イオシスの口コミ・評判 3ページ目

イオシスに関するみんなの評判

• ポンメロさん
  • 投稿日:2023.09.07

ほんと、ゲオに持っていったらよかった

SE3だったが、画面と背面の小さい傷でCランク査定で28k。
面倒くさくなりそのまま買取してもらいました。
ここの口コミ見てから怒りしかありません。

• 投稿日:2024.07.11

老舗だかなんだか知らないけど

難癖つけられて安く買い叩かれた。送り返してもらうのも面倒だから売ったけど、もう利用しない。こんなん初めて

• 投稿日:2023.11.29

零細最安買取店

完全に動作する5年落ちのMacBook Airを持参したが外装の僅かな歪みを指摘されジャンク扱いにさせられた。「ジャンク」の日本語における通常の用法は動作しなかったり、パーツ取りのための状態を指すと述べたところ、当社の定義は違うとのこと。ではイオシスの定義は何ですかと聞くとウェブサイトを見せつつ解説が始まるも、ジャンクの定義はどこにもないためランクCの定義を確認。経年変化ではない傷がランクCに該当するとあるため、ランクCが妥当だと述べたところ、傷と歪みは違うという珍回答。内部基盤破損の恐れがあるためジャンクになるという説明であったが、傷であっても同様の理屈は成立する。通電確認前の外装確認の指摘としては全くもって筋が通っていない。意味不明かつ屁理屈な査定であった。行くだけ時間の無駄。歪んでいるのは社員の眼鏡だった。

• こめさん
  • 投稿日:2024.08.18

店頭買取で買い叩かれる

既に売却済ではあるが、フツフツと怒りが湧いたので供養がてら。
ipad mini6の64gbを過去に同店で購入。
ランクはAだった。
購入後すぐにフィルムを貼っていたので、画面の状態に変化はない。
それを買取に出したところ、画面に小さなキズがあると言われランクC査定に。
その時はそんなもんか程度に考えたが、そもそも販売時に既に付いていただろう傷で減額、しかもそれがちゃっかりランクAとして店舗に出されていそうなので腹が立つ。
もう過ぎたことだが、売るとき買うときともに気を付けた方が良い。

• クレームさん
  • 投稿日:2023.09.14

態度の悪い頭の悪そうな最悪の店員

先ず電話で問い合わせして大阪日本橋、いわゆるオタロードの中にある店舗に持って行きました。思いっきり頭の悪そうな店員が対応しました。物の言い方の知らないカスみたいな奴でした。
待つ事5分、いろいろ聞いて回った金額の半値以下。訳の分からない理由、キズ一つ無い(新しいiPhoneで撮影して確認済)レンズが曇ってるからこの値段と言われました。わざわざ店舗まで行かされて、難癖つけられて買い叩こうとしたのはあきらか!他のクチコミを見ても、その通りだと思うレビューでした。消えてなくなったらいい業者だと思います。もちろん周りには伝えるつもりです。
最低です。

• 投稿日:2023.11.27

後悔

昨年GalaxyとiPadProのバッテリ交換をしました。
Galaxyは半年程でバッテリが膨張してスマホ本体が分解状態になり新機種に買い替えになりました。後で見たらバッテリに日付が書いてありましたが古い日付でびっくりしました。
iPadProは何とか1年はもちましたがWiFiの調子が悪くなり騙し騙し使ってましたが実用に耐えられなくなりこちらも泣く泣く買い替える事になりました。(iPadはもちろん下取0円)
バッテリ交換に起因する不備は1か月以内のみ保証という書類にサインしましたが1か月以内に異常判断できなくてもこれって明らかにバッテリ交換の不備だと思うのです…交換したバッテリが古くて膨張して本体破損とか何の嫌がらせでしょうか。バッテリ交換したらWiFiが動作不良起こすようになるとかも全く想定してませんでした。ここを信用してバッテリ交換頼んだのを非常に後悔しています。

その他サービス

• beansさん
  • 投稿日:2024.01.03

やめた方が良い

新宿西口店にiPhone SE第二世代の買取をお願いしに行ってきました HPの標準査定額は36,000円 iPhoneの箱に入れて3台預けてまず言われたのが、ライトニングケーブルがないので査定マイナスになります、でした その後にiPhoneの外観を見回して、表面にキズがあるので査定は厳しいです、動作確認の前だけど、キャンペーンの1,000円アップを含めて15,000円です、と言われました
キズは、2台は確かによくよく見れば微かにあるな、程度で、1台はよく見ても分からなかった
高額買取を謳いながら難癖を付けて査定を下げようとするのが見え見えで、じゃー結構ですとキャンセルしました
その後に近くのbookoffで見てもらい、30分かかったけど17,000円で買い取ってもらいました

• みよさん
  • 投稿日:2023.10.27

宅配買取、査定が空いていたのかな…?

口コミを見て「やっべ…査定、何日置かれるかな…最低買取価格で金額出てきたらどうしよう…未開封品なのに、開封されて返品されたらどうしよう…」と不安に思っていたのですが、
申し込みをした翌25日の午後にクロネコヤマトの集荷の人が来て回収、店舗に届いただろう本日26日の午後には査定結果がきて、しかも最高価格プラス初回特典のプラス1000円も適用してもらっての査定結果になりました。
未開封品iPhone14の128GB、
端末代一括支払い済み、領収書添付
査定上限93000 査定結果94000
着払いの送料で1100円くらいかかってるみたいなので、実質95000円…
明日明後日と土日を挟むので振込の送金は月曜日からになるとは思いますが、査定はビックリなほど早かったです。
査定遅い、査定酷いの口コミが多かったので、よく調べずにイオシスさん申し込んでガクブルしていたのですが、私の場合は満足な取引をして頂きました。ありがとうございます

• 東北民さん
  • 投稿日:2023.08.17

最低買取額は嘘

iPhone12、バッテリー最大残量90%、
取りづらい汚れはあるものの、
購入から一年、常にガラスフィルムを付けていて、
ケースに入れて使用していたのですが、
本体全面に擦り傷があると言う謎の査定で
Cランク評価されました。
ここに持ち込むより、査定額が安くとも、
確実に最高額買取して貰えるゲオなどで売ることをお勧めします。

• CCコネクトさん
  • 投稿日:2024.09.23

適当

新品未開封品を宅配買取してもらいましたが査定ミスで安く見積もられました。土日祝は入金されません。

高評価・低評価まとめ

イオシス