買取専門店「大吉」の口コミ・評判 29ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• mizさん
  • 投稿日:2022.12.08

辞めれば良かった

九州中部の大きなホームセンターに入っている
店舗です

テレホンカードは50枚以上持っていき50度で200円と
言われました
ネットで高いところだと350円も見ていたので
安いとは思いましたが、他店舗に行く時間がなく了承
これは仕方がないにしても、k18+pt850 9gネックレス
1gの相場4.700円ちょっととパソコン画面を見せられ
全国一律ですよ、の説明
ここから、10%引いた金額と言われました
なぜ10%引かれるのか、何の金額か、
聞かない私も悪かったのですが、
多分手数料とかなのでしょう
後からネットで色々見ると、手数料など取りませんと
きちんと明記してある別のHPもけっこうあり、
相場の価格ももっと高いところもありました
失敗したと思いました
面倒でも、テレホンカード、ネックレスそれぞれ
高く買取してくれるところに行ったらもう少し
違った結果だったかもしれません
Googleマップの口コミが良い店舗だったため、
信じ過ぎました
自分のではなく,母から頼まれたものとはいえ、
面倒くさがり1店舗にしてしまったこと、もっと
突っ込んで色々確認したり、いったん保留にすれば
良かったこと
接客態度も何となく上からだった様に思うと
残念な会社でした

店舗購入

• シャネルJ12さん
  • 投稿日:2023.04.04

シャネル

4月3日にアルプラザ樫田に入った店舗に買取を依頼をしたところ女性定員 (赤坂さん) に真贋をしてもらい私の方も納得のいく金額以上でしたので思わずこちらからお願いしました。非常に満足しました。翌日4月4日使っていないカメラがありましたのでそちらも持っていったらなかなか頑張ってくれましたこの樫田店は非常に満足しました。ありがとうございました。

• シャネルJ12さんがアップロードした画像

• まるぼーさん
  • 投稿日:2022.09.02

値踏みがすごい

客に対しての値踏みがすごいです、おそらく、外見からと持ち込みでハイブランドや貴金属があるか見て、少し待たせますと言いつつ、いきなり手のひら返してくる。あまり期待せずに接客始めても、こちらがハイブランドを持て余してると知ると、次に持ってきて、買取予約してくれたら10%高く買い取るクーポンを約束するなどのトークでなかなか帰らせてもらえず

こんなに疲れた買取は初めて。店頭の買取は金券やブランドは初めてだったかも?いつもは宅配買取や自分でメルカリで売っている
嫌な思いをするので、LINE査定とかやってるところか、ブランディアなどの宅配買取の方がいいと思った
二度と行きたくないです、店頭だと最初、安く買取設定して、客がしぶって、良いものだと値上げをギリギリですがどう捌いて言ってくるパターン、宅配買取なら最初から向こうの言い値になって、ダメなら送り返してきてくれるよなー
言い負かされない気の強い人なら合うのかも

• はろさん
  • 投稿日:2023.05.14

これはひどい。

星1すらも付けたくないくらいの対応でした。

名刺には店長代理と書いてありました。

まず、金とネックレス・宝石類何点か持ち込みましたが「希望の金額はあるか」と聞かれ、そもそも買取査定が初めてだから相場がわからない旨を伝えると確認もせずに「ざっと見た限り全部で1万円もいかない」と言われ、金や宝石だと伝えると「見てませんでした。だいたいの希望の金額はあるんですね笑」と。

そこからまた喋り続けるので早く確認して欲しいことを伝えると、裏へ持って行きどこかへ電話していました。

金に関しては他社の買取表を持ってきて「田中貴金属はここに表記されている価格×グラム数×70%」と説明され初心者ながらもk24~k18それぞれ価格書かれてるのにそこからまた30%引かれるのも、目の前でグラム数はかることも無く勝手に計算するのも理解ができず。
また、宝石類は値段すら付けられてなかったので何の石か聞くと「わからない。でもきっとガラスです。」と。
スワロフスキーのネックレスは4本で24円、これも素材わかってるのか聞くと「わからない」と。

ちゃんとした所で査定してもらいたいからもういいです。と伝えると「では、この金額でいいですね」と。
いや、絶対売りませんよ?

もう一度伝えると「今日売ってくれるなら金価格×グラム数×80%で頑張らせて頂きます」と。

二度と行きません。

• ニックさん
  • 投稿日:2023.07.17

絶対にやめておけ

出張買取でした
金の値段はだいたいわかっていたのですが、どれぐらいになると思いますか?と聞かれ全くわかりませんと答えました。
全く買取の値段をわかっていない客だと思ったのか10万円ほど安く見積もってきました。普通にありえません。
でも、その値段なら厳しいと言うことを伝え、5万ほど値段を上げてほしいと伝えたら業者に確認してるふりをしてなんとか5万までならと値段を上げてきました。
怖すぎます。
正直そこまで安い値段を提示されると思っていなかったのでびっくりしました。
金の18金15gを2万で見積もってきます笑
金のグラムをはかってもなんグラムなのか教えてもきません。
領収書の様な紙にも記載されません。
加工料で5、6万円ほどかかると言ってきますが騙されないでください。
買取の時間も40分ほど遅れてきて、買取時間も50分ほど待たされます。
ほんとうにここはやばすぎるのでやめておいたほうがいいです
絶対に後悔します

出張買取

• なしさん
  • 投稿日:2024.06.21

全国で最低

見積もり額が知ってる中では一番低い!
買い取れないもの他よりも多くてあれもダメ、これもダメが多い。二度と利用しない。

• キキさん
  • 投稿日:2022.03.11

最悪でした。

新聞に、チラシが入りました。30%買取価格アップとの事
それから、2022年3月9日金が史上最高値を記録したと
ネットで、確認して行きました 買取価格6264円の所があり 他の所は更に300円アップでした。
私の持ち込みは、金のリング3個 プラチナとコンビのリング1つ
他は、ルビーのリング、エメラルドのリングとエメラルド5個連結のリングとネックレス2個 全部で22.5g 結婚指輪は、金とプラチナのコンビ3gにてん、鑑定書付のエメラルドとダイヤモンドの指輪です。
この鑑定書付きの指輪は、25g購入の際希少価値がある物だと言われていましたが、  金は、全て18金です。

先ず、驚いたのが店頭に、本日の価格表示がありませんでした。
金のリング、ネックレス、結婚指輪 合わせて4万円 鑑定書付きの指輪は、3万5千円 併せて75000円との事でした。
あまりにも、想定外の提示価格に納得出来ず
やめます。と、言うと 交渉しましょう。
鑑定書付きのエメラルドだけで、10万では?
バラの、リングとネックレスだけでは、どうでしょう?と、
どのような基準で、価格の設定をされているのか

先ず、チラシは掲示して当日の相場もていじしておくべきだと思います。

• けーぴさん
  • 投稿日:2022.05.03

客をなめてる

自分でも相場はいろいろ調べてはいましたが、18金の喜平ネックレス別店舗で15万近くだったのをここに査定してもらった時の話です。
いろんなところをまわって高いところで売ろうと思って2店舗目にここに査定してもらいました。
まず最初に言われたのは「デザイン的に3000円ですね。」この時点でアホなのかと思いましたが、その後18金のネックレスだと気づいて「どれくらいなら納得しますか?」と聞かれ別店舗の値段を伝えると「その値段まで難しいですけど、5~6万ですかね」と言われ、グラムも調べず適当すぎて笑いました。こちらが「足もとみすぎ。こんなふざけたところで売らない。」と言ったら焦って金額を変えようとしてましたがすぐ帰りました。その後フリーダイヤルのオペレーターに電話してこの系列は全部買取相場一緒なのかと問い合わせたら、「そちらは直営店なので間違いないです」と言われたので全店舗こんな感じでぼったくりしてるのがわかりました。笑
田中まで売りに行くのが1番いいのかなと思います。

• あけみちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.27

18kの買取

大型ショッピングセンターに入っている店舗に行きましたが、あいにく忙しいようで待合のソファーへ。奥から出てきた男性が名刺を出して「何の買取ですか?」と聞かれたので「18kのリングです」と答えたのに入れていたヴィトンの財布を見て「可愛いお財布ですね」と言って「そちらでしょうか?」あれ、話を聞いてないみたいだなとは思いましたが品物を見せたところ「いままで買取を利用されたことはありますか?」と質問されたので「いいえ」と答えました。すると違う男性(若い)と代わってその男性が、「2000円ぐらいにはなると思いますののでお調べします」とリングを奥に持っていきそうになりました。今18kは1gの相場が5000円以上であることは調べていたので「2000円でしたらやめます」というと「最低でもなのでいくらならいいですか?1万円ですか?」と訳の分からない返事。かなりおかしな話でしたので「もう結構ですので、返してください」と言ってもなかなか返してくれなくカモを逃したくないのかなという印象でした。もちろんすぐ帰りました。

• 投稿日:2023.06.20

信用できない

アクセサリーを10点以上持ち込みました。
金やプラチナ、ダイヤなどのアクセサリーが多数ありました。
初めから、いくらくらい想定してるか?何度も聞かれましたが、実際の価値はわからなかったので「わからない」と返答し続けてました。いま、金やプラチナ相場が上がる中、初めに提示された金額が5万にいくか行かないか?と言うことでした。

過去に他の買取専門店で売却したときは、今ほど金やプラチナ価格は高くなかったのにかなりの高額査定がつきました。
また、お客さんの前で本物か?gは?ときちんと計ってました。
全て裏に持ち込んで、アクセサリーとしてバイヤーに買ってもらいます。今日は詳しいバイヤーさんがいるので交渉してみますと持って行って10分くらい。中で何してるかわからないけど、20万円に近い金額を再度提示されました。
5万から20万近くに跳ね上がるとか、信用できない。
言われた言い訳が、金のアクセサリー査定漏れしてたと。
アクセサリー台に広げて乗せて持って行ったのに、漏れてましたとかありえない。
アクセサリーの価値がわからないと思って、最初に低価格で交渉するとかありえないんですけど!!

金相場が上がっていてg=8000円近くにもなってるのに、大体の相場は手数料引いてもわかるわ。
知識のなさそうな人には低価格で交渉。
中で何してるかわからない素人的な店員、店長代理とか名刺渡されたけど、ネームバリュー効果でお客を信用させているようにしか考えられません。
宣伝や店舗にお金をかけてるけど、色々な店舗で同じような手法で対応してるから、儲かるんだなぁと実感しました。
もう行きません。

店舗買取

買取専門店「大吉」