ジブラルタ生命の口コミ・評判 2ページ目

みんなの口コミ・評判(38件中 11〜20件目表示)

• ゆゆしさん
  • 投稿日:2020.05.18
  • 給付金額

他の保険のが安定感がある

営業の方の説明をきいたあと加入をしたものの
他の保険よりは高くつく感じです。
保険もドル相場でいくらもらえるか決まるので安定感が欲しい方には付き合いでもオススメしません。
あと自分の担当は契約したらお知らせの紙しか送ってきません。契約後のサポートは不十分に感じます

• ぼたんさん
  • 投稿日:2018.07.02

将来の資産運用としても見込める保険

新卒入社2年目にジブラルタ生命 「米国ドル建終身保険」に加入しました。 早いうちに入ったので月々の支払い額をある程度抑えても満足いく金額の保障がついています。 掛け捨てではないので貯金をダブつかせているよりはリスク分散という意味でも安心ですし、毎年の控除は最大限にあります。 もちろんドル建てで損をする可能性もあるので不安もありますが、日本円だってどこまで信頼できるかは未知数。掛け捨ての家族収入保険と組み合わせて満足いく額を保障しているので、解約や変更をしようという気にはなりません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.04.02

学資保険代わりの終身保険

私は、息子が誕生した際に、保険担当の方に学資保険の依頼をしました。
しかし、その担当の方から勧められたのは、学資保険ではなくジブラルタ生命の米国ドル建ての終身保険でした。
為替リスクはあるものの、国内生保の学資保険と比較すると15年後に解約した場合に返戻率がだいぶ良かったので、その保険担当の方を信じて学資保険代わりにこの保険を契約させて頂きました。子供が高校進学する頃に少しでも多くの金額が受け取れると嬉しいので、良い提案をしてもらえてよかったです。

• 甘露煮さん
  • 投稿日:2018.05.29
  • 給付金額

初めて医療保険の給付を受けて

主人の仕事の関連で、結婚と同時にジブラルタル生命の医療保険に加入しました。特に数社を比較検討した訳ではなく、職場全体がジブラルタル生命に加入していたため、その流れというか、ご縁で契約したようなかんじでした。医療保険のお世話にならないにこしたことはないので、健康な毎日のお守りだと思って保険料を払っていました。できればずっと払いっぱなしで過ごしたいと思っていたくらいです。ところが思いがけずに、保険を利用する機会がやってきました。初めての出産が帝王切開になったことを聞いた担当の方から、帝王切開が保障の対象になると連絡をいただきました。医療保険金をもらうケースについてマイナスイメージを持っていましたが、こんな幸せな給付もあるんだと思いました。

• ホロさん

ほとんどの人がこっちを選びそうだけど

終身型の場合、解約返戻金なし特則をつけることができます。解約金がなくなる代わりに、保険料が安くなります。他の人もほとんどが同じ考えだと思いますが、私は一生の保険と考えて終身型の保険を選んでいます。解約金は元から考えていなかったので、ものすごく割りの良いプランだと思います。

• 追い肴さん
  • 投稿日:2018.05.16
  • 給付金額

保障と貯蓄を兼ね合わせた保険

払い込み期間を5年間という設定が可能だったため、保障と貯蓄の目的で加入しております。5年間払いのため、ずっと支払わないといけないという気重たさがないので、加入して良かったと思っています。払い込み完了後時点で、生活に余裕があれば、また新たに保障を兼ね備えた積立てとして利用しようと思っています。その時もこの商品があればいいなぁと思います。ただ少し残念なのは、クレジットカード払いができないという点です。クレジットカード払いができるようになったら非常に満足です。

• aさん
  • 投稿日:2017.11.11
  • 給付金額

親身に相談にのってくれた

家族みんながジブラルタ生命の医療保険に入っています。どの保険が合うのか母と相談にしに行ったところ、優しくとても丁寧に教えてくださりました。メリットデメリットも教えてくださったので、安心できる保険会社だなと思いました。母がこの保険でガンになったときたくさん助けてもらいました。身内がこの保険に助けられているところを見てさらに信頼できました。月々の保険料も安く、家計の負担になっていないところもこのサービスを選んだ理由です。

• あさりとバジルのパスタさん
  • 投稿日:2018.04.17

確率的に高い短期入院を重視した保険です。

一度病気で3日間ほど入院しましたが、それで10日分の給付金を受け取れました。1日あたり5千円のプランなので5万円です。1日でも10日分支給されるそうです。
契約時は特に気にしていなかったのですが、非常に得をした気分でした。
病院の説明を聞いても、最近は医療の進歩もあり、よほど重篤な病気でなければ入院が長期化する事は少ないそうです。という事は短期入院の支給を重視したこの商品は合理的と言えます。
また骨折で5万円給付される特定損傷特約に加入しました。自分は趣味で激しい運動をするので、安心して取り組めます。

• ギディオンさん
  • 投稿日:2018.05.24

保険のことはなんでも相談できるので安心してお任せできます。

主人が定年でリタイアしたことからそれまで加入していた保険を見直す必要に迫られ、ジブラルタ生命の前身協栄生命時代からの担当の方のお勧めでこの保険に加入しました。
この保険にした一番の理由は、保障の割に保険料が割安だったから。父母がガンに罹患していたということもあって、ガンの保障を第一に考えたのも理由のひとつです。
以前病気で入院したときは、電話をかけると早速連絡をいただき、すぐに給付の手続きをとることができました。
ずっと担当してくださっている方はお人柄があたたかく色々なことを親身になって考えて下さるので、保険のことは安心してお任せしています。

• キタキツネさん
  • 投稿日:2018.05.31

いざという時に助かる医療保険

我が家の保険は、ほとんどがジブラルタ生命にお世話になっていますが、特に主人は外仕事をしているため、手厚く保険を掛けています。その中でもジブラルタ生命の医療保険は、月々の掛け金はとても安いですが、いざという時にとても助かりました。
足にヒビが入ったり、鼠径ヘルニアになり手術入院をした時にも、すぐに資料を持ってきてくださり、一定額がすぐに入金されていて手続きもすべて行ってくださりました。また、何回保険を使っても、掛け金が上がらないのが魅力的です。

ジブラルタ生命