本音本音

買取専門店「大吉」の口コミ・評判 26ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

LOUIS VUITTONのバックでしたがすごく低価格 他もあたるべきでした
2度と行きませーん。他店も行くべきであっさり決めてしまい後悔しています。皆さん気をつけていろいろお店あたるべき。騙された感じがしました。
お店の方はおだて上手なかたでした

2時間も待たさた上、金額を下げられた

店頭買取で色石のアクセサリーをもっていったところ色石の状態や色は素晴らしいが周りが貴金属で買取ができないと言われました。
しかし、その色石はWebサイトで石だけの価格表があり、金額がつけられるはずと指摘したところ嫌そうな顔で確認しますと言われました。
そして、つけられた金額は価格表の最低ランクでの金額でした。
状態や色は素晴らしいという言葉は何だったのか。買取をお断りいたしました。
2時間も待たされた挙句の対応にびっくりました。

売るまで品物を返してくれない

金製品を数点持ち込みましたが、「売らない理由が分からない」と何度も言われ、高圧的な対応に感じました。最終的には売却するまで強く勧められ、ゆっくり検討できる雰囲気ではありませんでした。

また、正確なグラムごとの査定額の説明がなく、当日の買取相場として提示された金額と実際の相場にも違いがあるように感じました。店頭の相場表記にも誤りと思われる点があり、不信感を抱きました。

査定だけでも気軽に利用できる対応を期待していましたが、私には合いませんでした。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

見事に騙された

本当に酷い業者。有名人使ってCM流したりホームページに大手買取店だから薄利でも、高価買取価格が可能とうたっておきながら自分のところの儲けしか考えていない。
天皇陛下在位60年記念の10万円金貨、61年発行のものは、査定額低いんですよと説明されて12万にしかならないと。?になっていたら、日本の通貨なので3年後には、10万以上で取引出来なくなるなど、怪しげなことを言い、どこに行っても同じ査定ですよ、って言われました。私が出したプラチナや金のジュエリーも時計もイーグル金貨もメイプルリーフ金貨のペンダントも全部裏へ持っていってしまい、おまとめにされてしまった。何と何と何がこう言うわけで、おまとめならこの価格になると、私の品物を一切見せずに、おまとめ1点になります、と言うのみ。HPでは、外国金貨は、純度✖️g数で、買取ます、ネックレスとかについては、枠、チェーンについても➕します、って書いてあるが、 1/10オンスイーグル金貨、1/4オンスメープル金貨のペンダントK18の枠とチェーンもおまとめの中に入れられてしまった。しかもおまとめで40000円。外国金貨の他は、K18刻印ありのネックレス、マベパールや、宝石のついたものもありました。なぜわかったかと言うと、何で何で?と正常な判断もできてなかったけど、何時間も経っていたし、なんか上手く誘導させられてサインしてしまったが、なんかやっぱり騙されたんじゃ?と思いもう一度店舗に出向き、それを見せてもらったからです。どう考えても40000円は、おかしいのでは?と言っても全体的に割り振ってそう言う値段を書いている、って言うけど、金貨2枚入って、K22やK18のアクセサリーが、5〜6点入ったものをおまとめとして振り分けで書いた金額40000万円というならば、低い金額を書いて25%買取UP分についても少なくしようとした魂胆か。高価買取、お客様のためにとか言っていながら、正反対のことをしているのではないか?何を聞いても、そう言う場合もあります、うちは、そうなんですとの回答しかないです。売買契約書も、おまとめとしか書いてない買取計算書(見積もり書ではない)もお客様から言われなければ出しません。うちは、こう言うやり方です。と、そんなことありますかね?他にもおかしな事ありますが、特に金貨の扱いについてが本当おかしいと思います。絶対に信用のできない業者。高い高い授業料になってしまいました。
本当に許せないです。みなさん、絶対に騙されませんように。。。

しんにゃさんがアップロードしたアバター画像

査定しきれない

母のアクセサリーを査定にいきました。
買取アップのホームページを見て、電話して確認して該当店舗へ予定通り向かいました。

売れるものかもわかりませんと前置きして査定を依頼
一つは金の反応があるとのことで出してきた金額は6000円
個人的にはいらないのでといっていたからなのか、足元を見られました。買取アップはと聞くと、1万以上で10%だと
45%と確認してきたのですがと聞くと、それはないと…

また、ここに来る前に別のお店で査定してもらっていたのですが、そこでは18000円でした、しっかり検査もしてくれて純金ではなく中国の金ですので価値はあると説明してくれました。

という前提があったので私は全く信用出来ませんでしたので売りませんと言ったら、もう少し加算しますと言いましたが、これが18000円になったとしても信用できないと思ったので断りました。

何もわからないというと足元を見る最悪なお店だと思います。
まぁセカンドオピニオン的に、査定の比較に使うぐらいならありですが、上記の評価で見ても行かないのがベストです。

ちなみにもう一つ別のお店でも査定してもらいましたが全てメッキですって言われました笑
お店選びは大事ですね。口コミ評価に表れてくるものです。

とけいさんがアップロードしたアバター画像

℡カスタマー最悪

出張買取を依頼したが、何度も℡を回され、しまいには 出張してまで行く程ではないから⋯的な言い回しで断られました。
10万程の時計1点では動いてもくれないそうで、とても嫌な感じです。
高価な物が沢山あるようなお宅で無いと出張はしません!とCMでも言って欲しいですね

のんぴーさんがアップロードしたアバター画像

信用度が低い

買取額20%アップとあり、店舗での買い取りの予約をしようと電話したところ、出張買い取りもしているということで出張買い取りに来てもらいました。
当方、以前宝飾店に勤務しており、K18、K14の刻印もされている信用ある商品で、石なしの物を査定してもらいました。
重量も測って予想額も出していましたが、予想額の半値くらいだったので地金相場と重量での価格ではないのかときいたところ、刻印の信用度が高いホールマークではないから、デザインが万人受けするものではないから...この価格だと言ってました。
1点ごとの査定額ではなく、まとめていくら...の査定額というのもなんだか怪しかったです。
すぐにお金が必要だったこともあり、いらないブランドバッグと時計も追加して、19点でなんとか20万の査定でした。
同じ会社の友達は宝飾品買い取り専門店で5点くらいで20万の査定だったと言っていて、地金相場と重量で査定されていたようです。CMをやってるような店を安易に信用してはいけないと思いました。
家まで来られると、査定額に納得できないから売らないというのも勇気がいるので、出張買い取りは絶対やめたほうがいいです。

働く主婦さんがアップロードしたアバター画像

後悔しかない

以前、大吉二俣川店へヴィトン2点とブランド時計を持って行った。「買取」店に来るのは初めてかしつこく聞かれた。初めてだったので正直に答えると、その上で足元を見られていたのだと思う。
出した物を即座に裏側へ持って行かれて「いくら欲しいんですか?」と。口篭っていると「今夜のおかずの足しになれば良いでしょ、値段ついてますよ〜、全部で1万円でいいでしょ!」と言われた。他の所へも行きたいと言ったら、「ここが一番高い」「あんな古い物を1万で引き取るのはうちくらいですよ」と言われて、そんなものなのかと手放してしまった。ご来店のお礼に、とボックスティッシュ5個持たされてすごすご出てきた。

もうここへは来たくなかったので、次にアクセサリー類とバックを、昔からある「質屋」の看板を上げている所へ持って行ったら、目の前でひとつひとつ丁寧に見てくれ、予想以上の価格で引き取ってくれた。
その時に大吉での出来事を話したら「どんなに古くたって、それだけの品物が1万円のわけないでしょ。被害者になってしまいましたね」「あれだけ急速に店舗を増やしている所が、プロの鑑定人をそれだけ用意するのは不可能ですよ」と言われて納得。
大吉のような店舗には二度と行かないし、誰にも勧めない。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

どこよりも安い!対応ひどい!

出張買取で30分遅刻も連絡なし。
エルメス買取希望でしたが他社で買取額が安いと言われているところよりもさらに安い金額を提示してきて、かなり頑張ってますと。
今日は買取できるように現金も持ってきてますと言いながら、そのリュックを置いたまましばらく席を外したり。
驚くほど意識の低い査定員で信用できないなとおもいました。
カルティエの指輪も金の価値より安い価格提示で、ほんとに時間の無駄でした。

目の前で口コミ入れさせる

査定はかなりザクッとされます。アクセサリーを10点程持ち込んでも何がいくらといった説明はありませんでした。
また,帰ろうとすると担当の目の前で口コミを入れさせられます。
度胸のない私は高評価をして帰宅しました。口コミをみて行かれる方がどう思われるか心配になりました。目前での口コミを強制するのはやめてほしいです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)