買取専門店「大吉」の口コミ・評判 28ページ目

嘘ばっかり

ホームページでテレカ50度391円、実際は・・・。
貴金属、ほかの店で120g提示、大吉では50gしかないとの事に、はっきり言って詐欺、しかも本部からの人間だそうです。(スーパーパイザーと言ってました。)
ヴィトンジェロニモス、いい状態で他のお店だと70,000円、大吉は20,000円。
ここまでくれば面白い。試しにエルメスのガーデンパーティーが家にあると伝えると40,000円位ですかねと物も見ていないのに教えてくれました。なんてレベルの高い鑑定士だろうか!さすが本部のスーパーバイザー!!
グラムごまかすはホームページに嘘の価格をのせるは物を見ずに買取金額を教えてくれるは、買取店が町に溢れているこの時代に本当にすごい!!★-5つけたいです!
貴重な時間とネタの提供ありがとうございました。
全て他で売りました。

ぼったくり

皆んなが皆んなお金に困って行く訳では無いと思うのですが、私は結構困ってて訪れました。最近は金の価値が上がっているとの話を聞いたのと持込で10点以上だと上乗せ10,000円のクーポンを見つけたので、その店舗を選びました。買取価格は10点で10万円でした、中には安価な物もありましたが、買った時10万円以上の物も有りまして買取から2週間程経ち冷静になって考えると、価値が上がっている24金で買った時より全然安いし、買取の伝票の作成も良い加減な物で、クーポンの上乗せとかも「込み」です。とか、買取価格に意義を申し立てません。とか?後から返してくれとか言いません。等の誓約書みたいなのを書かされる。」後から考えると胡散臭い!2度と行きません。無知で馬鹿だから騙される。って事なのでしょうし勉強になりました。

マジでやばい

あらゆる業者に見積もりを頼みましたが、本当に対応がクソでした。
まずコールセンターに電話した所、どんな物でも買い取れますとの返答がありましたが、当日に来た担当者に査定をお願いすると、アレもコレも買い取れない。

他社で見積もりした際に1万円前後の値段が付いたものも、ウチでは買い取れない 無料で引き取ります。
無料で引き取りしてくれるなら、着物なども要らないから引き取ってくれと言っても全力で拒否。

最初のカバン何個かで、査定額1万円以下。
上司に電話して最終的には5万。
態度も猛烈に悪いので帰って頂きました。

その電話している際も、住宅街で車をエンジン掛けながら電話。
マジでどーゆ神経をしてるのか分からないレベルです。

結局、他店の方に持ち込み10万円程度で買い取っていただきました。

2度と利用しない。

出張買取

強引すぎる

ブランドバック一点と小物一点を店舗で売却しようと思いコールセンターに電話かけて相場をと合わせたら今から自宅に伺いますとしつこく言われて仕方なく来てもらいました。

自宅に招くのは怖かったのでマンションのゲストルームで商談しましたが、来た人はタバコとコーヒー臭く終始態度も悪かったです。

査定の際も手袋を片方しか付けておらず、まだ売却するか決まっていないバックなのにぞんざいに扱っててびっくりしました。

バックの査定が終わるのに時間がかかるから、その間貴金属持ってきてと言われ、売るような貴金属はないですって断ってるのに何度もネチネチ、普通は皆この時間に貴金属探して持って来ますけどね〜本当に無いんですか?ってかなりししつこく言われました。

バックも最初三万って言われたのに売らない意思を見せたら急に六万って言って来たり怪しさ満点でした。
さらに六万でバイヤーに買取希望出すから六万行ったら絶対に売ってとしつこく言われて不信感から売る事自体断ったら逆ギレされました。

はっきり断ってるのに、とりあえずそのカバンを売って欲しい、他じゃこの値段付かないよ!こっちがこんなに頑張ってるのになんで売らないの?ネットで売ろうとしてもこの値段で売れないよ!今日売らなければその値段は付かない、早く売れとしつこく言われて恐怖でした。

売らないと分かった途端横暴な態度で早口で捲し立てられました。

若い女1人だったから舐められたのかもしれないですがあの態度流石に無いです。
査定中もプライベートについて、いいマンションだけどなんの仕事してるのかなどしつこく聞かれ気持ち悪かったです。

鞄と小物2点の査定で1時間もかかりました。
本当に査定にそんな時間がかかるのか貴金属出させる為に時間稼いでたのか分かりませんが2度と利用しないです。

ちなみに他店に持ち込んだらカバンも小物も査定された額よりいい値段で売れました。

何だかなぁ

金曜日の公表買取価格で品位不明品(擦れて品位不明確と付属品有りで金本体の重量不明)を除いての買取価格が約6万でしたので土曜日は更新はされていないものの他社では100円くらいK24で上がっていたので最低限金曜日の価格でと思い訪店したところ不信感のある言動をしつつ調べるからと奥へ、暫くして戻り提示された価格が約5万で不明品は別で?と聞いた所含めてとの事。

金曜日の公表値で算出すると約8万の物が約5万提示と折り合いが付かず取引成立とは至りませんでしたが、土曜日は買取価格公表をしておらず店の自由ってのもあるのか?と思うし希望はどれくらい?と不明品以外は宝石等も付いておらずブランド品でも無いので公表価格×重量=買取価格なだけの事をわざわざ聞いて来て、挙げ句の果てにウチもマイナスになる訳にはいかないので多少買取価格が安い旨を前置きされた上での価格提示でした。

店にしてみれば3万など多少安い程度の考えかも知れないので折り合いがつかなかっただけと割り切っておりますが、2度と行こうとは思わなくなりましたね。

訪問査定

電話査定をするために連絡を入れたら、代表電話に繋がる。物をみないと査定は出来ないと。訪問査定ができるからと訪問査定の予約をした。実際に代表電話のやり取りと、訪問査定の方の査定は矛盾がありすぎる。前日に確認の電話があり、鑑定士の方はいるのかと尋ねると、お待ち下さいと待たされ、鑑定士の資格事態ありません。会社で研修をした査定士なので安心してくださいと。そこで???。来て頂いても売る気はありません。他の業者と比較したい事を伝えました。その場で売らなくてもお金はかかりませんので大丈夫ですと。当時、男の方2名で来られました。愛想よく挨拶をしてくれたしたが、他社と比較するので売る気はない事を最初に伝えました。ダイヤモンドには目もくれず地金の事ばかり話されていました。相場価格なので、他社と比較しても差はあまりないと。グラムを測る様にもう一人の人に指示して、もう一人は業者に連絡を入れて来ますと外へ。指輪、ネックレス、ピアスの地金だけで5万。+ダイヤモンド。ダイヤモンドのクオリティーは関係無いと。ハッキリした金額は言わず、帰りました。査定の意味はないと思いました。

怖すぎる

小さい子供がいるので出張査定を頼みました。
ダイヤのネックレス2点とプラチナの指輪1点。
コールセンターの対応はかなり良かったです。
でもまず査定に来たのが若くてイケメンの男性。
そこでドン引きしましたが、とりあえず様子見。
コールサンターからは貴金属に詳しい査定員が行くと言われたのに、スマホで写真を撮りまくりどこかに送信してました。
返信待ちをして、2〜30分待って、全部で1万くらいと言われました。
ならいいです、と断るといきなり5万円にあげてきました。
信用出来ないし今回は査定だけのつもりだったので売らないと断ると、態度が急変。
わざわざ来たんだから売ってくれ!と強めに言ってきたのでこちらも断ると、今度はお願いします!これだけでも!と土下座する勢いで頼んできました。
売らないと断ってもなかなか引き下がってくれず、結局15分くらい粘られました。
私は断れる性格なのでそれでも断り続けましたが、断れない人なら根負けしてしまうと思います。
最終的には帰ってください!と強めに言ってようやく諦めて帰りましたが、出張査定はもう2度と頼みません。怖すぎました。

鑑定??

実家の片付けが終わり、母が処分してもいいよ、という、
金のピアス、プラチナのダイヤがついたピアス、金貨のついたネックレスなどを持ち込みました。
若い2人のお兄さんが対応してくださり、
白の手袋を着用して、持ち込んだ物をジュエリーボックスから出してくれました、しっかりとした感じだと思っていました。
その後、金の鑑定をする為に裏に持って行かれ、
数分後、戻ってきましが、この時には白の手袋も
されていませでした。
そこから、素手で持ち込んだジュエリーを触りだして、
メモ用紙に手書きで、詳細を記入され、
金額の提示をされました。
手書きなんだ(笑)商品の扱いも雑だなーと思い、
提示金額を見ると約五万円、嫌な感じだったので、
退店しようとすると、クーポン?で40%アップできます!
と言われ、さらに怪しく感じて退店しました。

別のお店で、
全国展開している鑑定士さんのいるお店に持って行くと、
95,000円で引き取ってくれました。
そこの鑑定士さんから、聞いてわかったのですが、
金の鑑定も間違ってたみたいです。
奥に持っていかれるのは、
店舗で鑑定してるのでなく、画像を撮ってそれを送って
何処かの鑑定士に見せて?
画像判断させてるらしいですね。

Mrパンダさんがアップロードしたアバター画像

非常にがっかり

先日、腕時計と純金タイピンを持っていったが安値で査定金額を提示された。その場では取引はせず、同業有名店舗へも査定をしてもらったら高額の査定金額だった。あれだけ大きなCMを流しておきながら、現場では最悪な査定手段。やってる事、某中古車会社と同じじゃん!

買取

今まで買取店舗で最低
105gのシルバー925 喜平ネックレスをだしたらgを計る前に手で持ちだいたい200円くらいですが大丈夫でしょうか?と聞かれ、こちらもネットの買取表記価格見てきた旨伝えるとグラムを測りだし、4200円ですと言われました。
この時点でありえない。21倍。
ネット表記価格はg90円でしたが、105gで9450円にはいかないにしろ、あまりに違いすぎる。。g40円ですとのことでした。
これを査定したのが店長だったので、もぉいいやと一番上がこれだからと持ち帰りました。持った感じもみ5gだと思ったんでしょうね。 そこに関しては手で持った感じ分からない方は店頭に立たない方がいいですよ。適当ですよね。
105gと5g同じに思えたんですね。
あまりにあべこべな価格、査定、説明下手、2度と行きません。