買取専門店「大吉」の口コミ・評判 24ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 孝彦さん
  • 投稿日:2020.03.11

気持ちの良い店員と綺麗なお店でした

叔父が金の積み立てをしていたので、今日は査定だけで、近場の海老名で何店舗か査定をしてもらいました。
実は海老名の大吉さんは査定金額が他の店舗より300円安かったのですが、帰る途中にもう一度よってほかの店舗が千円ほど高かったと「具体的な金額を言わないで、金額を釣り上げて」もっと金額アップしないかダメもとで聞いてみました(笑)

そしてら、本当に悔しかったののか頭を抱えだして考えて下さって「多店舗さんに負けてしまう、情けない金額を出してしまい」と数千円は上がりませんでしたが700円ほど上げて下さった事。

他の店舗の店員の人より若い人でしたが、すごく感じのいい方だったので売ってしまいました。

まぁ店舗によって手数料とか違うのかもしれないですけど、最終的には店員さんの接客で選んでしまいました。

長文失礼しました。

• 桜さん
  • 投稿日:2023.09.15

不愉快

査定していただいた際に、うち以上の価格出すのは無理だと思いますよって鼻で笑われました。
でも、他のお店で4万以上高く査定してもらえました。

• ラムさん
  • 投稿日:2023.12.30

プラチナを見逃す

安いアクセサリーを一杯持って行きました。全部で200円の査定でした。しかし他店に持って行ったら磨いていいですか?と確認されてプラチナでした。200円が2万円の査定になりました。
まだ鑑定の技術が未熟だったのでしょうか?

• ほのぼの柿さん
  • 投稿日:2021.11.28

全国にあるお店だけど、見る人次第??

買取(鑑定)専門店の多くは、見る店、見る人次第だと
クチコミでもネットでもよく目にします。

親の実家の整理をした時に、金庫に昔の硬貨、記念硬貨、
昔の石のような厚い硬貨など出てきました。
ネットやオークションで検索していると凄い値段や
その硬貨の2・3倍の値段になっているのを見ました。
状態は良いが、高い値段で取引きされなくてもいい、
取っておいても保管に困るという親の意見で
沢山持って行くことにしました。
昔の硬貨は、店員が買い取った後に銀行に行き
現金にする作業がある為、その手数料なものを
含むからその値段より半額になりますと話されました。
(自分で銀行にいけば審査等で日にちが掛かるとの事)
手放すと決めていた親なので、ほぼ渡すことに
なりましたが硬貨の金額(価値料)よりプラスにはならず。
色々調べてはいましたが、珍しい厚石の硬貨は
最低レベル(状態)でも数万でしたが、そのお店では
5000円にもなりませんでした。
私も素人なので分かりませんが「え…」と声が出ました。

• 投稿日:2023.09.14

査定?問題外!

近くの買取大吉に電話しても、全く電話に出ない!

違う店舗に電話してフリーダイヤル以外の電話を教えてもらい電話したが全く出ない。

査定するしないとかの問題外
口コミ読むと怪しい商売してるからひょっとして逃げてるの?(笑)

• ブーさん
  • 投稿日:2023.08.22

まとめてハイなんぼですだもんな〜伝票、契約書無いし、もういや

一つづつ、金額示してもらいましょう

宅配買取

• るさん
  • 投稿日:2023.11.24

リングを持ち込み

80万相当のリングを持ち込み査定してもらい金だけの値段で査定していただきました。多分研修とかなくてバイトが査定してる会社なんだと思います。時間の無駄でした。
他店に持ち込んで2.5倍で買い取って頂きました。

• skzさん
  • 投稿日:2024.05.17

過大広告

相場価格を1000円も下回る買取査定、専門スタッフの到着の大遅刻。
最低がから問い合わせはしない方がよろしいと思います。

出張買取

• しょうへいさん
  • 投稿日:2024.08.01

ラジオ買い取り

古いポケットラジオを500円で買い取ってくれた

• 投稿日:2022.10.22

さいあく

ホームページを見て買取額が高いと思い電話をしました。

本日の金の買取価格相場と書いてますが本日って今日であってますか?(朝電話して毎日他社の買取価格を見てたので更新とかがあると思い確認した。)
今日は6335円ですと言われ、じゃあ昨日より100円ほど下がってるんですねと伝えたら昨日よりは上がってますよと最初言っていて
ホームページで今日のと書いていてそれは6445円ですけどと伝えたら急に昨日よりは下がってますねと切り替えられました。電話の時点で不審な感じではありました。

事前に予約したら1万円プレゼントと書いていたので予約して店舗に行き
店舗でもホームページには今日と書いていますが今日のk18の金額はと聞いたら同じ答えだったので査定してもらう事にしました。

手数料はかからないと書いていたし言っていたんですがと伝えたら
他のところでも同じですけど金とかは手数料かかりますと言われ
とりあえずキャンペーンがあるから他社よりは高くなるかなと思い査定してもらいました。

査定してもらってる間に本社のコールセンターに電話して金の査定は手数料かかりますか?と聞いたら一切かからないですと、
今査定してもらってる店舗が手数料かかると言われたんですがと
そしたら店舗に連絡をしてちゃんとお客様にお伝えしますとの事で電話を終えました。

1時間半査定に時間がかかり査定額を聞くことになり1点1点説明して下さいと伝えて、まずうちの店舗は大手金属(名前は伏せます)相場の値段なのでと言われてその時点で400円ほど価格が下がり、それならなぜ最初に金額を聞いた時に6335円ではない金額で伝えてくれなかったんだ、聞いてたら査定してもらわなかった等も伝えました。

そして手数料の事も言いました。ですがコールセンターから連絡すると言っていたんですがと伝えましたがきてませんと言われ
とりあえず査定の説明を聞こうと思いききました。

なぜか手数料はかかるんですけどお客様に迷惑をかけたのでサービスします。上に確認してこの値段(5963円とキャンペーン分の300円)だせるか聞きますと頑張ってる風。

キャンペーンのやつも45%+1g550円足す+事前予約1万円プレゼント(成約5万円以上だと)
全て嘘です

全部適用できないなら+ではなく、もしくは、とかの表記では?

写真では宝石がついていないやつが45%プラスと書いていますが
(40%は金プラチナ等で5%は複数点の場合と書いていた。)
実際は1カラットのダイヤがついていないと45%にならない。

そして金額の高そうなものは%ではなくこれはグラム300円アップですとかホームページの記載とは異なった説明をされました。

査定も外側と中側の金が違うのに中側だけ査定額に含まれてないので伝えたら
これは外側は金のなになにで、中側はと知ってる情報を再度言ってきて謝罪もせずでした。

全てに納得はできませんでしたが5万超えたら来店予約のやつで1万円プラスになるからそれはプラスになるかなと思い
一点で5万超えるのがあったのでそれを言ったら複数じゃないとキャンペーン適応されませんと。
じゃあ金額じゃなくて複数合わせて5万円とか表記したらいいんじゃないですが

時間で2時間半ほど無駄になりました。

コールセンターにも電話しましたが店舗に確認して折り返しますとだけ言われ、きてません。

こんなにひどいところは初めてです。
最悪でした。

一生利用したくない、それなら他店に行きます。
これを見て参考にしてくれる方がいたら、もしくは改善されたらと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

買取専門店「大吉」