまで言い出したのでお断りしました。後日出張帰りの旦那が、100円のパッキンと450円のシーリングで直りました。口コミ通り最低でした。
- とももさん
- 投稿日:2022.10.12
他所も検討が必要です!
給湯器が故障して幾つか他者様も検討して急ぎ探していた。
対応は早く良かったが、後で家電量販店とか行くと高いことが分かる!
本体だけ見てちゃんと丁寧に調査しない!経年劣化ですぐに本体交換…たしかにそうではあるのだが、ちゅんと調べれば低費用で抑えられたのでは?どこの企業も金取るとこばかりでちゃんと仕事しない!
東京ガスに見てもらったところ結果ガス管が詰まっていて、ガスが弱っているとの事、初めに東京ガスに無料で見てもらうのもありかと思います。給湯器は交換しなくても良かったかも
- 匿名さん
- 投稿日:2022.09.17
ヒヤヒヤしましたが。
トイレが詰まってしまい、朝、出勤前に電話して夜8時頃来てもらいました。予約をした後にこちらの口コミを見たらボッタクリとの投稿が多かったのでキャンセルしようか迷いましたが、結局どこが良いかわからなかったのでそのまま来てもらいました。ドキドキして見積りを待っていましたが、ステッカー割引3,000円を引いて約1万7千円でした。確かに手先の器用な人だったら道具を買ってもっと安く直せたかもしれませんが、いろいろな手間や時間をを考えたらまあ妥当な金額かな、と。深夜割増も取られませんでしたし、修理の方もとても親切丁寧で、説明もきちんとしていただきました。もっと高額になるかもと覚悟していたのでホッとしました。