買取専門店「大吉」の口コミ・評判 27ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• コマさん
  • 投稿日:2022.09.15

不明瞭査定

ブランドバッグを1点持参。
受付後、査定に30分~40分かかると説明を受け店内で待つ。すると今から査定なのに先に住所氏名生年月日電話番号を記入してくださいと用紙を渡される。順序が少しおかしい。
査定が終わり金額提示された。
レシートはもらえますか?と聞くとレシートは出してません。ネットに40%アップと出てたので、この金額の40%アップですかと聞くと10%~アップになってこの金額です。全部40%アップという訳ではないとの返答。ではもともとの査定がいくらで何%アップしてこの金額になったのですか?と聞くと、店に一人しかいない男性が私が査定したわけではないので詳細はわかりません。
商品を手に取ることもなく誰か知らない人が査定したみたいです。今回買い取ってもらいましたが、どんぶり勘定な感じがしました。今どき珍しい。

• 投稿日:2023.05.14

売ったことをかなり後悔しています

指輪やネックレスなど60点ほど持ち込みました。
金やプラチナの刻印はアップにして写真も撮ってあるので13点は必ず価格のつくものです。
店舗に行き、30分ほどかかると言うので預けました。

その後、査定結果を教えてもらいましたが、前のお客様の個人情報の用紙が机に置きっぱなし。
ジュエリーの査定結果は小さな紙に手書きで書いてあり、こちら側にも見せず、よくわからないものでした。

金やプラチナの高額な物は全てクリアケースに入れ、一瞬見せて机の下にすぐ隠し、価格の付かないものだけを机に置かれ、それらの説明をされました。

事前に金とプラチナの価格を調べていたので、30gの18金のネックレスは22万ほどだと思っていたのですが、それ以外の12点や諸々入れて全部で24万でした。

「あの金のネックレスは?」と言うと、サッと見せてまた机の下に隠し説明も特になく、なんか変だと思いつつ、売るつもりで行ったのでよく考えずすぐに売り、価値ないものは持って帰りました。
レシートもないので、何をいくらで売ったか証拠も残りません。

どう考えても18金とプラチナのネックレスと指輪12点が2万で済むはずがない‥
やられた!!と思いました。

他の買取店舗でも見積もりしてもらえば良かったとかなり後悔しています。

• 投稿日:2023.07.12

他社と比較してからがいいですよ!

まず最初に他で査定したか、よく買取ショップは利用するのか、過去にどういう物を他店で売った事があるかを聞かれました。
その日、何店か行こうと思って最初のお店がここで。
4点のうち2点は他店のLINE査定をしまして、現物を見ないととの事で、ある程度の金額の返事はきていましたが、それは言わずにジュエリーを出しました。
10年ほど前に某店利用した際の話をし、最近は利用してないのでと何もわからないテイで、向こうの出方を見ようと。
1点は素人でも計算できる30gの喜平18Kチェーン。
他、1.5カラットのダイヤリング、3カラットのルビーリングともう1点。
オークションにかけますと言って全部裏に持って行き、20分程待たされ、全部で19万円です。ダメですか?希望ありますか?と。
もう驚きました。
それ、ほぼほぼチェーンのみの金額じゃないですか?
え?とあまりにもこちらが驚いてると、(ダイヤやルビーは鑑定書が無かったのもあり)まだオークションの業者で返事が来てないのがあるので、お待ちくださいと、また裏へ。30分待たされても出て来ないので、もう予定があるので、早くしてくださいと呼んで、今度は36万と言われ、全部返してもらいました。
その時、他で査定ししてもらったらそれ以上出しますのでと言われましたが、もう2度と利用しません。
他3店行きましたが、其々少しずつ違いましたが、信頼できるものでした。
持ち込んだジュエリー1点だけでも90万のお店や、4点で200万円以上のお店もありました。
この差!!皆さん、気をつけてくださいね。

• 中吉さん
  • 投稿日:2024.04.29

押し強

接客が最悪 威圧感たっぷり男性定員、最初からドン引き
最初は低い見積でよくわからない手数料を引いた金額、査定だけのつもりで帰ろうとすると上乗せみたいな感じで引き止め方もすごかった

• 正義の味方、悪はぶっ潰す。さん
  • 投稿日:2022.08.08

【悪質】他社の3分の1でした。

吉祥寺店にテレフォンカードを売りに行きましたがアクセスチケットの買取り価格の3分の1でした。なので絶対にココの利用はオススメ出来ません。

最初に50度の未使用テレフォンカードは380円位と聞いて持ってきたと担当者に話すも、「それは50度ではなく、もっと度数が多いもものですよ」と言われ通常は1枚50円で枚数が多いと100円と言われ、私も悪いのですがサインしてしまいました。

店を出て家族に連絡するも、相場は50度で380円と言われ、
アクセスチケットに電話した所、在庫数によるが今日なら50度未使用で370円。日によって異なりますると言われました。

売ってから店にひきかえし、お金を返すから帰して欲しいと言いましたが、担当者のTという男性は「他のお客様の物と混じっているから返せない」と言いましたが、納得いかず、本社の電話番号はないようでコールセンターにかけるしかなく最終的には直販部のみつる という関西弁の男性と話しました。

20分位しか経過してないのにも関わらず、もうドライバーが回収しているのでお店にはないと言いました。

現場にいる担当者と言っている事が違うんです。

確かに、サインした自分も悪いですが、I日どころか1時間以内の出来事でおかしくないですか?

そもそも、私も普段は大黒屋、なんぼや、を利用していて初めてだったのですが悪質極まりないです。

国はこういうブラック企業を見て見ぬふりです。みなさん、黙っていないで、どんどん事実は書き込みしましょう。ちなみに、直販部の みつるさんには本件は事実なので書きこみします。と言ったところ、事実なのでしょうがないですよね。という事で承諾は得てます。

被害者が出ないように。

• もっと高くさん
  • 投稿日:2023.05.24

折り返しの電話お待ちしてます

パチンコ特殊景品(純金1g大景品、TUCのもの多数所持)を売りたくて電話しました。
 電話に出たのはオペレーターらしき女性の方でしたが、「パチンコの金景品を売りたい。」と伝えると。
 オペレーター「大景品ですか。」(!!おぬしもやってるね)
 私「はい、そうです。」
 オペレーター「いくつありますか」(個数のことか)
 私「たくさんありすぎて正直には言えないです。」(情報漏洩からのルフィーがらみの強盗が心配)
 私「ホームページにある買取価格表から引かれる手数料を知りたいのですが。」
 オペレーター「買取価格のことですねか。」
 私「買取価格と手数料の両方です。」といった旨
 オペレーター「それでは、担当の者が他の対応中ですので後程折り返しでお電話します。電話番号とお名前をお願いします。」
 私「よろしくお願いいたします。」
 その後、何時間たっても折り返しの電話がありません。
 時間があったので、再度ホームページをよく見たところ、「金・貴金属の公表買取価格相場、金買取価格相場、上記の金額は、形状によって異なりますので詳しくはお電話でお問い合わせください。」
 とあります。
 おっと、今やっと電話がかかってきました、早速電話に出ます。
 なんだ、ちゃんと電話してくれるじゃないですか、無視されたのかと思っちゃいましたよ。
 それでは、結果をご報告します。
 担当者によれば
   ・店の買取相場、手数料で決まったものは無い。
   ・査定金額は現物を見てからでないと決められない。
   ・自宅訪問か喫茶店などの待ち合わせ場所、または店舗まで現物
    を持参してほしい。
 持っていくにしても、中身の金をケースから出したてから持って行った方がいいのか尋ねたところ、これについては無回答でした。交渉が決裂した時のトラブル防止か?自分の責任で決めろということでしょう。
   ・見てからっていうけど、あんた、パチンコやったことないの、
    TUCの特殊景品見たことないの知らないの、と尋ねたところ、
    担当者「いやあの、ふにゃふにゃ」(笑い)
   ・その他、高い買取が期待できそうな話は一切ありませんでし
    た。(期待できないでしょう)
 ちなみに、昔からパチンコをやっている方ならご存知だと思いますが、古いTUCの金景品は中身が同じものでも封入しているケースに特殊なシールが無いものはTUCの換金所で換金が出来ないのです。しかし金の価値が当時より何倍にもなっているものがあります。TUCの本社に行けば買い取ってはくれますが、面倒なのと独自の手数料が高いです。一年前ですが、私の場合、田中の相場の5倍の手数料を提示されました。24Kのリサイクル価格/gからなのでかなり損です。
 それと、金景品がいくら分あるのか聞かれたので、おそらく少量では相手にしてくれないと思います。せいぜい店舗に持ち込んでください、と言われるのが落ちでしょう。
 結論、ある程度まとまった量の金を売るのであれば、電話で買取価格が分かる業者を選択しましょう。少量であれば、地元の質店をお勧めします。
 お金は人生と同じくらい大切なものですが、時間も貴重です、無駄にしないようしましょう。

• 投稿日:2024.05.12

振袖を持っていったが...

振袖を持って行ったところ、中身も確認せず160円と意味のわからない買取金額を出され‪ました
星1もつけたくないです

• 楓が緑になったさん
  • 投稿日:2023.03.19

一応納得しました

ここに来る前に去年の夏頃、
他の質屋で検定したとき、2つとも24金ですね。って言われたから今回ははじめて大吉で買取したく、混んでいなかった、座ったら指輪2点を持て「24金の指輪どっちが売りたいです」っと伝えた、そしたら店員さんがはい分かりましたからの、個室に入って、約10分後、「とても素敵な22金ですね」っと言われた。
だけど、他の店で全部24金だよって言われましたからっと伝えたら、「あの店のスタッフが間違えたよ」って言われた……
そこで家に忘れ置いた他の24金小物の事を思い出して今日は一度おやめにしようっとしましたが、店員さんのお説明をよく聞き、今日は1点だけの買取ができました、一応今日は納得しました。
また、
今度寄ってみたいですが他の店の方の指摘とかしないで欲しいですね。

• uさん
  • 投稿日:2022.12.25

最初から最後まで最悪です

事前に予約した時間に伺ったのにも関わらず、査定員は中から20分出て来ず。既にお待ちの方が1名いらっしゃり、予約していた旨を伝えたところ、予約していても直接店舗来店された方々いる場合は後にご案内と言われ、そのような案内は予約時に聞いてない旨を伝えたところご案内漏れすみませんと一言。
それなら予約の意味なし、直接行けば良かったです。
査定開始まで結局1時間待たされました。個室に通されブランド品4点を査定依頼したものの査定員の方は素人にしか見えないような受け答えで、その時点でこちらは売る気もなくなりました。待たされた分、査定金額だけでも聞いてからと思い、それぞれの通常査定額とキャンペーンを適用するといくらまで上がるのか知りたいです。希望に届かなければ持ち帰りますとお伝えすると、離席の上、調べに行って40分放置。カメラで写メを撮っている音とPCをクリックしてる音だけが永遠に聞こえました。30分の時点であとどのくらいかかりますか?と声を掛けようと思いましたが我慢しました。やっと戻って来たら来たで、4点でいくら、キャンペーンを適用すると頑張ってトータルいくらとの回答で明らかに低すぎる価格でした。最初に提示された4点の額は4点中の1番高価な品1点分の通常査定額レベルです。(複数他社で査定したので平均それくらいと分かっています)
こちらはそれぞれの通常査定額とキャンペーン適用額を教えてくださいと事前にお伝えしましたよね?1時間40分も待たされて次の予定に遅れているので早くしてもらえませんか?と言うと、また離席して確認しに行かれました。一応それぞれの価格を聞きましたが引いてしまうくらいでした。1点分で4点分を買い叩かれていると思いました。吊り広告にも程があります。
もう結構です。全て持ち帰ります。とお伝えし、箱に戻してもらい足早に立ち去りましたが帰って箱の中のジュエリーを確認すると土台に適当に戻されていた為、リングは箱の中で転がっているわ、ピアスはキャッチが外れかけているわで本当に腹が立ちました。こちらは普段から綺麗に拭いて傷が付かないように保管しているのに。査定依頼開始時の形をちゃんと見ておくべき。ジュエリーの取り扱いもまともに出来ないなら査定員なんか名乗るべきではないと思いました。
電話予約の時の方は対応が良かったのですが、店舗の方は最初から最後まで最悪でした。二度と利用しません。

• ピョンピョンさん
  • 投稿日:2023.04.10

親切ではない

金の時計を査定だけでもと思い行きました
金額を出してくれたのですがそんな物なのかなと売りますと返事をしてしまい用紙を出され住所名前を書き込み手元に残る用紙もなく帰ったのですが、どう考えても購入した金額の査定しか出ないとはと思いやっぱり手元に置いて置こうと、返して貰おうと電話をいれたらサインしましたよねと❗️返却できないと用紙にサインしましたよねと❗️何の説明もありませんでしたよと言いましたら
お客さんが来たのでと言われて切られました。それから後悔と悔しさで毎日悩んでいます。
何が夢と幸せを送るなんて苦しんでます

買取専門店「大吉」