エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.17

安くて悪いは当たり前

今回、安いHISを利用して台湾旅行に行ったのですが、あまりに酷いホテルや内容で大失敗しました。多少の安さにつられて利用したのが大きな間違いでした。今後、二度とこのような悪徳旅行会社を使うことはありません。

まず、ホテルの質が信じられないほど低かったです。部屋は汚れており、設備も古く、写真や広告とはまったく異なるものでした。さらに、スタッフの対応も悪く、不快な思いをしました。HISの説明には「評判の快適で清潔な〇〇ホテル利用」と書かれていましたが、実際にはそのような条件を満たしていませんでした。

また、旅行内容も全く期待外れでした。観光ツアーはガイドの知識不足や時間管理のずさんさが目立ち、予定していた観光地を十分に楽しむことができませんでした。移動手段も劣悪で、コース取りが悪く、汚いバスは頻繁に渋滞にハマり、予定よりも大幅に遅れることが多々ありました。HISが提供するサービスの質は全く信頼できないものでした。

HISの広告には、素晴らしい旅行体験が約束されているかのような謳い文句が並んでいましたが、実際にはそのどれもが虚偽であったと言わざるを得ません。安さにつられて選んだ結果、大切な旅行の時間とお金を無駄にしてしまいました。

このような詐欺まがいの商法で利益を上げようとする旅行会社は、消費者を欺く行為に他なりません。今後、利用者はこのような悪徳業者に騙されないよう、慎重に選択する必要があります。この経験を教訓にし、少々高くても信頼できる旅行会社を選ぶことの重要性を痛感しました。

皆さんも、安さに惑わされず、信頼性の高い業者を選ぶことを強くお勧めします。このHISのような悪徳業者には、絶対に二度と利用しないことを誓います。

• まめさん
  • 投稿日:2023.09.28

部屋割

久しぶりにHISを利用したので、添乗員がついてくるなんて出発前に電話貰うまで気が付きませんでした。うっかりです。HISは割安の旅行が出来ると思い込んでいたので。モン・サン・ミッシェルでのことです。まだお部屋の割振りが出来ないと添乗員が言うので、裏の川で時間を潰していましたが、ふと見ると同じツアーの若い女の子たちが部屋から顔を出していました。あれ?入れるのと思い添乗員の所に行くと、私が足が悪いから3階にスーツケースを運ぶのは無理ですね。1階にしましょうといい、新館でなく旧館の明らかに一人部屋を割り振られました。TVもつかずコンセントが1つしか使えませんでした。SNSもやらないし、女2人だから、不満を言った一人参加の男の人と取り替えられたんでしょう。添乗員がいるために部屋の交渉も出来ず、この人にツアー中何一つ世話になってないのに。随分前の事ですが、思い返すと悔しいなと思います。ちなみに添乗員は新館に泊まってましたよ。旅行会社と添乗員は、関係ないから、またHISを利用すると思いますが、添乗員が付かないツアーにしようと思います。

• 投稿日:2024.03.23

熱気球

オーストラリアのケアンズからバスに乗り、熱気球に乗りました。
最初はドキドキとワクワクでしたが、スムーズに上昇し、曇りでしたが、なかなかの眺めで、野生のワラビーや牛など、動物も見られて良かったです。
が、不時着。場所が悪い。降りるのにものすごく時間がかかり、皆んなズボン泥だらけになりました。
そこまでは、まぁ…として、
スタッフが撮ってくれた写真がほとんどボツ↓
ピンボケでダメでしたと。
他のグループは気球の中に入っての写真も綺麗に撮れているのに、我々のグループは、おそらく不時着のせいで、その撮影さえ実施も無し。
明らかに大きな差が。
一緒にアップしなければいいのに。
明らかな差に対しては謝罪のみ。
差額の返金があっても良いレベル。
どうなんだろう…

• ママちゃんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2018.09.27
  • 信頼度

安くないです。気をつけて。

娘と二人、グアムへ。カンウターはスタッフ3人程が接客中。若い女性のスタッフさんが空いていて、担当に。一抹の不安は的中しました。お勧めのホテルは有りますか?と聞くと、リーフホテルとのこと。なにがお勧めのかの説明は無し。立地と値段の兼ね合いでしょうか。古いですよね。と聞くと、リノベーションしてる可能性がありますよ。?可能性に掛けるの?調べてよ。並び席でなくてもしょうがないけど、どうすれば並び席(無料で)をとれますか?の質問に、空港に早く言ってチェックインの時にリクエストするしかないとアドバイスしてくれましたが、実際はユナイテッドのサイトで予約コードがあれば事前に席は取れました。自分で調べてわかりました。路送迎(往路は付いてました)も一人プラス4千円と言われました。どう考えても正しかったのか間違いでそう言ったのか未確認ですがバカ高いのでもちろん頼みませんでした。他の旅行会社で一人10ドルでした。
旅行会社のカウンターまでわざわざ行く意味は、アドバイスや安心感だと思います。それが0。料金も昔のHISのイメージほど安く無かったし、やはり慌てて決めないで、他社とも比較すればよかったです。あと、担当さんのキャリアも重要だと感じました。余りになにも知らなすぎ。愛想も良いとは言えませんでした。なんか他人事みたいな感じで。でもホテルも飛行機も普通にとれてたし、当たり前ですが普通に旅行はできました。

• きらさん
  • 投稿日:2023.09.18
  • 信頼度

バスツアー最悪!

巨峰狩りシャインマスカットお土産付きの日帰りバスツアー。
行程に組み込まれていた立ち寄り先は一部カット!
立ち寄りの順番も変わり、巨峰狩り食べ放題からのランチビュッフェ。
18時過ぎ新宿着予定なのに、立ち寄りをカットしたにもかかわらず
22:30。
新宿よりかなり手前の駅で途中下車する人続出。。
HP広告に掲載されてる写真とツアーポイントと、
実際目にする光景は大きくかけ離れ唖然。
お土産のシャインマスカットは、房から実がとれた廃棄するようなもの。旅行金額はそこそこ高いのに不快でしかない。

• きらさんがアップロードした画像

Q 予約したら支払い期日は当日ですと案内され、ありえないと怒っている人がいますがこれは本当にあることですか?(回答

Q パスポートの有効期限が切れていたせいで旅行が中止になってしまったという口コミがいくつかあり、HISの確認ミスだと言っている人もいます。実際そうなのでしょうか?(回答

Q 宿泊予約のキャンセル期日やキャンセル料についてHIS側とホテル側で言っている事が違うと怒っている口コミがあるのですが、こういった場合どうなりますか?(回答

Q で、エイチ・アイ・エス(HIS)って結局どうなの?上手な使い方を教えて!(回答

• 投稿日:2024.07.03
  • 信頼度

もう一生関わりたくもない

海外で夜ご飯のツアーを予約したのに集合場所が違った、結局自分たちでご飯食べる場所へ行ってガイドと合流できたけど、、ガイドさんはケータイ電源切ってて繋がらないし緊急連絡先に2箇所電話しても繋がらなかった。
日本に帰ってきて電話したら話してる途中なのに「はいはい払えばいんでしょ」ってゆーニュアンスで男の人にいわれてはいもう他はもうないですねできられたので、もう一回電話してもういい払わなくていいからちゃんと1から私の話聞いてって言って2回目でやっと謝ってきてくれた。そしてもう関わりたくないから折り返しの電話も何もしないでって言った、もう本当に関わりたくないし多分だけど女だからってすごく舐めれた態度で嫌だった。お金は帰ってこないけど、、もう関わりたくないこの会社いやだ

• バツさん
  • 投稿日:2023.10.21

添乗員

ここで海外ツアーを利用した。添乗員は派遣で、年配だし、名乗らないので最初から怪しいと思ったら、案の定ひどい目に合った。
 現地である事件に合い、添乗員の携帯にかけても全く出ない。おかげで全て自分で対処しなければならず、大変だった。
 帰ってから苦情を入れても謝罪が全くなく、電話があったときは業務中だったから出られなかっただの言い訳ばかり。何かあったら電話するように言われていたのに、話が違う。緊急時に役に立たない添乗員なんていらない。ツアー中はただ1人の頼りなのだから。
 添乗員てただの旅行に付いていく人じゃないだろ。客の安全第一じゃないのか‼

本当に最悪な添乗員。派遣だからか、客と同じで自分も旅行者気分だし、責任感と問題処理能力がない。最低限の仕事しかしない。高い料金払って損した。いない方がまし。
 この企業の謝罪しないポリシーにも憤りを感じる。

• もう どうでもいい。。。さん
  • 投稿日:2023.12.19

もう どうでもいい。。。

社員旅行でHIS。
まだ旅行前なのに 既に もう嫌気がさしてます。

社員は 会社負担。
同行する家族は 自己負担。
私は 自己負担です。
旅行まで あと少し。。。
なのに、
詳しい日程・費用 一切知らされず、
旅行概要に名前を載せている担当者の方に問い合わせたところ
「旦那さんから 何も聞いてないので
すか?」
「弊社ではわかりかねますので、会社
に聞いて下さい」
・・・
ちょっと 待って!
私の質問は
詳しい日程・自己負担費用。
旅行会社で 旅行の手配してるのは
HISですよね?!
なのに わからないって どういうことですか?!

不安しかない。
最悪。
プライベートの旅行では
絶対 使いません。

ちなみに…
違う旅行先の 違う旅行会社は
自己負担の家族用に
ちゃんと旅行内容が記載された冊子が配られたようです。。。
当たり前です!

• 投稿日:2024.05.19

ビデオチャットセンター

責任者のなんだか忘れたが カスハラを盾に自分たちのミスを考えず客のせいにしてくる会社・部署!
ねー あなたですよ!

問い合わせって色々こうしたい、ああしたいがあるから相談したいからするんですよ?!
1ヶ月も前から予約してるのに前日に受けられませんって?
おつむ弱い会社?人の時間てものわかってます?
受けられないなら早々に返答すべきでは????????

カスハラってよりは あなただちがカスハラで、尚且つカスハラを作ってるんですよ!

社長さんおつむ弱い社員育てるんじゃなくて そちらは旅行売りたい こちらは旅行に行きたい
もっと柔軟に 丁寧に 迅速に対応出来る社員育てては????

私はほかの方も書いていますが 個人的にはHISは二度と使いません。
コストバリューが悪すぎる!

• ナコさん
  • 投稿日:2024.09.17
  • 信頼度

お土産屋に閉じ込められる

とにかくツアーなのでタイトスケジュールなので時間がないのにHISのお土産屋にかなり時間を取られます。日本人のカモが来たと言わんばかり営業されます。他の有名お土産場所やバザールとトイレ、写真撮影、含め20分、30分しかくれないのに hISの連れていかれるお土産屋さんは1時間2時間と個室に連れていかれ説明され時間を取られます。キックバックでもあるんでしょうか。お店の方も添乗員も必死でした。せっかく旅行を楽しみに時間を有効に使いたいのに酷すぎる。HISのオプショナルツアーは26000円で高かったので他サイトで同じようなツアーを3700円で見つけたので行ってきましたがまさかの同じツアーでした!料金のせすぎですね!HISと関連のあるお土産屋に連れて行くのなら他の有名なバザールや観光に時間をとって欲しい!ほしくもないお土産屋に2時間とかアホらしい。無駄なお土産屋に連れていかれるなら途中で離断書提出して観光したかった。ご飯屋さんも不味すぎてレベルが低すぎた。せっかくの旅行が台無し。団体専用のお店が多かった。食事もケチらず美味しいお店に連れて行って欲しい。

エイチ・アイ・エス(HIS)