イオシスに関するみんなの評判
- fdfdさん
- 投稿日:2022.07.07
ちょっと凹みがあるだけでジャンク認定
「Apple iPad Air Wi-Fiモデル 16GB A1474 MD785J/A
ちょっと凹みがありましたが完動品なのに、ジャンク認定。
かつ、キャンペーンの1000円upも何故か適用対象外。
手間でしかなかった。
全く目立たない凹みだったよ。
下記内容によりジャンク(難あり)査定とさせていただきます。
●フレーム:目立つ湾曲
各種キャンペーン(増額チケットなど)は適用対象外となります。ご了承ください。
- カスタマー3さん
- 投稿日:2022.03.29
なにが 結構高い?
普通に買取の手順は簡単かつスムーズ。宅配買取ならすぐきて、わたして、「結構」待つだけ(もしかしたら差はあるかもしれませんがおそらく待たされるかと)。
んで肝心の結構高いとは。しばらく待った挙句の果てにジャンクじゃないのにジャンク扱い。んで最低保証金額は5000円以上だったのに100円とは。これは酷すぎる。買うのはここでもいいと思うが、買取は他を当たった方がいい。とにかくここは酷すぎる。
- ニックさん
- 投稿日:2022.09.01
時間はかかりますが、、
使っていなかったiPhone7プラス、iPad3点の、計4点を買取して頂きました。初めてで、あまり自信がありませんでしたが、とりあえず宅配買取をお願いしました。
金曜日午後にクロネコヤマトに集荷され、翌日、土曜日午前中に到着、土日を挟んで、水曜日夕方には査定完了のメールを頂きました。査定額に大変満足しましたので、快諾しました。ほぼ、事前査定と同じくらいの査定額を出して頂きました。木曜日昼過ぎには入金完了でした!
口コミでいろいろ書かれていて、ドキドキしていましたが、やや時間はかかるとはいえ、丁寧な仕事をしている会社なのだな、と思いました。また機会があれば、お願いしたいと思います。
宅配買取
- 何度もお世話になってるもののさん
- 投稿日:2020.11.30
何度もお世話になってるものの
最近、売値高いよな。
未使用中古(Sランク品)が安く買えるから利用させてもらってたが、Apple公式より高かったら誰が買うのってお話。
そろそろ経営回らなくなってんのかねぇ。
店舗購入
- 投稿日:2022.12.24
たった一回の充電、三日間使用で傷ありにされ、査定ダウン。
モバイル機器を買取査定して貰いました。年末クーポン出していたので利用したが、充電一回きりで三日程度しか使っていない品物なのに、傷ありと難癖を付けられ、査定が大幅にダウンとなり、最低金額を提示されガッカリさせられた。納得行かなかったので返送して貰いました。他のお店へ持って行ったら傷はない美品として扱われて納得の値段で買い取って貰った。この違いは一体何なのか、意味不明です。
- ストレガさん
- 投稿日:2020.10.24
思いやりのかけらもない業者
2020年10月上旬にアイフォーン液晶にヒビが入り修理依頼
アップルオリジナルに近い高額な液晶を選択、バッテリーも交換
引渡しの際にA4の紙をもらう(これが保証書らしくその説明は一切無し)
紙は保証書とは思わず破棄
2日でタッチセンサー不良
電話すると「保証書がなければ有償になる」の一点張り
カード決済の控えがあると言ってもだめ
修理代18000円はパーです。
その他サービス
- ぺぺっとさん
- 投稿日:2023.04.30
ありえない
Galaxy Z Fold3の宅配買取をお願いしたところ、初期フィルムがはがれてるとのことでジャンク扱いにされてしまいました。
買取を断り返してもらったところ、表の画面にも貼ってあった初期フィルムが剥がされ、メイン画面の初期フィルムも明らかにはがされた形跡がありました。
メイン画面のフィルムは特殊フィルムのため剥がしてはいけないところなのに剥がされ、ジャンク扱いとか信じられません。
二度と信用してはいけない会社だと痛感いたしました。
- はっしさん
- 投稿日:2022.08.24
バッテリーの状態を教えてくれない
秋葉原の店舗で中古iphoneを購入する際、念のためバッテリーの状態(%)を確認させて下さいと頼みましたが出来ないと却下されました。商品を選ぶのに重要な条件なのに開示していないのは残念です。
店舗購入
- ゴルジさん
- 投稿日:2023.02.25
なぜこんなに評判悪いのか?
新しいスマホを買ったので古いスマホ(SH-41A)は必要ないので売却しようと思いました。
フリマアプリで売ろうと思ってましたが、あまり値が付かないようだったので最低保証額のあるイオシスを利用してみました。(オンライン査定)
ネットの評判が悪かったので不安もありましたが、初回特典+1000円を含み8000円で売れたので満足です!
査定は画面に中傷ありでCランクでした。
保護シートを貼らずに2年使用したのでこんなものでしょう。
- おじじさん
- 投稿日:2023.01.12
だめだこりゃ
アップルウォッチを未開封で買取依頼をして、開封の形跡があるから開封して確認したいと連絡があり、開封して問題なければ未使用品として買取すると記載があったため了承。
次の日の午後に未使用品としてではなく中古品上限で買取になると連絡があり、話が違うと抗議したがどうにもならず、返品してもらっても開封品になってしまっているので、中古品上限で買取してもらいました。
アップル製品を未開封で買取してもらうのは、正直おすすめできない。
物によって2万円以上の差が出てしまいますので、イチャモンつけて買取額を下げるお店には売らないようにしましょう。