口コミ抜粋
低評価
- カスタマーサポートの対応が悪い!電話も繋がりにくい!
何度問い合わせの電話をしても、たらいまわしで何度も同じことを毎回説明し、回答は「キャンセルされてない」「システム上では反映されていません」と言われ、日本人の担当者の名前を言ってもそんな人はいないとか… 引用:https://minhyo.jp/expedia
- 現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!
予約が入ってなかった。ホテル側はエクスペディアから予約が届いていないと言っていた。遠路ロンドンに着いて、これ。最悪。以前はフィリピンで朝食がインクルードされてなかった… 引用:https://minhyo.jp/expedia
- 正しく入力したのに、航空券の姓名が逆に記載されていた
予約時に確かに姓名を間違えずに入力したが、実際の航空会社のチケットでは入れ替わってしまっており、すぐにメールで連絡したが、返事は航空会社が変更に応じないの一点張り。 引用:https://minhyo.jp/expedia
高評価
- 料金が安い!
他の類似サイトと併用して、安いときは使ってきました。主に海外での宿泊先の予約に使っていますが、最近航空券も買う機会がありました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
- キャンセル料がナシだった!
予約の入力ミスをしてしまいましたが、カスタマーセンターに問い合わせたところ、迅速に対応して下さり、そのおかげでキャンセル料や変更手数料など一切かかりませんでしたし、そのまま再予約もしてくださいました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
- カスタマーサポートの対応が良かった
オペレーションの方が素晴らしかったです!名前変更をしていただいたのですが、本当に丁寧で、色んなことに気配りをされていて最高でした! 引用:https://minhyo.jp/expedia
絶対ここのサイトを利用するのはやめたほうがいいです。日付を間違えて予約したのにすぐ気付いて電話してきキャンセルをお願いしたもののキャンセルできないとのこと。ホテルに問い合わせしたところ無理だとつれない返事。日本語電話対応をお願いしたところでてきたのは中国人?。こちらの意図することを説明するのに時間がかかりました。単なるホテルとの取次ぎのサイトを運営しているだけですのでサービスは最悪です。
対応悪すぎ…
オンラインで予約する際にキャンペーンコードを入れ忘れ 決定ボタン押してる途中で戻そうとしだけどそのまま決済されて…
翌日 カスタマーセンターに電話して何とかできないかと一回消してもう一回予約したいって相談したら、非常に冷たい口調の外国人のスタッフ対応され、出来ないとキャンセルしても何も戻らないって言われ… それ十分理解して電話してのにもっと言い方と対策あるはずと思います。謝るだけにはごまかすするのは気分悪いです〜
せっかく楽しみしながら予約したのに行く気はなくなり、また行ってないのに… 絶対次はこのサイト使いません……
最低なサービス
飛行機の往復をエクスペディアで手配しました。出発の当日、再度フライトを確認したところ、勝手に復路便がキャンセルされ、出発地が別の国になっていました。これについての連絡は全くありませんでした。電話をしても、音声サービスに待ち時間が2時間と流れ、1時間以上待っていると勝手に電話が切られました。サービスを信じて利用したのに、こんな形で裏切られ、本当に残念です。もう今後二度とエクスペディアは利用しません。
キャンセル料!
夜中航空券予約し数分後キャンセルで翌朝、結構!!なキャンセル料がメールで来る!
内容確認で電話すると中国の方?が出られ「わからないのでお待ち下さい」と30〜40分待たされ今月携帯代6000円上がり…踏んだり蹴ったりでした!お待ち下さいと言う時は「電話を切るので分かったら掛けてください」と言った方が良いと思います。
エクスペディアの中でも子会社とリンクしてないので予約情報は共有して欲しいです!!
最悪最低
最悪、最低。
予約がされておらず、サイトの不具合とか。
それも当日最終便の話しです。
予約番号の桁数で異常を察知、違う便がかろうじて取れたので良かったですが、ナビダイヤルの窓口が最悪。っていうか担当者が最悪。
どうなっているかわからないまま、1時間強の通話のうち、9割が保留。
保留されると別途予約もできなるので、保留しないよう言っても、会話中にも保留にしてしまう始末。結局、3人目、部署を司る人、とかっていう人がでてきたけれど、
基本、他人事で責任転嫁。
そもそも、システムの不具合で予約が予約されていなかったら、たくさん被害者が出て大問題になると思うんですけど。
二度と使うことはないし、絶対お勧めできません。
キャンセル... 騙しの会社
1ヶ月も先のホテル予約をキャンセルしたい。最初は不可と突っぱねられたが、ホテル側がキャンセルしてもらって問題無しと言ってくれた。Expediaは、では手続きの為電話を下さいと言うので掛けたら、"認識出来ません"の一点張り。結局手続き出来ず泣き寝入り。詐欺だろう!
いいときはいいけど、トラブったときは大変
何度も利用しています
結構信頼していたんですが
今日
最安値保証より安いホテルがあったので
電話したら・・・
あまり、イイ対応で無かったし
散々遠距離電話しているのに。。かけ直せ
とか・・
ちょっとがっかりな会社です
いいときはいいけど。。そうでないときは・・
つぎここをつかうかどうかは。。よく考えてからにします
旅慣れていない人は使ってはいけない!
長くエクスペディアゴールド会員ですが…
トラブルが無ければ安くて良い
何かトラブル発生したときの対応の悪さは酷すぎるので
旅慣れていない人は使わない方が良い!
一度海外で予約していたのに現地に行ったらホテル自体無く
ホテルに電話しても繋がらない
エクスペディアに電話しても分かりません
その他何度もトラブル有り!
電話応対のレベルの低さは業界一!
二度と使いたくないと何度も思ったが…
安いので使ってます(笑)
サイアク!!
絶対やめたほうがいい!
航空券を予約後、気になることがあり電話したけど全く繋がりませんでした!
何日も!
メールも返信一切なし!
安くてももう買わない!
マニュアル人間
予約ホテルの詳細を確認したが、新規ホテルで場所詳細がおかしいので電話でオペレーターを話をしましたが、その対応が最悪他のオペレーターに変わってほしい旨を伝えてもかわれない上の人間もいないと言うマニュアルどおりの答えしか出来ない。あれで旅のエキスパートと謳っているエクスペディアはもう二度と利用しません。(補足)同じ日取りの同じホテルをagodaサイトで確認したらagodaのほうが安かったのでエクスペディアの旅程は全てキャンセルしました。(エクスペディアの中国のオペレーターは日本人が出ました)対応が最悪でした。またすぐに電話をかけなおし別のオペレーターと話しましたが、日本語が微妙で頼んでおいたメールも返信なしでした。
気になるQ&Aも見てみる ▶