買取専門店「大吉」に関するみんなの評判
- カツさん
- 投稿日:2022.07.03
場所による?
お母さんの金を30g売る為に、数店舗価格比べしてました。
大吉の口コミ悪いのばかりなので、申し訳ないけど期待してなかった。
海老名は沢山買取店ありますが、目の前でg見せてくれるし、石を別で値段付けてくれたので
まぁよかったのかな?
相場を見ていたので、6400円だから192000円になると思っていましたが、18万でした。
まぁ、ほかより3万高いからいいけど、12000円は勿体ないかなと思った。
192000円になるはずだよね?と問いただしましたが、赤字になるリスクがあるから、できないとか言われた。そんなの僕にとって知らないし、お客様なんだから赤字でも買うべきだと思う。
だって、相場が6400円なのに安くなっている意味がわからん。
- りんさん
- 投稿日:2022.02.19
最低の店です。オススメできません
母が利用しました。祖母のダイヤの指輪を査定しましたが、プラチナのリング部分だけを査定依頼したにもかからず、石込みでの買取りに。
他店のジュエリーショップでは石を返してもらえる事を確認していたため、石は返して欲しい旨を伝えたが、担当者は出来ないの一点張り。納得はできないまま、母はしぶしぶ取引。
家に帰り、冷静に見直し、やはり返してもらおうと問い合わせたが、店舗買取は返却無理だと言われてしまいました。しかし、契約時にその説明は母は受けていないため、説明不足だと抗議。
本部にも問い合わせましたが、返答としては「適当にあしらっておけ」という伝言を担当者から受け、不快にしかなりませんでした。
売ってしまった母にも非はありますが、担当者の説明不足、その後の対応が非常に悪いです。
評価には値しない店舗です。
オススメできません。
- 東予店利用さん
- 投稿日:2024.04.30
いい人もいる
査定をしてもらったわけではないが、東予店にいる柴原さんという女性の方に利用した際に感じたことや店の評判を伝えたが、受け止めてくれたうえで、何故そうなのかの説明もきちんとしていただき、お詫びもきちんとしてくださった。大吉を何度か利用しているが、人として信頼できるなと思ったのは初めてだ。そんな方が沢山いれば、大吉も良くなるのではと思う。
- 投稿日:2023.09.29
携帯
古い昔の携帯(ガラケー)で他では買値がつかなかったものを高値で買い取っていただきました。
- なのはなさん
- 投稿日:2023.08.02
折り込みチラシに騙されないで!
新聞の折込チラシに騙されてはいけないです。中古のルイヴィトンボストン、フェラガモのバッグ、コーチのバッグを合計5点18000円で買取ってもらいました。買取金額アップとか、全くデタラメです。
中古で使用感が強く、刻印が薄い為に、このような金額になったと説明あり。
バックヤードに持ち込み、写メしている。本社に送り査定してもらってる様子。かなり待たされる。
待たされるので、一旦外出した際には預かり証を発行してもらったが、査定金額を受け取った際に、肝心な明細票は出してくれなかった。
一括で18000円。捨てるくらいなら、その買取金額でもいいと思った自分が情けない。色々調べるべきでした。
小さな店舗には、鑑定士は常駐していないと思われます。最低限の明細票は出してもらいたい。
二度と行かないです。社会勉強になりました。
- サギマガイショウホウさん
- 投稿日:2022.09.23
チラシやネットの買取価格の周辺の小さな文字に注意‼︎
買取相場を高い時期のものを参照しているため割安感半端ない。
何時も行っている店舗の従業員さんは勉強もしてくれますし情報もくれるので助かっていて、たまたま違う店舗のチラシを見て買取価格良好で、電話予約しての査定なら日用品のプレゼントって、チラシに書いていたのでお願いしたら今の買取相場より20%安いわ、日用品のプレゼントも無いのでマイナス星5です。
同じお店でこれだけ差があると、余裕ある人ならセカンド査定する価値あり。もしくは一時的な資金調達なら昔ながらの質屋に預けた方がマシです。
未だに昔ながらのチラシの大きい文字の周辺に、小さな字で目立たない様に逃げ文句を書くというそんな手法しているところがあるのを知りガッカリでした。良心的なお店だと思っていたのにショックが大きい。
その他サービス
- wさん
- 投稿日:2023.02.25
ロレックス査定出来ない、大吉。
1年位前(ロレックス2次流通高騰時)
116520黒、新品未使用で査定お願いすると、即、裏に行き本部に電話をし本部からの指示待ちで5分位出て来なかった。
結果270万です、、。若い男性が、、。
買取相場は大体同じように思うが大吉が1番低かったです。
特に思うのが地方の買取フランチャイズは高級品を自分で査定出来ない。
時計の扱いかたも知らない。
お客様と対面で査定してくれる所はまだ、店員は査定能力があると思います。
おたからや、大吉、売るナビは最悪でした。
売るナビの査定員、デイトナを査定するのに、
普通はリューズを回して動作確認するが、時計を縦に振り動かしていました(笑)
時計店勤務経験者ですが、ロレックスはリューズを40回〜50回巻いて付けるのが普通だが、この査定員にはビックリした。
素人集団です。
- さんちゃんさん
- 投稿日:2023.09.15
開いていない!
チラシ広告が入っていたので車で30分かけて行ったのにシャッターが閉まって電話をしても連絡が取れない!チラシ広告を入れてるのに開いてないなんてありえない!ガソリン代や駐車場代の無駄でした。こうゆうでたらめな所は信用出来ません。
- 神宮さん
- 投稿日:2023.07.16
酷いです
査定していただけると思い電話
すぐに担当につながる
店舗予約をさせられる。(電話査定はしてくれません)
流れ的に身を任せてしまい、店舗へ向かう。
ここまではまだよかったのですが、、他の方も書いてる通りなんの査定も無しに唐突に素っ頓狂な金額を提示。
品物は裏個室でドアを閉めて見る為、だんだんと怪しくなり口コミを確認しました。
メッキですかね?なんて失礼な発言を開口一番にする査定士は信用なりません。
念のため査定をまってみましたが、言葉遣いや見下す態度に呆れお断りをして帰ろうとすると
商品を裏の部屋から持ってきてくれず中々返してくれませんでした。
露骨な営業にも程があります。
査定いただいた事は有り難かったですが、大きな声で引き留めたり
返してくれない、無理矢理な接客には酷く怯えました。
本当に、辞めた方がいいと思います。
口コミを見てから買取先をきめるべきでした。
- 桜さん
- 投稿日:2023.09.15
不愉快
査定していただいた際に、うち以上の価格出すのは無理だと思いますよって鼻で笑われました。
でも、他のお店で4万以上高く査定してもらえました。