銀座ファインケアクリニックの口コミ・評判

銀座ファインケアクリニックは全身脱毛・医療レーザー脱毛・美容整形などを行うクリニックです。東京都を中心に展開しています。

脱毛を施術するナース全員がファインケアクリニックで実際に脱毛を体験済みであり、施術を行う場所は完全個室です。コース途中で脱毛を続けられなくなった場合は残り分を返金してもらえる返金保証があることも特徴の1つです。

銀座ファインケアクリニックに関するみんなの評判

• 、さん
  • 投稿日:2023.10.17

クーリングオフしたら怖かった

脱毛のコースが気になって行きました。
サイトにあった全身+顔+vioの14万ぐらいのコースがいいなと思っていたのでそれ目当てカウンセリングに行ったら、だんだん高いコースを勧められるようになりました。私がはじめに気になっていたコースのことを聞いたら、「お客様の感じからすると、全然12回でいいと思いますよ!」と言われ、なんだか複雑でした。そういうことではなくツルツルにならなくても満足しそうだなと思ったから聞いたのになと。結局総額60万を超えてました。家に帰って母と相談しようと思っていたら、担当してくれた方が見積もり書とか色んな紙を持ってきて、よく分からないまま名前を書いてしまい、「契約する」ことになってしまいました。ちゃんと確認しなかった私も悪いです。ただ、契約とかはナシに説明だけしてもらうカウンセリングだと思っていたので、戸惑いました。
結局クーリングオフすることにして、その旨をクリニックとローン会社に電話で伝えました。クリニックからは「本当によろしいですか?回数少ないコースに変更もできますよ。」と言われましたが「そのままクーリングオフしてください」と言いました。すると「分かりました、失礼します」と言われ、ガチャッと切られました。こういう電話はこちらが切ってから、向こうが切るものだと思っていたのでびっくりしました…
人生でクリニックにカウンセリングに行くのが初めてだったので、とても怖かったです。もうしばらくカウンセリングには1人で行きたくないです…次からは最初に、担当してくださる方へ「今日は契約せずにお話だけ聞かせてもらって考えたい」と伝えるようにします。

• かるしふぁさん
  • 投稿日:2021.12.04

丁寧な声かけと施術は安心感があった

カウンセリングのとき、しっかりと不安に感じていることに答えてくれたので安心出来ました。女性の先生だったので、脱毛で不安なことなども確認しやすかったです。施術の前には、2人の看護師さんが剃毛をしてくれました。施術のときは目にタオルをかけていたのですが、1人の看護師さんがとても丁寧に「大丈夫ですか」と確認しながら進めてくれたのが良かったです。様子を見ながら施術を受けたかったのでコースは組みませんでしたが、効果をしっかりと感じることが出来たので7回のコースを組んで最後まで通いました。ムダ毛がないツルツル素肌になれたので、とても嬉しいです。

• さなえさん
  • 投稿日:2022.07.27

敏感肌でも脱毛ができました

私は敏感肌で全身脱毛を諦めていましたが、医療脱毛ができるところを探していました。そして、友人からの紹介で銀座ファインクリニックへカウンセリングに行ったのです。私の肌質を診てもらったり希望を伝えることで、敏感肌にも対応してくれる医療脱毛ができました。最初の頃は照射モードを低めにしてもらい、肌が荒れないかを確認しながら行いました。徐々に慣れていくと、照射モードを上げ、脱毛自体も順調に進んだので嬉しかったです。また、何かあった時に医師に診てもらえるので、診察や処方があるのは魅力だと思います。アフターフォローもしっかりとしていて、冷却を丁寧にしてくれるので、安心して利用できています。

• エミさん
  • 投稿日:2021.11.03

痛くない施術と取りやすい予約が魅力

全身脱毛の5回コースを利用しました。エステ脱毛より効果が高い医療レーザー脱毛ができるクリニックを探していて、他院に比べて料金がお手頃だったこちらのクリニックに決めました。施術時は痛いと聞いていたのでかなり身構えていたのですが、機械からずっと冷風が出ていて肌を冷やしてくれるので、痛いというよりも少し寒いくらいでした。
また、専用のアプリで予約が取りやすい点も嬉しいです。支店が多いこともあってか、希望の日時が埋まっていることはほとんどありませんでした。初診時の予約もWeb上で簡単に取れます。

• kyukさん
  • 投稿日:2022.03.01

仕事帰りに楽に腕の脱毛ができました!

ここのクリニックは有楽町駅や銀座駅から至近なので、会社帰りに気軽に立ち寄れます。
数回の施術で腕のムダ毛がすぐになくなり、今まで体験したことがなかったことなので驚いています。
立地がとても良く施術内容もしっかりしていて、クリニックも清潔感にあふれています。
スタッフの方たちも感じが良く親切で、初めての脱毛だったのですが緊張も全くしませんでした。
入会前のヒアリングから施術後の対応まで、総合的に見てとても満足しています。
長年のムダ毛の悩みから解放されたい人におすすめの、優良なクリニックです。

銀座ファインケアクリニック