ゴリラクリニック(メンズ脱毛)の口コミ・評判 4ページ目

ゴリラクリニック(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• 悲しき不変のラリゴさん
  • 投稿日:2019.01.24

1年の途中経過の感想

私は「8部位セレクト全身脱毛コース」を受けたのですが、最初の説明で
「計5回受けても100%無くなるわけではないのですが、70%までは脱毛することができます。」
と言われました。
個人的には完全脱毛ではなく、毛を薄くしたかったので、丁度良いコースだと思いこのコースにしました。
そして実際に受けたのですが、初めは1回ずつ照射し終えた後は確かに毛の伸びる速さは遅く効いてるなっと思ってました。
ですが、実際に5回照射を終えた1年後の途中経過の感想をさせて頂きますと、脱毛する前の毛の量は70%どころか10%位しか効いておらず、ほぼ以前と同じぐらいまで伸びています。
脱毛して下さるスタッフの方々は丁寧に接して頂いて良かったのですが、それ以前に目的である脱毛の面に効果が診られないことに不安が見向けられます。
再度同じことを書きますが、ゴリラクリニックを受けるにあたり、ネットで色々と調べたのですが、YouTubeで芸能人の方や実際に脱毛された方が感想をのべており、肯定的なことをおっしゃっていた反面、ここのサイトのような色々な口コミサイトを見る限りではあまり良いことは書いていなく、矛盾があったのですが、コースが私の理想の条件にも合致していたためこのクリニックにしました。ですが、今となっては後悔をしており、他店では、契約の回数の後、追加料金が安くなるなどの条件などもあり、ゴリラクリニックでは髭のみが対象で他はまた同じ追加料金がかかります。なので髭を脱毛する方にはおすすめだと思いますが、その他の部位をする場合には色々と考えたほうが良いかもしれません。

※これは個人の見解であり、必ずしも全てが当てはまる訳ではありませんのでご了承ください。

• 多忙者さん
  • 投稿日:2017.10.01

予約が取れない…

効果が感じられる施術(ヒゲ)で非常に満足していました。
当初は有限回数コースだったのですが、これならばもっと通いたいと思い4年間無制限にしたのですが…。
無制限コースになった途端に予約が圧倒的に取れないように感じました。
私が通っている間に顧客が増えたのかもしれませんが、無制限コースよりも有限回数コースの方が優先されているのではないかと考えてしまいます。
ゴリラクリニックさんとしても有限回数よりも返金不可の先払い無制限コースの予約を優遇するメリットがない訳ですから当然かもしれませんが…。

効果は間違いありません。
しかしながら1か月先程度の予約しかできないのであればやめたほうが良いと思います。
少なくとも施術が終わったら直ぐに次の予約(約2ヶ月先)ができるくらいの、予定に融通の効く人間でなければ半年置きの施術になったりしてしまい、非常に効率が悪くなってしまいます。

• 偽ゴリラさん
  • 投稿日:2019.05.20

対応悪すぎ

脱毛5回コース
料金も他社より高い分対応がいいのかなと思い契約。
施術予約した店舗に出向くと手違いで記載と別の店舗に予約されていた模様
あなた間違ってないですか?ばりの対応、
カードにも向かった店舗が記載されてるのに、、悲しい

脱毛二週後、脱毛部位半分だけ効果が薄く
施術ミスと感じ連絡するも、何言ってんだ?のような口調で見なきゃ分かりませんの一点張り、
もちろん確認せずではダメなのは理解できるが伝え方が雑
次回確認して頂くようにお願いし来院、
確認の後施術ミスと判断を頂き、このコースが終わった後に一回プラスで施術との事。

その後コースが終了したがその事を忘れているのか触れもせず
次回からの料金を説明され流された雰囲気
こちらからも再度伝えれば良かったのか、ただの伝達ミスなのか呆れてしまった、正直笑うくらいの対応レベル。

施術してくれる方の対応は良かったし、
もちろん機材は医療用レーザーなので効果あり
だとしても他社にも同じ機材はあるだろうし、
他社より金額設定が高い理由が見つからない
芸能人を上手く起用して成功したんだなと

この対応は、たまたま当たった人が悪かったのか
全身もしたいけど100%他社行きますわ
やり口ゴリラ過ぎ。

• 投稿日:2021.10.17

予定通り通える人向け

髭3部位+2部位で120,000円位だった気がする。
4年通い終わりました。
元は剃っても、剃ってないように見えるくらい濃かった。
結果、今はほとんど生えません。現在は4日に1回位、5秒で終わる位のシェーバーで済んでます。
最初メディオスターで5回位やったが、ほぼ効果なし。(効果0ではないが、濃くて悩んでる人には不向き)
ヤグレーザーに変えたら、めっちゃ効果あり。
10回位で鼻下もほぼ生えなくなった。
ただめっちゃ痛い。最初、笑気麻酔なしでやったが、背中が汗でびっしょり。拷問でした。
笑気麻酔あっても、痛いことは痛いです。

予約を飛ばされたくなかったので、いつも10分前に店舗に着いていました。
だいたい9週間後以降の予約でした。実質、2ヶ月と1,2週間後でした。

髭濃い人、美容サロンは意味ないです。時間が経てば元通りです。

• 投稿日:2024.03.03

効果はあったが…

髭の脱毛は1回目から効果があり、頑固だった髭も6回目ではほとんど生えなくなった。
髭脱毛自体はとても満足しているが、受付さんの態度が悪いのが気になった。予約時間に行ってもお店のミスで日付や時間を強制的に変更させられるが、こちらが少しでも遅れた場合にはキャンセル扱いとされる。
基本的には丁寧な対応だが、トラブルが起きた時に態度が悪くなるのはやめてほしい。

• ゴリラクリニック予約が取れないさんさん
  • 投稿日:2018.06.15

契約と予約が違う、基本9週先〜

なかなかうまく連携して、顧客をコントロールしている。契約は8〜12週間隔とあるが、基本的に9週おきに予約をとらせる。客側に日程を決める権限が基本ない。で、8週にしようとすると、肌のリスクとかを必ずいう、詳しく聞くと受付のおねえさんではわからないと。看護師が判断するものだと。

なので、皆9週となり、結果予約時には8週目にすでに空きがないという状態。客増加のための間引きと想定される。一週ずつ伸ばすと8回目で一回分スキップしたことになり、12%増の顧客をさばくことが可能となる。

つまり、
客増加 →一律9週 →理由は肌リスク →受付のおねえさんは詳しく分からない →なくなく予約 という状態。

皆、復活までに9週掛かるのか?
→毎回細かにチェックもせず担当も変わるのになぜ分かる?
→人により違うのか、一律同じ対応を受付ではしているように見える
・実質9週〜の予約ではないか?
→肌のリスクということだが、本当に皆そうなのか?8週目と9週目で肌状況は大分変わる。と看護師ではない受付のおねえさんに言われた。

ということで、皮膚科と、消費者庁に
聞いてみることにしました。
また、投稿します。

• KazHiroさん
  • 投稿日:2021.08.26

効果は感じなかった

そんなに体毛は濃い方じゃないけど、セルフで処理すると肌が荒れてしまうからいっそ脱毛してしまおうとやってきましたが、効果はほとんど感じられません。
毛が濃いと効果が出にくい、長く通わなければいけないという話は聞いたことがありましたが、こんなに効かないものなのか…と。
それに説明もところどころ端折ってる感じもしましたし…。
唯一良かったのは勧誘がしつこくなかったことくらいです。
別のサロンに行くようになったら効果を強く実感できるようになったのでもうこちらには来ないと思います…。

• ぼんぼんさん
  • 投稿日:2018.09.16

全体的に満足

ヒゲ脱毛とくすみ治療プランを受けています。

ヒゲ脱毛は今12回終わり、青髭だったものが数秒の髭剃りで終わるレベルに。
脱毛の痛みはすごいあります(輪ゴムでパチンのレベルではなく、施術後に冷や汗びっしょりレベル)が、効果は確実にあります。
予約がいっぱいでなかなか予約できないのが難点ですね。

ほかにメンズリゼで全身脱毛していますが、メンズリゼよりスタッフの質(感じの良さ等。特に受付と医師。)は圧倒的に良いです。
ヒゲ脱毛の値段はゴリラクリニックが安めですが、その他の部位の脱毛に関してはメンズリゼ 等の方が安いです。
恐らくゴリラクリニックのスタンスとして、ヒゲ脱毛を安めに設定し、追加で他のものも契約してもらってトータルで回収しようという戦略だと思います。
ただ、こんなプランがあるよという提案はありますが、ダンディハウスみたいに契約の勧誘は一切ありません。少し割高感はありますが、(スタッフの質等を知っているから)安心してトータル的に任せられるというメリットはありますので、良いクリニックだと思います。

• 33歳男性さん
  • 投稿日:2023.12.08

年々下がるサービス品質

4年通いましたが、効果としては2日に一回剃っていたのが3日に一回になった程度です。かかった費用と年月を考えると全く物足りないです。
4年間でサービス品質の低下を顕著に感じました。経費削減なのか知りませんが、昔は痛みに対するケアなども丁寧にしてくれていたのに最近は殆どなく施術が苦痛で仕方なかったです。
術後のカウンセリングも、特にこちらの状態を確認する訳でもなくただプランをセールスされるだけだったので、継続しませんでした。

• マニさん
  • 投稿日:2019.06.19

ブログで記事が多いですがステマです

お勧めしません。
髭脱毛ですが、三点での脱毛を申し込むと間違いなく頬や首も目立つのでやりましょうと言われます。ここで一気に15万以上まで値段が跳ね上がるので
安く済ませたいことは時間制なり某大手のように他に良いクリニックがあります。
また手間ですが、ケノンという手もあります。Youtubeになってみた方の動画が多くありますので参考にしましょう

次は看護師の問題です。
担当者で言ってることがバラバラです。このレーザー機器は回数重ねて効果が出るのでまだ数回は実感がありませんと言われていたのに、担当が変わるとそんなことはありませんと言われます。
実際の施術も腕のバラツキが激しいと感じます。

予約も絶対に9週間間隔で髭の状態の個人の差など見ていません。
以前はサービスが良かったような記事が多くありましたが、最近は不評なのはその通りです。

受付にいくとスキンケアクリニックなど興味のないサービスの紹介も多く煩わしいです。

ゴリラクリニック