日本HP/オンラインストアに関するみんなの評判
- うささん
- 投稿日:2020.08.05
対応災厄最低
今回パソコン購入したけど、対応最低でした。
常に上から口調で納期が遅れるのはしかたない、ホームページに書いてある、の一点張りで柔軟性なし、製品やコスパはめちゃいいから残念。
しかも納期は購入してから2ヶ月以上のらりくらりおくれた。
問い合わせして折り返し電話するといわれかかってこない。
渋々こちらからかけると、わすれてました。とあやまりなし。
で、ご用件は?と言われがっかり。
- はいさん
- 投稿日:2020.10.17
対応がずさん
とにかくすべての対応がひどく納品予定が1ヶ月半、3ヶ月、4ヶ月と伸びていきます。納期を問い合わせて返答が来てからもさらに今度は納期未定とのメールが突如届くので問い合わせたところ、担当者から「謝罪する。気持ち値引きしたよ」との消去し忘れたのか顧客に送ってはならないメモのような一文が書かれた返答が届きさすがに信用できずキャンセルした。結局最後まで納期は未定でした。
- あきさん
- 投稿日:2020.04.10
納期最悪です!
2月9日に注文して、欠品納期未定とメールが来て、即納パソコンがあります・・・。
2週間待って音沙汰無しの為、電話で問い合わせたところ、
4月頭に入荷予定とのこと・・・。
当然その間も音沙汰無し・・・・・・・。
4月に入り先日問い合わせたら、5月頭に入荷予定・・・。
対応にも納期にも我慢の限界です!
だったら、宣伝、販売しないでください!
当然キャンセルしました。
- 投稿日:2020.05.08
コロナの影響
以前、「他にすればよかった・・・・」で投稿したものです。
モニターの注文はキャンセルしました。
理解しているつもりでしたが・・・
コロナがここまで影響があるとは です。
急激な在宅勤務の増加と生産の問題で
見込みすら立たないみたいです。
(急激に在庫がなくなったらしいです)
PC等も同様で、今注文しても7月出荷が最短らしいですよ。
今の時期 普通じゃないんだと 痛感しています。
私、自身、ここに否定的なコメントを上げた事を反省しています。
もう少し余裕を持って過ごしますね。
- 投稿日:2020.06.12
どうして納期が遅れてるのかも説明なしのありえない企業
5月に発注して6月初旬に納期とあったが、
全く反応のないままメールが届き
在庫切れのため7月初旬になるとかとんでもない詐欺企業。
在庫ないならそもそも発注とるな!
大企業とは思えないお粗末な対応です
楽しみに待っていましたが諦めて
発注はキャンセルするつもりです
本当に時間の無駄でした。
- 135さん
- 投稿日:2020.08.22
到着まで1週間以上かかる
注文してから到着まで1週間かかる。セールと言ってちょくちょく展開しているが、正規の値段で販売してるのはアリバイ造りのほんの数日間のみ。セールが常態化しているものの、納品まで時間がかかる上、カードのオーソリや在庫確認から始めるので安心できないので、翌日届く通販サイトの利用をお勧めする。これじゃ評判落とすよ。HP。
- かんがる~さん
- 投稿日:2019.03.07
始めて通販でパソコンを買いました
購入した最大の理由は価格です。店頭販売されている他社製品よりもお得なモデルを買えたので満足しています。余計なソフトがインストールされていないのも好印象ですね。少し気になったのは納品までの時間です。注文を受けてからパソコンを組み立てるらしく、すぐには届きません。納期に納得して注文しましたが、パソコンの急な故障が原因で買う場合は選択肢から外れるかもしれません。
- ぽんたさん
- 投稿日:2023.09.02
2年使用で修復不可能に…
デスクトップPCをアウトレット品で2年前に購入しました。
急に電源が入らなくなり、HPに修理依頼しましたが、マザーボード・CPUが故障とのことで13万ほどかかるとのこと。
購入金額の倍もするし、そんだけ出すのだったら新品が買える。
もう2度とHP品は購入しない。
Pavilion/パビリオン デスクトップ
デスクトップ
- ディパーテッドさん
- 投稿日:2020.09.14
無在庫販売
納品予定日回答チャットボットで納品予定日が出ていたが、最近になって未定に変わった。2ヶ月待たせて、予定日が発注から3ヶ月だったがまぁゴールが見えたので安心していたのに、ここに来てまた未定って・・。
ふざけてんのか?
故障の後のアフターなど考えたら4,5万高くても国産メーカーの方が安心だね。
これだけ待たされるって分かってたらもっと早くキャンセルしたのに、のらりくらり少しずつ延ばすやり方はほぼ詐欺だな笑
- カズさん
- 投稿日:2020.11.22
スタッフの対応
パビリオンのノート型パソコンがうまく起動しなくなったので、サポートセンターに現品を送り診断してもらいました。その答えはマザーボード交換で7万かかるとのことでした。あんまり高いので又送ってもらい、地元の修理屋さんに見てもらうと、バッテリー交換すれば良いとの事です。1万ですみました。サポートセンターは詐欺まがいの事をします。信用ならん。