エクスペディアの口コミ・評判 29ページ目

[PR]公式

エクスペディアに関するみんなの評判

• zimaさん
  • 投稿日:2017.11.01

もうないな、他もあるし

旅券+ホテルで予約したら、1泊余計に取られた。高いホテルなのに、融通が利かない。Expediaさようなら、ほかもたくさんあるし、メールも広告も要りません、見たくない。
妙な中国人サポートもいい加減な日本語しゃべるし、ペケペケにさらにペケ。
なんで満足度にマイナス星5つが無いの?

• 投稿日:2020.01.06

空港からの送迎付き

台湾で、空港からホテルまで送迎の手配をお願いしました所、飛行機が遅れ入国審査場も激混みで、頼んでいた車は帰ってしまっていました。1時間まで待つと記載はされていましたが、飛行機が遅れる事もありますし、検査場が混む事もよくある事だと思います。
送迎の手配は絶対にしないほうがいいと思います。

• 投稿日:2020.10.30

Agodaの方が良心的

キャンセル返金不可の海外ホテルの予約をコロナ前にしました。渡航出来ないのにキャンセル返金ダメだそうです。返金不可なのでしょうがないと言えばそうですが、これって不可抗力だと思うのですが。ちなみにagodaで予約したキャンセル返金不可の別のホテルは全て返金してくれました。サービスの違いですね。これからはExpediaは使いません。Agodaにします。

• おばさんさん

エクスペディア アメリカ国内線

エクスペディアのAPPでアメリカ国内線のアメリカン航空の片道を1万円で予約し、予約日の5ヶ月前で日時変更はそんなにかからないと思ったのですが!!!なんと、日時変更の手数料が日本円で3万円近く、しかも片道でこの値段…ありえない!
新規に航空券を予約した方がまだマシ。
5ヶ月前なので席も空いているのにおかしいよ。日本語もおかしいし。もう二度と、エクスペディアでは頼まない。予約時にエクスペディアは変更の手数料を記載していないし…この会社は危険だよ。

• Nnさん
  • 投稿日:2020.04.04
  • 信頼度

予約確認のメールが来ませんでした。カードの引き落とし額を見たら予約した額の倍でした。電話で確認したところ謝罪の言葉は一切なし、挙げ句の果てに、あなたのせいだと言われました。金額も帰ってきませんでした。二度と利用しません。対応が最悪です。利用する方は顔つけてください。

Q カスタマーサポートの対応が「悪い!」「良い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!」という口コミがあるけど、本当?その後の対応は実際どうなの?(回答

Q 「キャンセル料不要だと思っていたのに、必要だった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「航空券の姓名が逆に記載されていた」という口コミがあるけど、本当?その後の対応はどうなの?(回答

• 2度と使わないさん
  • 投稿日:2017.08.30

対応は最悪

ハワイ行きの航空券をキャンセルした時のことですが、中々繋がらない上に、繋がっても都度担当者が違い、日本語も不自由な人が多い。言っている内容も担当で違うので、念のために内容をメールして貰ったのですが、結局返金されたのは、メールよりもかなり少ない。電話で文句を言ってもすみませんの一点張りで、メールの保管は何の役にも立たず。
ホテルの最低価格保証を謳っているので、申請をした際も、内容を確認もせず適当な理由を付けて却下。何度か抗議のメールのやり取りをしたが、最後は無視をして返事すらない。
口コミ通り本当に最悪な会社で2度と使わない。

• Expediaは今後一切使用しない人さん
  • 投稿日:2019.05.22
  • 信頼度

二重払い!対応がひどい!

マレーシアのホテルをクレジットカードで事前に支払ったが、現地のホテルでは決済されていなかった。しかも、事前にExpedia経由で支払った額よりも、現地で支払ったほうが安い。Expediaは事前支払の処理ができていないため、事前支払の金額を返金するように交渉したが、対応しない!今後、一切Expediaは利用しません!

• あやさん
  • 投稿日:2021.04.14

最悪な会社でした

航空券とホテルを予約したところ有りもしない清掃料金を上乗せされ、問い合わせたら「実は宿泊料金の一部でした」(清掃料金と明記していたにもかかわらず)と返金せず。納得いかずキャンセルしたがカードの支払いと返金のタイミングがずれて一旦支払うことになるかもしれないと。しかしまだカードの締め日前だったのでカード会社にきちんと問い合わせて欲しいと依頼すると「それは出来かねます」の一点張り。こんな会社があるのかと驚愕です。

• たびまるさん
  • 投稿日:2018.01.10

トラブル時の対応最悪、たらい回し

トラブルが無ければ安くて良いのかもしれないが、トラブル発生時は最悪。24時間対応のカスタマーセンターがあるが、かけるたびに対応する人が変わり毎回待たされる。
日本語のレベルにも差があり、引き継がうまく行ってなかったりして、特に緊急時は困る。電話するというので待っていたらかかって来なかった事も二回ありました。特別な理由が無ければ、日系の旅行会社をお勧めします。

• 株主さん
  • 投稿日:2020.03.25

コロナウイルス

コロナウイルスの問題で、カスタマーサービスで対応されている方々は非常に大変な思いをされていると推察します。そのような中にも関わらず、伊(イン)さんには非常に親切、丁寧に対応していただきました。私自身、以前にはキャンセル、変更手続きで何度か不都合もありましたが、そもそも価格設定が良心的ですし、今後まだまだ良い方向に発展していける会社だと思いました。旅行会社にとっては非常に大変な時期と思いますが、株主になって少しでも応援したいと思います。

エクスペディア