買取専門店「大吉」の口コミ・評判 28ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• まゆみちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.13

金歯

岡山市表町店
他店数店で、断られました。
「歯科で、金のみに加工してもらって来店下さい。」
困り大吉さんへ電話をしました。
店舗査定をした際にも、あたたかい対応で、商品を大事に
扱っていただけました。
なぜ、この価格かの説明もわかりやすかったです。
以降は、家族の荷物整理で、出てきた物を買取を
してもらっています。
他店で見積りをお願いした事はありませんが、
信頼できるスタッフさんでした。
相談もしやすいです。
電話を一本入れて行くと良いです。

• rさん
  • 投稿日:2022.06.29

まず約束の時間になって毎回キャンセルと連絡が来る

出張買取を依頼予約して1回目、到着時間過ぎて中キャンセル。
1回目でもありえないが2回目も同じ理由で前の案件が長引いてしまい、と到着予定すぎて連絡。ふざけるのも大概にして欲しい。ここで依頼する際は訪問をキャンセルを前提でいいなら、お願いしてもいいんじゃないでしょうか。私は休み一日わざわざ予定入れず待っている、のにも関わらず到着時間に本日お伺いできない、と言われる始末。有り得ません。時間に余裕が無い人、依頼してまた違う日でスケジュール組める人以外の方はここではお願いしない方がいいです。正直ガッカリ通り越して有り得ないクソ会社です。

コールセンターも申し訳ございません、と愚痴挨拶みたいなテンプレみたいなことしか言わず何も対応する気がない無能なのでこのような事態になってるんだと思うのでここで依頼するのはやめた方がいいですよ。

星一も付けられないゴミ会社です

出張買取

• lunaさん
  • 投稿日:2023.11.15

酷い買い取り価格

買い取り価格に驚き。何処にも負けない買い取りの安さ。電話査定との開きが有り過ぎて持って帰りました。18K持ち込み20g7万。

• プリンさん
  • 投稿日:2020.07.29

ビックリなんですけど!

買取りのお店はたくさんあり、色々な店舗に足を運びましたが…、今回は買い物がてらに行けるという理由で利用しました。
ブランド物のバッグを持って行き、「お見かけしないブランドですが…」と言われて、唖然としました。そんなに有名ではなくても、雑誌にも掲載されたりしてるブランドですが…。古い物でもないのに…。ステ○マッ○ート○ーを知らないのかとただただ不安になりました。金額も査定してないのに、2000円位と言われました。その後に査定に入り、バッグヤードに持って行き、電話で何件か聞いてくれて、20000円ならと言われましが、フリマアプリで売れるからと断りました。
そもそも、1つの物に査定時間がものすごく掛かるのにビックリ、バッグヤードに商品を持って行くのも不安で仕方ありません。とにかく、今までにないビックリな体験をしました。
持っていく商品などでまた違う対応なのかもしれませんが、ブランド品は持って行く事は2度とないなと思いました。

• 無糖さん
  • 投稿日:2023.04.29

不信感だけが残りました

予約の電話は代表電話だっだのですが、対応は悪くはなかったです。
他の口コミに書かれているように自宅へ出張査定にと言われましたが、しつこくはなかったです。
私が不信感を抱いたのは店舗の方。
いつ頃どこで購入したのか、誰が購入したものなのか。私は頂き物だったことを伝えると、誰から、いつ、どんな経緯でもらったのか等々かなり細かく聞かれ。
盗難品などへの対応もあるため聞いている、とのことでしたが、気分が悪かったです。
またそこから30分以上自分の身の上話や恋愛相談が始まり、私は少しでも高く査定してほしい気持ちもあったので多少我慢して話相手をしました。
査定には20分~かかり、偽物なので1,000円との答え。
売らないことを伝えると、「え?そうなんですか?じゃあこれは、どうするおつもりですか?」と聞かれ、いかにも他で査定されることを恐れている様子に見えました。

すると数時間後、金の測定器が不具合をおこしていたかもしれない。もう一度見せてもらえないかとの電話。

あり得ないと思い、お断りしました。
後日別の買い取り業者に持ち込むときちんとグラムに合わせた査定額を提示され、本物だとのこと。

こんなにめちゃくちゃな業者は初めてです。
店舗や、スタッフによるのだとしても、大吉さんが認めた販売員なのだということは会社そのものが悪徳だと思われても仕方ありませんよね。
全くおすすめできません。

• 投稿日:2023.11.28

切手やコインはここに持ち込むな

親から引き継いたプレミアがついたコイン、切手は販売当時の原価買取です。 気をつけて

• 投稿日:2023.05.05

明細も領収証も「会社の方針で」出さない怖い金の買取

私は渋谷店を利用しました。

「金の価格は今が1番高い・売り時だ」と言い、「K18と18Kの価値は違う」「プラチナはグラム5千円くらい」などと言葉巧みに査定しに裏に持って行き、清算後に「明細を下さい」と言ったら急に「買取はグラムではなく商品の価値」「会社の方針で明細も領収証も出ない」と。完全にやられました。私は弁護士に相談します。

他にも、やたら低価格を付けたアンティークのロレックスを売らずに帰ったら、次の日いきなり「10万以上になるかも!」と言い出して「他で売られては困る」といった感じで、もう金や時計などは専門店で見てもらわなきゃダメですね。

皆さん、絶対にこの店で高額なモノを売ってはダメです!
ネットでこの店の他の口コミを見て下さい。大体正しいです。客側が一方的に不利な契約はサインしていても無効なので、弁護士にご相談する事をおススメします。

• 正義さん
  • 投稿日:2023.08.25

だめだこりゃ

以前訪問査定してくれた業者が、40万で買い取りますと言ってた時計を持ってったら、うちでは見積もりできませんと言われた。なぜ?

• TOMOさん
  • 投稿日:2020.08.16

大吉?大凶ですよ!

親族死去に伴い遺品整理の為、結構な数の品物を査定、買取の為持ち込み致しました。
まず、私の両親(高齢者2人)を行かせた事が間違いでした。
ほとんどの品物が二束三文でたたかれました。
百歩譲ってそれらは価値が無かったのかと諦めもつくのですが、問題はネックレスの形になったインゴッドです。
査定では「この金は偽物です」という事で、こちらも二束三文!
何金かや、メッキである等の説明も一切なし!
古い品物の為、鑑定書的なものは無かったのですが、大手デパート内の貴金属店で購入しましたので、偽物な訳が無いのです。
幸いもう1点同じ店舗で買った全くお揃いのインゴッドを形見として保管していたので、他店へ持って行って査定して貰うと、「チェーン+トップで4万円以上になりますよ」との事でした。
持ち込み買取の場合は、買取して貰った時点で所有権が買取店側に移るのは知っていましたが、ダメ元で、次の日、引き取りもしくは再査定の電話をしてみましたが、「うちではその様な鑑定が出ました。」「もう既に金は溶かしてしまったので店舗にはありません。」との事。
当日夕方に持ち込んで、翌日朝一にはもう溶かしてるなんていう事があるのでしょうか?
しかも溶かしたという事は「金」としての価値が少なからずあったという事ではないのでしょうか?
結局、そのインゴッド含め切手やカメラのレンズやら全てで3千円程・・・。
今の法律では、泣き寝入りするしかない、騙された方が悪いのでしょうね・・・。
ハッキリ言って、はらわた煮えくりかえっています。
今でも何らかの方法で取り返す事は出来ないか・・・等心残りです。
皆様もしっかりした方が行かれるか、事前に何らかの形で調べられるか、もしくは他店での査定も行ってみられる事をオススメ致します。

• 投稿日:2023.09.10

呆れる

カメラ一式、望遠レンズ等大阪梅田の業者は望遠レンズだけでも5000円の買い取り表示でした❗が大吉は全て込みで300円でした❗笑いました❗

買取専門店「大吉」