納期最悪です!
2月9日に注文して、欠品納期未定とメールが来て、即納パソコンがあります・・・。
2週間待って音沙汰無しの為、電話で問い合わせたところ、
4月頭に入荷予定とのこと・・・。
当然その間も音沙汰無し・・・・・・・。
4月に入り先日問い合わせたら、5月頭に入荷予定・・・。
対応にも納期にも我慢の限界です!
だったら、宣伝、販売しないでください!
当然キャンセルしました。
コロナの影響
以前、「他にすればよかった・・・・」で投稿したものです。
モニターの注文はキャンセルしました。
理解しているつもりでしたが・・・
コロナがここまで影響があるとは です。
急激な在宅勤務の増加と生産の問題で
見込みすら立たないみたいです。
(急激に在庫がなくなったらしいです)
PC等も同様で、今注文しても7月出荷が最短らしいですよ。
今の時期 普通じゃないんだと 痛感しています。
私、自身、ここに否定的なコメントを上げた事を反省しています。
もう少し余裕を持って過ごしますね。
どうして納期が遅れてるのかも説明なしのありえない企業
5月に発注して6月初旬に納期とあったが、
全く反応のないままメールが届き
在庫切れのため7月初旬になるとかとんでもない詐欺企業。
在庫ないならそもそも発注とるな!
大企業とは思えないお粗末な対応です
楽しみに待っていましたが諦めて
発注はキャンセルするつもりです
本当に時間の無駄でした。
到着まで1週間以上かかる
注文してから到着まで1週間かかる。セールと言ってちょくちょく展開しているが、正規の値段で販売してるのはアリバイ造りのほんの数日間のみ。セールが常態化しているものの、納品まで時間がかかる上、カードのオーソリや在庫確認から始めるので安心できないので、翌日届く通販サイトの利用をお勧めする。これじゃ評判落とすよ。HP。
始めて通販でパソコンを買いました
購入した最大の理由は価格です。店頭販売されている他社製品よりもお得なモデルを買えたので満足しています。余計なソフトがインストールされていないのも好印象ですね。少し気になったのは納品までの時間です。注文を受けてからパソコンを組み立てるらしく、すぐには届きません。納期に納得して注文しましたが、パソコンの急な故障が原因で買う場合は選択肢から外れるかもしれません。
無在庫販売
納品予定日回答チャットボットで納品予定日が出ていたが、最近になって未定に変わった。2ヶ月待たせて、予定日が発注から3ヶ月だったがまぁゴールが見えたので安心していたのに、ここに来てまた未定って・・。
ふざけてんのか?
故障の後のアフターなど考えたら4,5万高くても国産メーカーの方が安心だね。
これだけ待たされるって分かってたらもっと早くキャンセルしたのに、のらりくらり少しずつ延ばすやり方はほぼ詐欺だな笑
スタッフの対応
パビリオンのノート型パソコンがうまく起動しなくなったので、サポートセンターに現品を送り診断してもらいました。その答えはマザーボード交換で7万かかるとのことでした。あんまり高いので又送ってもらい、地元の修理屋さんに見てもらうと、バッテリー交換すれば良いとの事です。1万ですみました。サポートセンターは詐欺まがいの事をします。信用ならん。
納期は遅すぎ
納期はおそいですよ。。。
在庫あり(価格コムのセールモデル)で買ったのに三週間たっても
あと半月後の予定だけど予定は未定なんでつまり未定ですよ
早くほしいなら速納モデル(売れ残り)を高い定価で買ってね(訳)
ってメールが来ます←今ここ
キャンセルの手続きも複雑です。
注文取るだけとってこれって詐欺に近いです。
もう待つしかないんで待ちますけど。。。
驚きのサポート体制にも大満足
初心者にも使いやすいから気に入りました。ホームページにアクセスすれば、わかりやすいように誘導してくれます。以前に使っていたサービスのように、専門用語やテクニックなども一切必要なしでした。
私が選んだのは、HP14s-cf0000で、とても画面が特見やすいです。ワードやエクセルなどの機能も最初から搭載されています。初期設定でわからないところがあったので、サポートセンターに電話して聞いてみると、直ぐに担当者につながり、親切丁寧に教えてくれました。サポートセンターに簡単につながるのでストレスは全く感じません!
安くて高スペックのパソコン
数年前から使っているパソコンの動きが悪くなったので、量販店に行ったり、ネットで検索していました。値段的にもスペックも気にいったパソコンが、なかなか見つけることが出来ませんでした。東京の通信会社に努めている息子にラインで相談すると、日本HPオンラインを検索してみるよう言われました。早速検索してみると値段とスペックが、自分の望みどおりのパソコンが見つかりました。安くて速いので、とても使いやすくて気に入っています。