買取専門店「大吉」の口コミ・評判 26ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• ヤバイさん
  • 投稿日:2024.08.25

ヤバすぎ。熊本のデパートに入ってる大吉

金の買取、本当に他で買取した方がいい。
あり得ない.....あと、査定に出したの断っても中々
返してくれない。

• タケちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.06

後悔した

来てもらって最初の査定が余りにも安過ぎたので売るのは止めます。って言ったら価格が4倍に跳ね上がった。それでも余り納得したわけではなかったけど売ることにしました。余りにも足元見過ぎ😡

• ダークさん
  • 投稿日:2023.11.24

買い取り価格が良くなかった。

使わなくなったスマホを買い取りしようと思って行ったけど、買い取り価格がめちゃくちゃ低い!
スマホってめちゃくちゃ高いはずなのに

• 投稿日:2021.11.01

ハズレの担当者にあたると最悪です。

初回に金券や貴金属を持ち込んだ時の対応が良かったので、数週間開けて2回目に未使用の印紙やテレホンカードやカメラなどを持ち込みしました。
印紙に関しては、初回の担当者の方は買取価格の%の一覧表を見せてくれて納得しましたが、今回の方は口頭のみで、「額面の85%です」と言われて、なんとなく騙されているような不信感が湧きました。テレホンカードやカメラに関しては、ハッキリしない感じで不信感を感じたので売るのをやめました。
テレホンカードに関しては、限定デザインの物も複数含まれていましたが、「プレミアが付きそうな物も無いので、すべて200円です」と言われて、売るのをやめますと伝えたら、「一枚200円なので2,000円になりますよ」と主張されましたが、返してもらいました。
ちなみに、その後にフリマアプリで限定デザインのテレホンカードを出品してみたら、1枚で1,000円程度の値段で売れました。他の普通のカードも400円程度で売れたので、買取して貰わなくて良かったと思いました。

とにかく2回目の担当者は、感じも悪いし誠実そうな雰囲気も無く、不信感を感じたので売りたい気が失せる担当者でした。
もう行きません。

• 質屋巡りさん
  • 投稿日:2022.03.08

k18をk18としない、不思議な店

流行り病の影響で持ち物を少しずつ売ってます
k18の指輪を複数点査定してもらいました
古いものもあり、刻印が薄くなってるものもありましたが、間違いなくk18なのにk14と言われたものがありました
また、スクラップ代もとるとのこと

金の査定、どこよりも安かった
当方が質屋に来るには若く、無知だと思ったのでしょうか

持ち帰るというと、いくら希望でしたか?いくらなら売却しますか?としつこく言われる始末

ブランド物はともかく、田中金属さんの純金相場みて、スクラップ代も取らず他店のk18相場も知ってる当方からしたらアホらしく、丁寧にお断りしました
こちらはねえ、一円でも高く売りたいから毎日金相場とにらめっこしてるんですよ

ちなみにk14と言われたものは他店でk18でした

比重計の不調でしょうか、それとも測定の機械の不調でしょうか、不思議です

たまたまハズレだったのかもしれませんが、二度といかないと思います

そして、やはり質屋は何店舗もまわるに限ります
こういう面白い体験もなかなか無いですが

• コロさん
  • 投稿日:2023.05.03

おまとめ

18K貴金属含め何点かあり、まとめると高くなるとか、18Kならその日の相場でグラム掛けの買取価格になるのに溶かす手数料など引かれると言われ疑問を持ち渋っていると、少しずつ価格上げてきて、結局貴金属以外の2点買取しましたが、カーテンの裏で何やら誰かと相談してるのか?貴金属も何グラムか聞いたら3グラムかな?って適当に答えていたので目の前で測ってもらいました。危なく安く買取されるところでした。結局明細も頂けず。貴金属は特に止めたほうがいいです。

• みつかさん
  • 投稿日:2023.09.15

最低査定買い取り

査定額があまりに安いので隣りの店では本日の買取価格は?円と表に書いてありますが、と伝えると
では同じ買取価格でと、ちなみに金貨ですこの会社は信用出来ません。

• 投稿日:2024.05.16

カメラ買取

カメラを査定して貰ったとこ、100円でした。安くてびっくりした。
絶対いろんな買取屋に回ったほうが良いと思う。
その後、南田中にある古着買取屋に600円で買い取って貰った。

• Rinrinさん
  • 投稿日:2020.11.21

本物か偽物かの見分けもつかない店

箱などは無かったのですが、もう使わなくなり、アクセサリーBoxに眠っていたガガの時計を3本、付属品等は何もない現物のみの状態で持って行ったところ2本が偽物だと言われました。
ありえないと思いました。

最初にこちらのことをあれこれ聞いてきて、あまり自分のことを詳しく話すのが苦手なのと、購入時私もその場にはいましたが、その当時の彼氏からのプレゼントだったので、(もちろん正規店で買っています)

プレゼントで頂いたこと、ハッキリとした購入金額はわからないと言ったことでもしかしたら足元見られたのかな?と今は思います。

腹が立ったのでどの辺が偽物なのか聞いたら中身を見るために裏蓋を外したのですが…の言葉に本当にあ然としました。

査定しますと言い、こちらが見ることが出来ない裏に持って行き、戻ってきたと思ったら、偽物だと言われ、あげくこちらの許可なしに勝手に分解?

ありえないと思います。
(裏蓋外しても良いとは思いますが、普通一言確認取りませんか?)

せっかくお越し頂いたので1本3千円なら…てのもおかしくありませんか?
普通本当に偽物なのであれば一切の買取不可ですよね?

他のところでは3本共きちんと高額査定して頂けましたし、こちらの言うことだけを鵜呑みにしていたら、血迷ってガガの購入店舗に問い合わせしてこちらが恥かいていたと思ってます。
2度と利用しません。

本当に信用出来ません。

• とむさん
  • 投稿日:2022.05.05

悪質すぎる 会社ぐるみで悪質体質

はじめての買い取りをする為、ネット検索からたまたま大吉のページを開いて閲覧後、店舗も検査したが、色々売りたい品もあるので、自宅出張買い取りを依頼した。

電話応対は感じがよかったが、、当日の査定員は自宅訪問時に消毒もせず、自身の営業鞄は査定中に傍に置いたまま。1時間以上かかり、こちらがトイレに行ったり、査定の品を出したままで席を離れることにもなり、不信感を持った。
査定金額があまりの低さに驚くと、不安を煽るネガティブな情報を伝えてくる。ブランド品は中古市場で人気無いとか、貴金属は外国製だから信用できないとか、そのうち外国製は買い取り無くなるとか…。
電話で相談した時とは違う話になり、買い取りを断ると【売らないのですか?】と席を立たず圧力をかけられた。出張している手間もあるからと指輪を売るも免許証はその場でスマホ写真を撮られ、個人情報の取り扱いにも疑問。
会社へクーリングオフを申し出するも、担当から折り返すとのこと。担当者はクーリングオフ手順も説明できず、契約書を返却しろとかお金を振込んでもらってから、指輪を返却すると言う。全く信用できない。
コンプライアンスが全く守られておらず、会社として信用できない。

出張買取

買取専門店「大吉」