エクスペディアの口コミ・評判 30ページ目

[PR]公式

エクスペディアに関するみんなの評判

• ホノルルさん
  • 投稿日:2019.03.03

最悪極まりない

エクスペディア側のサイトのミスによって航空券が片道しか取れなかったため電話による対応になったが、その電話対応が本当に本当に本当に最悪すぎた。
対面になることがないからといって完璧に舐めきった態度なのと、日本人ではないため何を言っても正確に理解、聞き取りをしてもらえず、向こうの話も全然聞き取れない。話が進まないため人を代わってほしいと伝えても無視。挙げ句の果てにめんどくさくなったのか、逆ギレされてブチッと途中で電話を切られた。
もう一度掛け直しても違う担当が出るためまた一から話をしなければならず本当に最悪だった。

• まめさん
  • 投稿日:2023.01.23

キャンセル料の計算をミスされ返金額が10分の1

航空券のキャンセルして、何度も確認してキャンセル自体にも時間がかかった上にチケット係が請求額を大幅ミス。航空会社から返金されると連絡が来たが、10分の1の額。急いで連絡して問い合わせしたが、結局そのままの額が返金された。問い合わせしても航空会社の反応が無い との返答ばかり。問い合わせするたびに、カスタマーセンターのバイトが確認する…と1時間位待たされる。そんなに安くならないので、直接航空会社でチケットを取ることをお勧めします。

• 猫ちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.29

ネットで予約、前日も予約確認するが現地ホテルフロントで予約なし

タイトルの通り、予約なっていないことが判明、宿泊予定のホテル側好意によりカード決済宿泊、宿泊は出来たが、ネット予約同時にカード決済後スマホに予約確認メール有、また、カード会社HPで決済確認できた
旅行後エクスぺデアより予約したホテルではなく別ホテルの評価メール来たが一体どのようなシステムなのか?

以前も予約同時にカード決済、しかし、ホテル側に入金なく、フロントで再度カード決済、一週間後エクスぺデアよりカード会社に入金していること確認できた。
お粗末すぎる、今後は利用しない。

• ますねさん
  • 投稿日:2018.03.29
  • 信頼度

本当に最悪です!

初めてエクスペディアで宿を予約しました。すぐに予約OKの返信メール。宿への確認電話は不要と書かれており、当日宿へ行くと予約されていませんと。
返信メールを宿の方へ見てもらうと、エクスペディアさんでしたか。今まで何件も同じ様な事がありました等など。ってか、こちらの気持ちはイライラMAX!!時間とお金をかけてやっと宿で休めると思って居たのに、寝る場所がないとは。幸い宿の方がいい方だったのですぐに別のや土を予約してくれそちらで休むことは出来ましたが、二度と使わないと心に決めました。最低、最悪です

• 。さん
  • 投稿日:2018.06.25

一生使わない

電話対応がカタコトの日本語を喋る外人しか出ないので話が通じない。何度も同じマニュアル通りの説明の繰り返しばかりで納得も解決もしない。
トラブルの原因についてエクスペディア側が「微妙なライン」と認めたのに返金の事例がないから返金はできないと言い続けるばかりで全く話にならなかった。

Q カスタマーサポートの対応が「悪い!」「良い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!」という口コミがあるけど、本当?その後の対応は実際どうなの?(回答

Q 「キャンセル料不要だと思っていたのに、必要だった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「航空券の姓名が逆に記載されていた」という口コミがあるけど、本当?その後の対応はどうなの?(回答

• エクスペディア不備だらけさん
  • 投稿日:2017.10.10

エクスペディアは不備だらけ

予約が入ってなかった。ホテル側が悪いのか?エクスペディアは電話に出ないからわからない。ホテル側はエクスペディアから予約が届いていないと言っていた。遠路ロンドンに着いて、これ。最悪。以前はフィリピンで朝食がインクルードされてなかった…2度と使わない。

• まなさん
  • 投稿日:2018.09.15
  • 信頼度

最低最悪な会社!!

みなさんの口コミにもある通りですが、カスタマーサポートの対応がとても不誠実です。3回使って2回トラブルが発生しました。とても高確率でトラブルが発生しますし、トラブル時のカスタマーサポートが最悪です。メールは何回リマインダーしても平気で無視しているようです。トラブル2つのうち1つは3ヶ月経った未だ解決していません。もう1つは諦めました。
エクスペディアなんてもう一生使いません。

• りんさん
  • 投稿日:2019.12.11

信用できなくなった

キャンセルした際にお金を全額返金可能とのことで承諾したにもかかわらず中々返金されない上に返金の作業をできてなかったと言われまた新たに待つことに、、、確実に信用失いました。お金も本当に戻ってくるか心配です。

• 投稿日:2020.02.01

任せて安心

電話対応はほぼ中華系の日本語が堪能な方でした。内容もしっかり把握してくださり、手続きや対応も非常にスムーズ。海外旅行でのホテルをお願いしたのですが、英語ができない私に代わり、こちらの要望をホテルにしっかり伝えてくださり、親身になってサポートしてくれました。初めはネットでの契約に不安でしたが、こちらが困っていることを1番良い形で解決してもらえて、次回からは対面の旅行会社でなくてもエクスペディアならお任せできると思いました。今後もぜひこの姿勢で続けていただきたいです。ありがとうございました。

• Yukoさん
  • 投稿日:2018.10.29
  • 信頼度

海外にてフライトチェンジが事前に発生していたのに連絡がなく、海外の乗り継ぎの時にわかりました。
帰りのフライトもエクスペディアで取っていました。
その日のホテル、その後のフライトも自分で取れ。
また、それは保証できない。
結局目的地もいけず断念。
電話、メールにて連絡しており、向こうからいつまでに回答すると言われたのにも関わらず一切連絡なし。
こちらからかけても一切取り次がない。
ただの詐欺かなと思います。
自分で行動して社外からお願いして回答してもらうしかないと思いました。

エクスペディア