エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判 30ページ目

エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判

• サパチンさん
  • 投稿日:2019.06.04
  • 信頼度

インプレッソ初参加しました!

普段はJTB(旅物語以外)、クラブツーリズムを利用していますが、今回参加したクロアチア、スロベニア、バルカン半島5か国は一人部屋追加料金が安かったので決めました。
以前他の支店もそうでしたが、今回申し込みした支店でも、パソコン画面をずっと見ていて他のお客様がきても何も反応しない接客には違和感を感じました。
人気添乗員さんと行く日~ではなかったので、出発前に口コミを見て心配になりましたが、今回の添乗員さんは知識も豊富で、ちょっとした質問でもガイドさんに確認してくれたり、年配の方のお世話をしたり、グルメで、とても良かったです。
ホテルの部屋と食事は良いとは言えませんが、料金を考えると仕方ないです。
インプレッソ、コスパが良いのでまた利用します!

• チーさん
  • 投稿日:2019.06.10

添乗員にガッカリ

先日日帰りバスツアーに行ってきました。
少々年配の添乗員だったんですけどまず一番最初の都内の駅前での集合で
少し早く着いたのでバスを待っていると添乗員が何処からかやって
来てバスも来ました。
私達はこのバスでいいのかな?と思って見ていたらバスの入口から添乗員が私達の方に向かってこっちこっちこっちに来てと手まねきをするんです。
お客様に向かってこっちこっちこっちに来てって言います?しかも手まねきされて。
お前の子供じゃねーんだよ!って思いました。
走行中には爆睡してるし。運転手も感じ悪いし。
添乗員と運転手は私語が多くてお客が用があって呼んでるのにずっと
外で2人でべちゃくちゃ喋ってるし。
今回初HIS日帰りバスツアーだったんですけどガッカリしました。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.01
  • 信頼度

接客態度が最悪でした。

初の海外旅行でカウンターに相談しに行きましたが…
担当者さんの上から目線な話し方と
わからないので詳しく教えてもらえますかー?と聞いたものの
めんどくさいのかパソコンカタカタ打ち始めて
沈黙に耐えられませんでした。

早く話を終わらせたいのか?
じゃ、検討してくださいと突き返されました。

こちらが聞きたいことはたくさんあったのに
教えてもくれず最悪の対応!

挙げ句の果て、
私たちが座っていた椅子のカウンターデスクに
小さい蜘蛛がどこからか飛んできたのですが
うわっ!と言って店員が逃げました。

お客様が目の前にいて
普通そんな対応しますかね?

こちらが話しかけても目も合わせず
話も聞いてるかどうかわからず
カタカタパソコン打って最悪

小◯本店には二度と行きません。

• naさん
  • 投稿日:2021.08.16

密!!!!

日帰りバスツアーに参加しました。
安いし休みの日だったので、参加人数が多かったのだと思います。
ですが、この世の中バスの座席を満席で座らせる旅行会社は、初めてでした。

しかも、みんな同じ値段払っているのに、
バス2台で行きましたが、バスの旅行会社が違う為、
もう一つのバスの方が、座席が豪華に見えました。
人数が多いので2台に分けるのはわかります。
ですが、バスの豪華さが違うのはどうかと思います。

お土産をバスに忘れた自分がわるいですが、
対応がいい会社は、着払いで送ってくれるのですが、対応が悪く、次回割引するので。とのこと。

次回いつ行くか決まってないのに、
次回割引って言って、絶対に忘れてますよね。

今回のバスツアーの内容も、実際違うこともあり、不信感しかないです。

• 旅好きさん
  • 投稿日:2019.07.15
  • 信頼度

ほんとは星1つもつけたくない
旦那の実家に帰るために飛行時間20分の搭乗。
今回は私がチケットを取りました。ここでとったのが間違えでした。
やり方もわからない中申し込みをしました。クレジットカード決済。あとで気づいたこと、旦那一人分しか申し込みできてなかった為よくある質問をみて変更ができないから一度キャンセルして再度申し込みしてと書かれていたのでしました。そしたらまさかのキャンセル料発生。そんなこと書いてませんでしたけど!!電話で問い合わせてもうまく返してくる。キャンセル料が発生するなら再度申し込みしなかった、20分の距離だったら旦那と別々の席でもよかった。ある意味ぼったくり。もう二度と使わない。ちゃんとよくある質問の回答答えてくれませんかね。同じような方が出ませんように。

Q 予約したら支払い期日は当日ですと案内され、ありえないと怒っている人がいますがこれは本当にあることですか?(回答

Q パスポートの有効期限が切れていたせいで旅行が中止になってしまったという口コミがいくつかあり、HISの確認ミスだと言っている人もいます。実際そうなのでしょうか?(回答

Q 宿泊予約のキャンセル期日やキャンセル料についてHIS側とホテル側で言っている事が違うと怒っている口コミがあるのですが、こういった場合どうなりますか?(回答

Q で、エイチ・アイ・エス(HIS)って結局どうなの?上手な使い方を教えて!(回答

• HIS最悪さんさん
  • 投稿日:2019.10.22

最悪の旅行会社

先方都合による払い戻し措置も、いくらマイページ返金依頼メールを打っても10日以上全く無反応、完全無視。しびれを切らし電話かけても、「次のボタンを押してください」、「次のボタンを押してください」の連続でなかなかスタッフに到達しない。ようやくコールがなっても20分の呼び出し中。電話がやっと繋がりスタッフと話をしてもこれまた全く要領を得ず日本語の理解出来ない社員(勿論、日本人ですが規約を読み上げるとき「履行」という文字が読めなかった。)また、電話するまでメールは完全無視で返金措置は行っていなかったとのこと。もう、本当に嫌になり縁を切りたくて、「文句言わないから金だけ返して」と言っても「銀振は私の一存では出来ないので、明日上司と相談してから」。
 ホント、いやだ、この会社もう一生、使わない。

• ぷうさんさん
  • 投稿日:2019.07.07

ファイナルセールは嘘

以前の旅行が良かったので再度予約をしました。
今回はファイナルセール、半期に一度、100名様限定というツアーに、お買い得感を感じ予約しました。
ところが、たった3日後に、全く同じ内容の商品が、限定とかの言葉を外して、一人あたり5000円も料金が下がっていました。
3人での予約なので15000円も損した感じです。
問い合わせたところ、全く同じ内容ですが洋服のセールと同じでしょうがありません。とのこと。。。
キャンセル料もかかる為、キャンセルもできません。
仕方ないのは分かりますが、たった3日というのが悔しくて仕方がありませんでした。
皆さん、HISさんでの予約はファイナルとか限定とかに惑わされず、ギリギリまで待ってからの予約がいいようです。

• がじゅまるの木さん
  • 投稿日:2018.09.22

対応がなってない

彼とハワイ旅行を申し込みましたが台風のため関空が浸水し、キャンセル確定の連絡が来ました。数時間後に電話がかかってきて、成田から代替便がでるのでどうされますかといわれ、1人では決めかねるので相談させてくださいと返しました。返答は19時までにお願いしますと言われていましたが、相談して折り返しかけるともう席がないので無理ですとの事。。。行けれなくなりました。その後の対応もなかなか返金処理をしてくれず、全く信頼できないと感じました。オプションで付けていたバーベキューも予約出来ていなかったしHIS側から連絡してくることがほとんどと言っていいほど無かったです。もうHISでツアーを予約することは無いです。

• 岡田さん
  • 投稿日:2019.02.13
  • 信頼度

レアレアBBQを勧められたが、大失敗

新婚旅行でハワイに行きました。
外のステーキ店やディナークルーズなども考えていましたが、H.I.S.の方に
新婚旅行なら是非是非レアレアバーベキューをお勧めしますと言われ、そうしました。
日本のスタッフ、現地のスタッフ、どちらもレアレアバーベキューを勧めてきました。

実際に行ってみると、まず案内の紙に不備があり集合場所が実際とは違うところ。結局電話で確認して到着できましたが、遅れてしまい、海なんかチラッとしか見えない席に案内されました。

肝心の料理は最悪。なんと、前日にカイマーケットディナーで出た物でした。
バーベキューという割りには、お肉は牛肉一種類を焼いてもらうのみ。そのお肉と、小さなチョコレートファウンテンがあっただけで、そのほかは9割がカイマーケットと全く同じ。

前日にカイマーケットディナーの予約をしているのを、H.I.S.の人は知っていたというのに、なぜレアレアバーベキューを絶賛し、勧めてきたのか…
料理の内容を知っていたならかなり悪質だしはっきり言って詐欺。知らないで勧めたのであれば、とても無責任。勧めるからには、しっかり現状を把握するべき。

H.I.S.は何度も利用してきましたが、ここまでのことは初めてだったのでとても残念です。

• あさん
  • 投稿日:2019.10.24

最低最悪の対応と旅行

現地スタッフの無責任な対応で1日無駄にし、
それに対しての返答が、どのスタッフによる
対応だったか事実確認をしたが不明、メモ等も残しておらず
スタッフ自体がこの問題から逃げるためにしらを切ってる
そして挙句の果てには私たちが
嘘をついているかのような言い方される。
事実確認をするから待てと言われて4~5時間平気で待たせる
空港に行ったはいいが飛行機の席も取れてない
何もかもサービス業とは思えない対応
それに対しての謝罪も軽薄
正直、旅行の価格を落としてるが故に
スタッフの質が悪いんだろうなと感じた。
何もなければいいが、何が起きた時の対応力は皆無。
二度と利用しないです。
今回のことが起きてから口コミサイトなどの
低評価が多い理由が心底わかりました。

エイチ・アイ・エス(HIS)