動作確認をしない嘘つき会社
OMEN45Lを購入しました
買ってから数か月後にマザーボードが壊れて修理を出しました。
それからまた数か月後に、今度はグラボが壊れて修理に出しました。
買ってきたPCはグラボを交換したとのことでしたが、修理前と全く同じ症状で壊れたままでした。
まだ購入してから半年も経っていない間の出来事です。
パソコンが壊れるのは運が悪かったとしても、動作確認ぐらいすればいいんですけどね。
修理サポートは本当に、マジで、終わっています。
OMENの58万円程するゲーミングPCを買ったのですが、まあ一年に一回のペースで故障します。
それは機械なので仕方ないと割り切ってはいるのですが(そもそも58万のpcがこんなに壊れても良いのか...)
修理センターのサポートは余りにも酷いです、こんなに酷い会社は中々ないと思います。
まず電話番号を分かりやすくHPに記載しているわけでもなく、なるべくAIチャットで済ませたい感を凄く感じます。
その後電話番号を見つけようやくかけたら長ったらしい音声が流れて言う通りにダイヤルを押した後10コールくらい経った後に中国人の方が出られます(4回かけたが全員別の中国人)
その態度も中々に酷いです、カタコトなのは母国語では無いということもあり、まだ許容出来ますが、かなり横柄な態度で恐らく用意されたマニュアルを読んでいるのだと思います。
その後修理センターの方から折り返しの電話を致しますと言われ切られて、修理センターから連絡があり佐川急便の手配をして頂くことになり、佐川急便さんは、とても丁寧に親切に対応をして下さりました。
その後なんと1ヶ月も経ちあまりにも遅いので再度この長い過程を経て連絡をすると、先程の修理センターから''配送中に部品が破損していて、この部品が無いので修理ができていません、いつ返却できるかは未定です、弁済は佐川急便がやります''と、まるで''私達は悪くありません、悪いのは佐川急便です''と言わんばかりに早口で気だるそうな物言いで言われました。
呆れてものも言えず、大体の予想でもいいのでいつになりそうなのか聞いたところ、その答えはマニュアルにないらしく返答に困っていました。
そもそも配送中に本体の破損があればメールの1つや2つ送ってくれれば良いものの、それを報告せずに1ヶ月放置はかなりヤバいと思います...
長々とクチコミを書かせていただきましたが、この怒りをここにぶつけることしか出来ないのでお許しください。
そして、修理センターから電話がかかってきて、折り返し電話をかけても彼らは絶対に出ません、なので再度修理状況や気になる点を修理センターに聞きたい場合は、またカスタマーセンターに電話をして、修理センターに取り繋いで貰う他ありません。
最後に、日本HPの製品が故障した場合相当な覚悟をしておいた方が良いと思います、ご参考までに。
1年半も経たずSSDの故障
1年三ヶ月でSSDが認識されなくなりました。
保証期間が過ぎているので有償でお願いすると
SSD交換だけで11万と言われました。
しかもこちらから電話してわかったことです。
既にわかっているならさっさと電話しろよと思いました。
自分で交換したほうが断然安上がりなので
自分で交換します。
キャンセル料は仕方ないにしても
SSD交換だけで11万円は流石にないでしょう。
評価も悪いですし今後HPのパソコンは
買いません。
明らかな不具合が修理されない
機体に不具合があり修理を依頼したのですが、不具合の内容は確認しつつも、別機でも同じ症状が出るから異常なしとして対応します、と回答され修理センターから返送されました。
安い買い物では無く、有料でサポート延長した上でこの対応なので、今後の購入は控えた方がいいのかもしれません。