エクスペディアに関するみんなの評判
- じゅんさん
ふざけた対応
とにかく、日本語のできないオペレーターを置いておくのはやめて欲しい。ホテルの予約に関してミスがあったので電話をしたら、その処理、説明に30分以上。電話代金はこちら持ちというから、なんのために安いサイトを使って予約したのか分からない。下のクチコミを見ていたら、ひこうきの予約もちゃんとできてるのか不安になってきた。もう、絶対に絶対に絶対に絶対に使いません。
- やっちゃんさん
- 投稿日:2022.07.09
ホテルクーポン役立たず。最悪な対応。
コロナで行けなかった旅行のホテルクーポンの期限が2023年1月の旅行まで。そんなに都合よくスケジュール合わせられるはずないでしょ。
- Aさん
- 投稿日:2023.01.13
間違った情報/チャット
チャットで航空券について間違った情報をもらい、それに基づいて調整を始め、再度連絡したところその情報が間違っていたことが判明。また会話中考えながら返事を書いているのに、反応がないとみなされ、チャットも終了されてしまいました。その割にはあちらは調べるのに毎回10分待てと。こちらは返答を考えている3分待ってもらえないのでしょうか。情報などは「間違っていました、ごめんなさい」ではすまない内容だったりするので、カスタマーサービスの教育をちゃんとしてほしいです。
- あいうさん
最低な会社
予約したチケットの姓名逆に気がつきすぐに名前の修正を依頼したが、返答が遅く5日後にようやく返事。しかし内容は修正できない、キャンセルしてまた同じ便を取り直ししてくださいと言われた。スマホのサイトには予約時に一般的にある利用規約や注意喚起、確認画面も一切なく、姓名逆の確認もできないかなり不親切なサイトで、予約後の対応も遅く最悪。名前の修正だけで航空券強制取り直しで、8万損。サービスが最低最悪の旅行会社です。
- 投稿日:2018.10.24
信用性がない
航空券の予約を取るため利用しました。
予約確定を押すと、エラーが出て予約取れなませんでしたと表示があり、別のサイトより同じ時間の航空券
を予約し、完了すると、なぜかエラーで取れなかった
はずの航空券が取れてました。キャンセル不可であったためとても焦りました。この理由で返金不可では困ります。
しかしこちらが直接航空会社にダブルブッキングの分キャンセルの連絡したり、
エラーが出てたのになんで私が手続きしなきゃ
いけないの?と思いました。
キャンセルするのにものすごく時間かかり、
電話すると、毎回違う方が出て、毎回説明しなければならずで返金してもらえるのか不安でいっぱいでした。
- 投稿日:2018.10.29
とにかく最低な旅行予約サイト
予約の名前がアルファベット一字誤りが有るのを変更しようとしたところ一旦キャンセルし再度予約しなおすように言われました。
キャンセル料と出発間近となったため高額になった航空券の費用に数万円支払いました。
直接航空会社に相談したところ直接購入であれば無料対応できたのにと言われ航空券価格も航空会社直接購入と同じ金額でした。
わずかなポイントのため数万円も支払わされ大損害です。
私は二度とエクスペディアは利用しませんが皆さんも気を付けてください。
- よしこさん
- 投稿日:2018.12.06
信用できない組織でした
空港ホテル間の送迎サービスをオプションを申し込んだが、ホテルに送迎が来ずホテルで待ちぼうけ。現地係員に電話すると、送迎には行けないのでタクシーで空港に向かうようにと。その際にタクシー代は帰国後返金するとのことでしたが、帰国後タクシー代は全額返金できないと。何度かメールでやり取りもしましたが、証拠がないと。
本当に詐欺のような会社です。もう2度と利用はしませんし、周りにもすすめないです。
- 投稿日:2020.01.04
キャンセル了解えぐい
旅行をその日のうちにキャンセルしたら、航空のキャンセルで五万円位取られ、家族旅行が行けなくなった。
まだ、100日以上も前なのに、本当に必要だったのか?
楽天トラベルはこんな事なかった。
もう二度と利用しないし、仲間にも勧められない。
家族旅行を返して下さい。
- Billyさん
最悪です。二度と使わない
航空券を予約し、どうしても変更が必要になりました。電話をすると「予約してまだ日数が経っていないので、手数料無料でキャンセルする。返金もする。新たに希望の航空券を予約し直して」と言われた。しかし、返金されたのは航空券の半額程度。おかしいと思い電話をかけるとのらりくらりした対応。どちらも日本語のネイティブスピーカーではなかったです。オペレーターによっては本当に聞きづらい日本語で、こちらの意図も伝わらない。電話料金をだいぶ使ったのに、何ら解決せず。二度と使いません!
- techineさん
- 投稿日:2018.10.23
安くない
初めて利用しました。
いつもは直接航空会社でチケットを取り、ホテルもカード会社や職場の提携旅行代理店経由で取るのですが、期日が迫っていたため今回エクスペディアを使いました。
1人利用なのに4人部屋。当然ルームチャージは高く、エアチケットもたいして安くなく、自分で取った方が安かったです。ありえませんね。二度と使いたくありません、アプリも即消去です。