効果がうすい。説明不足。
ホームページで7回目以降は100円で満足の行くところまで施術しますと言う話ですが1部のコースに限られてます。そもそもこの6回のコースに対する効果の保証が何もありません。途中であまり効果が見えてこない旨伝えましたが病院側は人ごとみたいな感じで説明もなければ対応策もないです。私としてはこの6回で全く満足のいく結果が得られておりません。少し薄くなったかなと言うような感触です。お金を返してもらいたいぐらいなのに、7回目以降の施術について正規金額で当たり前のように紹介してきます。「そもそもこの6回はなんなの?」という感じです。この6回で効果の面である程度のところまで達している思えれば、後のコースについても正規金額で施術をと思うのですがそもそものこの6回のコースが全く満足のいく行くところまでいっていないので、この後、あと何回やったらいいのかと言うことでまた施術する気になりません。
1年の途中経過の感想
私は「8部位セレクト全身脱毛コース」を受けたのですが、最初の説明で
「計5回受けても100%無くなるわけではないのですが、70%までは脱毛することができます。」
と言われました。
個人的には完全脱毛ではなく、毛を薄くしたかったので、丁度良いコースだと思いこのコースにしました。
そして実際に受けたのですが、初めは1回ずつ照射し終えた後は確かに毛の伸びる速さは遅く効いてるなっと思ってました。
ですが、実際に5回照射を終えた1年後の途中経過の感想をさせて頂きますと、脱毛する前の毛の量は70%どころか10%位しか効いておらず、ほぼ以前と同じぐらいまで伸びています。
脱毛して下さるスタッフの方々は丁寧に接して頂いて良かったのですが、それ以前に目的である脱毛の面に効果が診られないことに不安が見向けられます。
再度同じことを書きますが、ゴリラクリニックを受けるにあたり、ネットで色々と調べたのですが、YouTubeで芸能人の方や実際に脱毛された方が感想をのべており、肯定的なことをおっしゃっていた反面、ここのサイトのような色々な口コミサイトを見る限りではあまり良いことは書いていなく、矛盾があったのですが、コースが私の理想の条件にも合致していたためこのクリニックにしました。ですが、今となっては後悔をしており、他店では、契約の回数の後、追加料金が安くなるなどの条件などもあり、ゴリラクリニックでは髭のみが対象で他はまた同じ追加料金がかかります。なので髭を脱毛する方にはおすすめだと思いますが、その他の部位をする場合には色々と考えたほうが良いかもしれません。
※これは個人の見解であり、必ずしも全てが当てはまる訳ではありませんのでご了承ください。
髭完了コースしたけどイマイチ
髭6部位3年間の完了コースを終了して約半年、やる前より減ってはいるけど普通に髭残っています、もう生えてこないと聞いていたのでがっかりでした。
施術は毎回違う女性の方が丁寧にしてくれるし、痛いけどサービス的には良いかなと思っていたのですが38万円して3年通ったのに肝心の効果がイマイチでしたね。
コースが終わると追加のコースはどうかと聞かれますが保留にしたままです。
予約が取れない…
効果が感じられる施術(ヒゲ)で非常に満足していました。
当初は有限回数コースだったのですが、これならばもっと通いたいと思い4年間無制限にしたのですが…。
無制限コースになった途端に予約が圧倒的に取れないように感じました。
私が通っている間に顧客が増えたのかもしれませんが、無制限コースよりも有限回数コースの方が優先されているのではないかと考えてしまいます。
ゴリラクリニックさんとしても有限回数よりも返金不可の先払い無制限コースの予約を優遇するメリットがない訳ですから当然かもしれませんが…。
効果は間違いありません。
しかしながら1か月先程度の予約しかできないのであればやめたほうが良いと思います。
少なくとも施術が終わったら直ぐに次の予約(約2ヶ月先)ができるくらいの、予定に融通の効く人間でなければ半年置きの施術になったりしてしまい、非常に効率が悪くなってしまいます。
対応悪すぎ
脱毛5回コース
料金も他社より高い分対応がいいのかなと思い契約。
施術予約した店舗に出向くと手違いで記載と別の店舗に予約されていた模様
あなた間違ってないですか?ばりの対応、
カードにも向かった店舗が記載されてるのに、、悲しい
脱毛二週後、脱毛部位半分だけ効果が薄く
施術ミスと感じ連絡するも、何言ってんだ?のような口調で見なきゃ分かりませんの一点張り、
もちろん確認せずではダメなのは理解できるが伝え方が雑
次回確認して頂くようにお願いし来院、
確認の後施術ミスと判断を頂き、このコースが終わった後に一回プラスで施術との事。
その後コースが終了したがその事を忘れているのか触れもせず
次回からの料金を説明され流された雰囲気
こちらからも再度伝えれば良かったのか、ただの伝達ミスなのか呆れてしまった、正直笑うくらいの対応レベル。
施術してくれる方の対応は良かったし、
もちろん機材は医療用レーザーなので効果あり
だとしても他社にも同じ機材はあるだろうし、
他社より金額設定が高い理由が見つからない
芸能人を上手く起用して成功したんだなと
この対応は、たまたま当たった人が悪かったのか
全身もしたいけど100%他社行きますわ
やり口ゴリラ過ぎ。
予約が取れない。電話にでない。
最初の契約で予定の5倍程度の金額を提示されましたが途中解約もできるとのことで契約させて頂きました。
最初は契約時の予約はできますが、次回からはご自分で予約して下さいとの事で、ネット予約を試してみましたが、原状の空き時間も分からず、こちらから指定日を送るというシステム。らちが明かないので店に電話してみると電話が繋がりにくく、とにかくストレスが溜まる。
信じた事に後悔しかしてません。
予定通り通える人向け
髭3部位+2部位で120,000円位だった気がする。
4年通い終わりました。
元は剃っても、剃ってないように見えるくらい濃かった。
結果、今はほとんど生えません。現在は4日に1回位、5秒で終わる位のシェーバーで済んでます。
最初メディオスターで5回位やったが、ほぼ効果なし。(効果0ではないが、濃くて悩んでる人には不向き)
ヤグレーザーに変えたら、めっちゃ効果あり。
10回位で鼻下もほぼ生えなくなった。
ただめっちゃ痛い。最初、笑気麻酔なしでやったが、背中が汗でびっしょり。拷問でした。
笑気麻酔あっても、痛いことは痛いです。
予約を飛ばされたくなかったので、いつも10分前に店舗に着いていました。
だいたい9週間後以降の予約でした。実質、2ヶ月と1,2週間後でした。
髭濃い人、美容サロンは意味ないです。時間が経てば元通りです。
ヒゲが濃いと思う方は期待しないほうがいいです
ヒゲ脱毛コースで、約17万、3年以上かけて脱毛の施術を受けました。結論から言えば期待ハズレもいいとこです。
脱毛範囲は鼻下、アゴ、アゴ下でした。
脱毛コースを終えて、鼻下、アゴ下はほとんどなくなりましたが、アゴの部位はバッチリ残ったままです。たしかに薄くはなったり、黒ではなく白いヒゲになり目立たなくはなりましたが、「ヒゲ脱毛」をうたえるほど効果はありませんでした。公式サイトには「ヒゲ脱毛完了コース」と書かれていますが、私としては残念ながら完了しませんでした。
最後にカウンセリングを受けましたが、10%オフでもう一度コースを組みますかと言われましたが、それなら最初のコースはなんだったんでしょうか。「脱毛コース」で契約してお金と時間をかけてはずだったんですが。
確かに元々薄い方ならしっかりと効果は実感できると思いますが、濃い方は過度な期待しないほうがよろしいと思います。
予約取れない
ヒゲの脱毛で利用。土日は2~3ヶ月先でないと取れません。電話も平日12時~の昼時は繋がりません。施術の腕が担当で差があります。5回中2回口角の下が照射漏れでした。来院して見せると照射はしてもらえますが、照射した日から9週間のため次の予約取り直しになります。平日好きな時間に来院できる人以外はオススメしません。
効果はあったが…
髭の脱毛は1回目から効果があり、頑固だった髭も6回目ではほとんど生えなくなった。
髭脱毛自体はとても満足しているが、受付さんの態度が悪いのが気になった。予約時間に行ってもお店のミスで日付や時間を強制的に変更させられるが、こちらが少しでも遅れた場合にはキャンセル扱いとされる。
基本的には丁寧な対応だが、トラブルが起きた時に態度が悪くなるのはやめてほしい。
気になるQ&Aも見てみる ▶