医療脱毛の口コミ・評判ページ一覧
医療脱毛クリニックを選ぶとき、どこも都合の良いことしか書いてなくてどこを選べば良いかわからないと悩むことはありませんか?
クリニック選びのポイントは、料金だけでなく効果や予約の取りやすさなど様々な観点での意見があるため、自分に適したクリニックを見つけることは難しいものです。
ここでは経験者のリアルな評判をベースに、医療脱毛クリニックの口コミページを一覧にしており、辛口評価を充分にチェックして頂けます。

銀座ファインケアクリニックは全身脱毛・医療レーザー脱毛・美容整形などを行うクリニックです。東京都を中心に展開しています。
脱毛を施術するナース全員がファインケアクリニックで実際に脱毛を体験済みであり、施術を行う場所は完全個室です。コース途中で脱毛を続けられなくなった場合は残り分を返金してもらえる返金保証があることも特徴の1つです。
有名人がオススメしてるだけあって効果大!
某美容系インフルエンサーさんが紹介していたのとここに通っていた友人からオススメされてカウンセリングに行きました。
YouTubeの広告では自分の思ったパーツが照射できなかったので全身脱毛で契約しました。
お金はそれなりにかかりましたが、看護師さんの治療が丁寧なのとなによりも効果が高くてこのクリニックにして本当に良かったと思います。最新式の熱破壊式らしいので私の場合は1回から実感できました♪パウダールームも綺麗で使う時はテンションがあがりました(*^^*)
大手にも通ったことはありますが、予約数がすごいのかたらい回しの対応なので照射漏れが多かったり雑に対応されたりで安いけど効果はでずコースが終わったときに他のクリニックを探しました。
はじめからこのクリニックにしておけばよかったと勉強代になりました。
予約も取りやすいし大手から乗り換える方にオススメです。

東京を中心に店舗を構えているL CLINIC(エルクリニック)。
自分で剃りにくい部位は施術前にスタッフが剃毛を行っているので、剃り残しの心配をせずに済みます。顔脱毛の場合は洗顔料や化粧水がクリニックに備えられているので、施術後に化粧をして帰れるのも嬉しい点です。
また、施術を担当する看護師自身も脱毛を経験しているため、通っている人側の目線に立った対応ができるのが特長です。
女性医師が担当してくれる
エルクリニックではVIO脱毛をレーザー経験豊富な女性専門医が担当してくれるとのことで、安心だなと感じここに決めました。
個室でカウンセリングとVラインのヘアスタイルの相談を行ったので、デリケートな質問もしやすかったですし、何を聞いても丁寧に説明してくれるのでかなり気に入りました。
脱毛の効果や値段は医療レーザー脱毛の平均という印象ですが、クリニックによっては照射前の肌チェックを男性医師が担当する場合もあるので、やはり最初から最後まで女性に担当してもらえるのは気が楽でありがたいです。

ヴェリテクリニックは、東京(銀座)、名古屋、大阪に展開する美容外科・美容皮膚科クリニックです。
医療脱毛を提供しており、レーザー機器を用いた施術を行っています。
ここでは、実際に使用した人の口コミや評判を集めましたので、参考にしてください。
涙袋凸凹
涙袋を初めていれましたが まずは予約をしたのに、予約が取れていなかったです。40分程待って通していただき先生にこんな感じが良いと相談しましたご、 カウンセリングも本当に適当で "涙袋くらい楽ちん"といわんばかりの、かなりの流れ作業でした。ひどく内出血をしましたが、それはある話とのことで1週間ほど眼帯をしていましたが、赤みが引いてくると 目の下に米粒が横に、斜めに、点々と埋まっているような凸凹が目立ちました。涙袋のラインもヨロヨロ。かなりショックで1週間ほど強めに潰すようにマッサージしましたが、全く変わりませんでした。
電話をしたところ、マッサージしてください〜♩と。
治らないので溶解注射をしたほうがいいですか?とうかがたと、ご希望があればしま〜す^_^と。こんなクリニック、というか美容院やエステ色々な美容クリニックの中でも初めてのナメたような対応でした。
周りにも、その凸凹どうしたの?と言われる程で、皆さんこんな感じに凸凹するものでしょうか..? と伺うと、
そうですね。皮膚が薄いので! と.. そうですねって、驚きました(/ _ ; )。。 整形としてはお安いですが、3万円は、決して安くはありません。不安と馬鹿にされたような気持ちでいっぱいになりました。先生と看護師さんがたまたま、私が当たった方が悪かったのかもしれませんが、もっと誠意を持って施術&対応していただけたらなと思いました。
院長先生で、相談&溶解注射の予約をさせていただきました。院長先生は誠実な方であることを祈ってます。(/ _ ; )

PR品川美容外科の気になるQ&A
品川美容外科の気になる疑問に答えたQ&Aを公開しています。あなたの疑問を解決できたか、ぜひご意見をお聞かせください。

テティス横濱美容皮膚科の口コミや評判では、勧誘の強さや受付スタッフの対応に関する不満が多く見られます。
例えば、「受付スタッフに肌の悩みをしつこく聞かれ、不快だった」との声や、「施術後に高額なコースを勧められ、断りづらい雰囲気だった」との意見があります。
また、「エステティシャンの営業が強引で、通うのが嫌になった」との報告もあります。
一方で、「医師の技術が高く、施術が丁寧」「スタッフが親切で、気になることを相談しやすい」といった好意的な口コミも寄せられています。
料金面では「他と比べて安く、コストパフォーマンスが良い」との評判もあります。
エステシャンは営業担当?
先生が素晴らしく、長く通いたい!ぜひお願いしたい!と多くの友人にも勧めてしまいました。しかし、実際に通い始めてみると、エステシャンの方の営業がものすごくすっかり嫌になってしまいました。こちらでは、クレンジングはエステシャンの方がしてくださるのですが、クレンジング中に、毎回次から次へと様々な施術や物品の購入を勧められます。そんなに買えないというと「でも買って頂かないと、きれいにはなりませんよ。」と。ほとんど脅しです。先生の技術は素晴らしく、効果もあるので悩みましたが、やはり非常に不愉快なので通院をやめました。残念です。

[PR][引用]公式
ウォブクリニックの口コミや評判では、「料金」「接客」「施術」に関する意見が見られます。
例えば、「数十万円支払ったが期待していた仕上がりにならなかった」との声や、「ポイントの有効期限が短く、使えずに失効した」との指摘があります。
一方で、「カウンセラーや医師の対応が良く、安心して施術を受けられた」との評判や、「他のクリニックでは満足できなかったが、ここでは希望に近い仕上がりになった」との口コミも寄せられています。
「早く来るな」と受付の冷たい対応
施術の効果は問題ありません。先生も丁寧です。
ただ、受付の方は今まで経験したことのないような冷たさを感じさせました。その日は、前の用事が早く終わり、お腹が一杯でコーヒーも飲みたくなく、なので喫茶店に入り、時間を潰すこともしたくなかった日でした。一方、自宅に一旦戻る時間は全く無く、仕方なく30か40分くらい早くクリニックに着いてしまいました。事情を説明して、丁寧に謝ったのですが、それにも関わらず、「早く着き過ぎるのは迷惑」というようなことをキッパリ言われ、その後は数日とても嫌な気持ちになりました。未だに、そのことを思い出すと、暗い気持ちになります。

ヴァージンクリニックは医療脱毛クリニックです。全身脱毛のほか、腕や脚など、部位別の脱毛にも対応しています。メールや電話のほか、LINEからも問い合わせや予約ができます。
厚生労働省の承認を受けている脱毛機を使用しており、2種類のレーザーを使い分けることで、幅広い毛質や肌質へ対応することが可能です。脱毛以外にも、スキンケアメニューやコスメなども取り扱っています。
真っ赤っかの後黒ずみ
レーザーフェイシャルを受けたが、とにかく痛い。顔は真っ赤になり、鼻の下が特に痛かった。しばらくして赤みはひいたものの、4ヶ月たった今も黒ずみとして残っている。他の部位に関しては綺麗になったと思う。

[PR][引用]公式
東京・大阪に6院展開するフェミークリニック。5種類の脱毛機を導入した「オーダーメイド医療脱毛」に定評があります。ここでは、実際にフェミークリニックを利用した人の声を集めました。
良かった!
少し値段が高いかなって思いますが、看護師さんや受付の人の対応はよかったです。
特に看護師さんが丁寧で優しい人が多かった。
効果もばっちし。ヘタに安い脱毛サロンにいかなくて良かったと大満足です。
ただ、オーダメイド脱毛の意味はよくわからなかったなあ。なんか空いてる機械を順に使ってるだけじゃ…みたいな対応でした。
「予約が取れない」という声が気になる!
全身脱毛は、一度に全身まるごと照射できず、2~3回に分けて照射する必要がある。予約枠が埋まりやすく、特に土日の予約は2~4カ月後という口コミも。照射直後に予約をとるのが基本だが、電話やメールでキャンセル待ちを狙うことも可能。

大塚美容形成外科は、東京都豊島区の本院を拠点に、全国に展開する美容整形外科・歯科クリニックです。
専門医がカウンセリングしてくれるし、痛みの少ないアレキサンドライトレーザーだから安心と評判ですが、「料金は高い?」、「アフターケアはちゃんとしてるの?」、「医師の対応が素っ気ないって聞いたけど、本当?」という点を気にしている人も。
ここでは、実際に利用している人の口コミや評判を集めましたので、ぜひカウンセリング予約する際の参考にしてください。
切らずに二重になれました
切らないイージースクエア埋没法を受けました!
限定で両目40,000円以下だったので即決でした。
■カウンセリング
男の先生だったけど、料金が安いからって適当にされる感じはなかったです。ただ、やりたい二重のイメージがちゃんと決まってないと話のズレが起きそうだなとは思いました。線で留めるやつなので人によっては二重幅に限界あるみたいです。
■施術
施術時間約5分とありますが、実際は麻酔とか最終チェックとか色々あるのでもうちょっと掛かりました。施術は全然痛くないです。でもまぶたを触ってる感じが分かるのでちょっと怖かったです…。
■DT
ダウンタイムは1週間くらいでした。目のつっぱり感とかはなくて、腫れと赤みだけでした。数日すごく腫れていつ治るか不安だったんですが、先生の言ったとおり1週間でほぼ症状が無くなりました。DTについては先生の指示をよく聞いて、その通りにした方が絶対いいと思います。
お試しなので安いかわりに保証ナシなんですが、自分が二重になった時のイメージがしやすくなったので、次はちゃんとした埋没法でやってみたいと思えました。

蓄熱式の脱毛機「ソプラノアイス・プラチナム」を全院に導入している聖心美容クリニック。痛みが少なく、うぶ毛や日焼け肌でも脱毛できるのが大きな特長です。ここでは、実際に聖心美容クリニックで脱毛した人の声を集めました。
多数の欠点、 不具合が存在します
ひどい店でした。 二度と行きたく有りません。 多数の欠点、 不具合が存在します。 全部は記述しきれないので代表例のみを記述します。
ポイントをためていたのに、 きゅうに [2025年2月26日から会員制度をリニューアルして LINE に移行したので、 今までのポイントは使えなくなりました] と言われました。 詳細には、 [スマートフォンを持っていて LINE を登録したひと] に限りポイントを移行可能ですが、 その条件を満たしていない全員はポイントを消失します。 たとえ何万ポイント溜まっていても全部無駄になります。 私も多数のポイントをためていましたが、 消滅すると言われました。
私 「客に一方的に不利な契約変更は法的に認められていません。 客の どういも得ていません。」
店 「いいえ。 事前にメールで伝えましたので問題有りません。」
私が何度説明しても [問題ない] の一点張りでした。 そもそも、 私は 2箇月ごとに訪問しています。 なぜ前回の訪問時に [今使わなければポイントを失効します] と伝えなかったのでしょうか。 しかも、 自宅に かえってから聖心美容クリニックのメールを確認しようと試みましたが、 届いていませんでした。 店員が嘘を付いていただけでした。
さらに、 店で [ここに書かれているので読んで下さい] といってプレートを渡されました。 そのプレートには確かに [LINEポイントに変更します] との説明が記述されていました。 しかし、 そのプレートを今まで一度も見せてもらった事がない上に、 [棚の一番上の、 一番客が みない場所] に配置されていました。 もはや悪意しか かんじません。 いほう かどうか以前に、 信用商売で客の信頼を裏切る行為を繰り返す店を、 いったい誰が りようするのでしょうか。
以上です。 私の投稿が ほかの人の助けになれば幸いです。
「痛い」「痛くない」と意見が分かれているけれど…。
医療脱毛の中では痛みを感じにくい蓄熱式脱毛機「ソプラノアイス・プラチナム」を全院に導入。VIOなど部位によって痛みを感じることがあっても、出力を弱めて照射してもらえる。

全国に医院を展開する医療系クリニックです。各種美容整形も行っています。
脱毛方法は医療レーザー脱毛で、公式サイトにはクリニックで使用されている機器の紹介があります。
また、カウンセリングを重視しており、ドクターがじっくり時間をかけて説明をしてくれるとのこと。メールでの相談も受け付けていたり、照射の際にスタッフが口コミや評判をかけてくれるなど、細かい気配りも人気の一つのようです。
店舗によっては待合室も個別で区切られていて、プライバシーを配慮した内装になっているので安心して通えます。「痛みはあるものの、我慢できないほどではない」との口コミが見られました。
脇脱毛5回通ってみた感じ
横浜院でワキ脱毛5回通いました。
結果は遠目で見ればうぶ毛かな?くらい。母は8回くらい通ったそうなのでこれくらいの効果で正解なのかも知れません。どんな機械かはあまり分からないのですが、ぎゅっと吸われながら脱毛している感覚がありました。
接客はそれほどしつこくないです。青二才感満載の私にも優しいので行っても気分が悪くなるような医院ではないと思います。シェービング甘いのか、追加でほぼ毎回剃ってもらうのですが追加料金があったことはありません。
でも料金が安いほうではないので、追加のワキ脱毛とVIOは他でやろうかと検討しています。

平成2年、福岡・地下鉄赤坂駅徒歩1分の場所に開院した赤坂クリニック。美容外科・形成外科、美容皮膚科があり、それぞれ専門医が在籍しています。
レーザー脱毛だけでなく、医療針脱毛もできる上、ベテランスタッフが揃っているから安心と評判ですが、「料金は高くない?」、「女性専用クリニックじゃないの?」という点を気にしている人が多いです。
カウンセリング料?
前回の施術の経過を診せるために1週間後行きました。
先生と雑談的に話してると先生から 時間今日あるならやってみたら?と言われて看護師さんの新しい施術を受けました。
会計で、カウンセリング料金を請求されてビックリしました。
先生の腕はとても信頼できるけど カウンセリング料金とやら 何でも先生と話す度に取られてる気がして損した気分で行くのを止めました💦

南青山スキンケアクリニックは、東京都港区南青山にある美容皮膚科クリニックです。
医療レーザー脱毛を行っており、全身や部分脱毛に対応しています。
女医さん
脱毛でいってます。番号札で呼んでくれますが、待合は他の人と一緒です。他人と顔を合わせたくない人には不向き。
女医さんは優しいけど、人によってはちょっとなれなれしいとかんじる人もいるかも。対応は丁寧だし、私は好きなんですけどね。医者としては好き嫌いが別れるタイプかも
今のところ照射漏れもなくて、ちゃんとクーリングしてくれるから痛みや赤みもそんなに気になりません。カウンセリングのときにテスト照射ありました

「AMORE CLINIC/アモーレクリニック」は、愛知県名古屋市で開院している美容外科です。地下鉄・久屋大通駅から徒歩0分という、交通アクセスに大変恵まれている場所にあります。
受付時間は24時まで行っており、電話やメールの他にもLINEでもお問合せが可能です。そのため、電話番号やメールアドレスを知らせずに、デリケートなお悩みを相談出来ることができるので、セキュリティ面も安心です。
また、女性だけではなく、メンズ脱毛も行っていますので、男性の方でも気軽に通うことが出来ます。キレイにひげを整えたいという希望の方のために、「デザイン脱毛」も行っています。男女両方から注目されているクリニックです。
ダウンタイムの説明なし、結果悪化
両ひざの種類の違う怪我の痕の見た目を綺麗にする施術を受けに行きました。予約は取れ易かったと記憶しています。
傷の治癒後の暗褐色の痕(外傷性の刺青というものだそうです)を治すついでに周りや、もう片方の膝の幼少期の怪我の痕のザラつき、一部黒ずみを施術することになりました。
初回こそ色のついた傷をレーザーで施術。その他の部位はダーマペンで施術をしました。数日血が滲み、赤みが薄くなった2ヶ月半後に2度目の施術をしましたが、2度目の施術後は真っ黒に。赤みがおさまったらまた来て下さいとのことでしたが、3ヶ月が過ぎてもおさまらず、結局通院を断念しました。あと3度も1週間はガーゼを貼り、1ヶ月近く赤黒くなると思うと、とても続ける気になりませんでした。
施術後のダウンタイムの説明がなかったのは、故意なのか考えが及ばなかったのかは分かりませんが、遠目では分からない程度だったものが茶色く変色し周囲の人に指摘される程に悪化し美容皮膚科としてはいかがなものかと感じました。

大美会クリニック梅田院(旧:梅田ビューティークリニック)は、医療法人大美会が運営する美容クリニックです。全身脱毛をはじめとしたメニューがあり、施術は医師や有資格者の看護師が行っています。
全身脱毛は、早く、痛みが少ない施術にこだわっています。毛周期にとらわれずに施術できるため、最短5ヶ月で全身脱毛が完了すると謳っています。利用者の不安を解消するために、医療機関だからこそできるアフターフォローを行っています。
後悔
他クリニックでほぼ脱毛できており、少し残ったところだけやりたいと思いHPで5回49500円と記載あったので行ってみると、
5回だと足りない、みんな10回コースを選ぶとすすめられました。
ほとんど毛はないのでと断りましたが、しっかり脱毛できるのはこの機械で、この機械を選ぶとプラス5万円と言われ、またプラスいくらかで6回にできるとすすめられ結局は倍の10万以上払いました。
HPにキャンセル料が無料とあり、前日にキャンセルしたら24時間前を過ぎているので5000円かかるか2ヶ月予約できないと言われました。HPをよく見ると小さな字で24時間以内と記載ありました。
見落としていた私の責任ですが、何かとお金が後からプラスされていくイメージでがっかりしました。
開始してからクーリングオフできないように、クーリングオフできる8日間は予約できないなど徹底していてすごいなと思いました。

ミュゼクリニックは、メスを使わない施術を中心に行う美容クリニックです。だれでも安心して気軽に通える美容医療を目指しています。
医療脱毛は、医師の指導のもとで有資格者である看護師が施術を行います。使用している機械は、アレキサンドライトレーザー「モータス」とダイオードレーザーの「ヴィーナスヴェロシティ」です。全身からパーツまで、さまざまなコースを用意しています。
提案料金が高額&強気でした
広告を見て期待していきましたが、お店のカウンセリングで提案していただいたプランはあまりにも高額だったので、諦めました
カウンセラーの方も優しいながら、今日なんとか契約させようという押しが強いため、断ることが苦手な方は気をつけたほうがよいな、という印象でした

サクラアズクリニックは、大阪や福岡などで展開する美容皮膚科クリニックです。女性の通いやすさを意識して、医師やスタッフはすべて女性で構成しています。
医療脱毛には数種類の脱毛機を導入しており、肌質や毛質だけでなく、回数や痛みを少なくしたいなどの希望に合った方法を提案しています。また、男性向けのコースも用意されているのが特徴で、全身脱毛も可能です。
予約しているのに
カウンセリングが時間が明らかにないのだろうなと言う短さや焦らせがありカウンセリング不足のため仕上がりが違いとても大変な目にあいました。
また次に行った際に予約していたにもかかわらず
なかなか呼ばれないため何故だろうと思っていたら予約していた30分も後に診察だと伝えられました。
それなら予約する時間も変更してもらいたいし、予約した際に伝えるべきではないでしょうか?
こちらも時間通りに行けるように調整して伺い、終わる時間も聞いて行動するつもりでしたが時間にすごく余裕がある方だといいと思います。

あおばクリニックの口コミでは、「スタッフの対応」「予約の取りづらさ」「カウンセリング」に関する評判が多く、「接客態度が悪い」との意見も複数見られます。
たとえば、施術スタッフの対応が悪く、剃毛料がかかる場合があるとの声があります。
また、予約に関しては、「予約が取りづらい」との指摘もあります。
さらに、カウンセリング時の説明不足や勧誘に関する不満も報告されています。
一方で、「施術が丁寧」「スタッフの対応が親切」といった意見も寄せられています。
1分でも遅れると遅刻料で1000円以上
1分時間に遅れ遅刻料で1000円取られた。2回目は3000円取られるとか笑
そのくせ、案内まで20分以上も待たされ今が分からない。
2万以上の施術を受けるのにこの対応は正直最低かな。
10分遅刻とかで遅刻料ならまだしも、、

東京都新宿区にあるエムビューティークリニックは、「美容医療であなたの生活をデザインする」というコンセプトのもと、医療脱毛とアートメイクを提供しています。
最新の脱毛機を導入し、脱毛にかかる時間や痛みが少ない施術を目指しています。また、医療脱毛の中でも比較的費用を抑えたプランの提案や、完全個室でプライバシーに配慮するなど、他のクリニックにはないおもてなしを心がけています。
スタッフの対応が丁寧
乗り換えると安くなるということで、利用しました。担当のスタッフの方が、痛みや寒さを気にしてくれてよかったです。今までエステ脱毛しか受けたことがないのですが、今のところ毛の生えるスピード等に変化はありません。まだ1度しか受けていないので、これから楽しみです。料金に関しては、VIOと顔脱毛が全身脱毛の料金に含まれていないので、他と比較をしっかりしたほうが良いと思います。対応は丁寧なので、続けて通いたくなるクリニックです。

MILA CLINIC(ミラクリニック)は、関東・関西エリアを中心に展開する医療脱毛クリニックです。医療脱毛は、すべてのメニューで施術をしたときにだけ支払う「都度払い」を採用しています。
部位や毛の特徴にあわせて複数の脱毛機を使用。痛みを感じにくく、うぶ毛にもアプローチすると謳っています。また、脱毛時に使用するジェルには、コラーゲンやヒアルロン酸などの美容成分を配合。肌への負担を軽減しています。
丁寧な施術でツルツルのお肌になりました
リーズナブルな値段が決め手になりました。施術前には無料のカウンセリングがありましたが、細かい質問にも丁寧に答えてもらい印象が良かったです。肝心の脱毛は予想していたより痛みが少なく、あっという間に終了しました。医療脱毛は激痛というイメージを持っていたので、ここまで楽に受けられるならもっと早くすれば良かったと思ったほどです
。毛周期に合わせて施術を受けており、4回目あたりから目に見えてムダ毛の量が少なくなってきました。自己処理によって肌を傷つける事がなくなったためか、くすみが無くなり肌自体が綺麗になってきたのも嬉しい効果です。

表参道メディカルクリニックは、医療脱毛をはじめとした施術メニューを提供する美容クリニックです。最短3ケ月で自己処理の負担を軽減できるようになると謳っています。
2種類の脱毛機を採用しており、目的や好みに合わせて選ぶことができます。日焼けをした肌への照射や小鼻・眉周りの照射も可能です。脱毛コースを契約すると皮膚科のメニューがお得に利用できるなど、美容クリニックならではのサービスも提供しています。
痛みがなく施術が苦になりません
医療脱毛は痛いというイメージがありましたが、ほとんど痛みを感じないため施術も苦になりません。
遅くまで開いているので、午後7時など仕事帰りに立ち寄れるのも便利です。クリニック内も清潔で、安心して施術が受けられる環境なのも嬉しいです。
最初の2回ぐらいは脱毛効果をあまり実感できませんでしたが、3回目の施術後はかなり毛量が減り、部位によってはほとんど生えてこなくなったところもあります。5回コースで4回の施術を終えたところですが、自己処理がほとんど必要ないぐらいまで脱毛できています。