イオシスの口コミ・評判 18ページ目

イオシスに関するみんなの評判

• ちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.20

査定は厳しめ

機種変更で使わなくなった「Xperia Z5 SOV32」を店頭で買い取ってもらいました。事前に調べた価格表では3,300~7,000円、実際の買取金額は5,000円でした。背面のキズが目立つということで減額になりましたが、相場を考えると妥当な金額だと思います。他に買取のお客さんがいなかったので、査定も10分くらいですぐ終わりました。店員さんによると満額で買い取れるのは美品だけで、少しでも傷があると減額になってしまうとのことです。未使用品の買取価格は高めだったので、状態の良いものを売るならおすすめできます。査定は厳しめですが対応はスピーディーです。

• 投稿日:2023.03.01

Aランクのiphone12を購入したが•••

他社よりも安かったため購入しました。本体の状態は流石のAランクで凄く良かったのですが、バッテリーの最大容量が85%でした。商品説明などにバッテリーの最大容量について何も記載がなく不親切だと思いました。バッテリー交換の費用も合わせると他社の方が安いかもしれないです。

• とくめいさんがアップロードした画像

通販

写真付き

• カタクリさん
  • 投稿日:2023.02.20

結構厳しめの査定です。

この度は、ほぼ新品のiPad Air5などを査定して頂きました。

購入時から、背面に、おそらく製造時についたと思われる、かなり小さな初期傷があり、不本意でしたが、B判定とされました。後でよく考えると、仕方がないかなと思います。

付属品がないものも、きっちり減額されていました。購入時には、売却を考えていませんでしたので、この辺りもこちらの詰めが甘かったです。

イオシスさんは、宅配買取を度々利用させて頂いていますが、毎回しっかりと査定されていると思います。この度はやや残念な結果になりましたが、口コミほど酷いことにはならないですので、安心して利用できると思います。おすすめです。

• 投稿日:2022.06.16

宅配買取おすすめしない

新品同様のiPad(第9世代)開封直後に、フィルムを貼りケースに入れ使用時間30分程度で宅配買取の査定結果は驚きの、Cランク!内容は、目立つ傷あり・画面に変色あり・欠品あり(付属品は全て同梱)今後は利用しません。

• やっぱりさん
  • 投稿日:2023.04.16

やっぱり噂どおり

厳しそうとは聞いてましたが
やはりC判定でした。1週間かかりました。

大きな目立つ傷もなく、
カバーついていたしガラスシールドしてたけど、納得いかない。

面倒だから今回は売るつもりですが、
本当に絶対馬鹿にしてると思う。

• 投稿日:2021.10.01

SIM FREE iPhone11 128GB 買取査定

2年落ちのiPhone11 128GBを宅配買取に出しました

クチコミを見ていると非常に評判が悪そうなので心配でしたが41,800円での買取となりました(公式は上限3,7000円)
自分でも把握していたフレーム上部とlightning端子口付近に微細な傷があるので多少減額となりましたが公式の買取価格より高く買い取って頂けたので満足です

他の方のレビューを見ていると古い機種での査定の方が厳しいのかな?という気がします

宅配買取

• 大阪のおっちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.16

他の店にも行きましょう!

買い取りNo.1みたいなネットの広告を信じて査定してもらいましたが…
信じられないぐらい安く見積もりをされました。
もちろん買い取りは断って、近くの別の買い取りの店で無事希望額に近い値段で買い取ってもらいました。
面倒でも他店との査定の比較は絶対にするべきです。
危うく数万円も損するところでした。

• チンピロさん
  • 投稿日:2023.07.07

保証期間が切れた直後に破損...

iPhoneXS A2098 512GB (Aランク)を購入。
購入時の手続きなどは問題なく、手元に届いて使用を開始したところ
保証期間が過ぎたとたん(4か月目)内部の通信部品がハードウェア損傷したとのこと。

当然保証期間外の為返品などは受け付けられませんでした。(当然ですが)
中古の為、商品によってバラツキはあるだろうと思っていましたが
ものの見事なタイミングだったので思わず勘ぐってしまいました...

中古商品を購入される方はこのようなことを理解したうえで購入されると良いですね!

通販

• anonymousさん
  • 投稿日:2023.03.21

ジャンク品と嘘の査定

iPhone XRの宅配査定をお願いしましたが、カメラへの写り込みがあるとのことでジャンク品扱いとして3000円の評価になりました。おかしいと思い、キャンセルし再度確認しましたが、どう見てもカメラの不具合はありませんでした。
こんなに酷い扱いを受けるとは思いませんでした。2度と依頼しません。

• はやとらさん
  • 投稿日:2019.12.23

査定額詐欺

新品のiPhone11pro査定したら65000円
納得いかず他店に持ってったら93000円
酷い差額

イオシス