ゴリラクリニック(メンズ脱毛)の口コミ・評判 6ページ目

ゴリラクリニック(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• ゴリラさん
  • 投稿日:2019.11.02

後悔

始めて評価を書きます。

友人に勧められて髭の脱毛を始めました。
始めのカウンセリングの担当の方は印象が良く、料金は高いものの、それ相応のサービスがあるものだと思っていました。

しかし1度目の施術担当の人は感じが悪く違和感を覚えました。そのため店舗を銀座から渋谷に変えました。
渋谷のスタッフに比べたら施術は丁寧ですが、それでも人によって説明や丁寧さが大きく異なっており、値段相応でないと感じていましたが、こんなものかなと我慢していました。

そして本日予約していた時間丁度に到着してしまい、洗顔なしでのスタートとなりました。それ自体は早目に到着できなかった自分が悪いと思いましたが、その後の施術は大遅刻したかのような雑さで、いつもは1時間20分程かけているところを30分以内で終わらせていました。スタッフは淡々とマニュアル通りのような顔をしていたのが更に気持ち悪く感じ、本当に不快でした。
いつもは早めに到着していますが、それでも15分程予約時間をおいて案内されることが多く、客を待たせるのに店側が待たされるのはマニュアルで許さないかのような対応。

20万程使ってこんな対応されるとは思ってもいませんでした。
新規に登録しようか検討している人にはお勧めできません。

• ハゲさん
  • 投稿日:2022.08.01

ヤグレーザーは効果あります

タイトルの通りですが、ヤグレーザーは効果があります。

まだ3回しかやっていませんが、照射後1ヶ月経っても太い毛は生えてこず、せいぜい産毛程度のやつらがちょいちょい生えてくる程度になっています。

写真は汚い写真で恐縮ですが、脱毛前の顎裏の写真です。5日ほど伸ばした画像ですが、この程度の濃さの人であれば3回程度でヒゲはほぼ絶滅できます。
もっと濃かったとしても、5、6回やれば十分だと思います。
鼻下は手強いですが、それでも大分減りました。

料金は高いですが、やる価値はあると思います。
ちなみに町田院です。

• ハゲさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.05.10

金稼ぎしか頭にない

電車の遅延で遅れてしまったのですが問答無用で一回分消化されました。また私は麻酔なしで施術を受けているのですがそのためか出力を上げてもらえず脱毛後の髭膨張すら起きません。施術をしてくれる方によって施術の質も本当に変わりますし別の都度払いのところで契約すればよかったな。

• 投稿日:2023.06.11

都内近郊は予約の取りづらさが酷くなってる

ヒゲ脱毛で都内の院に通っています。

学生やサービス業でもない限り基本的に土日で予約を取るしかないわけで、そのために限定解除の追加料金を払っています。

昨年の前半頃までは施術後の次回予約の場合、最短とはいかずとも1-2週間くらいの後ズレで予約できていたと思いますが、今はもう人気のYAGレーザーだと3ヶ月以上先まで埋まっていることもザラで、もはや我慢ならないレベルにサービス品質が低下しています。

都内近郊はどこも同じような状況でキャパオーバーは早急に改善していただきたい。
渋谷以外のエリアでも駅周辺に複数の院を配置するとか料金や保証内容を見直すとかやり方はいくらでもあるはずで、広告・勧誘にばかり注力してないで、患者に向き合う姿勢と企業努力を見せてほしい。

• スターさん
  • 投稿日:2020.11.13

全てにおいて最悪

2017年に4年間脱毛し放題コースを契約。
内容は、鼻下、あご、頬、喉等ひげ周りの全ての部位と、
笑気麻酔のオプション込みで30万円。

結論から言うと、脱毛はできない。
照射後2週間でひげが再び生え始めます。
3年経っても変わりません。
予約は2ヶ月に1回なので、
ひげが薄くなる期間は実質1週間くらいです。

また、サービスも悪いです。
店員は若い女性が多いですが、いつも喋っています。
また、いつも店側の都合でしか動きません。
電車の遅延等の理由でも遅刻の際は、
きっちり時間通りに終わります。
店で並んでいる時間も当然施術時間に入ります。
待ち時間も店の準備時間も全て、自分の施術時間から削られるので気をつけて下さい。
こちらの立場には絶対立ってくれない893クリニックです。
広告やネットの記事で良い風に書いてますが、嘘です。
行かないことを勧めます。

• 三都物語さん
  • 投稿日:2020.04.18

効果あり

大阪梅田院でヒゲ3か所の6回完了コースを申し込みました。場所は若者が多い茶屋町エリアにありますが、店内は大人っぽい落ち着いた雰囲気で緊張しません。男性客しかいないので気楽です。接客は流れ作業的にサバサバしていますが、一人一人のスタッフは丁寧だと感じた。初回の施術はYAGレーザーでした。ネット上の情報にもあるが、術後1週間までは逆に硬毛化とドロボウ髭状態になりましたが、10日目以降から、レーザー当てた箇所からごっそりヒゲが抜けていました。今までは朝剃ると夕方には青髭がヒドかったですが、1回の施術で今は3、4日に1回剃るので十分なくらいツルツルしています。残りの5回が楽しみでもありますが、根気よく続けて行く必要があると思います。レーザーの痛みは、大きな輪ゴムでバンバン弾かれる感じと聞いていましたが、個人的にはライターの火を当てられるような感覚でした。痛みは一瞬なので、何とか耐えれます。麻酔クリームしても痛かったです。笑気麻酔はあまり意味ないと思いました。お酒に酔った感じになるだけなので、クリームの方が実用的ではないでしょうか?

• ミッキーさん
  • 投稿日:2020.01.10

これは詐欺に近い

ヒゲ脱毛コースを依頼。
鼻下のみ濃かったがそれのみのコースはないので20万円以上だったがかなり効果があるという口コミや芸能人のYou Tubeなどがあったので期待していました。

それから2年経って頬毛はかなり薄くなったが鼻下は2日もすれば普通に生えてくる。
逆に生えてない部分と生える部分がありみっともない生え方になります。

また仕事の関係上当日に日程変更を依頼すると
「当日の変更だと次の予約は8週間後なります。」
「最初の契約でも花話があったはずです」との1点張り。
こちらそんな話は聞いてないし契約書のどこかに小さくかいてあるのだろう。

もはやこれは昔あった英会話塾の詐欺の例と一緒なんではないか?
訴えられないのか?

それくい後悔しています。

これからどこにするか悩んでいる方は是非賢明なはんだをしてください。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.01.11

人によるだろうけど、個人的に最悪

通った期間は1年半ほど。青髭は全くといっていいほど無くならなかった。
きっかけは肌が白いので青髭が目立つから無くしたくて髭脱毛選択しました。
料金は30万円くらいで決して安くはなかった。
接客は普通で特に変なところはないが、何も聞かなければあと何回くらいでこうなりそうですねとか、ここは生えてこなくなってるから照射しませんとか全くない。ただ全体に照射して終わり。だから無くなったところからまた生えてくる。
1年半経ったころ担当になったやつが、「無くなるかわかんないですけど全体にまだ照射していきます?」なんて発言。高い金払ったのにそっちが諦めたらもう来てる意味無いよね?と行くことを辞めた。時間と金を返せ。

• ネピアさん
  • 投稿日:2022.05.30

最初のカウンセリングで過剰な効果アピール

髭は濃く青みがありましたが、私より濃い人はたくさんいると思います。最初のカウンセリングで、平均15回ほどで無くなります、私の場合も15回ほどで無くなると思います、大丈夫です、と言われたのですが、20回通っても結構残ってしまいました。もちろん、個人差があるのはわかっていましたが、20回通っても無くならないとは全く思っていませんでしたので、最初のカウンセリングで聞いた話と違うので抗議しましたが、追加で施術するのはどうしても費用がかかるとのことで、納得できませんが、泣き寝入りです。ちなみに、毎日髭を剃らないといけなかったのが、週1ぐらいのペースになるぐらいの効果は出ています。

• 名古屋栄さん
  • 投稿日:2019.11.30

くそゴミゴリラクリニック

髭のコースとセレクト全身脱毛コースを選択!
皆さんがいう通り予約が全然取れない。
痛さや看護師さんの接客はすごくいいと思います!
けど他が全然だめ。融通が効かない。
決まって「次はいつにしますか?」っ聞いてくるけど
「○日にします!」「その日は予約いっぱいです」の繰り返し。
「次の処方は近くて○日が空いてますがいかがなさいますか?」
くらいの気を使えや、無能ども。

結局通えなくて半分くらいで解約したけど
解約金も組んでたプランごとに取られる笑
くそぼったくり笑
毛も全然生えてくるし、悩んでるなら
ゴリラクリニックは絶対やめたほうがいいよ!
違うクリニックいくべき!
その時は予約がしっかり取れる状況かどうか
しっかり確認してね!
数十万円ドブに捨てることになる!!

ゴリラクリニック