買取専門店「大吉」の口コミ・評判 30ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 匿ちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.27

大満足

栃木県真岡市の地元に新しく大吉店舗ができたとチラシが入ったのでせっかくだからと母親を連れて行った。男性店長が対応してくれ、金や指輪などその場で見てくれてその日の相場もしっかり案内され非常に分かりやすい説明でした。他の買取店は一つ一つの説明もなく品物を裏に持っていかれ、長時間待たされたあげく、全部でいくらですね~みたいな提示だったがここは一つ一つ説明してくれたので納得いった。しかも早くて何より知識が豊富だった。この店舗は非常に良いと思う。

• 大凶さん
  • 投稿日:2024.02.06

インゴット

インゴット買い取り依頼しました。
HPに載ってる金額では無理みたいでした。

二度とここでは買い取り依頼しません。

• 気落ちさん
  • 投稿日:2023.08.09

がっかり

着物、コートなど8点を持ち込んだが、品物を見る前に、いつ頃の誂えかと問われ、何点あってもまとめて数十円か数百円と言われた。前日にブランドバッグを高価買取りしてくれた際に、何でも扱うとのことだったが、翌日は異なる対応。8点で50円。いくらなんでも驚きだ。需要がないからとのことだが、それなら扱わない方が良心的だ。二度と行かない。

• 投稿日:2021.12.25

最悪の対応

大吉の西加古川店に、当該商品の買取りができるか電話で聞くと、持って来てもらわないとわからないとか言われたので、遠い場所にあったが車で行ったところ、
中年男性店員に買取れないと言われ、電話して車でわざわざ行ってるのもあり、100円でも無理かと聞いても、
ネットで売るとかもしていないから無理と言われ、
「持って帰ってもらったらいいですよ」と簡単にあしらわれ、それに、「大事に家で保管しておいたらいい」とまで言われ、失礼極まりないものの言い方で気分が悪かった。
大事にしたいなら売らないし、買取りできないにしても言い方があると思うが、何度も持って帰ってもらったらいいと言われ、最初から対応する気かないような、終始、言動が腹立たしく、他店と比べてもかなり対応が悪く二度と行きたくない店だった。
買い取れないなら電話で断ってくれた方がいいが、気を持たせて、このような対応をされ、馬鹿にしているような対応としか思えなかった。
また、買取り額0円でも個人情報を記入しないといけないとか言われるのもどうかと思うし、個人情報流出されそうでこわいと感じた。

• 投稿日:2022.05.22

後悔です。

K18のアクセサリー等々売りに行きました。

買取大吉のHPに、その日のK18の買取相場が6000円くらいと書かれていたので行ったのですが、店舗で聞いたところそれは純金の価格のため、K18だとかなり低くなると言われました。手数料とかなんとか、、説明されましたが、自分たちの経験の浅さによりあまり気にせずに進んでしまいました。今考えるとその時点でやめるべきだったと後悔しています。

結局、提示された金額(とても低い)で自分自身も買取をお願いしてしまいサインをしましたが、やはりとても気になり別の店舗に聞いてみると、その金額は怪しいとの言葉があり、買取のサインはしてしまったのですがダメ元で返品できるか問い合わせることに。店舗に電話したのですが全く出ず本社に電話が回ったのですが、電話に出た方の対応がとても最悪でした。サインした自分が1番悪いとは思いますが、本社の方の対応に恐ろしさを感じ、店舗に行って交渉する勇気は出ませんでした笑

今後は必ず他と比較しようと思った経験でした。めちゃくちゃ後悔です。

• ピッコロさん
  • 投稿日:2023.01.04

最悪です。

親族より切手帳(バラ切手)を数十年前に譲り受けており、最近諸事情でお金が必要になったため、見積査定をして頂こうと思い訪れました。
チャイムを鳴らしてもすぐには出てこられず、留守なのかと思っていたら店員が出てこられました。
切手帳を見せて「見積もりってお願いできますか?」と言ったところ、ペラペラっとページをめくり、「見積査定はしますが、するなら言い値でお売り頂くのが条件です。」とエラそうに言われました。これではこちらも困るので、「おおよそでいいので、どれくらいになりそうか10万なのか数万なのか、くらいで教えて頂けますか?」と言ったところ、「切手価格の10%がいいとこです。切手というのは価値が下がっていくもんなんですよ!こんなの100年くらい待っても価値は出ません。どうします?」と面倒くさそうに言われました。
そんな言い方あるか!と頭にきました。「申し訳ありませんが、当店では10%程度での買い取りが上限になってしまいます。」とか、言い方が有るだろう!と思いながら、お店を後にしました。もう二度と行きません。
ちなみにこの後他の「お〇〇〇や」に行ったら快く見積してくれて、見積費用はかかりませんでした。

• ポポさん
  • 投稿日:2023.06.28

大失敗!!

金の喜平ネックレス2本、金のチェーンネックレス2本、金のペンダント付きで鑑定書付きのネックレス1本、金の指輪5本、金のスカーフ留め2本、ダイアモンドの指輪一本、他、GUCCIのバッグ&時計、計15点。
全部で19万円。

何かを売るという行為が初めてだったので、勉強不足で、後になっていろいろ調べた結果、大失敗だったということが分かりました。
金の重さも測らない、デザインが古いので価値が下がる、おまとめなので一つ一つの値段はわからない、お客様にお渡しする明細書はありません、など、今思えばあまりに適当な対応でした。
最初に、『いくらになると思いますか?』ときかれ、
『全然検討付きません』と答えたのも、
『どこかに査定に行きましたか?』と聞かれ、
『どこにもいってないです』と答えたのも、今思えば大きな間違いです。
その場でバタバタと売ってしまい、後悔もありながら、家に帰っていろいろ調べてやっばり納得がいかず、3時間後に店に言ったところ、すでにアクセサリーは手元にないので、返却も追金も無理ですとのこと。

これから売る方、絶対大吉は辞めた方が良いです。

• 投稿日:2023.08.12

適当

ヴィヴィアンの財布を持って行ったら裏で査定してて戻ってきたらヴィヴィアンの財布でファスナーでYKKの表示は無いって言われて偽物と疑われて買取不可と言われた

正規オンラインショップで見たら同じ財布のファスナーにYKKとなってたので査定人の目がおかしいと思った

• yさん
  • 投稿日:2022.06.30

がっかり

プラチナダイヤリングなど査定してもらおうと、北千住店の査定予約の電話をしたら、梅雨明けで暑いため出張買取をおすすめされたので、そうすることにしました。

16-17時にいらっしゃるという予定でしたが16時にお電話があり、前のお客さんで押してていらっしゃるのは17時過ぎになるとのこと。快諾しました。が、17時になって本部?からお電話が。前のお客さんがまだ終わらなくて何時になるか分からないので、明日にしてもらえないかということでした。脱力しつつも明日の16-17時に来ていただくことにしましたが、私を明日に回すなら、前のお客さんに「次の予約がありますので明日また参ります」って言うこともできますよね?前のお客さんが上客だったからですか?予定を空けて待ってるこちらの身にもなってください。誠実じゃないと思いました。

それと、最初の電話で「査定に出すのは当社が初めてですか?」と2回確認されました。どういう意味があるのか知りませんが、もしかして相場を知ってるのかどうなのかということなんでしょうか。これも、どうなのかなと思いました。

さて、実際の査定ですが、リングはプラチナで5gあるのに1万円って言われました。理由はPmという古いプラチナだからだそうです。刻印を見ただけで、比重を測るということはありませんでした。Pm900だとgあたりいくらになるとかの説明もなく、ダイヤも1カラットとはいきませんが比較的大きさはあるものが5粒あるのにメレダイヤって言われましたし、最大40%UPキャンペーン中でクーポンコードも言ってあったのですがそれについて触れることもなく。これは会社方針なのかな?

リングとは別に、美容機器も扱ってるとのことでしたのでヤーマンのものを2点見てもらいましたが、箱からちらっと中身を開けただけで詳しく確認することはなく「こちらは引き取るだけになります」と言われました。メルカリで売った方がましです。

ペットボトルのお茶をお渡しして帰っていただきました。

最初から北千住に行って、他にも買取店はありますので、査定に回って比較できた方が良かったと思います。

出張買取

• きんさん
  • 投稿日:2023.07.18

期待外れ

店舗予約で1万円、50%買い取りUP、10点で3万UPなど広告を見て、早速電話予約。
自分の都合(子供達が小さい、日中仕事)もあり日曜日の時間帯で予約を入れると、直店舗でなくコールセンターを一度通す形で、店舗に行くと言ってるのに出張鑑定でどうだと、広告の期限が今日までだからと言うと、延長出来るし、査定も頑張れます!と。期待感満載で、当日家で待つも来ない。
もう待つこと1時間というところで連絡が、前の人が長引いて5時が7時過ぎますとのこと。
こっちは7時過ぎると子供達のご飯、風呂、宿題とドタバタなのに、良いわけないだろ!
遅れそうな時点で、連絡入れるの常識でしょ。
前の日も確認連絡がきてその時にも、遅れると査定できないよ。と確認したでしょ!
結局、あの時行ける時間で店舗に行っておけば良かった、広告の意味も何もなし。ただ怒りと信頼なしと、宣伝見ても腹が立つ。
結構数もあり、他の人のくちコミ見ても、納得するので、ここ1本で決めなくて逆に良かったと思います。

出張買取

買取専門店「大吉」