買取専門店「大吉」の口コミ・評判 25ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.31

クソ!

ウェブサイトに心斎橋本店営業しておりますと書いてるのにオープン前!工事中!
近くまで行って場所が分からなかったので電話で問い合わせたら場所を教えず査定して欲しい物を事細かに聞いてくる始末!
アホか!アホしか雇ってへんのか!

• らんらんさん
  • 投稿日:2024.05.16

しつこい

見積もりだけだって言ってるのに
なんだかんだ言って買取に持っていかれるイメージ
グラム提示なし。怪しいかな

• 投稿日:2023.12.24

拝島店の店長さん!

初めてお店を利用させて頂きました。
終始対応が丁寧で店内の雰囲気も良く 気持ち良く利用させて頂きました。
説明もわかりやすく しっかりした会社の体制も感じました。
お店は来年春には無くなってしまうそうですが また御縁がありましたら 利用させて頂きます。ありがとうございましたm(_ _)m

• コタツさん
  • 投稿日:2023.04.27

なんかおしいお店かな。。

家からも近く、今なら買取額アップなどなど、ネットで見て

対応はそこまで悪くなく、普通だったかな。丁寧な対応でした。
これを描きたかった🤣
貴金属を持っていったのですが、鑑定後どれが何グラムでいくらか、そしてそこに何パーセントのアップがあったのか、その表示がなく、これはまとめていくら、これはまとめていくらって感じだったのが気になりました。
実際18金が何グラムでいくらなのか、14金が何グラムでいくらなのか。
その合計に何パーセントたされて合計この金額になる。
という、細かい明細が欲しかった。自分が思ってたよりは良かった金額だったので引き取ってもらいましたが、後々そういえば何グラムだったのかな?って思ったので。
信用してまた来てもらいたいならそこまでやった方がいいような。。

貴金属は他のところもみながら行くのがいいかなと思いました🤔

• 投稿日:2024.06.08

素人の査定

18Kのアクセサリーを持参したところメッキと査定、この他に既に2社でも査定済で18Kとして金額を提示されていたのですが、大吉さんではメッキですと言われました。あまりの素人ぶりに驚きました。

• あんこさん
  • 投稿日:2023.05.07

買取りってこんな感じか!良くも悪くも勉強になった

初めて利用しました。

ので、勝手がわからなかったのもありました。

プラチナ900指輪 2つで5g
ネットでは相場22000円位
ホワイトゴールド指輪1つ3g
相場24000円くらいでした

コーチのバッグ3点
着物新品1点
和装バッグ1点

代表電話に電話したところ点数が多いので訪問したいとのこと。
大体いくらくらいになるんですか。と聞いたら指輪の金額は22000円くらいにはなりますよ!
とのこと。
当日来た買取りの人は若い男の人でした。
いきなり、色々なことはホームページ確認してくださいと言われ、すぐ査定が始まりました。

え?確認できてなかったら査定が終ったら確認してってこと?とまず思いました。

指輪の重さも手元でささっとgを図りこちらにあまり見せないようにしてました。
わざと5gありますよね?ってきいたら
そうですね。とのこと。

結果プラチナの指輪相場の半分以下1万円くらい
ホワイトゴールド指輪1/3の1万円くらい

コーチのバッグなどはほとんど見ずに
コーチは値段があまりつきません。
持っていることをおすすめしますとのこと。

着物はあとで他の業者もくることを伝えたら見もせずでした。そちらに引き取ってもらった方が高いですよ。と。
さらに作家ものじゃないと1000円くらいになりますからと。

電話の金額とかなり違うんですね?と聞いてみると保証できませんと書いてあるとのことで、
そのまま買い取ったらうちも成り立たないのでと。確かにそうですけど、、。

そのあたりから担当者は目も合わせなくなりました。

品物の内容を電話で伝えてるので
こんな対応されるなら
コーチはあまり値段がつきませんとか先に言ってほしかったです。着物も他の業者に見てもらうことも伝えてあったのにそのような対応で不満しかありません。
だったら最初から指輪だけ店舗に持ち込みました。

初めてだったので、わかりませんでしたが
勉強になりました。

出張買取

• 投稿日:2023.06.27

CMしているから、と安心しきって行ったら、第一印象最悪でした。

ブランド品をいくつか持って行こうと思ってましたが、買取してもらったことがない為、不安で色々と調べてみましたが決断できず…
また、結構使い古したものもあった為、そもそも値段がつかないかも、と思うとなかなか行く決断ができませんでした。

しかし後日、CMで見かけて、こちらに行こうと決めました!
サイトを見ても、査定のみも歓迎!的な感じだったのと、
スーパー内に併設していた為、完全に安心しきって初めて行ってみたところ…

上記に記載の通り、値段付かないだろうなと思う品もあった為、店員さんに、すみません、古いものもあるので、査定のみして頂きたくて…と伝えたところ、

「…、…え??金額だけ知ってどうするんですか??どうするつもりですか??ん???」と少し煽ってくるような表情で、投げ捨てるような言い方をされました。
びっくりしました…会って数秒であんな表情でそんな事を言われるとは思っておらず…
びっくりして固まってしまってたら、
「…ま、別にいいですけど。どうぞ?」と言われました。

別にいいですけど…?

そんな話し方をする人と、今から個室で2人きりになるのは恐怖すぎる…何を言われるかわからないと思い、すみませんでした。と言って、逃げるように帰ってしまいました。

ここの口コミで悪く書かれている方に納得です…
怖かったのでもう二度といきませんし、他の方も気をつけてください。

• いまじんさん
  • 投稿日:2019.01.18

期待外れ

普段、ブランド品には興味がないのですが、新品のブランド品もらう機会がありました。商品はプラダのポーチでしたが、売ってしまおうとネットで価格を調べてみると3万円近い定価が付いていました。買取金額に期待して買取業者を探しましたが、1件目は時々利用している東京の質屋でした。それ以外の買取業者となったのが大吉で、どこよりも高く買い取るとの宣伝が目にとまり、査定をしてみる事にしました。
電話をしてみると住まいが群馬なので郵送査定を進めら、郵送用の段ボールが届きました。買い取りに出す事は家族に内緒にしていたので、宅配キットが送られてきたのは少し迷惑でした。段ボールに商品を詰め宅配で送ると後日査定結果の連絡がきました。結果的には質屋の方が高い査定となりました。送った商品は丁寧に梱包されて無料で戻ってきました。宣伝内容に期待していましたが、査定金額は期待を裏切るもので少しがっかりでした。

宅配買取

• モッチさん
  • 投稿日:2024.03.19

査定してもらえず

ハイブランドのバッグを4点持ち込みましたが、待たされたあげく 全て当社の基準に合わないと査定されませんでした。
たぶん 鑑定出来る人が、いないのではないかと思われます。

• あーらぽさん
  • 投稿日:2023.03.26

テレカは交渉が大事!

基本、直営店とFCで相当対応が違うようです。FCに入ってテレカだけどと言ったら軽ーく『テレカは今売れないから100円とかですよ』大吉ネットで380円から出てると言っても『そんなことない見せてくれ』あっいーですって出てきました。直営店には訪問前に電話で確認するとコールセンターと思われる女の人が『50度370円から当店のみですプレミア物は高くなります』って事で訪問、男性の対応『50度で350円位ですね』34枚を査定、手書で50度×31=9300、105度×3=2200、計11500円。1万超えたのでいいかとサインして帰りました。
戻って明細の計算してみたら50度が300円/枚、105度が733円/枚でした。50度にはダイアナ妃・美空ひばり・貴乃花・安達祐実やイチロー・ポケモンなどもあったのに300円とは。交渉の叩き台だったんだなとさとりました。サッサとサインして大失敗でした。手書きの見積りは叩き台で、交渉しなければ損をする事がわかりました。クレームの直電話しましたが何言っても無駄で後の祭り対応でした。
《買取方程式》手書見積額×1.3倍=買取額=満足額

買取専門店「大吉」