本音本音

買取専門店「大吉」の口コミ・評判 28ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

だまされて32万円取られた

自由が丘大吉で約32万円騙されたと同じで取られました。28gの18金ネックレスルビーとダイヤ付きを妻が他のメジャー店3店で一律約57万円強で同じような見積り頂きましたが、大吉に代わりに私がメモを間違えて他店で21万3千円と言ってしまったらとても良い査定ですねと言われルビーも加えてアップをお願いしたら25万円になりました。他店の説明では金はほぼ商品券と同じようなものとも言え相場は決まっています、但し毎日変動はしますが、と納得のいく説明でした。大吉は知っていて 良い査定ですねと言って取られてしまいました。間違えに気付きすぐ間違えたので戻していただけませんか?とお願いしましたが法律で認められていません、との返答でした。顧問弁護士に聞いたらそんな法律有りませんよ!と言われ情報に誤りがある場合錯誤と言い訴訟すれば返却される可能性が十分ありますと言われました。あくどいとも言える大吉です。皆さんもこのあくどい大吉、くれぐれも気を付けて下さい。現在民事訴訟を検討しています。32万円も他店と違いが有りプロとして知らないわけがありませんから。そんなに他店が安い査定の訳無いし素人のお馬鹿が来てこれは上手くおだてて、良い査定ですと言いお金に等しい金を取る手口です。自由が丘大吉、気を付けて下さい。例えば目の悪い人が商品券1万円を千円と見間違えて他店で900円でしたと間違えると良い査定ですよ、と言い千円で引き取るようなイメージでしょうか。

評価1もつけたくない

ここのレビューを見てから
大吉に行けばよかったと後悔。
レビュー1もつけたくないです。
18金の指輪一点と
プラチナの指輪一点。
最初2つで5,000円と言われました。
どちらも査定前提で話してましたが
大吉側は買取前提で話して来ました。
プラチナの指輪はこちらで引き取ったが
金の指輪はうりました。
あまりにもしつこ過ぎて
返して欲しいと言っても
食い下がって来て
とても気分が悪かったです。
諸々の話し合いで
金の指輪が15,000円に。
こちらもg数を事前に測ってなかったので
相場との差異は不明です。
自分に知識がなかったことが
悔やまれます。
大吉の査定だけでも!は
信用なりません。
買取させようと必死ですもん。
もう2度と利用しない。

マジでいい加減

18kネックレスの買取
電話での問い合わせで言っている事と、店舗で言っている事も違うし、店舗によっても違う。
こちらがある程度調べて強気にいかないと、向こうのいいようにやられてしまいます。
あまり説明のないまま、グラムも目の前で測らず、裏に持っていって長時間待たされます。
あまりにも放置時間が長いと、

引き延ばしで消耗させる
時間で折らせるやり方
主導権を握るための待たせ戦術
ペースを崩して判断力を鈍らせる
交渉を有利にするための放置

ではないかと勘繰ってしまいますよ。

なので、何度も引き留められましたが取り止めて帰りました笑

しつこすぎ

買取価格が話にならないほど低価格だったので売らずに帰宅した。
売らないので品物を返してくれと頼んでだら もう少し待ってくれと言われ結局4時間近く待たされ その間何度呼んでも出てこない。品物の点数を全て目の前で確認して奥に持ち込むならわかるが 確認もせずサッと奥に持ち込み買取成立するまで返さないつもりなんだな。
後日、何度か電話が鳴ったが知らない番号なので出なかったが、調べたら大吉の番号だった。
そしてまた数週間したら今度はSMSが届く。
勘弁して欲しいわ。
二度と行く気はないし、しつこ過ぎるので電話番号はブロックした。

ゆきさんがアップロードしたアバター画像

もう利用することはないです

訪問買取で査定をお願いしました。
まとめていくら、キャンペーン対応いれていくら、というような金額提示で、どれがいくらか、ということがわかりませんでした。ここには書きませんが、他にも不審に思うことがいくつかあり、結局買い取っていただくのをやめました。

大吉さんはそのままの状態で売るから高く買い取れる、とのことでしたが、後日、手数料をとられる他のお店で見ていただいたら、手数料を差し引いても倍の金額で買い取ってもらえました。
「他に持って行ったらこんないい金額にはならない」みたいなことを言われましたが大嘘でした。

広告やキャンペーンにつられてお願いしましたが、先に口コミを見ておけばよかったです。
来てくれた営業の方はとても感じのよい方でお断りするのが気が引けましたが、個人的には訪問買取よりも、信頼できるお店で査定してもらうことをおすすめします。

みやさんがアップロードしたアバター画像

怪しい

かなり怪しいです。まず、総合案内にかけた担当がいない、時間が〜とか長々と話をされ、最終的に「買取スタッフがその日はちょうど三田方面を巡回しているので家まで査定に行きますよ!」と言われました。こちらから行くと言っているにもかかわらず、ひたすら家に押しかけようとしてきます。質屋がまともな企業とは微塵も思ってませんがあまりにも家に来たがるので怖すぎて切りました。その後、直接かけてみようと思ってこちらにかけたら、「あ〜…はぁ…あ〜」とか悩ましい声を出したお兄さんから、「こちらも総合窓口だ。」と言われした。大切な物の査定なので、他にも探すことにしました。また総合窓口で担当者をうんたらかんたらと言われたのでここで売ることはないと思い、「あー、またかけますね。」と言ったら、『またかけてもらっても同じとこに繋がるだけですよ!』とブチギレられたので、「体裁上言っただけです。」と言って切りました。

ユージさんがアップロードしたアバター画像

フェラガモパンプスヴァラ買い取り10円

今日、北九州市八幡西区の大吉某店舗でフェラガモパンプスヴァラを売りに行ったら買い取り価格が10円だった。確かにキズ汚れは幾らかあったがここまで買い叩かれたのは初めてです。結局、売ったのですが、もう2度と行きません。

足元を見ている

ティファニーのアクセサリーを査定で持ち込みしましたが、査定に1時間。
査定の結果、金の価値しかとれないので1万円と言われ、お断りするとでは3万円で買い取りますと買取価格が上がりました。
他に持っていきますとまたお断りすると5分ほどお待ちくださいと裏に下がり、戻ってくるなら15万円で買取しますとのこと。
お断りし、他社に持って行くと20万円での買取でした。
足元見すぎではないでしょうか。

初めての査定にて

身内から預かったアクセサリーを持って行った(この様な買取店の利用は初めて)。
 宝飾品の知識も無く、相場にも詳しく無い為どの様な査定が出るのか、どんな鑑定を行うのか単純に興味があった。
 素材は分からないが、地金に小さなダイヤが付いたペンダントトップの査定をお願いすると、奥に持って行きしばらく待たされる。
 戻って来ると、一万円程の値が付けられと言われた(事前に購入金額を聞いており、あまりの乖離に驚いた)。20年以上前に購入したもので、有名ブランドのものでもない為、そんなものなのかなとも思いつつ、鑑定の根拠を聞いてもあやふやで納得がいかず、結局断って持ち帰った。
 その後ネットの一斉査定サービスを使い、画像や情報を登録すると、十数社から入ったオファーのうち地金の重さや素材、石について丁寧に質問し、その上で金額を提示してくれた業者があった。たまたま地元の店舗だったので、そちらに査定をお願いすると・・・。
 まず、目の前でダイヤの色や輝きをチェック、全体の重量を測り、地金の比重を測りと、何を見ているかを目の前で説明をしてくれた。
 結果、石は天然のものだが、サイズが小さく輝きのグレードもそれほど高くないとの事。さらに現在は人工ダイヤが人気で綺麗なものが多く、天然石よりも評価が高い場合があるとの事で、あまり金額はつけづらいと言われた。
 ただ、地金がホワイトゴールドである為、グラムあたりのその日の相場から換算すると、20万円は付くとの事だった。さらに顧客を探せば、そのデザインを気に入りさらに高値が付くかもという提案までしてくれた。
 一斉査定を行ってる旨を話すと、そちらにも査定してもらって納得が行けばそちらに売却してもいいし、結果次第でその後でもまた来店してくださいと、無理な買取交渉もされなかった。どの業者の口コミを見ても、酷いところばかりで正直まともな店はないのかもと半ば諦めていたが、こんなちゃんとした店があるのかと正直驚いた。
 長くなったが、買取大吉に売っていたら大損するところだった。分かった上で、そのような接客をしていたのならかなり悪質だし、知らずにやったのなら尚更物を見る目の無いただの素人。買取店をやる資格無し。
 現在はまた別の店舗に査定をお願いしている(遠方なので郵送)。そこは前述した店舗より事前の査定が高かったので、結果が楽しみた。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)