エクスペディアの口コミ・評判 28ページ目

口コミ抜粋

低評価

• カスタマーサポートの対応が悪い!電話も繋がりにくい!
    何度問い合わせの電話をしても、たらいまわしで何度も同じことを毎回説明し、回答は「キャンセルされてない」「システム上では反映されていません」と言われ、日本人の担当者の名前を言ってもそんな人はいないとか… 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • 現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!
    予約が入ってなかった。ホテル側はエクスペディアから予約が届いていないと言っていた。遠路ロンドンに着いて、これ。最悪。以前はフィリピンで朝食がインクルードされてなかった… 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • 正しく入力したのに、航空券の姓名が逆に記載されていた
    予約時に確かに姓名を間違えずに入力したが、実際の航空会社のチケットでは入れ替わってしまっており、すぐにメールで連絡したが、返事は航空会社が変更に応じないの一点張り。 引用:https://minhyo.jp/expedia

高評価

• 料金が安い!
    他の類似サイトと併用して、安いときは使ってきました。主に海外での宿泊先の予約に使っていますが、最近航空券も買う機会がありました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • キャンセル料がナシだった!
    予約の入力ミスをしてしまいましたが、カスタマーセンターに問い合わせたところ、迅速に対応して下さり、そのおかげでキャンセル料や変更手数料など一切かかりませんでしたし、そのまま再予約もしてくださいました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
  • カスタマーサポートの対応が良かった
    オペレーションの方が素晴らしかったです!名前変更をしていただいたのですが、本当に丁寧で、色んなことに気配りをされていて最高でした! 引用:https://minhyo.jp/expedia

• 信頼度 1.00

予約内容が違う?

先日、香港に行った際にエクスペディアでホテルを予約しました。
予約する際はどこにも書かれていなかったのに、実際チェックインしようとしてホテルへ行ったら、チェックイン21時、チェックアウト9時の12時間滞在の予約だと言われた。
予約確認のページを印刷したものを持っていたが日本語ページには一切なく、英語ページのみ下の方に記載があった。
予約したときの確認メールにも一切記載はなかった。チェックイン14時、チェックアウト12時と大きく書いてある。何なの?
ホテルも評価よかったのに、対応も印象も最悪。これで1万円弱はビックリ。
もう二度とエクスペディアは利用したくない。信用度0です。

• 信頼度 1.00

expedia、詐欺に会いました。

expediaで予約して出発。
現地にその宿泊場所は無いことが判明。
expediaに何とか連絡しましたが、
調査中ですでに1ケ月が過ぎています。
expediaも宿が無いことは認めていますが
返金はありません。

ひどい

カスタマーサポートがひどすぎて驚きました。カスタマーの時間や電話代を全く考慮しないです。国際電話や長時間のこちらの待機を当然と思っていて、その料金はお客様負担になりますと平然と言われます。電話がつながらなかったためキャンセルだできなかったのに、こちらのせいにされ、払わなくてよかったはずの金額を請求されます。もう二度と使いません。

予約したのにご予約をいただいた際の決済時のシステムの不具合により 10月25日出発、福岡発、台北行き往路航空券の予約が完了されておりませんでした。 大変恐れ入りますが航空会社より直接お取り直しをお願い致します。 尚10月27日出発の復路航空券に関してご予約完了しております。

予約したのに下記のようなメールが来ました。なんで自分で取り直しなんでしょうか。

ご予約をいただいた際の決済時のシステムの不具合により

• プラン内容 3.00

酷い対応

予約完了して、確認は不要と明記されたにもかかわらず、いざ空港にてチェックインするとチケットが予約できていません。
前払いで高いお金を払っているにもかかわらず、サポートもたらい回しで電話もずっと待たされたまま、時間のフライトにも間に合わず、最低でした。こんな酷いとは思いませんでした。

Q 「航空券の姓名が逆に記載されていた」という口コミがあるけど、本当?その後の対応はどうなの?(回答

Q カスタマーサポートの対応が「悪い!」「良い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「キャンセル料不要だと思っていたのに、必要だった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!」という口コミがあるけど、本当?その後の対応は実際どうなの?(回答

ふざけた対応

とにかく、日本語のできないオペレーターを置いておくのはやめて欲しい。ホテルの予約に関してミスがあったので電話をしたら、その処理、説明に30分以上。電話代金はこちら持ちというから、なんのために安いサイトを使って予約したのか分からない。下のクチコミを見ていたら、ひこうきの予約もちゃんとできてるのか不安になってきた。もう、絶対に絶対に絶対に絶対に使いません。

• プラン内容 5.00
  • 信頼度 1.00

ホテルクーポン役立たず。最悪な対応。

コロナで行けなかった旅行のホテルクーポンの期限が2023年1月の旅行まで。そんなに都合よくスケジュール合わせられるはずないでしょ。

• プラン内容 3.00

間違った情報/チャット

チャットで航空券について間違った情報をもらい、それに基づいて調整を始め、再度連絡したところその情報が間違っていたことが判明。また会話中考えながら返事を書いているのに、反応がないとみなされ、チャットも終了されてしまいました。その割にはあちらは調べるのに毎回10分待てと。こちらは返答を考えている3分待ってもらえないのでしょうか。情報などは「間違っていました、ごめんなさい」ではすまない内容だったりするので、カスタマーサービスの教育をちゃんとしてほしいです。

最低な会社

予約したチケットの姓名逆に気がつきすぐに名前の修正を依頼したが、返答が遅く5日後にようやく返事。しかし内容は修正できない、キャンセルしてまた同じ便を取り直ししてくださいと言われた。スマホのサイトには予約時に一般的にある利用規約や注意喚起、確認画面も一切なく、姓名逆の確認もできないかなり不親切なサイトで、予約後の対応も遅く最悪。名前の修正だけで航空券強制取り直しで、8万損。サービスが最低最悪の旅行会社です。

信用性がない

航空券の予約を取るため利用しました。
予約確定を押すと、エラーが出て予約取れなませんでしたと表示があり、別のサイトより同じ時間の航空券
を予約し、完了すると、なぜかエラーで取れなかった
はずの航空券が取れてました。キャンセル不可であったためとても焦りました。この理由で返金不可では困ります。
しかしこちらが直接航空会社にダブルブッキングの分キャンセルの連絡したり、
エラーが出てたのになんで私が手続きしなきゃ
いけないの?と思いました。
キャンセルするのにものすごく時間かかり、
電話すると、毎回違う方が出て、毎回説明しなければならずで返金してもらえるのか不安でいっぱいでした。

• プラン内容
  • 信頼度