イオシスの口コミ・評判 20ページ目

たった一回の充電、三日間使用で傷ありにされ、査定ダウン。

モバイル機器を買取査定して貰いました。年末クーポン出していたので利用したが、充電一回きりで三日程度しか使っていない品物なのに、傷ありと難癖を付けられ、査定が大幅にダウンとなり、最低金額を提示されガッカリさせられた。納得行かなかったので返送して貰いました。他のお店へ持って行ったら傷はない美品として扱われて納得の値段で買い取って貰った。この違いは一体何なのか、意味不明です。

宅配買取

思いやりのかけらもない業者

2020年10月上旬にアイフォーン液晶にヒビが入り修理依頼
アップルオリジナルに近い高額な液晶を選択、バッテリーも交換
引渡しの際にA4の紙をもらう(これが保証書らしくその説明は一切無し)
紙は保証書とは思わず破棄
2日でタッチセンサー不良
電話すると「保証書がなければ有償になる」の一点張り
カード決済の控えがあると言ってもだめ
修理代18000円はパーです。

査定額がかなり違う

買取価格最高値!40,000円!
増額クーポンで更にお得!
と謳っている割には、実際査定が13,500円
状態はいいですが、カメラの調子が悪いと難癖つけられました。
実際戻ってきたらカメラの調子が悪くなって返された...
そこまでして安く買い取って高く売りたいのか...
中古販売は闇が深いですね、大人しく Appleに下取りで出します。
確実にここよりは高く下取ってくれます。

とにかく遅い

対応がとにかく遅いし、こちらが連絡、確認しないと動かない。
買い取りも購入して半年一度も使わず家に置いていた商品なのにない傷が有るとか使用感が有るとか理由でBランク評価。何を見て評価してるのか不明。もしイオシスと取引する方は写真をしっかり撮って傷の有無等の証拠を残して取り引きする事をオススメします。

バッテリーの状態を教えてくれない

秋葉原の店舗で中古iphoneを購入する際、念のためバッテリーの状態(%)を確認させて下さいと頼みましたが出来ないと却下されました。商品を選ぶのに重要な条件なのに開示していないのは残念です。

店舗購入

なぜこんなに評判悪いのか?

新しいスマホを買ったので古いスマホ(SH-41A)は必要ないので売却しようと思いました。
フリマアプリで売ろうと思ってましたが、あまり値が付かないようだったので最低保証額のあるイオシスを利用してみました。(オンライン査定)

ネットの評判が悪かったので不安もありましたが、初回特典+1000円を含み8000円で売れたので満足です!
査定は画面に中傷ありでCランクでした。
保護シートを貼らずに2年使用したのでこんなものでしょう。

だめだこりゃ

アップルウォッチを未開封で買取依頼をして、開封の形跡があるから開封して確認したいと連絡があり、開封して問題なければ未使用品として買取すると記載があったため了承。
次の日の午後に未使用品としてではなく中古品上限で買取になると連絡があり、話が違うと抗議したがどうにもならず、返品してもらっても開封品になってしまっているので、中古品上限で買取してもらいました。
アップル製品を未開封で買取してもらうのは、正直おすすめできない。
物によって2万円以上の差が出てしまいますので、イチャモンつけて買取額を下げるお店には売らないようにしましょう。

ギャップありすぎ!Web見積もりは高額提示だが、店舗買取でも最低価格のプラス300円だけ。

WebでXperia Ace買取価格を調べると最高値が9500円、最低価格でも4700円と表示されたので大阪・なんば店に行った。程度は傷なし・付属品・箱等も欠品なくても5000円。キャンペーンは期待外れ。
 次に利用はない。

店舗買取

対応がスピーディー

長年、使用していたスマホを処分するために買取サービスを利用することにしました。イオシスを利用したのは、買取の査定がスピーディーだという口コミが多くあったからです。自宅の近所には店舗がなかったので、郵送買取にて査定をしてもらうことにしました。郵送する際に電話でやり方を確認したのですが、対応してくれた方がお店の買取システムを丁寧に教えてくれて好印象でした。スマホを宅急便で送った所、およそ2日後にメールで査定金額を教えてくれて大満足です。予想以上に高い金額で買取してもらえて嬉しかったです。

店員態度

中古スマホ購入のため2機種のスペック比較を質問。その内の1機種は取扱って無いのでスペックの説明は出来ないとのこと。言いたいことはわかるが店員の態度が高圧的で、とても不快な思いをした。その後ソフマップさんに駆け込んだが、ソフマップの店員さんはスペックをその場で調べてくれて気持ちよく質問に答えてくれた。今思い返せば、皆さんの投稿内容もネガティブなものが多いので、それなりの会社、店員のレベルなのだと自分に言い聞かせることにしました。スマホはソフマップさんで購入しました。店員さんの身なり、話し方って大事ですね。