メンズ脱毛/ヒゲ脱毛3位

ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)の口コミ・評判 4ページ目

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)に関するみんなの評判

• おじさんさん
  • 投稿日:2019.05.29

反応漏れってなんだよ

施術後に、あまり効果がなかったらしく、毛がダメージを受けずに残ることがある。
ちなみに、毛が束で残ることが多いです。

その原因は『施術漏れ』と『反応漏れ』に別れるという。

施術漏れは、機械が当たってないこと。隣の毛も残ってるとこの判断になる。
→施術ミスして、ただで残った毛に機械を当ててくれる

反応漏れは、機械を当てたが反応がなかったこと。隣の毛が生えてないとこの判断になる。しかし、その隣が生えてて、結構反応してない毛が残ってもこの判断にされる事が多い。
→こちらは、施術ミスじゃないから機械を当ててくれない。

で、私はかなり毛が残ったので、再対応を依頼したら、
え?って思う対応を取られた。
反応漏れだから、対応しません。。。
バイトか?機械当てるだけのサービスか?
脱毛してくれることが目的では?
そのくらい高い金だしてるぞ?
当てるだけの料金価格じゃないぞ?
かなり高い金払ってるのに、何そのサービスって思う。
反応漏れって、毛が反応しなかったじゃなくて、どちらかというと、機械が反応してないでしょ?
特に連続照射するタイプのメディオスターに、その反応漏れがおきてるし。ヤグレーザーでは、照射漏れはあるが反応漏れなんであまりないし。

ちなみに、文句を言うために上司を呼ばしたら、20代くらいのサービス業のなんたるかもしらない若造が、淡々とそのルールを自信満々で言うだけ。

ぽかーん。

もういいや、ここ絶対来ないと決めました。

• 髭つるさん
  • 投稿日:2020.07.19

髭脱毛だけで高すぎ

髭脱毛するだけなのに高すぎる。
色々オプションつけてくるのほんとやめてほしい。
急いで契約すると痛い目にあいます。
セカンドオピニオンを大切にしてください。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2019.11.02

後悔

始めて評価を書きます。

友人に勧められて髭の脱毛を始めました。
始めのカウンセリングの担当の方は印象が良く、料金は高いものの、それ相応のサービスがあるものだと思っていました。

しかし1度目の施術担当の人は感じが悪く違和感を覚えました。そのため店舗を銀座から渋谷に変えました。
渋谷のスタッフに比べたら施術は丁寧ですが、それでも人によって説明や丁寧さが大きく異なっており、値段相応でないと感じていましたが、こんなものかなと我慢していました。

そして本日予約していた時間丁度に到着してしまい、洗顔なしでのスタートとなりました。それ自体は早目に到着できなかった自分が悪いと思いましたが、その後の施術は大遅刻したかのような雑さで、いつもは1時間20分程かけているところを30分以内で終わらせていました。スタッフは淡々とマニュアル通りのような顔をしていたのが更に気持ち悪く感じ、本当に不快でした。
いつもは早めに到着していますが、それでも15分程予約時間をおいて案内されることが多く、客を待たせるのに店側が待たされるのはマニュアルで許さないかのような対応。

20万程使ってこんな対応されるとは思ってもいませんでした。
新規に登録しようか検討している人にはお勧めできません。

• ケケケさん
  • 投稿日:2021.02.16

10回分の施術を無駄にしました。

最初の説明では、メディオスターとYAGレーザーはメディオスターは痛みはマシだが効果は実感しにくく徐々に減る感じ、YAGレーザーは痛いが抜ける実感がある。

効果の程度やスピードはどちらも同じです。との説明でした。

結果、メディオスターで施術を行っていたのですが10回目でもほとんど効果はなく、YAGレーザーを勧められて変更しました。

メディオスターはホントに効果ないです。
あとからYAGレーザーを勧められたのも納得いってません。

• 投稿日:2020.03.09

コース5回終えてみて

VIOは女性ナース対応不可ということでその他の部位も指名制度は設けていないとの事でした女性ナース対応可能な部位でさえ5回やったうちに2回しか女性ナースにはやってもらえず非常に残念な辛い気分です。女性ナースが待合室にいるにもかかわらず出てくるのは男性ナースなのでお客の希望など一切無視されていました。

• nさん
  • 投稿日:2020.10.25

メディアスターは効果なし

初回のヤグレーザーがあまりにも痛かったのでメディオスターに変更。でも7、8回やったけどはっきり言って効果ないです。その後ヤグレーザーにまた戻したら少し薄くなってきました。

• ケンタッキーさん
  • 投稿日:2020.02.02

本当に口コミどおり…

全く希望の予約がとれません。
お得な平日コースを選択したせいでしょうか?
先日も、こちらの第3希望まで
日時を伝えたものの全て埋まってますとのこと。
施術途中なので、やむを得ず他府県の店舗で
予約を何とか入れましたが、
電話の対応まで悪く、フラストレーションが溜まりました。
正直、怒りを覚えています。
利益優先なのはわかりますが、
予約確約まで、これほど苦労するならば、
患者が殺到しすぎるコースは廃止してもらいたいものです。
施術自体は悪くありませんが、
とにかく予約の取りづらさは、
他のクリニックより断トツです。

• ミッキーさん
  • 投稿日:2020.01.10

これは詐欺に近い

ヒゲ脱毛コースを依頼。
鼻下のみ濃かったがそれのみのコースはないので20万円以上だったがかなり効果があるという口コミや芸能人のYou Tubeなどがあったので期待していました。

それから2年経って頬毛はかなり薄くなったが鼻下は2日もすれば普通に生えてくる。
逆に生えてない部分と生える部分がありみっともない生え方になります。

また仕事の関係上当日に日程変更を依頼すると
「当日の変更だと次の予約は8週間後なります。」
「最初の契約でも花話があったはずです」との1点張り。
こちらそんな話は聞いてないし契約書のどこかに小さくかいてあるのだろう。

もはやこれは昔あった英会話塾の詐欺の例と一緒なんではないか?
訴えられないのか?

それくい後悔しています。

これからどこにするか悩んでいる方は是非賢明なはんだをしてください。

• ぺんさん
  • 投稿日:2020.04.18

予約できなさすぎ

予約を変更しようとすると数カ月先しか空いてないと言われ残念すぎる。新規の人はすぐとれます。契約がほしいんでしょう。二回目以降の予約はなかなか取れない。おすすめしません。

• ぼんぼんさん
  • 投稿日:2018.09.16

全体的に満足

ヒゲ脱毛とくすみ治療プランを受けています。

ヒゲ脱毛は今12回終わり、青髭だったものが数秒の髭剃りで終わるレベルに。
脱毛の痛みはすごいあります(輪ゴムでパチンのレベルではなく、施術後に冷や汗びっしょりレベル)が、効果は確実にあります。
予約がいっぱいでなかなか予約できないのが難点ですね。

ほかにメンズリゼで全身脱毛していますが、メンズリゼよりスタッフの質(感じの良さ等。特に受付と医師。)は圧倒的に良いです。
ヒゲ脱毛の値段はゴリラクリニックが安めですが、その他の部位の脱毛に関してはメンズリゼ 等の方が安いです。
恐らくゴリラクリニックのスタンスとして、ヒゲ脱毛を安めに設定し、追加で他のものも契約してもらってトータルで回収しようという戦略だと思います。
ただ、こんなプランがあるよという提案はありますが、ダンディハウスみたいに契約の勧誘は一切ありません。少し割高感はありますが、(スタッフの質等を知っているから)安心してトータル的に任せられるというメリットはありますので、良いクリニックだと思います。

ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」