ゴリラクリニック(メンズ脱毛)の口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

効果はあったが…

髭の脱毛は1回目から効果があり、頑固だった髭も6回目ではほとんど生えなくなった。
髭脱毛自体はとても満足しているが、受付さんの態度が悪いのが気になった。予約時間に行ってもお店のミスで日付や時間を強制的に変更させられるが、こちらが少しでも遅れた場合にはキャンセル扱いとされる。
基本的には丁寧な対応だが、トラブルが起きた時に態度が悪くなるのはやめてほしい。

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 1.00

契約と予約が違う、基本9週先〜

なかなかうまく連携して、顧客をコントロールしている。契約は8〜12週間隔とあるが、基本的に9週おきに予約をとらせる。客側に日程を決める権限が基本ない。で、8週にしようとすると、肌のリスクとかを必ずいう、詳しく聞くと受付のおねえさんではわからないと。看護師が判断するものだと。

なので、皆9週となり、結果予約時には8週目にすでに空きがないという状態。客増加のための間引きと想定される。一週ずつ伸ばすと8回目で一回分スキップしたことになり、12%増の顧客をさばくことが可能となる。

つまり、
客増加 →一律9週 →理由は肌リスク →受付のおねえさんは詳しく分からない →なくなく予約 という状態。

皆、復活までに9週掛かるのか?
→毎回細かにチェックもせず担当も変わるのになぜ分かる?
→人により違うのか、一律同じ対応を受付ではしているように見える
・実質9週〜の予約ではないか?
→肌のリスクということだが、本当に皆そうなのか?8週目と9週目で肌状況は大分変わる。と看護師ではない受付のおねえさんに言われた。

ということで、皮膚科と、消費者庁に
聞いてみることにしました。
また、投稿します。

KazHiroさんがアップロードしたアバター画像

効果は感じなかった

そんなに体毛は濃い方じゃないけど、セルフで処理すると肌が荒れてしまうからいっそ脱毛してしまおうとやってきましたが、効果はほとんど感じられません。
毛が濃いと効果が出にくい、長く通わなければいけないという話は聞いたことがありましたが、こんなに効かないものなのか…と。
それに説明もところどころ端折ってる感じもしましたし…。
唯一良かったのは勧誘がしつこくなかったことくらいです。
別のサロンに行くようになったら効果を強く実感できるようになったのでもうこちらには来ないと思います…。

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00

全体的に満足

ヒゲ脱毛とくすみ治療プランを受けています。

ヒゲ脱毛は今12回終わり、青髭だったものが数秒の髭剃りで終わるレベルに。
脱毛の痛みはすごいあります(輪ゴムでパチンのレベルではなく、施術後に冷や汗びっしょりレベル)が、効果は確実にあります。
予約がいっぱいでなかなか予約できないのが難点ですね。

ほかにメンズリゼで全身脱毛していますが、メンズリゼよりスタッフの質(感じの良さ等。特に受付と医師。)は圧倒的に良いです。
ヒゲ脱毛の値段はゴリラクリニックが安めですが、その他の部位の脱毛に関してはメンズリゼ 等の方が安いです。
恐らくゴリラクリニックのスタンスとして、ヒゲ脱毛を安めに設定し、追加で他のものも契約してもらってトータルで回収しようという戦略だと思います。
ただ、こんなプランがあるよという提案はありますが、ダンディハウスみたいに契約の勧誘は一切ありません。少し割高感はありますが、(スタッフの質等を知っているから)安心してトータル的に任せられるというメリットはありますので、良いクリニックだと思います。

• 予約 1.00

ブログで記事が多いですがステマです

お勧めしません。
髭脱毛ですが、三点での脱毛を申し込むと間違いなく頬や首も目立つのでやりましょうと言われます。ここで一気に15万以上まで値段が跳ね上がるので
安く済ませたいことは時間制なり某大手のように他に良いクリニックがあります。
また手間ですが、ケノンという手もあります。Youtubeになってみた方の動画が多くありますので参考にしましょう

次は看護師の問題です。
担当者で言ってることがバラバラです。このレーザー機器は回数重ねて効果が出るのでまだ数回は実感がありませんと言われていたのに、担当が変わるとそんなことはありませんと言われます。
実際の施術も腕のバラツキが激しいと感じます。

予約も絶対に9週間間隔で髭の状態の個人の差など見ていません。
以前はサービスが良かったような記事が多くありましたが、最近は不評なのはその通りです。

受付にいくとスキンケアクリニックなど興味のないサービスの紹介も多く煩わしいです。

Q 「強引なセールスがある」という口コミが気になる!3部位のヒゲ脱毛コースのみでも契約できる?(回答

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「スタッフの対応が良い」という口コミがあるけど、本当?(回答

JUNさんがアップロードしたアバター画像

ただのゴリラ

1カ月前に予約しようとしても取れない。
遠方に住んでおり、何とか時間を合わせて通おうと努力しているが、
何も融通は効かない。
もちろん解約返金は一切受け付けられない。
予約が受け付けできない側に非があると思うのだが・・・

設備や従業員の人数に対して明らかに契約を取り過ぎているが、
何の対策もせずにただ芸能人を広告塔にして儲ければいいという
企業理念がうかがえる。

金さえ先払いでもらえば、後は患者が通うだけ損失ですからね。
それが態度に丸見え。

• 勧誘・接客 4.00

横浜院の4年間の感想

横浜院に4年間で平日午前通い放題プラン、13万(?)、メディオスターを使用し続けました。これから検討しているかたへ感想を伝えたいです。
・効果→期間、費用から考えると全く効果がない。特に鼻下と口下、顎はほとんど変化がみられない。
・対応→受付の方の対応は毎回マニュアル通り、不快感を覚えることはありませんでした。
・施術・・・人それぞれやり方にばらつきがあります。同じ機械、同じ部位なのに終わる時間が10~20分と非常にばらつきがあります。光を当てる速度や場所も毎回異なり、効果が出ないのは腕もあるのでは?と思わせる要素が多い。男性スタッフが一番丁寧で指名したかったが、そういう制度はなかった。
・予約→皆さんがおっしゃるように、当日の予約キャンセルで2か月後は本当につらい。
・その他→全コース終了後、開始時にとった写真を見せてもらえない、診察もない。コース後のアフターケアがまるでない。

総評
初めてひげ脱毛をしようと思う方は本当におすすめしません。別のクリニックで効果がない方は、試してみては?と思います。
ひげ脱毛は大変高価です。ホームページの印象だけで決めてはいけません。複数の医院・サロンでしっかり話を聞いて、判断してください!

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

効果は1ヶ月だけ

横浜院にヒゲ脱毛で4年ほど通っています。
接客に関しては高額料金を取るだけあってスタッフは美人揃いだし丁寧な対応です。しかし肝心の脱毛効果は1ヶ月ほどしか続かず、青ひげまみれの顔に戻ります。「一時的な痛み」と思って我慢してましたが、先程鏡を見て4年前と変わらない口周りに絶望しました。
個人差があるのはわかります。でも10万円も払って効果なしじゃ流石に物申したくなります。せめて体験コースを導入するべきですよね。

現状、脱毛目的でこのサービスを利用するには相当博打です。行くならお金をドブに捨てる覚悟で行くべきですし、そうじゃない方は他の店を使った方が良いと思います。

• 20代男性さんがアップロードした画像

本当にがっかり

実際に入会して脱毛を進めていましたが、カウンセラーの対応、看護師のスキル、クリニックの制度には本当にがっかりしています。

①カウンセラーは何を聞いても個人差があるからといって何も具体的な回答はしてくれません。しまいには、やるの?やらないの?とプレッシャーをかけてくる始末。お客のことを全く考えていない、最悪のカウンセリングでした。

②看護師のスキルも最悪です。
シミがあるので、そこは避けて欲しいと伝えましたが、そうすると脱毛されないけどいいか?と聞かれ、その看護師の説明ではシミには何も影響ないからというので、照射をお願いしたら、案の定、シミのところが火傷。。その看護師に確認するも、人それぞれだからとの説明のみ。
本当に最悪だと思います。
ちなみに、男性の看護師は良い方もいました。

③制度が最悪
申し込みの際は通い放題とうたっていたが、結局は8週に1度しか通えないし、しまいには勝手に10週に1度しか予約取れないとかに変更してきます。

また、体調不良で日程を変更する場合は1回分消化されて、次に予約できるのはまた10週後とかになります。
体調不良って事前に分かることではないのに、この制度は本当に最悪だと思います。

男性で脱毛を考えている方がいらっしゃったら、絶対にお勧めしません!!

• 効果 3.00
  • 予約 1.00

オススメはしない。

他社の脱毛を受けたことはないので、比較はできないですが、
一般的な接客業としてサービスを受けている感想になります。

①料金について
高い。回数制限ではまず効果は得られないため、
無制限を選択することにはなると思うが、
平日15時までの施術ということで社会人には難しいし、
結果的には25万円くらいになる。

②予約について
取れない。回数無制限のコースだが、毛周期の関係で基本的には10週先にしか予約できない。
10週目に予定があると前の週にはずらすことができず、
(相談しても一切耳を傾けてはくれない。マニュアルで指定されているような対応)
翌週以降になるので、4年という期間だが受けられる回数は本人次第でどんどん少なくなる。利用者側としては4年契約のメリットは一切ないように受ける。

③施術について
痛みはあるが、麻酔等があるので、基本的には我慢できるレベル。
日焼けの具合等で出力のレベルが下げられるので効果が実感できない回もある。(そのような場合も次回の施術は10週間先)
土日の施術は平日と比べると雑。予約が多い分、事務作業の側面が強くなる。

④効果
出ているような気がするが、劇的な改善をしているわけではない。
4年という年月で継続しながらでないと効果は実感できないと思う。
なので、脱毛をする際には4年という年月でいかに脱毛の回数を増やすかが重要であり、予約が取れないや、振り替えの対応などは考慮する必要がある。基本的には自分ではスケジュールを決めることができず、先方の言いなりになる必要があることも知っている必要がある。

⑤その他
・予約の変更は前日の20時まで。当日キャンセルは10週間施術が受けられず、次回10週間後の施術となる。
・15分を過ぎた場合の遅刻についても上記と同様でキャンセル扱いになり、次回の施術は10週間後。
・15分未満の遅刻の場合、施術は受けられるが、全部位できない場合には、できなかった部位をその週に振り替えて行うことはできず、
すべての部位を脱毛したという扱いで次回は10週間後の予約。

⑥総括
サービス業、接客業として見たときに人と接するというよりも、
いかに自分たちにとって有利に儲けるかとしか考えていない組織だと映る。
(予約の融通の利かなさ。マニュアル対応。決められているから仕方ない。といった姿勢。そこに対しての努力はなく、自分たちがするのが面倒臭いからしないという姿勢。)
基本的にはお客さんに寄り添うという姿勢を感じることは少ない。
(施術者の方については割と親身になって施術してくれる人が多いイメージ。ただし平日のみ。)

• 効果
  • 勧誘・接客