本音本音

hi-ho/ハイホーの口コミ・評判 3ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

対応最悪

夜は使えていたネットが翌朝突然使えなくなっていて窓口に連絡しても、モデムやルーターが悪い、最後はNTTが悪いと言う始末。結局はhi-ho側がユーザーに連絡もなく設定を変えたと言うが、違うオペレーターはそのような事はないと主張し、ネットが繋がらなくなった事に対して一言の謝りもない。そして4日経ち未だ回復してくれてない。長い期間利用していたが今回の件もありプロバイダー変更します
会社に非があるのにどの部署も謝らず、常に上から目線の最悪な対応で信用できない会社と思います

hi-ho Bフレッツ対応コース

対応があまりにもひどい

BIGLOBEのWiFiから安くなるという勧誘で
ソフトバンクのWiFiへ切り替えました。

その際申し込んでもいないハイホーのプランが2つも付いており
利用案内が来たと同時に問い合わせてクーリングオフの期間なので
クーリングオフできますとのことでしたので
その旨を書いた書類を郵送(7月末)

9月にソフトバンクから8月分の利用明細が来たので
確認したところクーリングオフしたはずのプラン分が入ってました

問い合わせたところ返金しますとのこと…
7月末に書類送付したのに9月中旬にこっちから連絡するまで
一切の連絡無し
こっちから連絡しなかったらクーリングオフなんて
放置されてるとこでした

さらに返金についても送金の予定日は決められないとのことで
書類送付してから1ヶ月以上経っているのにまだ予定日も無し??

絶対対応を放置されていたと思います。

しかも電話はフリーダイヤルではないので
がっつり電話料取られます。

ハイホーもですしこんな会社と協力している
ソフトバンクにも不信感を感じました。

さくさくさんがアップロードしたアバター画像

CHARGEスポットプラスは関わらない方が良い

コンビニにあるモバイルバッテリーCHARGEspot。
無料お試しをして、3回充電できずて解約したはずでした。
しかし、いつの間にかクレジットカードから1089円?ずっと引き落とされてました。
気づいたのは、向こうのトラブルで請求できてなかったから2ヶ月分引き落としになるという連絡がSMSで来たから。
詳細もなく、おそらくCHARGEスポットだうろうけどよくわからず…
ログインできず、パスワード忘れた方…などの救済もない状態
やむなくクレジットカードを解約しました。そうしたら何とハガキの請求書が…汗
収納代行アプラスと書いてあり、ブラックになるのも嫌だし、電話は繋がらなそうだし消費者センターに助けを求めました。
電話で相談に乗ってくれ、ものの30分で解約してくれました。
駄々はこねられたらしいです。
請求分も納得いかないと伝えたら、ハイホーの代表あてに手紙を送るアドバイスをもらい、送りました。
ググって色々調べ、コンビニ請求書を代行して送っているアプラスにも、支払い停止の抗弁書を送りました。
アプラスからは受け取りましたと留守電入ってましたが、ハイホーからは、解約と請求取り消しの証明を送るよう返信用レターパックを入れたのに1週間以上経つ今も返信ありません。
2週間待ってまた消費者センターへ連絡する事になってます。
不思議なのは、パスワードを忘れた方はこちら…みたいな救済措置が途中から作られていること、また、この1週間でまた、お問い合わせフォームが(メンテナンス中ですが)存在するかのようになっていること。
そして、株式会社ハイホーの電話番号はナビダイヤルだけのはずなのに、今ググッたらフリーダイヤルが載っていること。繋がるかは不明ですが…。
そろそろ指導が入る頃なんでしょうか。

ちなみにCHARGEスポットプラスは、ハイホーですが、プラスとつかないCHARGEスポットはすぐ電話も繋がるし優良な会社のようでした。

HI-HO系は

クレジットカードに覚えのない請求があったので、調べてみると解約したはずのHI-HOからの請求でした。

これには、HI-HOの悪質な部分が見え隠れする内容でした。

HI-HOのマイページで解約ボタンを押したら、即解約できるわけで無く、その後、登録したメールアドレスに送られてくる、メール内に記載の、解約URLを押すことにより、解約できます。

とのこと。

正直やられましたって感じです。

普通のサイトでは、サイト内で解約ボタンを押せば、即解約なのですが、このサイトは、文言に入れているとは言え、多くの方が、勘違いをしてしまい使用もしていない料金を請求されてると思われます。

明日、消費者センターに連絡をし、少しでも、無駄な料金を支払った方が、救われればと思います。

正直、消費者センターには、HI-HOのこのやり方に、クレームを入れてる方も多いと思います。

2度とHI-HO系は使用いたしません。

hi-ho mobile

セコイし意味がわからない

『契約期間2019年11月1日から起算して最低利用期間36ヵ月間
その後36ヵ月ごとの契約自動更新(次回更新月は2025年11月)』とのことだったので、36ヶ月利用満了利用となる、2022年10月末締め解約をした。しかし、違約金を取られクレームをしたところ、『「3年プランWiMAX2+ WX05」更新月2022年11月です。更新月解約申請期間は2022/10/21 - 2022/11/20となります。マイページより10/8,10/20に解約申請行われておりますので2022年10月解約となります。その際は更新月以外解約のため解約違約金10,450円(税込)発生致します。2019年11月1日から起算して最低利用期間36ヵ月間とありますので、更新月は37ヶ月目となります。』という理論をぶつけられました。まじでやめたほうがいいです。勧めません。最初結構前に契約した時から、事業が2回くらい売られてこちらの会社に辿り着いた記憶です。最近はホームページの請求額確認も2ヶ月くらい前の情報で止まってるし信用ないです。

解約ができない!WEBを使ってやり取りはしてくれ

契約時に送った文書の中のIDやらパスワードを入力しろとあるが何種類かありわからん、複数回誤入力するとロックするときたもんだ、ある程度感で入力しとるんで恐ろしいわ。
ハイホーの親会社が現在どこだか、わからんので尻尾を捕まえるのも大変苦労してる。
皆様何処に電話すれば良いのかわかる方はどうか教えて下さい。消費者センターに相談しても現在使われてませんの電話番号。取り敢えずはトッパのWEBの問い合わせフォームには書き込み済、未だ連絡はなし。

いきなり使えなくなった

締め日が20日らしいので、1/8にインフォメーションデスクへ電話で解約連絡。
ところが月末まで使えるという話だったのに、翌休み明けの夕方からいきなり圏外になり使用不可能に(トップページで日時も表示されない)。再度デスクに連絡するも技術サポートに確認しないと不明なので、該当のプッシュトーンで掛け直して欲しいとの回答。
しかし教えてもらった番号にかけても技術サポートにつながらず、固定電話からはプッシュトーンが反応しないケースがあるとの回答…。ナビダイヤルなら大丈夫とのことだが、通話料がかかるのにいつ繋がるか分からない番号に連絡をしたくなかったので諦めた(技術サポートへの直通番号は無いとのこと)。
解約連絡受付メールを送ったとのことだが、こちらも契約内容通知記載のメールアドレスに届いていないし、とにかく利用者をなめているとしか思えない。

光ギガなのに12月1日から速度制限とか意味わからない

1日4時半から急に回線重くなり何もできなくなりました pcが壊れたのかと思いましたがすべての機器が重くなり2Mbpsしか速度もなく初期化も意味なく 深夜2時に戻りましたが 次の日電話を入れて 聞きましたところ電話口の方もわからないといわれ しばらくしたら 調べましたところ 速度平均化のために12月1日から制限が付くとのこと
使ってる人ほど制限が大きくなるといわれました
何言ってんのかと思いました ポケットやスマホじゃないのに制限ってしかも急にです
乗り換えるのに 解約料 違約金とるとのこと
こっちがもらいたいめちゃくちゃひどい会社です
多分遅くなってる人多いみたいなので 理由はこれです
光ギガ=パケット制限の光回線です 真面目に指導してほしい

解約したいなら

しつこい勧誘電話に負けて駆け付けサービスに入っていたのだがwebから解約する為のID、パスワードが間違っていると言われ(契約時に届いたものを見て入力したにも関わらず)、結局電話で解約をしようとしました。しかしガイダンス案内には不思議なことに解約の項目は一切ありません。とにかく人間に繋がればなんとかなるだろうと思い、適当に進んでいき、いざ繋がったと思えば一方的に切られました。訳がわかりません。56すぞと思いましたね。そんな訳で皆さんは私のように嫌な思いをしたく無ければ絶対に契約しないようにしましょう!
結末としては電力会社経由で契約していたのでそこに事情を説明したところ1分程で解約して頂きました。神か?
もし解約できなくて殺意が湧いても請求元が経由しているならそこに電話してみることをお勧めします。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)