hi-ho/ハイホーの口コミ・評判 2ページ目

hi-ho/ハイホーに関するみんなの評判

• ぁさん
  • 投稿日:2023.11.15

ゴミですほんまにカス

charge SPOT plusのハイホーサービスリヨウリヨウとして毎月1089円引かれています。しかし4ヶ月前に解約済みであり、webのマイページにも解約済みの表記があります。

上記をメールで問い合わせたところ、解約できてないかもしれないので電話してとのことでした。実際電話してみたら混み合ってるため電話での解約はしていないと言われ、まだ解約できていない状況です。

webでも電話でも解約できないなら本社乗り込めばいいですか?ほんまにカスやと思います会社が。
電話もフリーダイヤルじゃないのに要らんこと長々と駄弁られてあの手この手でお金取りたいんやなあと思いました

解約

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.03.19

契約内容をしっかり読まないと損します

例えばAというコンテンツを契約すると、いつの間にかBというコンテンツも契約させられてる。
そして、Aのコンテンツにはアプリがあって、そのアプリ内には、退会という項目があり、これで退会するが、それだけでは解約にはならず、正規の手順で解約するまで利用料を請求される。
解約するには、アプリとは別のマイページに入って手続きしなければならない。
また、Aを解約しても、知らない内に入会していたBも別に解約手続きしないと、いつまでも利用料を徴収される。
契約内容をしっかり読まない客をカモとするシステム。
他の人も書いてますが、二度と関わりたくないですわ。

その他サービス

• 釣人さん
  • 投稿日:2024.08.25

繋がらない回線+事務手数料の支払い

ご住まいの地域が5G対応なったので今お使いのキャリアよりお値段お安く通信速度も早くなりますと電話営業してきたのでその言葉を信じて契約したら送られてきたルーターを使用してもWi-Fiの電波が入ってこず使用できなかった。
一度もインターネット回線につながらない(使用出来ない)まま解約になったが事務手数料の3300円はきっちり請求された
電話対応も明日の〇〇時にもう一度掛け直しますと言って来たのに電話すらない
その日の夕方にこちらから着信いれたのに折り返しの着信すらない
自分の住まいで繋がらない回線を契約させられたあげく使用できないのに事務手数料を請求され誠意のない電話対応されました

• マックさん
  • 投稿日:2024.08.17

契約しない方がいい

今より安くなるからと他社プロバイダーからWiMAX5gに乗り換えで契約しました
他社の解約金は全額払うと言ってましたが
契約金をキャッシュバックしてもらうにはWiMAX代金意外に登録しないといけないコンテンツがあるとWiMAX登録後の後出しで説明され
そのコンテンツに登録→最初30日は無料だが月々4400円クレジット払い
こちらから、?何かおかしいなとコンテンツ登録後に金額を聞いたてはじめて4400円と説明もらいました。
それに登録しないと他社解約金がもらえない
貰えるとしてもキャッシュバックは1年後…
ありえない…
他もオプションをWiMAX登録時に契約
いらなかったらすぐ外してくださいって…

ハイホーで乗り換えは何かとめんどくさいし
無駄によくわからない契約をされる

しっかり口コミをみてから決めればよかったです
後悔してます

• 投稿日:2020.02.21

合算すると安くなるは要注意 契約は簡単 解約は超面倒

インターネット、電話料金、電気代を合算すると安くなるとの営業電話で契約した。
契約に関しては受けた電話1本でほぼほぼ完了し別に複雑な手続きなし。

しかしすべての問い合わせにおいて、電話番号が0570で始まる番号であり、かけても2~30分待ちでなかなかつながりません。そんな事が何度もあり10秒ちょっと位で10円の通話料取られるしくみの会社。これでは消費者側が安くなるはずがない。解約に至ってはすべて(各社に)自分で連絡し解約手続きしなければならない。(連絡先は全て0570)
請求書兼振り込みハガキは(WEBで見ない限り)全て合算表示。ハイホー利用料の1行のみ
普通、請求書なら電気代使用料何kWでいくらとか通話料いくらとか表示するでしょ。
請求書に金額だけが書いてあってこれは何ですかと聞くとWEB見てくださいだって。
何処にもそんなことは書いてありません。WEBのアドレス表示すらもない。めちゃくちゃですね。
安易に安くなるからと言って営業の電話で契約したりすると、いざ解約時に各社に違約金を支払わなければなりません。そんなこと初めに言えといった感じです。料金の詳細も自分で確認するしかありません。おかしいと思ったら問い合わせにかなりの金がかかります。
契約をお考えの方はその前に、その辺を十分確認したほうが良いと思います。特に会社の電話番号や問い合わせ番号が0570で営業しているの会社は何かにつけて金がかかってしょうがないことは事実です。
自分としてはたいへん嫌な思いをしましたのでお勧めはできません。電話対応の女性にクレームしても会社の方針ですから責められる女性がかわいそうなだけです。従業員の態度や対応が悪いわけではありません。会社の方針を変えていただきたいと考えます。法律ぎりぎりでだまされたように感じられ未だに
納得がいきません。安易に契約した自分が馬鹿だと思っています。皆さん自分で判断してください。

• ネット環境でジプシーさん
  • 投稿日:2022.03.28

星一つもつけたくない、ほんとに怒ってます

急遽テレワークが始まり慌てて光回線の導入を進め、住んでるマンションの勧めるフレッツ光に電話したらハイホーを進められハイホーにはウィズというプロバイダー?を進められとにかくよくわからないまま契約てしまいました。
口コミを見てすぐに後悔してさいわい開通工事前だったので解約金などもなく解約できましたが、本当に無駄でした。ナビダイヤルしかないしこっちから言わないとかけ直してくれません、、
とにかく対応がクソでした。都合が悪い話になった途端黙り、ぶち切りされたのですが呆然として1.2分電話を持ってもう一度かかってくるのをまっていたら一向に来ない。仕方なくナビダイヤルしかないのにこちらからかけ直してあげたら、別のお客様を対応中で担当の手が開くのを待つように言われました。キレてるやん。。怒り方小学生かよ笑 さすがに腹が立ったので取次の女性に担当変えてもらうように行って今日か、無理なら明日の6時半以降にかけてくださいって言ったらその女性も謎にキレててお前はキレるなよって思う。
結局同じ担当からそのあと30秒と経たないうちにかかってきて、何度も掛け直したけどお客さまも掛け直してらしてて通話中だった、行き違いになっていたので仕方なく他のお客の対応をしていたというバレバレな嘘をつかれた。
そんなすぐ対応終わるわけないじゃん〜まじでナビダイヤル代払ってむちゃくちゃ不快な思いしただけだったからほんとにみんなやめとこう!
普段口コミとか書かないけどこんなにムカつくことないので書き散らしました。

• 投稿日:2023.07.19

安いし速度も問題ない

契約した後にこちらの口コミを見て不安だったが、今のところ全く問題はないです。価格も安いですし、速度も大丈夫だったので一安心しています。改善してきてるんですかね?

• 太郎さん
  • 投稿日:2022.04.09

皆もがっちりパック関連ですよね?

ソフトバンクのWi-Fi契約して、初月の支払いが尋常じゃない事に気付いたので詳しく見てみたら積極的に加入した記憶の無いハイホーのサービス4種類の請求でした。
これはつまり上手いことやってるんだと思います。お金儲けが正義の世の中においてこれは仕方ないですけどね。生まれて初めてはらわたの煮えくり返る思いというのを体験しました。
ハイホーが悪いのか、仲介した人が悪いのか、自分が悪いのかはひとまず置いておいて、ただでさえ煩わしい電波関係の契約及び解約手続きにおいて筆舌に尽くしがたい苛立ちを添えるのが4種類の謎プランで5千円という悪意のある価格。解約させられてもいいから引っ越しシーズンの初月支払いで稼がせて貰おうという魂胆。解約したのに反映されない不手際。

もうなんか、、いくら払えばハイホーと縁を切れるんだ?って感じ
こっちの願いはそれだけ。
もうハイホーという会社と関わりたくない。
もう一度言う。いくら払えばハイホーと縁を切れる?

その他サービス

• 投稿日:2024.07.22

通信速度最低!

インターネットでの動画サービスが流行り始めた頃にTEPCOヒカリに加入し、その後、次々に社名が変わり現在のハイホーに至っているのだが、一軒家のNTT光回線だと言うのに通信速度は上りも下りもADSLと大差なく常に最新機種のルーターに変えても効果なし。
世間では契約料が安いと言われているようだが、オプションのひかり電話(500円/月)だけ追加して7千円弱/月は決して安くはないから、固定電話は使えなくなるが2カ月前に解約。
しかし、5月に解約したのに9月分でも引き落とそうとしているから、知らない内に引き落とされないよう確認しなければ。
これから加入しようとしている方は宣伝文句に騙されないように。
また、これから解約しようとしている方は、いつまで引き落とすのか念押しで確認した方が良いですよ。

• 投稿日:2024.05.20

U-NEXTを退会したのに二年間請求されていました

ずっといじっていない口座を久々に見たら毎月請求されていました
。どうやらU-NEXTに申し込むと、ハイホーにも登録されていたということが分かりましたが納得いきません。
そんなことってありますか?
二年間何のサービスも受けていないのに。
受けれるコンテンツがメルマガで届くこともなく、なんのお知らせもなく。
オペレーターは、マニュアルでしか話さないので話になりません。
とりあえず電話で退会は確認できましたが2年間で57,000ほどです。自分が確認してなかったのが悪いと言われればそうです。
2度と関わりたくない業者です。

解約

hi-ho/ハイホー