中古車買取/販売店2位

ガリバー(車買取)の口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

みんなの口コミ・評判(141件中 11〜20件目表示)

• 車好き、スバル大好きの普通のオヤジさん
  • 投稿日:2020.04.27
  • 信頼度

ガリバーアウトレット16号野田店、サービス、車ともにとても良かったです。

スバルのインプレッサG4を2013年に購入し、ほぼ7年間、7万キロ乗りましたが、代車で乗ったのが「レヴォーグ 1.6GT EyeSight STI仕様」が素晴らしかったので、3回目の車検を前にして、WRX S4への買い換えを検討しました。
最初は、インプレッサG4を下取りに出して、新車で購入しようと思い、ディラーにお願いしたところ、なんとG4の下取り価格が3万円、確かにボディでコツコツ当ててしまった「えくぼ」が5か所ほどあるにしても、アイサイト、ナビ、ETC、コーナーセンサーが付いて、たったの3万円とは・・・。

そこで昨年の12月、近くの中古車販売店をネットで探して、二つ目に伺ったのがガリバーでした。
最初は下取りだけと考えていたのですが、営業マンがネットで検索してくれて、紹介してくれたのが走行距離5百キロのWRX S4 2.0GT-S Eyesight、シルバーメタリックでした。
オプション品の装着具合まで含めて、非常に詳しく説明してくれて、好印象でしたが、新車購入を考えていたいことと購入を考えていたグレード(GT)とは違うことから迷っていたところ、一緒に付いてきたカミサンから「これにしなさいよ」との後押しがあり、その場で決めてしまいました。
G4の評価額は20万円でしたが、さらに頑張ってくれて、セーフティプラス、ナビ、ETC、ドライブレコーダーまで付いたWRX S4のGT-sが下取り、諸費用込みで、すなわち、当方の手出しは329万で済みました。

営業マンが若かったですが、知識は十分、非常によく説明してくれました。
車の買い換えにとても消極的でしたカミサンが後押ししてくれるとは、30年の結婚生活の中でも、かなりびっくりする出来事でした!
納車してもらった車の状態は非常に良かったのですが、荒れた路面を走る時に後部座席から少しビビリ音がしました。
自分だけだとどの部分から音がするか特定できなかったため、連絡して店に伺いました。
営業マンに一緒に乗ってもらい、二人で確認してリアガラスの隙間に緩衝材を詰めたところ、概ね解消しましたが、十分満足のいくアフターケアでした。

年末年始をはさんだこと、新車保証の継続を引き受けてくれるスバルのディーラーが忙しかったらしく、納車に時間がかかったことくらいですね。
でも、こまめに連絡を入れてくれたので、不安はなく、不満もありません。

今回、人生最後の車と考えて購入し、10年以上は乗ろうと思いますので、あまりお世話になることもないと思いますが、もしも機会があれば、利用したいと思います。

車買取

車購入

その他サービス

• シャークンさん
  • 投稿日:2020.07.24

ハイエースバンの買取

大阪府 長居公園通り店様

この度はありがとうございました。
店長をはじめ、担当をして頂いた馬場様は接客態度はもちろん事、書類関係もきちんと完璧でした。
次の車がまだでしたので代車まで用意して頂き有難う御座います!
本当に気持ち良く取引させて頂きました。
金額面ではあと一つと言いたいのですが、大台に乗せて頂いたのでOKです。
又機会があれば、宜しくお願い致します。

ハイエース ダークプライム シャークンより

• ここで売りましたよさん
  • 投稿日:2019.02.14

タイミングと担当営業マン次第でしょうね

結論から言うと、Gさんで買い取ってもらいました。
ただ、大変でした。
Gさんと…というだけでなく、そこに行きつくまでですが…。

実はGさんには2度見積もりをして頂いた。
店舗が違う事もあり提示額にも差が…。
近隣に店舗が複数ある場合は、行ってみるのが吉?(気力と体力と嫌なことに対する高耐性が必要スキルですが…)。
最初の店舗は挨拶もなし。「時間かかるよ」と追い払われかと思いきや、ドアを潜ろうとしたところで他の担当は「5分です!」とてんでバラバラ。
ただ、その後に担当となってくれた方はどうも、その店舗ではアタリだったようで、一度は契約をしましたが、オークション方式なのか、何なのか(後述しますが)結局、契約は破棄で成立しませんでした(ただ、必ず買えるわけではないとの言葉は頂いていたので、気にはしていません)。

買取に関しては、おそらく、オークションに直ぐに突っ込んで取引をしたいのでしょう。兎に角、急いで、急いで。という感じ。
なので、買取価格を聞いてから次の車を検討ではなく、買取価格はおまけと決め込んで、殆ど話が決まった状態で呼んで、その日の内に決着をつけるのが買取査定の高額の秘訣と心得ました。
ちなみに、「決まった」とは言わない方がいいようです(他社はあからさまな値下げを受けました、あまりの豹変に正直、代車の話も今となっては信用できないですね。他社があまりにひどいのでGさんに頼ったともいえます)。
他の人の書き込みを見てると、交渉中の現物もオークションの材料にしているのかしら?だから、強引だったり、来たものが希望とは異なったり、強引だったり、細かい条件に瑕疵があったり、強引だったり、そもそも契約が破棄されたり、強引だったりするのかもしれない。

最終的には、最高額を提示してくれた人の好さそうなおじさんを蹴ってまで、Gさんで売る羽目になった(これは悪くない意味で)。
1,2万しか差がなく、そもそも希望以上の高額提示であったこと。引き取り後の納税の件、引き取り後の事故等の問題、瑕疵担保の問題(これは正直、保険までつける必要があるのか疑問だったが、「振込額が減らない様に、その分を上乗せします。」の一言で解決)等々に奇麗に片を付けてくれた。

正直、営業マン次第としか言いようがない。
ただひたすらに数を打ち込んで、良い営業マンに会うしかない。
そのため、断るスキルが必要になる。当然だが、女性だけでの査定は避けるべきと感じた。
男性が対応するのがベスト。別の日に突撃されるかもしれないし…。

こんな心配をしなくちゃいけないわけなので、正直、車を売るのは、日常と非常にかけ離れた作業なんだなぁ…。と思いました。
デカい男の私でも苦労したくらいなので、女性は間違いなく、不本意な買い物や取り上げ、違法スレスレの値下げ交渉などされるのではないでしょうか…。
物の売買をしに行ってるんじゃない、命の危険を冒してまでわずかなお金の取り合いをしに行っている。という気概は必要でしょう。

• くまさん
  • 投稿日:2019.03.23

下取り&購入

ガリバーさんに車を査定に出しました。
買い取り値は他社と相違なかったのですが下取りだと値段が跳ね上がりました。
紹介された車も相場より安かったので満足です。
何より営業の方の接客が神レベルです。
大手というだけあって素晴らしい教育を受けていると感じました。
対してケ◯ユーとか言う大手は接客最悪でした。しつこいし査定最安だし車も高いし良い所ありません。何より話が終わるまで車の鍵と車検証を返却してくれず帰れない!

• 投稿日:2019.10.08

良いとは思います

値段も他社より良い金額での買取をして頂いたり、売却までのスピードも悪くなかったです。
売却後の見送りが無い、挨拶も適当な点に関してはあり得ないと感じます。
忙しい時だったとはいえ、そこまでしてこそのサービス業だと思いますので、接客がちゃんと出来ていたら完璧でした。
感じの良い方ばかりでしたので、また機会があれば利用させていただきます。宮崎市内

• SUVおじさんさん
  • 投稿日:2020.06.03

出張買取

買取価格について、他社との競合でよい値段を出して戴いた。
接客も丁寧でよかった。

• 投稿日:2018.11.05

信頼ゼロ

だいたい1週間位で決まりますよとの事だったので信頼して車を預けました。翌日、車に関する多数の質問!ナビはついてますか?キズや凹みはありますか?車見てないのですか?確認済みって何!その後しばらく連絡がなくきたと思ったら車検ぎれで、引き取りに来るか廃車にするか相談ですって!3週間で…しかも廃車代有料です

• 投稿日:2018.12.08

個人情報

接客態度・査定のスピード・提案などに問題は感じませんでした。

しかし!最近?出来た「ガリバーフリマ」への出品を進められた場合は少し考えて頂ければと思い口コミを書かせて頂きます。
1日1台ペースで2台の査定をして頂きました。そのうち1台について売却が確定していたので、高く買って欲しいとお願いしたところ「ガリバーフリマ」への出品を提案して頂きました。
しかし、掲載されたのは2日目に持込んだ別の車でしかも出品価格がその時査定された金額…ガリバーフリマは価格を自分で決められるのが売りなのに…
信用出来ないと思い個人情報の削除依頼をしたのですが「個人情報を完全に削除するには、免許証のコピーなどと当社指定の書類への署名捺印が必要」と言い出します…

ガリバーお客様センターの言訳は「フリマか店舗が勝手にやった事なので、なぜそんな事になったのか分かりません」「当社の所定の書類を頂かないと個人情報の削除は出来ません」と何回も連呼されるだけでした。

間違って出品したのにも関わらず「最初の1台目の車の出品はいかがですが?」と何回も電話がかかって来ます。大手企業としてはあり得ないと思います。

・現在国民生活センターを通じて交渉中ですが、担当者が電話に出ないそうで国民生活センターも困惑する事態になっている事を付け加え書いておきます。

• 投稿日:2019.01.10

これって??

息子が半年前にとあるガリバーさんに車を駐車場やガソリン代で車を維持できないからと即決で売りました。
査定はそれなりに高くしてもらったようですが、その車はローンが残ってました。
営業さんが、「月々は少し高くなりますが、7年ローンを6年にしましょう」営業をかけてきて、息子ものりました。
結果、車を30万で売却した(なくなった)にもかかわらず、以前組んでいたローンよりも、残高が高く残ってしまいました。ガリバーさんの抱えててるローン会社の利率が高いのが主な原因です。
営業さんも総金額は言わなかった。
このような、やり方を平気でしてくる会社が信用できません。

• カリパーさん
  • 投稿日:2019.01.28

接客下の下の下

コールセンターの対応が笑えるくらい低い。
小中学生が遊びでやってるのかと思えるレベル。
会社の窓口なのにね。
二度と使わんわ この会社。

人気タグ

ガリバー