城本クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

全国に医院を展開する医療系クリニックです。各種美容整形も行っています。
脱毛方法は医療レーザー脱毛で、公式サイトにはクリニックで使用されている機器の紹介があります。
また、カウンセリングを重視しており、ドクターがじっくり時間をかけて説明をしてくれるとのこと。メールでの相談も受け付けていたり、照射の際にスタッフが声をかけてくれるなど、細かい気配りも人気の一つのようです。
店舗によっては待合室も個別で区切られていて、プライバシーを配慮した内装になっているので安心して通えます。「痛みはあるものの、我慢できないほどではない」との口コミが見られました。

城本クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2020.10.05

勧誘が強引、全体的に上から目線

脱毛の契約に行きました。
まず余計なスキンケア用品を強引に勧められました。HPにはお薬代か別途かかりますと表記されていますが、お薬どころではなく化粧水からボディクリーム、果ては脱毛と関係あるのか分からない石鹸を、事前の効果説明なしに購入するものと決めてかかってきます。
また、手の届きにくい部位の脱毛をお願いしたのですが、自己処理が甘いことについて「剃ってくれる人いないですか?」と言われたことが非常に不愉快でした。剃ってくれる人とは?自己処理が難しいから永久脱毛しに来たのに…できる限り処理はしたし、剃り残しがあることは謝ったし、処理代がかかっても構わないつもりでお願いしていたのですが、冷たい言いぐさでびっくりしました。施術中の処理によるタイムロスがクリニック側には痛いのだろうとは思いますが。
苦痛を感じてまで脱毛したくないので途中解約を申し入れましたが、途端に電話対応が高飛車になり、解約予約日時のすり合わせがうまくいかないと苛立ちはじめたり、電話の切り際にこちらが失礼しますと言っているのに無言でガチャ切りされたり散々でした。大のおとな、社会人としての礼節の徹底はされていないようです。

豊橋院

カウンセリング

愛知

• ろりすさん
  • 投稿日:2017.09.26

悩みが…

VIOの脱毛に通っています。

効果はあると思います!

ただ…もともと脱毛をしようと思った理由が、「自分では見えにくい場所で毛の処理をして皮膚を傷つけたくないから」なのに、剃り残しが多かったことに対していろいろと言われたのは正直傷つきました。
悩みの解消のために脱毛へ通っているのに…悩みが増えました。
剃り残しが多かったり、毛の処理を忘れた場合は2,160円支払わなければならないのですが、それを承知でシェービングもお願いするつもりで行っているのに…カウンセリングの際に話した内容を院内のみなさんで共有しておいて頂かないと…
キレイになりたい!と思って通い始めたのに、「そんな処理もしてこないなんて女としてどうなの?」と言われているようで、毎回傷つきます…

VIO脱毛

• 由香ママさん
  • 投稿日:2017.05.12

思ったより早くしっかりと効果が出ました

機会さえあれば是非脱毛にチャレンジしてみたいと思っていて、ネットなどを頼りにクリニックを探していたときに友人が通っていることが分かり、かなり効果も出ているということで私も通ってみることにしました。人によっては痛みがあったりするという話しを聞いていたので不安もありましたが私の場合はほとんどなく、数回で目に見えて効果も出て大変満足しています。実際の施術の際も大変和やかな雰囲気でとても通いやすいクリニックだと感じました。

• 楓さん
  • 投稿日:2017.12.05

感想

私は元々ミュゼに2年通っていました。確かに毛は細くなって全体的になくなってきたのかな?とは思いました。しかし、もともと半袖などを気にせず着たくて始めたのに、もう2年もたっていることに気づいて、ちょっと高くてもいいから確実に早くなくなる方が良いと思いました。
私は城本クリニックで二重の施術を受けたことがあって、そのときに満足感が高かったので、今回は城本クリニックに決めました。3回コースにしたのですが、1回目はそこまでミュゼと変わりがないのかなと思いました。しかし、2回目から目にみえて分かるくらい減りました。半年のコースですが、このままいくと本当にこの期間で終わりそうです。
個人の肌に合わせて質力を変えてくれるところが、ミュゼとは違うなと思いました。先に支払いを済ませるので終わったらすぐに帰れたところも良かったです。

• 投稿日:2019.10.03

カウンセリングの人が強引だった

脱毛を契約しました。
甲府院だったのですが、光脱毛とは違いとても効果があります!
効果に関しては満足しています。

が、契約時にカウンセリングの女性がかなり強引でした。
脇だけのつもりだったのにあれもこれも…と勧めてきて、
石鹸やら何やらの商品も進められ…
金額のこともあり今回は脇の脱毛のみで…
と言ったら全身をマジマジと見られ、
「いいんですかぁ…?」とバカにするように言われました。笑

それでも断ると逆ギレした態度で
「わかりました!じゃあ今回は石鹸だけで!!」と言われ
何故か有無を言わさず石鹸を買わされました。

めんどくさくなってそのまま買いましたが
正直石鹸の効果は微塵も感じず。

ほかの部位も脱毛したいけど
あの女性カウンセラーの人が在籍してるかもと思うと行けません。
もう何年も前の話ですが…。

甲府院

山梨

• amonaさん

脱毛は若いほどいい!

知り合いが病院の関係者でした。きっかけは元々自分が剛毛に悩んでたからです。とくにvラインに一番悩んでいました。そこで知り合いに紹介してもらい、全身脱毛をしました。してみてVOIが一番痛かったです。皮膚が弱いところなのと、敏感な部位なので。ゼリーを塗って光を当てますがとても熱く痛く感じてほんとに恥ずかしい以上に辛かったです。ですが、水着になるのに抵抗もなくやってて剛毛だった私は本当によかったと思っています。

• マリタさん
  • 投稿日:2018.06.20

冷やしながら脱毛するので肌への負担が軽減されます

髪を耳にかけているときに目立つ長めのもみあげがコンプレックスでした。ヘアスタイルでなんとかカバーしていましたが、脱毛したら耳を出したヘアスタイルにチャレンジできると思い、城本クリニックに通いました。

施術中の痛みがなかったとは言い切れませんが、使用している脱毛器に冷やす機能が備わっていたので、肌への刺激が抑えられ痛みが少なく済みました。料金はちょっと高額でしたが、駅から近くて通いやすいことや施術方法を考えるとやって良かったと思っています。

• カポナータさん
  • 投稿日:2018.06.10

ひざ下の脱毛をしました

豊橋のクリニックでひざ下の脱毛をしました。最初に医師のカウンセリングがあり、ムダ毛の相談をしました。分からない事を質問しても丁寧に答えてくれました。その後看護師の方が施術をしてくれて、うち漏れがない様に丁寧に脱毛器を当てて下さいました。剛毛なのできちんと毛が抜けるか不安でしたが、3回目の施術が終わると毛が抜けだしました。施術後は、肌トラブルになる事もなくホッとしました。施術の前は肌がざらついていましたが、今ではツルツルになって嬉しいです。

足脱毛

豊橋院

愛知

• トレインキャットさん

有名だから選んだ

毛深いのが悩みで、特に脇の毛が気になってました。医療脱毛を受けようと思ったけどよくわからず、いろいろと調べましたが、名前も有名な城本クリニックにしました。
詳しく脱毛のことを説明してくれたので安心はできたんですけど、プランは勝手に決められてちょっと不愉快でしたね。結構親身だったから、プランとかも希望聞いてほしかった。
でも、効果はすごくあって、1回で生えるスピードの違いを感じれたし良かったと思います。

• あさん
  • 投稿日:2017.12.07

デリケートな部分

デリケートな部分の脱毛を考えている間に自己処理を繰り返し行い、肌が黒ずんできてしまいました。このまま自己処理を繰り返していると無駄毛だけではなく肌の黒ずみまで気になってしまうので、脱毛を決意しました。そこで、城本クリニックのエチケット脱毛をすることにしました。城本クリニックは完全予約制で待ち時間がありません。また、看護師の方が丁寧に照射してくれるので、5回の施術で脱毛が完了しました。デリケートな部分で恥ずかしさもありましたが、親切で丁寧な接客で安心して脱毛をすることができました。お陰で自己処理の必要もなくなり肌も綺麗になりました。

VIO脱毛

人気タグ