hi-ho/ハイホーに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.22
通信速度最低!
インターネットでの動画サービスが流行り始めた頃にTEPCOヒカリに加入し、その後、次々に社名が変わり現在のハイホーに至っているのだが、一軒家のNTT光回線だと言うのに通信速度は上りも下りもADSLと大差なく常に最新機種のルーターに変えても効果なし。
世間では契約料が安いと言われているようだが、オプションのひかり電話(500円/月)だけ追加して7千円弱/月は決して安くはないから、固定電話は使えなくなるが2カ月前に解約。
しかし、5月に解約したのに9月分でも引き落とそうとしているから、知らない内に引き落とされないよう確認しなければ。
これから加入しようとしている方は宣伝文句に騙されないように。
また、これから解約しようとしている方は、いつまで引き落とすのか念押しで確認した方が良いですよ。
- 名無しさん
- 投稿日:2022.01.19
お仕事できる人いないの??
とにかく対応がゴミ。
まともに仕事できる人いないのでは??
楽天から契約したら途中からこちらに変更したと連絡。
使用に影響無いならいいかと思っていたが、影響ありまくりだった。組織として成り立ってない。
請求先カードを変更したが、マイページからカード情報が見られないため、ちゃんと変更されているか分からない
確認方法問い合わせ
↓
確認方法には触れず、「ちゃんと変更されてます」との返答(もう変更することはないかと思ったので引き下がる)
半年後くらいに、"以前の"請求先に約2万の請求
問い合わせ
↓
「変更先のカード情報が確認できなかったため、以前の請求先にまとめて請求した」との返答
(こちらが問い合わせするまで一切の連絡無し、マイページへの掲載も無し)
↓
とりあえず請求先変更申請書を取り寄せ
申請書郵送"前"に、新規登録カードに請求が来る←イマココ
(意味が分からない。少しは仕事しろ。自分の発言に責任を持て)
ろくに確認せずに返答するのも問い合わせの意味が分からないし、請求先使えなかったのに半年放置するのも分からないし、一切の確認も連絡も無しにいきなり以前の請求先に請求するのも分からないし(現在家計別だったため普通に困った)、手続き無しにカード切り替わってるのも分からない。結局わたしに落ち度はなかった。ただただ不快。解約違約金高いけど限界だから解約した。
- ぴょんすさん
- 投稿日:2021.09.24
対応があまりにもひどい
BIGLOBEのWiFiから安くなるという勧誘で
ソフトバンクのWiFiへ切り替えました。
その際申し込んでもいないハイホーのプランが2つも付いており
利用案内が来たと同時に問い合わせてクーリングオフの期間なので
クーリングオフできますとのことでしたので
その旨を書いた書類を郵送(7月末)
9月にソフトバンクから8月分の利用明細が来たので
確認したところクーリングオフしたはずのプラン分が入ってました
問い合わせたところ返金しますとのこと…
7月末に書類送付したのに9月中旬にこっちから連絡するまで
一切の連絡無し
こっちから連絡しなかったらクーリングオフなんて
放置されてるとこでした
さらに返金についても送金の予定日は決められないとのことで
書類送付してから1ヶ月以上経っているのにまだ予定日も無し??
絶対対応を放置されていたと思います。
しかも電話はフリーダイヤルではないので
がっつり電話料取られます。
ハイホーもですしこんな会社と協力している
ソフトバンクにも不信感を感じました。
その他サービス
- てさん
- 投稿日:2024.06.17
解約の時の態度が最低でした
ここと契約していた家族が亡くなり解約手続きに何回も電話をし、その度オペレーターが変わり一から説明するはめになる。
「あなたは何度も同じことを話してるかもしれないが、私はあなたと話したのは初めてですから」とか言われたり、言うことが人によって違ったりしました。私がここを利用することは絶対にしないと思いました。
解約
- 猿飛さん
- 投稿日:2023.05.07
HI-HO系は
クレジットカードに覚えのない請求があったので、調べてみると解約したはずのHI-HOからの請求でした。
これには、HI-HOの悪質な部分が見え隠れする内容でした。
HI-HOのマイページで解約ボタンを押したら、即解約できるわけで無く、その後、登録したメールアドレスに送られてくる、メール内に記載の、解約URLを押すことにより、解約できます。
とのこと。
正直やられましたって感じです。
普通のサイトでは、サイト内で解約ボタンを押せば、即解約なのですが、このサイトは、文言に入れているとは言え、多くの方が、勘違いをしてしまい使用もしていない料金を請求されてると思われます。
明日、消費者センターに連絡をし、少しでも、無駄な料金を支払った方が、救われればと思います。
正直、消費者センターには、HI-HOのこのやり方に、クレームを入れてる方も多いと思います。
2度とHI-HO系は使用いたしません。
hi-ho mobile
- 投稿日:2024.08.24
2019年の請求が2024年にいきなりきた
2019年のシステム障害で請求できなかったお金を振り込むように振込用紙が届きました。五年も前の請求で証明になる通帳は捨てたし、何のことなのか納得できません。0570の問い合わせも時間ばかりとられるのは、去年名義変更したとき知ってるから、問い合わせも馬鹿臭いし、怒りしかありません。自社のシステム障害で請求できなかったという手紙を皆さんは受け取っていますか?どうすればよいのでしょう。母は面倒だから6000円くらいなら振り込むと言ってます
- いぶさん
- 投稿日:2024.10.11
最悪です
Wi-Fiのオプションで知らないうちに契約がされていたため、クーリングオフを申し込みました。(書面でクーリングオフが可能と書いてあり、きちんと期限内に申し込みました。)
ですが、一向に返金される気配がないため問い合わせたところ、担当の窓口で確認して、折り返します。との返答だったため、待っていますが一向に折り返しがなく、再度問い合わせても同じ返答で最初の問い合わせから3ヶ月が過ぎました。通話料だけが無駄にかかり、お金も返ってこず、詐欺まがいのことをしてて、最悪です。窓口も繋がるまで時間がかかりすぎで、返ってくる予定のお金を考えると、通話料の方が高くつきそうで無駄なのでもう諦めました。絶対に契約しない方がいいと思います。
- 投稿日:2022.01.15
いきなり使えなくなった
締め日が20日らしいので、1/8にインフォメーションデスクへ電話で解約連絡。
ところが月末まで使えるという話だったのに、翌休み明けの夕方からいきなり圏外になり使用不可能に(トップページで日時も表示されない)。再度デスクに連絡するも技術サポートに確認しないと不明なので、該当のプッシュトーンで掛け直して欲しいとの回答。
しかし教えてもらった番号にかけても技術サポートにつながらず、固定電話からはプッシュトーンが反応しないケースがあるとの回答…。ナビダイヤルなら大丈夫とのことだが、通話料がかかるのにいつ繋がるか分からない番号に連絡をしたくなかったので諦めた(技術サポートへの直通番号は無いとのこと)。
解約連絡受付メールを送ったとのことだが、こちらも契約内容通知記載のメールアドレスに届いていないし、とにかく利用者をなめているとしか思えない。
- ガチャぴんこさん
- 投稿日:2024.06.28
解約手続き
他の方の評価を見て解約手続きの心配をしながら、パケット代が発生する為母のガラケーを借りて問い合せの番号ヘ連絡をしたところ、オペレーターが出てすんなり解約出来ました。オペレーターがもう一回線の番号で解約手続きはできますがと言われたので、マイページとその番号でも解約手続きが無理だったのでと伝えたところ、お手数をお掛けしてと言われました。多分契約してなんと1日な上に無料期間中だから何もなく解約手続きができたのかなと思いました。ちなみにモバイルバッテリーレンタルの解約手続きでのことです。
解約
- わさん
- 投稿日:2022.11.21
セコイし意味がわからない
『契約期間2019年11月1日から起算して最低利用期間36ヵ月間
その後36ヵ月ごとの契約自動更新(次回更新月は2025年11月)』とのことだったので、36ヶ月利用満了利用となる、2022年10月末締め解約をした。しかし、違約金を取られクレームをしたところ、『「3年プランWiMAX2+ WX05」更新月2022年11月です。更新月解約申請期間は2022/10/21 - 2022/11/20となります。マイページより10/8,10/20に解約申請行われておりますので2022年10月解約となります。その際は更新月以外解約のため解約違約金10,450円(税込)発生致します。2019年11月1日から起算して最低利用期間36ヵ月間とありますので、更新月は37ヶ月目となります。』という理論をぶつけられました。まじでやめたほうがいいです。勧めません。最初結構前に契約した時から、事業が2回くらい売られてこちらの会社に辿り着いた記憶です。最近はホームページの請求額確認も2ヶ月くらい前の情報で止まってるし信用ないです。