ゴリラクリニック(メンズ脱毛)に関するみんなの評判
- 受付レベル1さん
- 投稿日:2019.07.10
受付酷い
①男性の受付が予約のミスをして、謝ってはくれたが、ヘラヘラ笑いながら、周りの従業員とペチャクチャしながら、だらだら対応された。
いくら払ってると思ってるんですか?
②10分遅れただけで、ものすごい勢いで、遅刻したから〇〇はできません。って言う。しかし、ちょっと工夫したら改善案が出るのに言ってこないから、こちらから、改善プランを伝えたら、バカみたいに上司に確認しに行って、私の改善プランで何の問題もなくできた。
いくら払ってると思ってるんですか?
遅刻?誰に口聞いてるんですか?
③いつも施術後に、次回の予約をするのだが、どこでもいいから一番早く予約取れる院を探してくれというが、ほとんどのおねーさんは、施術したその院しか探してくれない。
もう面倒くせえなあ。。。
施術者も受付もバイトしかいねえよ。ここ。
- ピヨ丸さん
- 投稿日:2019.03.20
実際の料金はかなり高くなるし、予約とれない
まず、金額ですが、Webに書かれてる金額で収まることは絶対ないです。
わたしの場合、ヒゲ脱毛完了コース、三部位、ほほもみあげ、首をやりましたが麻酔やら時間制限解除やらで結果的に25万くらい。
それでも、4年間通い放題は魅力的だと思って申しこみました。
が、予約とれないから結果的にそこまで回数いけない。
ちょうど4年通いまして、合計で16回くらいやりました。
効果としては今まで毎朝剃っていたのが、2日に一回くらいになった程度です。といっても一部の場所はけっこう生えてこなくなりました。
まあ効果は人それぞれなんでいいのですが、予約取りづらいし金額が回数と比較しても高いので、ほかのところのほうが良さそう。
- 脱毛太郎さん
- 投稿日:2018.09.27
うーん。
ヒゲ脱毛をしています。
ヒゲの伸び具合や濃さ、量など個人差が必ずあるにもかかわらず(クリニック側もそう説明していた)対応は全てマニュアル。患者はレーザー照射してから必ず10周空けてからの診察しか受け付けてもらえないです。個人差とはなんなのか。
照射方法も医師によって違うのは気になります。丁寧にやられる方とそうでない方の違いがはっきり分かる(ジェルの付け方や量。患者が痛がる部分とわかってるからか口元や鼻下の照射が雑。照射量も違う。)など正直不満は多いです。
脱毛効果はまぁまぁです。確実にヒゲは薄くなり量も減りました。ただ10回以上照射したわりにはそこまで満足いくほどの結果にはなってません。
- かにかまさん
- 投稿日:2018.07.04
受付の能力が低い。
トイレに行ってる間に呼ばれていたらしく、1時間も待たされた。
話を聞くと来院してないと思ったとのこと。こっちは診察券出して、番号札まで貰っている。来院してない訳がない。大体番号読んでいる時点で来院を認めているということなのに言い訳みたいなことをされて頭にきたし、診察券の管理もまともに出来ないのかと呆れた。
脱毛の効果は確かにあるが、金額に関してはホームページのものは平日の昼間だけ!などの社会人には無理な条件ばかりで、プラス10万ほどかかった。詐欺に近い。
- としとしさん
- 投稿日:2019.10.17
高いが効果あり、ても高い❣
他人よりひげが濃く、剃っても剃っても黒い点がポツポツと目立ちます、そんな口周りでした。
気になる様になり、ホームページで比較検討し、値段と雰囲気に惹かれゴリラさんへ。
まず、医師による診察がありました。
思いをしっかりと伝えましたので、変な風にはなりませんでしたが、料金が!
当初ホームページでは5-6万。でも説明を聞くと15万!!
費用を抑える為、また痛み我慢に自信があったので麻酔なし(3万くらい)を選択する。
麻酔なしでの施術耐えられたものではない痛み!なので料金は18万。
土日予約可能にプラス3万、えげつない人が考えそうなプラン。貧しい。
あと、予約は皆さんが書かれている通り厳しいですが、気が引き締まって良いかなと。
■良い所■施術者はみんな良い(担当者を指名できるが、休みとか言われて違う人になる事が多い、理由は福岡から大阪に援軍に来てたり、大阪から京都に行ってたり、人を動かす動かすから。)
■実際の料金を提示したら20万円お客が来ないのでこんな作戦をとっているのだろうけど、ねぇ。
- higeさん
- 投稿日:2017.11.04
うーん・・・
ひげ脱毛のために業界最安値ということで申し込みしました。実際にカウンセリングに行き料金プランなどを聞くと「え?こんなに高いの?ホームページの記載額と違うんじゃ?」と思ってしまいました。どこの美容クリニックでもそうなのかもしれませんが料金プランが巧みです。具体的には2万円追加しないと平日の15時までしか施術してもらえません。社会人には無理でしょ…。他にもいろいろかかってきます。プラス10万円は見込んでおいたほうがようでしょう。自分はホームページを参考に15万程で施術出来るかと思っていましたが30万円近くかかりました。まぁ4年間でその額と考えれば安いのかもしれません。あと思ったより脱毛効果を感じていません…
- もっつさん
- 投稿日:2020.05.11
緊急なのに…。
二ヶ月後、(8週間強?)の先予約…。
中々ですね…。
本日、急な仕事でいけない事を電話で伝えた旨。
優しい対応で、大丈夫ですよ(^○^)
気を付けていってらっしゃいませ!
なんて優しい対応だと思ってよかったと思いきや…。
夕方仕事ひと段落ついた時…。
フリーダイヤルから電話。当日のキャンセルは次の予約は8週間後?!規約にも書いてありますので☺️
いやいや、何年も前の規約憶えてる?!
親父がお袋が倒れても?!!!例外ではないの?!
せめて、最初の電話でこうですよって伝えるべきじゃない?!
なんか、信用してたのにガッカリしました…。
でも、契約期間まではフルで使わせていただいて、通院した結果も口コミでまた出させていただきます。
- しさん
- 投稿日:2024.02.26
平日にか予約取れない
平日しか予約取れない割に、少しでも遅れると一回分帳消しに。
なかなか厳しい条件です。
効果もなかなか感じられないし、うーん、の一言です。
- マッシュさん
- 投稿日:2024.06.26
とにかく腹立つ接客!
予約とれない。
電車の運転見合わせでもキャンセル不可。
15分遅れで一回分消化。
電話永遠と繋がらない。
痛い。
- 投稿日:2023.03.01
3ヶ月もすれば元通り
全身セレクト脱毛を最初に行いました。
その後に髭脱毛に移行しました。
20から通いかれこれ26歳になりましたが、
何一つ効果はありません。
100万円以上は使いました。
毎回効きめがないとお伝えしても個人差があるからと、
教科書通りの逃げ方です。
通っている間は確かに効いているという実感はありましたが、
通わなくなったら元通りになるのなら最初から通わなければよかったです。