ガリバー 車購入の口コミ・評判 27ページ目

[PR]公式

ガリバー 車購入に関するみんなの評判

• ばんちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.14
  • 信頼度

自社の商品への愛情とかないんだろう。

展示車両がとても汚い。
数百台もあるならそれも致し方ないと思う。
でも小型店舗で、目の前においてあるのが5台くらい。
蜘蛛の巣張っている、色あせた車見せられ、これどうですか?って言われても、
なにも言えない。
別に新車買うわけじゃないし、多少の傷は受け入れる。
でもバスケットボール大の凹みがある軽自動車見せられて、
買ってくれるなら、有料ですが直しますよ、と
ボンネットも開けられない、自分の娘より若い女の子に言われても、、、。
話が噛み合わない。
なぜプライスボートには40万とあるのに、支払い総額が120万になるのだろう?

• 営業大好きさん
  • 投稿日:2018.12.23

信頼ゼロですな

某ディーラー現役営業の者です。子供の関係でミニバンに代替えすることに決まり、新車で3年乗った車を中古のステップワゴンに代替え。年式・価格共に魅力的だったのと、下取りとの差額で追い金10万にて即決しました。コーティング・保証等も頑張って付けて頂いたので購入は満足です。。11月半ばに成約で納車は11月末とのこと、書類は早めに提出したけど納車は急いでないので12月頭でいいとお伝え。納車日も書類提出の際に決め、車検証も出来上がり次第すぐFAXしてと頼みいざ納車前日、、車検証が届いてない。すぐに電話したらまだ登録すらできてないとのこと。その時点で一本連絡してほしかった、、。再度改め納車日を決め納車前日、、まだ届かないよ車検証T_T電話したら担当は休みって、マジかコイツ!?すぐに店長に変わってもらいその日の夕方FAXして何とか保険の切り替えは完了(;´Д`A他社さんの車を納車ってこともあり内心気分は上々のまま車を受け取りに♪まず担当は一言「あそこのノア、まだそんな古くないのにミッション壊れてるんっすよ」と自分とこの商品をディスる(笑)その後「自分は業者対応があるんで納車説明は新人にさせます」とその場から消えました(・・?)まず納車までの段取り全てこっちから連絡してるのにそのことについて詫びはなしか?ある意味スゴイ営業でビックリです。
納車の際契約書(計算書)を出されビックリ、まったく話をしていた金額と違うではありませんか。そもそも下取り181万、購入車191万、、差額10万のはずでは?見積もりには153万と表記されている。下取りは...27万⁉️どゆこと?何この計算書⁉️聞きたくても相手は全く無関係の新人で、とりあえず説明は後で担当から聞こう。楽しみにしてた車で帰ることに、、ここに書かれているように納車準備はカスでした^ ^内窓曇りすぎキーレス一個電池切れ、しまいにはAピラー内張少し外れてんだけど(;_;)帰りにナビ操作の際ステリモの操作も狂っとる(泣)・・・嘘でしょ。こんなことある!?会社の連中に愚痴ってやりました(笑)計算書の件、3日後に連絡あり、ちゃんと差額10万で計算してます‼️と説明をうけたが、追い金10万はいいけど何故か勝手に購入車・下取り車の金額が下がってるではありませんか?なぜ説明しない?追い金変わらなければ勝手にいじってもいいの?こちらからの問い合わせをしないとまず連絡がこないのも腹立たしいですね。あまりにも仕事が雑すぎて同じ業界が働く身として残念です。。お客としてのクレームは初めての経験なんで、、これも勉強ですかね(笑)
ガリバーにクレームは現在進行形なんで、引き続き叱ったります。。下手な長文申し訳ありません

• 埼玉よりさん
  • 投稿日:2019.04.06

アフターがちょっと

2018年10月購入。2019年3月に購入後エアコンを始めて使ったところ、効かない事に気付きました。地元の修理屋さんでチェックしてもらいエアコンのガス漏れを確認。修理屋さんから、”販売店の不備です。無償で直してくれるはず”とのことでガリバーに連絡しました。
”納車時にエアコンの調子が悪かったのでコンプレッサーを交換してエアコンの動作を確認したのでこちらに瑕疵はない”との返答。(修理屋さんの話では”コンプレッサーはエアコンガスがないと動作しない。ガス漏れの状況でも一時的にガスを補充すればコンプレッサーは一時的に動作する。”)。ガリバーにガス漏れのチェックはしたか二度尋ねましたが返事はなく、ガス漏れについては完全に無視されました。修理屋さんによると、”エアコンガスの漏れでコンプレッサーが一時的に動作しなかっただけにも係わらず、コンプレッサーの故障と勘違いして交換し、同時に補填したエアコンガスによって一時的に動作しただけなのに直ったと誤った判断をしたのでしょう。ガリバーの整備担当は素人ですね”とのことでした。
ガス漏れの修繕は86,400円で自己負担しました。アフターの対応は最悪です。納車まで感じよかったで非常に驚きました。

• 投稿日:2020.05.09

ガッカリしか無い

ガッカリポイントがありすぎて、1から10まで説明したいけど大きくは…

@車の評価全くアテにならない
内側小キズあり シート多少スレあり
どこが?!ダッシュボードに熊にでも襲われたかの様な傷。むしろシートの傷どこよ??
そして一番目立つミラーの傷とドアの外側にガリガリ傷…そこは一言も触れてないよね

@納車前にタイヤ交換を依頼
ワザワザ50キロ離れたガリバーにタイヤ配達してもらってたのに。しれっとやらないまま納車
納車時に間一髪気がついたのでなんでやってきてないのかクレーム入れたら今からスタンド行って来ますと…この3週間何やってたの?
ただでさえ日が落ちた時間にやってきてずーと外で寒いわ暗くて外観確認良くできないわ(わざと?)この上更に待たせるとか

@納車は自走
これは普通?トラックとかにのせてこないの?
確かに営業所50キロ離れてるけど結果走行距離が100キロも増えてるし!
自動車保険の申請に誤差出たし!

思いだしたらドンドン腹立たしい
2度とガリバー使いたくありません。
あとこれは自分に反省、実車確認しないで車は買いません。

• いつまでも納車されないさん
  • 投稿日:2022.08.19

担当が酷すぎる

いつまで経っても納車されない。
希望金額を100万前後と伝えたのに160万の車を提示して、諸々諸経費で195万にされ、ローンが含まれての金額かと思ったら含まれておらず、200万超え、倍の車を購入させておいて、アフターサービス等の連絡一切無し。こっちからいちいち電話しないとなんの対応もしてくれない。納車はいつになるかを確認しても「わからない」の一点張り、、、委任状や頭金の振り込みに関しても何の説明もなく、この担当はオーダーシートにサインさせるまでの仕事しかしない人なんだと思いました。
担当に連絡しても何もしてくれないし、車の購入とか慣れてないからと舐められてるんでしょうね。早く車が欲しくて提示された金額で受けたのに、裏切られた気持ちです。

沖縄

• あべっちさん
  • 投稿日:2018.10.30
  • 信頼度

車を見て購入できないのか。

ガリバーアウトレット4号盛岡店での事。中古車サイトで探していた車を見つけて店舗まで行ったら、まだ入庫していないとの事。ホントは欲しい車だったが、店舗のネットで調べてもらい整備備考欄に「機関部に異音あり」と書いてあるため、もしかしたら社内規定上、販売できないかも、との事。 入庫後に点検し消耗品交換で治るなら販売可なので、入庫日を聞いて、その日以降の訪問または、連絡という事にして見積りを貰い帰る。
聞いていた入庫日に電話したら、「入庫前に売れました。よくあるんですよ。」だと。 売れないかもしれないと言われてるのにどういう事でしょうか。自分のは商談に入ってないという事?
先に他で商談中だったのか、故障を隠して販売したのか。どちらにしてもこの対応は信用に値しない。

岩手

• 投稿日:2020.07.21

適当!最低!

先日、ガリバーアウトレットで車の購入をしました。
絶対に買わない方がいいです。
安いは安いですけど、自分の命をのせて走ってますので、
やめたほうがいいです。
対応も適当です。売ればいいというのがバレバレです。
友達が同じ所で車を購入しました。
書類次第で納車日が決まるといわれたのですぐ書類をそろえてもっていきました。
7月の最初に買って最初は15日に納車と言われ、近くになって電話をしたら21日なら間に合うと言われ、また近くに電話をしたら29日になってしまうと言われ、今まっている状態です。
流石にひどくないですか?無理なら無理と連絡してくれればいいのに、いつもこちらが確認してました。顧客管理がまったくできてきません。信用はゼロです。やめたほうがいいです。

• 人間不信さん
  • 投稿日:2021.10.18
  • 信頼度

最悪の悪徳業者。

2012年のN-BOXカスタム。良いなと思ったけど色々比較してから検討しますと一旦帰ろうとしたら、即決でしかだめですとかなり強引な接客。こちらも勉強不足だったのは否めないがリコール品と知らずに購入。それもなぜか最初に提示された価格からなんだかんだと上乗せされて。まだ購入から3年しか経ってないのに、見事にリコール箇所が逝ってしまって気づいた。で、ホンダに持っていったらここも最悪。リコール出てるのに保証期間過ぎてるので無償交換は無理と。じゃあもうお金つぎ込むのもバカらしいので買い取り価格を聞いてみたら、故障車だから、買い取り専門業者に売ったほうが高いですだと。ほんと、グルとしか思えない。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2023.07.23

悪質

ガリバーで車を購入した際、せっかくだから外装クリーニング(ポリマー施工)、内装クリーニング、除菌、消臭、抗菌プラス、3ヶ月保証を特別仕様で付けたが、外装は水洗い、内装クリーニングはシートにチョコレートが付き掃除機さえかけてない状態、除菌、消臭、抗菌プラスでは前の持ち主のカーコロンの匂いが残ったままの室内でした、料金だけ取り何もしてない状態で納車されました
また、3ヶ月保証ではドアから雨漏りがしてるのに何も修理しない状態で車を返され自腹を切りディーラーで修理する羽目になりました

ガリバーで車を購入予定の人は外装、内装クリーニング、除菌、消臭、抗菌プラス、3ヶ月保証は良く検討して下さい、料金だけ取られ何もしてくれないので。

• ザビさん
  • 投稿日:2023.09.10

見積もり

見積もりをお願いしてるのに電話ばかりかけてくる。
しまいには明日本社のオークションにかけるのでこの値段で決めるなら今しこないとあおってくる始末。
商売下手くそか。

富山

ガリバー