eo光の口コミ・評判 4ページ目

eo光に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.07

こバカしたような話し方するオペレーター

インターネットが突然繋がらなくなり、サポートセンターに電話しました。いろいろ説明して頂いたけど訳がわからなかった為訪問してもらえないか聞いたら登録書が必要とのことで、手元にもなく家族が保管してるからどこにあるかわからないので聞いてからまた電話します。と伝えたら「何がわからないですか?」と聞かれ聞いてみたらその後ずっとこバカにしたような喋り方をされめちゃめちゃイラつきました。原因を直すためにいろんな方法を説明してもらいましたが契約者は私ではないから決められないと伝えても最終的には「どうしますか?」って聞いてくるしでイライラMAXになりました。最初に電話をとった時と話し方、声のトーンもだいぶ変わっており、オペレーターの方もイライラしてるのがすごくわかる対応をされました。eo光からの解約も考えるように家族を説得してみようと思うくらいの対応の悪さでした。

• ヘロさん
  • 投稿日:2020.12.25

反省も改善も無い起業

朝、突然ネットが繋がらなくなりサポートに連絡し、修理チームがくるとの事、やってきた修理業者が調べたが原因は宅内に無く、宅外は別チームじゃ無いと調査できず、また改めて連絡が入りますとの事でした。
連絡がくると、二日後に伺いますと言われました。
イヤ、仕事にならないので困ると伝えたが、申し訳ありません、の一点張り。
そもそも宅内、宅外で分ける意味ある?
じゃあ、2日は我慢するが、もしそれで治らなかったら、モバイルルーターの貸し出しとかは無いのか聞くと、引っ越しの場合だと対応があるが、この場合だと対応できないとの返事でした。
引っ越しだとモバイルルーターを貸せるが、修理だとできないっておかしくないですか?
「こんなケース、創業以来何回もあったでしょ?改善する気は無いんですか?」
と聞くと、「現時点では無い」と堂々とした回答!
そりゃ改善する気があるならとっくに改善してるよね。
とにかく、ユーザーへの迷惑など屁とも思わず、改善意識もない、ひたすら「お客様、それはできません」と繰り返すだけの無駄サポート。
サポートなんて名乗るのがおこがましい、「できませんと伝えるだけでお客様の役には立たない係」で良いんじゃないかな?
とにかく迷ってるならオススメしませんし、繋がらなかったらどうするのか?、キチンと書面でいただいて保管しておくぐらいでやっと使える会社だと思います。

• 利用者さん
  • 投稿日:2018.03.29
  • サポート

信用より目先の金重視なんですね

引っ越しに伴い、2ヶ月前から新居がエリアなのか?新居に回線が引き込めるのか?新居内に置くチューナー等の位置・配線はオッケーなのか?聞いたところ、大丈夫ですと言われました。

eo光の都合上で、eo光の調査員やらと日時を合わせ、新居にて図面を見て頂き最終確認し、何も問題は無いとの事。

ところが!もう来月には引っ越しするという土壇場になって、「回線を引き込めないです。他社に乗り換えて下さい」と簡単に言い放ちます。
新居は新築で、既に外壁に穴を空けて回線を引き込めるようにし、チューナーの置く場所まで確保する工事までしてるのに…。

更に!eo光の都合で継続出来ないのに、現住所にある「回線撤去代¥18,360」を支払えと言われました。
引っ越しまでの手順と、段階を踏んできた利用者に対し、eo光の一方的な都合ばかり押し付けてきた上、回線撤去代の請求ばかり気にし、郵送先ばかり聞いてくるのは、会社としてどうか?と思います。

「会社の信用よりも、目先の金18360円を取るって事ですね?」
結果的には、そういう事になりました。

eo光の回線は早いイメージありますが、そうでもないです。他社と変わらないのに、イメージだけで月額は高い方の部類でした。
上層部の対応も悪く、融通も全く利きません。
そのくせ、請求だけはトップクラスですね。

• 悪気がないからたちが悪いと思うさん
  • 投稿日:2021.02.26

カスタマーの電話が

解約をするための電話をして、なぜ50分もかかるんでしょうか。同じことを何度も説明してみたり、そ、う、で、す、ね、と細切れに話してみたり、こちらは忙しい中で解約は電話でしか出来ないので時間を作っています。登録確認するだけで10分以上も待つ、曲が流れすぎ。もともとの対応や会話の能力なので仕方ない。なんでそんなに要領が悪いの?と思うけれど、悪気がないから改善しないと思います。もうね、同じことを何度もよくそんな堂々と人に確認できるのかと思いました。最後はマイページで解約処理出来てるか確認も出来ないそうで、はがきが届くんだって。2週間立っても届かなかったらまた電話してって、どうしてそんなに人手がかかるようなことをしたいんだよ?工事のことは聞いてもわからないのに、撤去費用や方法を選べというし、よく考えるとおかしな対応だと思います。
そもそも、電話、はがきってなんのためのマイページなんだよ?

• 通信屋は知っているさん
  • 投稿日:2019.08.24
  • サポート

いつのまにか最低のサービス会社になっていた

詐欺まがいの違約金商法にご注意を!

今しがた、eo光のサポートにクレームを入れたばかりだが、あまりにも酷い対応なので、書き込みをすることにした。

大阪府の富田林で速度が今日の昼の14時RBBで10M出ていない。夜になると1Mも出ずRBBの計測にすら時間がかかりすぎることが頻繁。
あまりにも酷いので解約しようとしたら、違約金を言ってくる。まあ、そこは他のキャリアが営業支援をクオカードだの値引きだので相殺できるかと思いきや、工事代を払え、と言ってきた…しかも標準工事代。

いやいや、工事って、2年前にソフトバンク光にした時にeoのドロップ線、また戻ってくるかもしれないから残しておいたので、実質工事は宅内で接続しただけでしょ?
どこが標準工事? しかも加入時に工事代が標準価格必要って話もなかったし、勝手に割賦払いにしてるし。
ドロップ線もはらず、人も1人しか来ず、バケット車も使わず、ほとんど手作業もなくて、ほぼ原価もかかってないのに、標準工事代って…おかしいでしょ? 工事の利益率高すぎる!

その旨詰めたら、窓口の対応は、最近のeoらしく、それが当社の決まりですので…

この会社、上位帯域のコストをケチってて、速度が出ないんでしょう。それで解約しようとしたら、やってもいない工事代金を違約金として支払え… と。

まあ、こういう通信会社は、約款とか、一方的に送ってきた通知書に書いてた、と法律的に問題ない的な対応しかしないけど、以前のeoはそんなことはなかった。速度が遅くなった時もそれなりにしばらくしたら改善してたけど、今はそんな気もないらしい。

見下げた会社に成り果てたものだ。

eo品質は今や、NTTの格安劣悪プロバイダ並み。絶対に契約乗り換えはオススメしない。
私もau光に変えたかったが、やってもいない工事代の違約金を盾にされて断念した。

詐欺まがい商法にご注意を!

• もう嫌ださん
  • 投稿日:2018.08.28

最悪としか言い様がない

台風の被害で電線が切れて、サポートセンターに連絡しました。「2〜3日かかります」と言われました。この日数で修理ができるのだと思っていました。ですが、1週間〜音沙汰がありません。おかしいと思って連絡をしたら、「同じ様な被害が多数あり、電話があった順に対応させています」と言われました。こちらは、修理までの日数を確認して「2〜3日」だと言われ納得したのです。それを伝えたら「は、申し訳あり ません」と面倒そうに言われました。「は」(わ)とか失礼にも程があります。しかも、台風があったのは深夜で、連絡をしたのは、翌朝の9時です。たらい回しと営業直後に混雑する謎現象により、30分はかかりましたが、9時30分には、依頼を出せています。この地域で、私よりはやく連絡をした人などいるのか?皆がeoの利用者なのか?その突っ込みはしていませんが、そう思っています。サポートセンターの対応が最悪という最低な結果です。オンラインゲームの報酬期間が終了しました。課金アイテム2000円分くらい損をしました。そのゲームは、課金アイテムの配布は初めてです。合成確率的upなどの報酬期間は半年に1度ある程度です。台風が悪いのですが、手早く対応ができないeoは最低です。NTTの電話線も切れて、eoの後に連絡をしたが、2日で修理に来てくれました。ネットとTVが1週間以上もかかるとか、最低、最悪としか言葉が出ないです。

• eo最悪さんさん
  • 投稿日:2019.07.13
  • サポート

たらい回し会社 サポートも対応悪すぎる

評価価値は0です。最低会社です。
なにもかも対応が悪い。何より謝罪する気持ちがない。こういう会社は他の会社にすぐ負けて行くだろう。
標準期間1ヶ月は絶対ありえないのに、何故かあやふやに説明された。案の定、1ヶ月終わる前にいつになるかわからないと言われた。それも説明してたでしょ、風に言われたので一種の虚偽説明だと感じました。サポートに連絡をしても担当がいないと繰り返され、上司からの謝罪もなかった。こんなに顧客重視な時代になったのに、かなり昔の専門会社独特な対応をされた。(永遠に同じ説明をされ、こちらからの訴えがなくなるまでうやむやに対応する仕方。)
今後はメディアにもこのような記事が絶対にでるはず。
いつ工事が出来るかわからないのであれば、標準期間を半年に明記すべき。標準期間以外にもあり得ると書いて了承すればいつまでも待つという契約にさせられているのがそもそも間違い。
絶対にいつかこのような対応を繰り返していると、メディアにも取り上げられるはず。

これから申し込まれる方は、一度他社さんだとどれだけ早くしてくれるのか聞くべき。
違うところに頼んだところ、一週間で出来ると返答いただき、対応していただきました。
永遠に話し合いには、まともに取り繕って頂けないので、切り替えて他社さんに変えた方がよろしいです。引継ぎも適当で毎回同じ説明ですし、時間の無駄さを痛感しますよ。
二度と関わりたくありません。

• Jさん
  • 投稿日:2020.03.21

サポートが最悪

平常時は全く不満は感じない。
15年以上利用しているが、不満らしい不満は無かった。
ただ、ルーターが不調になり、度々不通になる事がある旨を訴えると、通信が途切れているのは確認しましたが次に通信が途絶えた時にサポートに電話しろと。
夜中に突然止まる事もあるのに?っと聞いても「左様でございます」
サポート時間内に家に居て症状が出た時にしか対応出来ないという事かと尋ねると「左様でござます」
の一点張り。
昼に働いてる人間には無理があるでしょと訴えても「申し訳ございませんが」としか言わない。
15年以上も同じ端末使ってて、そこがボトルネックになってるのは確定してるのだから有償でもいいから交換しろと訴えても「不具合が発生している時に改めてお電話を」の繰り返し。
PGしている人間から見て、サポートの浅知恵は仕方ないとしても、対応の酷さには怒りを通り越して閉口するしかない。
そして言葉遣いが酷すぎる。
サポートの人間にマニュアル通りの手順を踏ませたいのなら、先ずは言葉遣いのマニュアルを作成し、徹底してからにしては如何だろうかと言いたくなる。

サポートの酷さが全てを台無しにしている。
回線速度、料金は水準以上だと思います。

ただ、重ね重ねになりますがサポートだけは最悪です。

• たろうさん
  • 投稿日:2020.11.25

対応が終わってる

戸建て 10月末入居
9月末に申し込み
宅内調査が混んでるとのことで10月末になる。その時点で3週間遅れ。工事の申請あるので時間かかると連絡あり。
在宅ワークあるから困ると言ったら、それならポケットWiFi貸しますとのこと。こちらから言わなかったらその案内すらなし。急いで欲しいとの要望は伝えた。
11月半ば連絡がないので、こちらから連絡。12月半ばの開通ですねとのこと。ある程度予定決まってるのに一切連絡なし。
今日突然の連絡。工事ですが混み合ってるので12月中旬なるとのこと。しょうがないと思い承諾。再度確認の連絡。キャンセルがあれば早くできるかもといきなり言われる。こちらが早くできないかと聞いたが無理とだけ。キャンセル待ちができるとなんて案内なし。
客を馬鹿にした対応をする会社。契約できれば終わり、客は金を払う養分としか思ってない対応をする。

• あいさん
  • 投稿日:2023.03.09

オペレーターの対応が最悪

他の人がおっしゃる通り、人をバカにしたものの言い方をするオペレーターで
契約を検討していましたがやめました。
ここに来てたくさんの事実を知り本当に契約しなくて良かったと思っています。
安かろう悪かろうとありますがオペレーターもきちぃんと教育がされてなく、福利厚生も充実していない待遇の低賃金アルバイトなのでしょう。
提示されている料金の中に工事費の分割払いが含まれているのか別途加算されるのか尋ねたところ、非常にイラついていて、さっき言ったのにまた説明しなきゃいけないんですか、
もう言いましたよね、と返され、
話を終了したかったのか次々とキャンペーンの案内を機械的に投げられました。
あまりにも横柄で、たまたま当たったカスタマーサービスの担当が質が悪かったのかと思いましたが、ここのとこ読んでみて本当にサービスのクオリティが低いの事ばかり契約しなくて良かったと思いました。

eo光ネット (70)

eo光