イオシスの口コミ・評判 2ページ目

イオシスに関するみんなの評判

• シャークさん
  • 投稿日:2023.12.07

スマホを偽物扱いされた酷すぎる対応

スマホを渡して箱を開けて手に持つなりいきなりこのスマホは偽物と言われた
どこが偽物?の問いに、なんとなく厚みがあって、なんとなく重いとの回答
厚みと重さを知ってる?根拠はなに?との問いに勘とのこと

まぁ、こちらも確固たる証拠もないので、目の前のドンキでノギスとデジタルスケールを買って
厚みと重さを確認し証拠写真を撮り、CPU-Zで内容確認してスクショし公式の仕様と比較
さらに他店舗にいって査定してもらい本物ではあることを確証し再来訪

今度はさっきの店員とは違う人が査定してくれたが今度はAランクの満額回答
さっきの店員がいたら一言いってやりたかったな

本当に店員ガチャガチャなので査定が気に入らなければ出直したほうがいいよ
あと、偽物と言われた時のためにスマホのサイズと重さは計っていったほうが無難だよマジで

店舗買取

• 和三盆さん
  • 投稿日:2023.06.13

ありもしない傷をでっち上げられた

5年ほど使用したiPhone8Plus(256GB)を売るために、買取価格相場の一番よいところと思って査定をお願いした。
屋外で動物や植物を多数撮影するので厚めの手帳型スマホケースを使い、液晶面はゴリラガラスの保護シートを使用し、カメラのレンズは定期的に異常がないか確認していた。
また箱と付属品は全て揃っていた。
ほとんど目立たないが縁に小傷もあったので「使用感はあるが目立つ傷はない」を選択して送ったところ「アウトカメラに撮影時丸型の薄い写り込み有」で難あり5000円とされた。
すぐ返却を依頼し、また当該のiPhoneで撮り溜めた写真が大量にあるので知人複数に確認してもらったが写り込みは確認できなかった。
その後別の店へ買取依頼に出したら「問題なし」で査定満額18,700円で引き取っていただけた。
査定が雑などというレベルではなく明らかにありもしない傷をでっち上げて不正に安く買い叩こうとする行為である。
このような店は一切信用してはならない。友人知人には他店を勧め、ここに売ろうとしたら強く阻止する。

• 和三盆さんがアップロードした画像
  • 和三盆さんがアップロードした画像

写真付き

• 東京都民さん
  • 投稿日:2024.07.13

まともに査定していない

ほぼ未使用のnothing watch proを査定に出したところ、目立つ傷ありの最低評価

どう考えてもおかしいので返送してもらうことに
高い予想額で釣って、安く買い叩こうとしているとしか思えません

返送料はイオシス負担なのでそこが唯一の良心でした
丁寧に梱包されて傷もなく帰ってきました

• 投稿日:2023.07.26

不良品 液晶に線が入っている

届いた次の日に気がつきました。
その場で電話し、交換をお願いしましたが、イオシスは本体を送ってくれないと、代替え品は送れないと言われました。

本体を送ってしまうと携帯がなくなってしまうので、液晶の画面写真や動画を送るので、代替え機を送って欲しいと伝えたところ、対応できませんと言われ、意味がわかりませんでした。

不良品を送りつけられ、その上本体を送らないといけない、データの移行もできません。

店舗にお持ちしますよそれであれば確認がすぐ取れて代替え機を出してくれますよねってイオシスに聞きました。
通販で購入してるので対応できませんとの事。

購入者がなぜここまで対応しますよってお伝えしているのに対応していただけないのか不思議です。

イオシスにて購入した際に不良品をつかまされた場合、データの移行はできなく、携帯を無くなります。

携帯がないと仕事に支障がおきてしまうので、不良品のまま使おうと思います。
今後イオシスにて商品を購入する事は一切無いです。

• とくめいさんがアップロードした画像

通販

写真付き

• 投稿日:2024.03.23

及第点のお店

AQUOSwish3を購入しました。イオシスで購入するのは3回目です。

ネットで毎度買ってますが、表記が分かりやすいのは良いと思います。
ランクや赤ロムの説明など素人にもわかりやすいサイトです。

今まで買ってきて、大きな不満はありませんでしたが、今回買ったAQUOSwish3で一つ気になることがありました。
それは指紋ががっつり付いていたことです。
未使用品ですが通電確認の為開封済みとの事でスタッフの人が触っているのは分かってましたが、せめてもう少し綺麗に出来なかったでしょうか?
ちょっとついてたレベルじゃないです。
そこはガッカリしました。

引き続きまた利用はさせてもらうと思います。
指紋なので拭けば済む話なので。傷とかじゃないので。
それでも指紋ががっつり付いてたら気分は良くないです。

通販

• 投稿日:2024.06.19

皆さんの評判通り

iPad第10世代256GB Wi-Fiモデルを宅配査定に出しました。画面左上(内部)に2cmほどのスジ(キズではない)があり、減額されることを承知の上でした。通常であれば70,000円の買い取り価格なので、10,000円ほどの減額はされるだろうと思っていましたが、査定結果がメールで届き確認すると、33,000円でした。あらかじめ、別の買い取りショップに画面の写真を送って見てもらっていましたが、そのショップの査定は、52,000円でした。あまりの違いに、すぐに返送を依頼しましたが、これほど安くなってしまうとは、ちょっと残念でした。もう、利用することは、ないと思います。

• 投稿日:2024.08.12

買取(持ち込み)の評価です

iPhoneXR2台を持ち込みで買取してもらいました。
事前にホームページで確認すると、
・使用感は少なく傷はない:22,000円(最低買取保証:15,200円)
・使用感はあるが目立つ傷はない:19,000円(最低買取保証:15,200円)
でした。
2台ともきれいには使っていたつもりですが、うち1台は角に目に見える傷があったこと、
そして、箱はあるものの、電源ケーブルやイヤホンはどちらも現在利用中で、買取に
出さなかったこと、バッテリーの残量は88%と84%で1台が85%を切っていたことから、
最低買取保証の15,200円であればいいかなぐらいの思いでした。
口コミでは、相当買いたたかれると書いてあったので、覚悟して臨んだのですが、
結果は、2台とも19,000円からの付属品欠品の1,000円マイナスのみで、18,000円でした。
他店舗の見積もりより高く買い取ってもらえたので、個人的には満足のいく結果でした。

皆さんの書き込みを見て思いましたが、宅配買取だと買いたたかれる傾向にあるようですので、
持ち込みできる方は、持ち込みの方が高い金額で買取してもらえる気がします。

店舗買取

• 投稿日:2024.09.23

買取減額理由が信じられない。

何度か利用していて、何度も買取してもらっているが
期待している価格にはいつもならない。
使用感の少ないを、選んで参考画像見ても
あれこれいちゃもんつけられてランクが下がる。

購入してすぐにガラスフィルムを貼り
一度もガラスフィルム無しでは使ってないのに
ガラスに傷があるとはなんなのか。
送る前にウェットティッシュで拭いたけど
それで傷がついたのだろうか?ありえない。
画面は完璧にピカピカだったのに。

傷の、感じは仕方がないにしても(かなりの小傷だが)
無い傷をでっちあげて査定を下げられた気がする。

買取価格自体はまぁいいかと手間を考えると渋々なっとくする
ラインを攻めてくる。

• batさん
  • 投稿日:2023.08.24

先月新品購入したXperia10 Ⅳが

先月買う時にお店で店員が設定して 家で2回ほど電源を入れただけ電源を入れた時間が とうたるで10分程度 後は箱に入れていた 使わなくなったのでイオシス買い取りに出したら 画面焼けで2000円と言われた Xperia10 Ⅳが 新品購入で約1ヶ月箱の中で眠っていただけで 画面焼け どうして? あり得ないで

• 投稿日:2024.06.26

買い取りはBランクで、売るときはAランク

イオシスの通販でiphone12mini Aランクを46800円で購入。マナーボタンが渋かったり、バッテリーが82%だったりと不満は多かったですが、1週間後にイオシスの通販買い取りへ出すと、なんとBランク。フレームに傷があるとか。使用したのは1週間で、ずっとケースを付けてましたが、傷が付くんですね。
イオシスは商売がお上手なようです。

高評価・低評価まとめ

イオシス