買取専門店「大吉」の口コミ・評判 28ページ目

金の装飾ネックレス見たとたんに「千円にはなります」だと

新しく店舗ができたので立ち寄ってみました。

とくになし

18金の手の込んだ装飾ネックレスを持ち込みました。みたとたんに、「千円にはなります」と言われ、驚きました。後で18金だとわかるや、「いくらを想定していますか?」と万単位どころか、千円単位まで書き出そうと、探りを入れてこられました。結局、他の店よりかなり低い金額の提示でした。残念。
また、当日、カルティエの3連リングつけてましたが、それもわからなかっようで、「素敵な指輪ですね」と声かけられ、驚きを隠せませんでした。

大吉素人です。

日本マテリアの純金インゴットを査定してもらい買取価格が相場価格でしたので、買取をお願いした所、後から偽物みたいに言われて買取してもらえませんでした。他買取店に持ってた所、買取して頂きました。素人目から見ても本物だと分かると思いますが、本物と偽物の見分けがつかない、大吉。

店舗買取

創業10周年記念祭の広告を出し乍、全部嘘でした!

お買い物のついでにと思い、10万円のコインと毛皮を持ち込みました。

入店時から、感じ悪く本日の広告なので、混んでるのかと思いきやガラガラでした。
コインは、現金買取り
202000円とはっきり謳い、毛皮も まとめて12万円の実績が記して有りました。
毛皮は、見ることすらせず、 買取り不可能との事、、、処分品と言われました。
其なら、その様に書いて置くべきだと思います!
又、金貨もゾロ目とかで、マックスの
高価格を載せていると!
毛皮の買取りは、昔の広告だととも!

最低の対応と虚偽の広告は、酷すぎです。
人に寄って、違うのか?お店に寄るのか
本当に、今日1日嫌な思いをしました。

店舗買取

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ありえない

純金の刻印があるのに調べますと言われました。
査定価格はHPの値段とは大きくかけ離れていました。
違うところに持っていくと1g3000円も違いました。
手数料無料って書いてあったのに手数料も引いた値段ですとかホントにありえない!

二度と利用しない

ブランドバッグや貴金属を持込。
こっちが相場を知ってるかどうか試すような質問の嵐。
また他にもブランド物あるかどうか?売るなら持ってきて、次いつなら来れる?と。
終始失礼な態度でした。

貴金属は値段がつかないとのことでしたが、返された貴金属を家に帰って開けてみると、ぐちゃぐちゃに箱に入れられていました。
人の物を扱うプロがこんな扱い方をするなんてありえません。

私が退店する際は、「また金欠になったらきてください」だそうです。失礼過ぎます。

サステナブルと言われている世の中知らないのでしょうか?金欠だからだけで利用するわけではありません。社員教育徹底していないのでしょうね。

値段もたいしてつかないし、接客業とは思えない品物への雑な扱いとお客様に対する態度。

二度と行きません。

ここより高く買取してくれて、気持ちよく接客してくれるところは他にあります。

言い方あると思う

ウィッグ2点の買取ですが、高価買取しますとか書いてたので持参したが、200円買取。人毛でメーカーも有名メーカーの高価なウィッグのはずなんですがね。代理で売りに行きましたが、どちらで買いました?○○百貨店ですと言うと、百貨店のウィッグは価値がないようないい方をされ、値が付かないので持って帰ってもらっていいですみたいに言われました。買取に来てもらった訳でなく持参で行っているのだから、さすがに気が悪かったです。どこのメーカーのウィッグかわかるような冊子とか購入価格など書かれた説明書のような物があればよかったのかもしれませんが、品物自体は高価なものだっただけに、高価買取をうたっているので流石に200円はないよなぁと思いました。

店舗買取

最悪な買取業者!

何から何まで、最低です!!
受け付けの対応、言葉遣い、二度手間(同じ内容の繰り返し)
問いただしたところ、
本社のマニュアル通りにやってます。の
いってんばり、、、
こんなに残念な買取業者ははじめてでした。

大凶

買取大吉、利用して感じた問題点を書きます。

1. 査定がバックグラウンドで行われる。
グラムの計測、すり替え、など不透明な部分が多い。

2. 査定金額が、まとめていくらの合計金額だけ。
個別の査定金額が無い。
査定金額が適切か、判別しずらい。

3. 鑑定士がうそをつく
金が古いので、混ぜ物が多いので、金としては買い取れないなど。
プロの鑑定士のプライドは何処にもない。
ひとつ嘘をつけば、全てが信じられなく成ります。

4.買取品名の無い 、合計金額だけが書かれた用紙にサインして買取成立。
明細書、内訳、買取控え、
一切有りません。
後で、大吉側で操作し放題。

5. 「本日の金、買取価格」表示が、店内の何処にもない。
「人により違う」、「安く、買いたたく」 との方針の裏返しか。

3店舗回って

金を売りたくてどこが一番高く買ってくれるかわからなかったから3店舗回って見ました 他の店舗と比べて7万も違いびっくりしましたテレビで宣伝しているからいいのかなぁと思っていましたが宣伝してない所が一番高く値段を付けて貰えました7万どうしたら変わるのかわかりませんでした 大吉の店員さんにどうですか?といわれましたが他の所と7万も違うと言うことが出来なくて帰って来ましたがちゃんと言った方が良かったのかなと思いました
それと他の店舗は査定して貰うのに時間がほとんどかかりませんでしかが大吉さんは25分ぐらいかかりました(他に待っている人もいなくても)それと商品を見えない部屋に持って行き査定するので取られるんじゃ無いかとすごく不安でした

難癖をつけて安くされる

チラシでは高額買取を謳ってますが単なる客寄せであり
実際に持っていくと難癖をつけてかなり安く値切られます。
買い取ってもらうと、再び何かを買い取りたいという旨の電話があります。

社員はノルマとどれだけ安く買い取ったかという実績があるんでしょう。
実際に持ち込む時は想定していた最低額の3分の1と覚悟しといた方がいいでしょう。
しかしこれ以下では絶対に売らないという信念を持っておかないと
彼らも会話のプロですから「買い手が少なくなっている・今売らないと損」
という気分にさせられます。