買取専門店「大吉」の口コミ・評判 26ページ目

貴金属買取が安いので絶対にダメ

18金のジュエリー3点の見積もりを、実店舗でお願いしました。
店長さんは、商品が18金であることを認め、重量も店の奥で計測しておきながら、重さを伝えず、値段も出さない・・・おかしい。
やたらと商品を預かりたがる・・・おかしい。
金価格暴落リスクばかり強調・・・おかしい。

一番おかしかったのは、店長さんが
「今、この場で買い取らせてもらうほうが、いい値段が出せる」
と強調しながら、こちらが先に承諾しない限りは、その値段を口にしようとしなかった、ということです。無茶苦茶です。

そこで、お店の方を振り切り、数日後に電話で査定金額をお伝えいただく、ということで、商品は持ち帰りました。

数日後、電話で査定金額通知。
「デザインがいいので、このお値段が提示できます」
と、さも頑張ったかのような説明をしていました。しかし、骨董品買取の福助やこちら買取本舗の18金の地金価格よりも、3割以上安い価格。
知識がない人なら、信じてしまうでしょうね。高評価は、そういう方のもののように見えます。

当然、売りませんでした。

ロレックス査定出来ない、大吉。

1年位前(ロレックス2次流通高騰時)
116520黒、新品未使用で査定お願いすると、即、裏に行き本部に電話をし本部からの指示待ちで5分位出て来なかった。
結果270万です、、。若い男性が、、。
買取相場は大体同じように思うが大吉が1番低かったです。
特に思うのが地方の買取フランチャイズは高級品を自分で査定出来ない。
時計の扱いかたも知らない。
お客様と対面で査定してくれる所はまだ、店員は査定能力があると思います。
おたからや、大吉、売るナビは最悪でした。
売るナビの査定員、デイトナを査定するのに、
普通はリューズを回して動作確認するが、時計を縦に振り動かしていました(笑)
時計店勤務経験者ですが、ロレックスはリューズを40回〜50回巻いて付けるのが普通だが、この査定員にはビックリした。
素人集団です。

店舗買取

初めて買い取り利用してみた。

現金が必要だったので初めて買い取り利用
携帯で調べると大吉が中でも高価額だったので店舗に行き査定
K18喜平ネックレス1点20㌘を出し査定
いきなり長いチェーンは人気が無いと言われ中に入りしばらくすると出てきて海外か国内の購入か聞いて来て―日本の国旗か刻印されて居るのに
国内で購入と言うと1㌘足りない?使用中にへったのでは?と言って来たので売るかどうか考えているとまた中に入りしばらくして今日の価格表の様な紙をもって来て㌘6000位と言われ最終的に121000と電卓で表示され渋っていると125000と言って来たのでもう時間が2~3時間居たので折れて現金貰って帰りました
後あと良く考えると㌘が少ないと言うのもおかしく持って来た価格表もK18のところだけ安く表記されていたような気がします
行く前にたまたま見た口コミが高評価なのを見て行ったので信用してしまい失敗でした。
定員の接客対応はとても🌀。
査定に関しては裏の人にコントロールされていたような気が。

酷いです

査定していただけると思い電話
すぐに担当につながる
店舗予約をさせられる。(電話査定はしてくれません)
流れ的に身を任せてしまい、店舗へ向かう。

ここまではまだよかったのですが、、他の方も書いてる通りなんの査定も無しに唐突に素っ頓狂な金額を提示。
品物は裏個室でドアを閉めて見る為、だんだんと怪しくなり口コミを確認しました。

メッキですかね?なんて失礼な発言を開口一番にする査定士は信用なりません。
念のため査定をまってみましたが、言葉遣いや見下す態度に呆れお断りをして帰ろうとすると
商品を裏の部屋から持ってきてくれず中々返してくれませんでした。
露骨な営業にも程があります。

査定いただいた事は有り難かったですが、大きな声で引き留めたり
返してくれない、無理矢理な接客には酷く怯えました。

本当に、辞めた方がいいと思います。
口コミを見てから買取先をきめるべきでした。

店舗買取

むぎたろうさんがアップロードしたアバター画像

思ってたより高く買い取ってもらえた

ライセンス契約時代のバーバリーのバッグを持ち込みました。
手放したい思いが強く、特に期待してませんでしたが、
想像よりも良い金額でした。

ひどい口コミが多いですね。
そこまでひどくはなかったですよ。
商品と店員さんによるのかもしれません。
店員さんはとても感じが良かった。

ここのお店は明細や身分証の提示がありませんでした。
普通あるよね!?
こちらとしては良かったけど。

店舗買取

かなしい。 もう行かない。

金が高騰しているとのことで 私も若かった頃のアクセサリーや時計を売ろうと 行きました。 どこに行けばいいかわからなかったので よく通る 人の入っている店舗にいきました。

1人お客様がいらしたので 少し安心して 初めてなので査定をしてください。とおねがいすると K18の喜平のネックレス等 40グラムはあるのに ざっと見て 30000円だと言われ
その後裏に行き 照合しても まだ 30000円というので
他でも見てきますね。グラム数も金の単価も言わないんですね?というと 50000円にあげ 動かないけれど カルティエ タンクとGショックの時計2点で 70000円にします!
何度か そのやりとりをし わたしも そんなものなのかな?と思ってしまい サインをして お金をもらってしまいました。

よく リサーチしておけばよかったと思います。
大手だから そこまで 嘘をつく方はないとおもっていたのにざんねんです。 使ってないものとはいえ 思い出を踏み倒されて 悲しいです。  今日は寝れません泣
今さらですが 口コミを見て 品物裏に持っていったっきり 話だけを進めるのは どうなんですかね?
判断を鈍らせる 手口ですよね。 うしろで 本部の方がパソコンとかで指示を出しているのが見え見えでした。 断れきれなかった私が 悲しいです泣  みなさんも 気をつけてください

対応いいのはコールセンターだけ?

買取出張に来ていただきましたが

良かれと思ってやってあげてるんですけど
ご迷惑でしたか?
みたいな上から、皮肉じみた口調

イライラしてたのかな?
性格の悪いのがひしひし伝わって来るような、、
とても嫌な気分になったのでコールセンターにお電話し
お帰り頂きました。

出張にお越しになられたのは若いお兄さんでしたが
アパート住まいの貧乏人は相手にしたくない様でした。

わざわざ来ていただいたので安くても何かしら持って行って貰えたらと思っていましたがその気も尽きました
もちろん、性格の相性もあると思います
今回の方とはたまたま馬が合わなかっただけと思いたいです。

出張買取

総合受付窓口の電話対応の時点でアウト!

査定の申し込みをしようと電話したら、声のトーンから聞き取りの仕方など、感じが悪い。

金のブレスレットとプラチナ台のダイヤリング、他にも幾つか査定をお願いしようかと思っていましたが、
「色石のペンダントヘッドも大丈夫ですか?」と聞いたところ
「お値段つくものなら…」と 一瞬❓になるような冷たい物言い。

いやいや、、見てもないのにそんな言い方ないでしょが!
久々、誰かとの電話で気分悪くなりました。

初めての査定の方にも安心とかうたってる割には、対応が悪すぎる。

それ以上話す気になれず、「なんか感じ悪いんでやっぱりいいですわ。」言ったら 謝りもせず「さようですか?それでは失礼します」
とサラサラ終わりよった。
総合窓口の、査定受付の時点で完全にアウト!
電話した時間だけ無駄

中抜きされた様です。

つい先日、デパート券1000円×10枚を、戴いたままの贈答用の紙の容器にいれて持ち込みました。
入店して、何パーセントの買取価格になりますかと尋ねて、券を見せて下さいと言われ容器ごと渡しました。
すると、確認するのでお待ち下さいと言われて男性店員は裏に行きました。
それから10分近く出てこない。
奇妙に思ったので、声を掛けて券を返してもらいました。
あくる日、別の金券ショップへ持ち込みましたら、1枚足らない事が発覚しました。
こちらのショップでは、店頭で即買取価格を提示してくださり、数分でお取引が終了しました。店員さん曰く、良くない噂は耳にしていた様で、抜かれたのではとの見解を話して下さいました。

二度と利用しない。悪質極まりない最低最悪の店。
先にこちらのクチコミを参考にしてから、お店を決めれば良かったです。

熊本のイオンモールの中の大吉

査定時間はさほどかかりませんでした。
最初に、どのくらいの金額なら売ろうと考えてますか?というニュアンスで聞かれ、ネットでこのくらいの金額で出てたのを見たと答えました。査定後に、どこで見た値段ですか?!いろいろ販売元があると思うんですけどなんの値段なんですかね?と怒った感じで責められ、とても気分が悪くなり不快でした。
こちらは素人なわけですし、、、
希望金額はあったものの最後は、『希望の金額にならないのでお返しします』と特に最後あいさつもなく対応さいあくでした。
なんか傷つきました。
最初は雑談もあり感じが良かったと思うのですが、、、
接客業でそんなに態度に出していいものなのかと期待して行っただけに裏切られた気分です。
忙しい中時間を作って足を運んで行ったのにその態度はないと思いました。