ゴリラクリニック(メンズ脱毛)の口コミ・評判 5ページ目

ゴリラクリニック(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• 20代男性さん
  • 投稿日:2020.05.02

効果は1ヶ月だけ

横浜院にヒゲ脱毛で4年ほど通っています。
接客に関しては高額料金を取るだけあってスタッフは美人揃いだし丁寧な対応です。しかし肝心の脱毛効果は1ヶ月ほどしか続かず、青ひげまみれの顔に戻ります。「一時的な痛み」と思って我慢してましたが、先程鏡を見て4年前と変わらない口周りに絶望しました。
個人差があるのはわかります。でも10万円も払って効果なしじゃ流石に物申したくなります。せめて体験コースを導入するべきですよね。

現状、脱毛目的でこのサービスを利用するには相当博打です。行くならお金をドブに捨てる覚悟で行くべきですし、そうじゃない方は他の店を使った方が良いと思います。

• 20代男性さんがアップロードした画像

• パナキさん
  • 投稿日:2023.09.29

カウンセラーの態度

新宿店でカウンセリングを行い契約しましたが、
カードが上限できれなかったので一旦自宅に帰って後日
現金で支払い契約したいと伝えてると
免許証を置いていけと言われました。

カウンセリングは無料だと思うのですが
現金で支払う場合でも免許証をおいて
今日持ってきたら割引にするだの言われ
大変不快に感じました。
結局現金を取りに行き当日契約を強引に進められました。

施術内容としては満足しておりヒゲもだいぶ
無くなってきております。

• ダックスさん
  • 投稿日:2019.05.20

本当にがっかり

実際に入会して脱毛を進めていましたが、カウンセラーの対応、看護師のスキル、クリニックの制度には本当にがっかりしています。

①カウンセラーは何を聞いても個人差があるからといって何も具体的な回答はしてくれません。しまいには、やるの?やらないの?とプレッシャーをかけてくる始末。お客のことを全く考えていない、最悪のカウンセリングでした。

②看護師のスキルも最悪です。
シミがあるので、そこは避けて欲しいと伝えましたが、そうすると脱毛されないけどいいか?と聞かれ、その看護師の説明ではシミには何も影響ないからというので、照射をお願いしたら、案の定、シミのところが火傷。。その看護師に確認するも、人それぞれだからとの説明のみ。
本当に最悪だと思います。
ちなみに、男性の看護師は良い方もいました。

③制度が最悪
申し込みの際は通い放題とうたっていたが、結局は8週に1度しか通えないし、しまいには勝手に10週に1度しか予約取れないとかに変更してきます。

また、体調不良で日程を変更する場合は1回分消化されて、次に予約できるのはまた10週後とかになります。
体調不良って事前に分かることではないのに、この制度は本当に最悪だと思います。

男性で脱毛を考えている方がいらっしゃったら、絶対にお勧めしません!!

• 髭男さん
  • 投稿日:2023.07.22

嫌な思い出

⚫︎鼻下、頬、もみあげ、顎、顎下、首を1年+アフターフォロー3年間施術。
⚫︎最初の1年をメディオスター、残り3年をヤグレーザー選択。
⚫︎4年間かけて結果的には70%程の脱毛実感。
⚫︎その後、ヒゲ脱毛フォロープランとして『鼻下』『アゴ』の2部位のみヤグレーザー(笑気麻酔あり)を最終施術から一年以内の契約に限り、そこから3回(有効期限:ご契約から1年間)9800円(税込)可能な旨を最終施術から約2ヶ月後と9ヶ月後(令和5年7月)に確認。
⚫︎最終施術から月日が経つに従って、顎と鼻下から生える毛が強くなっていくことを感じたので9ヶ月を経過した令和5年7月時点で改めてフォローアップ契約期間ならびに条件範囲内である事を確認して、正式にヒゲ脱毛フォロープラン契約申し込み。翌日、予約可能な日を数日知らせてもらいスケジュール調整の上で第一候補と第二候補日を返答し確定日の連絡を待っていたところ、いきなりメールで「大変申し訳ございませんが、先のメールにてフォロープランのご案内に誤りがございましたためあらためてご案内させていただきます。誠に恐れ入りますがヒゲ脱毛フォロープランにつきましては2023年4月19日をもちまして受付を終了いたしておりますためヒゲ脱毛フォロープランを現時点でのご案内ができかねます。この度は先のメールにて正しいご案内ができておらずまた、以前よりご案内しておりました期間内にも関わらずご希望のプランの受付が終了となりこの様なご案内となってしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。この度は先のメールにて当院のご案内に誤りがございましたことを重ねてお詫び申し上げます。」とあり得ない内容をしかも電話でなく一方的なメールで通知。
⚫︎不愉快かつ無礼極まりない応対を指摘するも結局はその後一度も電話での謝罪はなし。
⚫︎結局はプラン終了したが特別に1年間のフォローアップを受け入れることと候補日時を数日分提示あり(メールにて)。
⚫︎人生50年程生きてきて、ここまで不愉快かつ無礼極まりない接客を受けた経験がないこと。また、一連の接遇状態を観る限り、この流れで施術を受けても果たしてきちんと施術をしてもらえるのかという信頼信用も出来ないこと。本来はこういった連絡はメールではなくきちんと電話ですべきと感じていること。数あるクリニックに中で貴クリニックを選んでしまった自分自身を後悔していることを伝える。
⚫︎今更の再撤回施術案により、貴クリニックへ伺うことは勿論、メールでのやりとりで「ゴリラクリニック」と目にするだけで再度一連のやりとりを思い出し、不愉快極まりない思いをする事になるのでこれ以上の関わりは固く一切お断りし、今後一切、いかならる案内も来ないように全てのデータを速やかに必ず消去しるように依頼。

• ひげ脱毛さん
  • 投稿日:2017.12.17

オススメはしない。

他社の脱毛を受けたことはないので、比較はできないですが、
一般的な接客業としてサービスを受けている感想になります。

①料金について
高い。回数制限ではまず効果は得られないため、
無制限を選択することにはなると思うが、
平日15時までの施術ということで社会人には難しいし、
結果的には25万円くらいになる。

②予約について
取れない。回数無制限のコースだが、毛周期の関係で基本的には10週先にしか予約できない。
10週目に予定があると前の週にはずらすことができず、
(相談しても一切耳を傾けてはくれない。マニュアルで指定されているような対応)
翌週以降になるので、4年という期間だが受けられる回数は本人次第でどんどん少なくなる。利用者側としては4年契約のメリットは一切ないように受ける。

③施術について
痛みはあるが、麻酔等があるので、基本的には我慢できるレベル。
日焼けの具合等で出力のレベルが下げられるので効果が実感できない回もある。(そのような場合も次回の施術は10週間先)
土日の施術は平日と比べると雑。予約が多い分、事務作業の側面が強くなる。

④効果
出ているような気がするが、劇的な改善をしているわけではない。
4年という年月で継続しながらでないと効果は実感できないと思う。
なので、脱毛をする際には4年という年月でいかに脱毛の回数を増やすかが重要であり、予約が取れないや、振り替えの対応などは考慮する必要がある。基本的には自分ではスケジュールを決めることができず、先方の言いなりになる必要があることも知っている必要がある。

⑤その他
・予約の変更は前日の20時まで。当日キャンセルは10週間施術が受けられず、次回10週間後の施術となる。
・15分を過ぎた場合の遅刻についても上記と同様でキャンセル扱いになり、次回の施術は10週間後。
・15分未満の遅刻の場合、施術は受けられるが、全部位できない場合には、できなかった部位をその週に振り替えて行うことはできず、
すべての部位を脱毛したという扱いで次回は10週間後の予約。

⑥総括
サービス業、接客業として見たときに人と接するというよりも、
いかに自分たちにとって有利に儲けるかとしか考えていない組織だと映る。
(予約の融通の利かなさ。マニュアル対応。決められているから仕方ない。といった姿勢。そこに対しての努力はなく、自分たちがするのが面倒臭いからしないという姿勢。)
基本的にはお客さんに寄り添うという姿勢を感じることは少ない。
(施術者の方については割と親身になって施術してくれる人が多いイメージ。ただし平日のみ。)

• おじさんさん
  • 投稿日:2019.05.29

反応漏れってなんだよ

施術後に、あまり効果がなかったらしく、毛がダメージを受けずに残ることがある。
ちなみに、毛が束で残ることが多いです。

その原因は『施術漏れ』と『反応漏れ』に別れるという。

施術漏れは、機械が当たってないこと。隣の毛も残ってるとこの判断になる。
→施術ミスして、ただで残った毛に機械を当ててくれる

反応漏れは、機械を当てたが反応がなかったこと。隣の毛が生えてないとこの判断になる。しかし、その隣が生えてて、結構反応してない毛が残ってもこの判断にされる事が多い。
→こちらは、施術ミスじゃないから機械を当ててくれない。

で、私はかなり毛が残ったので、再対応を依頼したら、
え?って思う対応を取られた。
反応漏れだから、対応しません。。。
バイトか?機械当てるだけのサービスか?
脱毛してくれることが目的では?
そのくらい高い金だしてるぞ?
当てるだけの料金価格じゃないぞ?
かなり高い金払ってるのに、何そのサービスって思う。
反応漏れって、毛が反応しなかったじゃなくて、どちらかというと、機械が反応してないでしょ?
特に連続照射するタイプのメディオスターに、その反応漏れがおきてるし。ヤグレーザーでは、照射漏れはあるが反応漏れなんであまりないし。

ちなみに、文句を言うために上司を呼ばしたら、20代くらいのサービス業のなんたるかもしらない若造が、淡々とそのルールを自信満々で言うだけ。

ぽかーん。

もういいや、ここ絶対来ないと決めました。

• 投稿日:2023.04.09

とにかく土日の予約が取れない

施術内容や効果にはまあ満足してますが、追加費用払って時間限定解除しても土日は予約が埋まって最短で予約が取れない。

都内の幾つかの院もどれも埋まっていると言われる時もあり、キャパ足りてないのに客を増やすだけ増やして、既存顧客へのサービス品質を疎かにしている。

アフターフォロー期間は、期間中にどんだけ詰め込んで回数こなせるかが肝なのに、院側の問題で次回予約まで期間が空くようなことが続けば、実質的に施術の上限回数を減らされているのと同じ。

顧客側にキャパ不足のコストを支払わせている状態は最優先で解決すべき問題。
問題の根本解決ができないなら回数保証や返金するなり対応策を出すべきでは?

• sさん
  • 投稿日:2024.09.21

不適切な対応に関するご意見

先日、予約していた施術を無断でキャンセルされました。
非常に不快な思いをしました。
ゴリラクリニックは通常予約時間に来院しなかった場合、
通常は回数が消費されます。

今回はゴリラクリニックがすっぽかしたにもかかわらず、
交通費の精算のみで対応しようとする電話対応にはがっかりしました。

その日は予定を入れないように調整していました。
施術後の注意点として汗をかくことや飲酒を控える必要があり、
私自身もその後の予定を調整していました。
そのような背景があるにもかかわらず、ただの交通費だけでは到底納得がいきません。

• 熊猫さん
  • 投稿日:2020.04.26

丸2年12回終了

2年間ほぼ2ヶ月ペースで通い12回が終了しました。
最初の4回ほどはメディオスターを使っていましたが、効果が全くないため、ヤグレーザーに変更しました。
こちらは非常に効果があり、2週間後にはほぼ髭がなくなります。ただし一時的なものでその状態は1ヶ月ほどしか続かずにまた普通に濃くなります。
これの繰り返しで2年経ちました。一時的に髭がなくなる期間はツルツルで気持ちいいですが、また普通に生えてくるので効果が出てるのかどうか微妙なところです。
ツルツルになったー!という使用後画像はこの抜けている期間に撮ったものだと思われます。
実際はその後にまた生えてきます。
個人差もあるのかもしれませんが、そこまで効果が出るものではないのかなと言う印象です。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2019.11.02

後悔

始めて評価を書きます。

友人に勧められて髭の脱毛を始めました。
始めのカウンセリングの担当の方は印象が良く、料金は高いものの、それ相応のサービスがあるものだと思っていました。

しかし1度目の施術担当の人は感じが悪く違和感を覚えました。そのため店舗を銀座から渋谷に変えました。
渋谷のスタッフに比べたら施術は丁寧ですが、それでも人によって説明や丁寧さが大きく異なっており、値段相応でないと感じていましたが、こんなものかなと我慢していました。

そして本日予約していた時間丁度に到着してしまい、洗顔なしでのスタートとなりました。それ自体は早目に到着できなかった自分が悪いと思いましたが、その後の施術は大遅刻したかのような雑さで、いつもは1時間20分程かけているところを30分以内で終わらせていました。スタッフは淡々とマニュアル通りのような顔をしていたのが更に気持ち悪く感じ、本当に不快でした。
いつもは早めに到着していますが、それでも15分程予約時間をおいて案内されることが多く、客を待たせるのに店側が待たされるのはマニュアルで許さないかのような対応。

20万程使ってこんな対応されるとは思ってもいませんでした。
新規に登録しようか検討している人にはお勧めできません。

ゴリラクリニック