他店舗80万越えの貴金属が40%アップ15万提示
タイトルに記載の通り、他の店舗で85万提示だった金やプラチナが、なんと買取率アップで15万提示にはびっくりしました。
メッキも含まれていたのは確かですが良く商品を見もせずに、簡単に磁石?につけてみてホールマークがどうとか言われ
売るか売らないか決めるまで後ろの方へ商品を置かれたままでした。
担当者の方は20代後半で、どれが貴金属だったのか?グラムはなんだったのか?を聞いても雑な受け流しで結局グラムや、相場は教えてもらえませんでした。
その後モヤモヤしていたのでそのまま、違うお店へ行って見てもらったところ、メッキ品と貴金属をちゃんと分けてくださり、一つ一つ見て説明をして頂けました。
大吉で金です。と言われた商品はメッキ品で、メッキ品と言われた商品は金で間違えないと、丁寧に対応していただけました。
中には純金も含まれていていたみたいで、そちらもメッキ品と言われていたことにショックでもう2度と利用はしたくないと思いました。
利用する方は相場やグラムなど自身で調べて行った方がいいです。
本当にがっかりしました。
他にもいたが本来は星1つも付けたくない!
19時から20時の訪問を予約。
風呂入ってたりしてて電話や訪問に気付かない可能性があるので、18時から家で何もせず待機。
19時を過ぎて19時15分に0120の局番から電話が来た。
訪問前に査定員から電話があると聞いていたが、0120の番号?
出てみると大吉の本部からの連絡で「前のお客様が長引いて本日査定員がご訪問できなくなりました。」
こちらとしては長引こうが待ってるから来て欲しい旨を伝えたが、「行けない」の一点張り。
本当に貴金属の買取屋か?
金なんて毎日価格が変動してるのに何を眠たい事言ってるんだ?
百歩譲って「来れないなら本日大吉の18K1gの買取金額を教えてくれ!」
「明日でも良いけど今日明日の価格で高い方で買ってもらうのが条件」という事を伝えた。
‥ホントにヒドイ(笑)
素人集団か?
「品物を見ないとわからない」
と回答。
意味不明……。
g/円 これすら提示できないのかw
もちろん二度と大吉なんかに連絡しないが、お前らも二度と連絡すんな!と電話を切りました。
最低最悪
場所による?
お母さんの金を30g売る為に、数店舗価格比べしてました。
大吉の口コミ悪いのばかりなので、申し訳ないけど期待してなかった。
海老名は沢山買取店ありますが、目の前でg見せてくれるし、石を別で値段付けてくれたので
まぁよかったのかな?
相場を見ていたので、6400円だから192000円になると思っていましたが、18万でした。
まぁ、ほかより3万高いからいいけど、12000円は勿体ないかなと思った。
192000円になるはずだよね?と問いただしましたが、赤字になるリスクがあるから、できないとか言われた。そんなの僕にとって知らないし、お客様なんだから赤字でも買うべきだと思う。
だって、相場が6400円なのに安くなっている意味がわからん。
最低の店です。オススメできません
母が利用しました。祖母のダイヤの指輪を査定しましたが、プラチナのリング部分だけを査定依頼したにもかからず、石込みでの買取りに。
他店のジュエリーショップでは石を返してもらえる事を確認していたため、石は返して欲しい旨を伝えたが、担当者は出来ないの一点張り。納得はできないまま、母はしぶしぶ取引。
家に帰り、冷静に見直し、やはり返してもらおうと問い合わせたが、店舗買取は返却無理だと言われてしまいました。しかし、契約時にその説明は母は受けていないため、説明不足だと抗議。
本部にも問い合わせましたが、返答としては「適当にあしらっておけ」という伝言を担当者から受け、不快にしかなりませんでした。
売ってしまった母にも非はありますが、担当者の説明不足、その後の対応が非常に悪いです。
評価には値しない店舗です。
オススメできません。
酷すぎる
18金のピアスが10数点あり金のグラムで買取してくれるのか聞いたのに、出張できた人はアクセサリーの数としての計算なので数百円ですと言われた。
今は人気のない時計がありそれを出すと、半導体が使えるので時計込みで3000円になります。
半導体?って思ったけど、あ〜何も知らんオバサンだと思ってたんでしょうね
とりあえず買取りしてもらい、すぐにクーリングオフして商品を持ってきてもらいました。
値段にご不満ならもう少しつけますって言ってましたけどね(笑)
違う買取り店に出したらピアスだけで1万5000円になりました。
18金の純度と重さをちゃんと測っての計算です。
買取りの紙も写メしてたので見せたら、こんな買取方法見た事ないし酷いって事でした。
商品の確認もちゃんとしてすり替えられたりしてませんでしてか?って言ってくれました。
持ち込みは違うのかもしれませんが、出張は気をつけた方がいいです。
いい人もいる
査定をしてもらったわけではないが、東予店にいる柴原さんという女性の方に利用した際に感じたことや店の評判を伝えたが、受け止めてくれたうえで、何故そうなのかの説明もきちんとしていただき、お詫びもきちんとしてくださった。大吉を何度か利用しているが、人として信頼できるなと思ったのは初めてだ。そんな方が沢山いれば、大吉も良くなるのではと思う。
折り込みチラシに騙されないで!
新聞の折込チラシに騙されてはいけないです。中古のルイヴィトンボストン、フェラガモのバッグ、コーチのバッグを合計5点18000円で買取ってもらいました。買取金額アップとか、全くデタラメです。
中古で使用感が強く、刻印が薄い為に、このような金額になったと説明あり。
バックヤードに持ち込み、写メしている。本社に送り査定してもらってる様子。かなり待たされる。
待たされるので、一旦外出した際には預かり証を発行してもらったが、査定金額を受け取った際に、肝心な明細票は出してくれなかった。
一括で18000円。捨てるくらいなら、その買取金額でもいいと思った自分が情けない。色々調べるべきでした。
小さな店舗には、鑑定士は常駐していないと思われます。最低限の明細票は出してもらいたい。
二度と行かないです。社会勉強になりました。
価値あっても知らないふりされます。
アクセサリーを持っていきました。それ自体は価値ナシは解っていましたが、金も入っていたのでいくらかにはなるだろうと言う事と、古銭をペンダントヘッドにしたものがありそれに価値があればそれなりになるだろうと持っていきましたが、その古銭の枠が金だからそれがお金になると言われました。なので「では、外して売ります」といい、外させました。そこで、その店員は後ろに引っ込む。その時、スマホでグーグルレンズで検索していると、バックヤードで叫ぶ店員。「あー、それは○○(その古銭の呼称)ですね!いやー、知りませんでした!」と叫び続ける。
結局、五千円くらいの古銭であった。騙し取ろうとしたわけですねー。
そういう店です。売ったって、何を売った。みたいなものもくれないから後々問題にならないようにしているのはもちろんなんで、まーどこで折り合いつけるかは皆様それぞれなんでいいんですが、こういう店なんで信用は「どうかなー」って思いました。
チラシやネットの買取価格の周辺の小さな文字に注意‼︎
買取相場を高い時期のものを参照しているため割安感半端ない。
何時も行っている店舗の従業員さんは勉強もしてくれますし情報もくれるので助かっていて、たまたま違う店舗のチラシを見て買取価格良好で、電話予約しての査定なら日用品のプレゼントって、チラシに書いていたのでお願いしたら今の買取相場より20%安いわ、日用品のプレゼントも無いのでマイナス星5です。
同じお店でこれだけ差があると、余裕ある人ならセカンド査定する価値あり。もしくは一時的な資金調達なら昔ながらの質屋に預けた方がマシです。
未だに昔ながらのチラシの大きい文字の周辺に、小さな字で目立たない様に逃げ文句を書くというそんな手法しているところがあるのを知りガッカリでした。良心的なお店だと思っていたのにショックが大きい。
ホームページに問題あり
大吉と田中貴金属その他のホームページの今日の金相場を見て買い取りをお願いしに行ったが、大吉のホームページに出ている今日の金相場は市場価格の変動があるでその通りにはならないと言われました。なんのための今日の金相場なのか理解に苦しみます。一般的金相場よりかなり低くまた手数料を10%ぐらいいただいていると言っていました。眼の前で金の重さをハカリで量りますが事務所に提出されたグラムと違っていると言われました。事務所の奥では中国語が聞こえていました。もし、買い取りを希望されるのであれば今日の金相場を確認の上詳しい明細をもらい、間違いがないか調べてから売買することををおすすめします。金の取引はどこに行ってもその取引場所の今日の金相場が出ておりその金額で取引され手数料はその取引相場の中に入っていてその金額で取引されます。