エクスペディアに関するみんなの評判
- さなさん
- 投稿日:2020.10.01
対応悪いし遅いし最悪です
コロナにより欠航になった航空券の返金が6ヶ月以上もされない。問い合わせても航空会社が手続きに時間がかかっているとしか言わなくその先の状況を全く確認してくれない。当初は3ヶ月待ってくれと言われ、その次半年、直近で問い合わせ際には1年ほど待てと言われました。詐欺かと思うくらい対応が遅いし酷いです。全く同じフライトを別の代理店で購入した友人は2ヶ月で返金されてるので航空会社の問題ではないと思います。チャットも電話も定型文しか言わないし、二度と使いません。
- ちーさん
- 投稿日:2019.11.26
最悪の会社
こちらは正しく入力したのに姓名が複数人のうち1人だけ逆になっていました。海外でパスポートも関係あるからと変更は有料、
仕方ないから払いましたが、それだけではありませんでした。
その時氏名変更した人の座席指定も勝手にカスタマーセンターが解除していました。(航空会社のサイトで予約確認したところ発覚。)
しかも、その問い合わせには無視、
最悪です。
- 旅行大好きさん
- 投稿日:2018.07.21
エクスペディア最悪!
1、2か月に一度のペースで海外を行ったり来たりしています。最初はよくエクスペディアを使っていたのですが、ある時期を境にトラブル続きでうんざりしてしまいました。
明らかエクスペディアのミスで、エクスペディアで払った飛行機が取れていなかったなど、本当にあり得ないです。
もうエクスペディアは使いたくないと思って、他のサイトを探したら、もっと安い航空券予約サイトを見つけたので、今度からそちらでとります。
今まで貯めたポイントがありますが、もうエクスペディアを使う気はありません。
- Expediaありえないさん
- 投稿日:2018.04.07
姓名逆登録
航空券をExpediaで購入しましたが、姓名を逆で登録されました。
私は間違っていませんし、ネットで調べるとこの手のシステム上?のミスはよくあるようです。
二度と使いません。
- とりさん
- 投稿日:2019.04.02
対応悪すぎる
空港からホテルまでの送迎で利用しました。対応悪すぎてびっくり、たらい回しにさせられるし、対応遅いしストレスでしかありませんでした。コールセンターどうにかしたほうがいい。明らかにあちらが悪いのに絶対に謝らない。ここに電話して下さいって番号に電話したら英語でしか対応がなくてコールセンターにかけ直したら現地の会社だから英語のみの対応と胸を張って言われてしまい。だったらなぜ日本人にそこに電話しろと促したのかわからないし、それでよくここまでやってこれたなと思う。もう利用はしません。
- TERRYさん
絶対ここのサイトを利用するのはやめたほうがいいです。日付を間違えて予約したのにすぐ気付いて電話してきキャンセルをお願いしたもののキャンセルできないとのこと。ホテルに問い合わせしたところ無理だとつれない返事。日本語電話対応をお願いしたところでてきたのは中国人?。こちらの意図することを説明するのに時間がかかりました。単なるホテルとの取次ぎのサイトを運営しているだけですのでサービスは最悪です。
- flyさん
- 投稿日:2019.06.11
対応悪すぎ…
オンラインで予約する際にキャンペーンコードを入れ忘れ 決定ボタン押してる途中で戻そうとしだけどそのまま決済されて…
翌日 カスタマーセンターに電話して何とかできないかと一回消してもう一回予約したいって相談したら、非常に冷たい口調の外国人のスタッフ対応され、出来ないとキャンセルしても何も戻らないって言われ… それ十分理解して電話してのにもっと言い方と対策あるはずと思います。謝るだけにはごまかすするのは気分悪いです〜
せっかく楽しみしながら予約したのに行く気はなくなり、また行ってないのに… 絶対次はこのサイト使いません……
- 田中さん
最低なサービス
飛行機の往復をエクスペディアで手配しました。出発の当日、再度フライトを確認したところ、勝手に復路便がキャンセルされ、出発地が別の国になっていました。これについての連絡は全くありませんでした。電話をしても、音声サービスに待ち時間が2時間と流れ、1時間以上待っていると勝手に電話が切られました。サービスを信じて利用したのに、こんな形で裏切られ、本当に残念です。もう今後二度とエクスペディアは利用しません。
- YAMATOさん
- 投稿日:2017.10.13
キャンセル料!
夜中航空券予約し数分後キャンセルで翌朝、結構!!なキャンセル料がメールで来る!
内容確認で電話すると中国の方?が出られ「わからないのでお待ち下さい」と30〜40分待たされ今月携帯代6000円上がり…踏んだり蹴ったりでした!お待ち下さいと言う時は「電話を切るので分かったら掛けてください」と言った方が良いと思います。
エクスペディアの中でも子会社とリンクしてないので予約情報は共有して欲しいです!!
- 詐欺の被害者さん
- 投稿日:2018.12.24
最悪最低
最悪、最低。
予約がされておらず、サイトの不具合とか。
それも当日最終便の話しです。
予約番号の桁数で異常を察知、違う便がかろうじて取れたので良かったですが、ナビダイヤルの窓口が最悪。っていうか担当者が最悪。
どうなっているかわからないまま、1時間強の通話のうち、9割が保留。
保留されると別途予約もできなるので、保留しないよう言っても、会話中にも保留にしてしまう始末。結局、3人目、部署を司る人、とかっていう人がでてきたけれど、
基本、他人事で責任転嫁。
そもそも、システムの不具合で予約が予約されていなかったら、たくさん被害者が出て大問題になると思うんですけど。
二度と使うことはないし、絶対お勧めできません。